공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 60208l 7

현재 말나오는 동작구 신축 아파트 이름.JPG | 인스티즈

서울 동작구 흑석11구역 재개발 조합이 아파트 단지명을 '서반포 써밋 더힐'로 정했다. 흑석11구역은 동작구 '흑석뉴타운'에 위치한 단지지만 다른 자치구인 서초구 '반포'를 아파트 이름에 포함시킨 것이다.

인근 타 흑석뉴타운 단지의 아파트 명이 '흑석 아크로리버하임'이나 '흑석 리버파크자이' 등으로 정해진 것과는 대조적이다. 아파트 가격 상승을 유도하기 위해 단지 인근 부촌인 반포를 아파트 이름에 넣은 것으로 풀이된다. 실제 서반포라는 지명은 서울에 없다.

특히 서반포 써밋 더힐에서 '더힐'은 국내 최고가 아파트인 서울 용산구 한남동 '한남더힐'에서 따온 이름이다.

https://naver.me/x3qKy4hr

신반포 구반포도 아니고 서반포.. ㅋㅋㅋㅋ

추천  7

이런 글은 어떠세요?

어디더라.. 신월동에도 목동이름 가져다 짓던데 비슷한거 같네요
13일 전
신월동에 있는 목동센트럴아이파크머시기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
넓고 넓은 목동
13일 전
진짜 답이없다.. 근데 저러는데 가격오르는게 더 코미디
13일 전
신목동 신반포 서반포? ㅋㅋㅋ 이러다 옥수동은 북반포라 하겠음 ㅋㅋ
13일 전
신반포 구반포 이렇게 오래전부터 있긴 했어요
문제는 서반포죠 ㅋㅋㅋ

13일 전
잠원동을 어느순간부터 신반포라 하는거지 신반포라는 정식 지역명은 없으니까요 그러면서 갑자기 반포가 구반포가 됐고..똑같다고 봐요
13일 전
그렇군요..
구반포가 반포본동
신반포는 반포1~3동인 줄요...

13일 전
이게맞아요!
13일 전
북반퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
신목동역은 실제로 목동에 있..
13일 전
맞아여 목동에 있슴당
12일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
13일 전
반포도아닌데 ㅋㅋㅋ왜 ㅋㅋ 좀 .. 억지네
13일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ제발
13일 전
오히려 저렇게 개억지로 짓는게 더 없어보임

이름만 저러면 뭐함 결국 장소는 흑석동인데..

언젠가부터 집이 거주하는곳이아니라 투자수단이 되어버리니까 별별 꼴값들을 다 떨어댐

13일 전
심지어 아파트위치 앞에 아파트에 가려져서 한강도 안보임. 저거사는애들이 ㅂ....ㅅ
13일 전
루나  Eden Vuela Amor
노반포 써밋 더힐
13일 전
이거랑 비슷한 사례같아요ㅋㅋㅋㅋ주소상 '목동'에 위치한 것도 아닌데 집값 욕심 때문에 이름에 목동이 들어가는 걸 원하는 사람들 vs 목동도 아닌데 왜 목동을 붙이고 싶어하냐? 그냥 삽시다~ 라고 비판하는 사람들
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥삽시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속시원하네요
13일 전
ATLEF  Fleta
집 하나로 아등바등 거지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
와중에 전세냐고 묻는거 짱남ㅌㅋㅋ
12일 전
없는 지명 끌어다가 짓지는 말아야죠… 헷갈림
13일 전
진짜 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
폰판포 ㅋㅋㅋ
13일 전
현 재  🐻
진짜 꼴값
13일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅈㅋㅋ부산에 수영구에 있는 건물에 센텀 붙여서 짓는 것도 웃긴데 여긴 더하네
13일 전
심지어 반여쪽까지 센텀 붙이대요 요샌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
걍 다른지역도 주변이름 갖다쓰더라구요ㅋㅋ 구송도인 옥련동이야 그렇다치는데 행정구역상 동춘동인 아파트에도 송도 들어가고
13일 전
ㅠ정작 흑석동 사는 사람들은 저런 지명 더 원치않아요ㅠㅠ
13일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
진짜 없어보이는 아파트명이다.. 어차피 위치보고 다들 알지않나
13일 전
기왕이면 웨스트압구정써밋더퍼스트리버레이크센트럴뷰파크하이퍼엔드메트로시티포레힐로 짓지 아주 그냥
13일 전
드 풍년
13일 전
저러고 가격이 오르면 뭐 만족하겠지
13일 전
서반포는 또 뭐여... 저기 위치가 구반포에서 차타고 5분 거리긴 한데 서반포는 진짜 황당하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없는 지명도 막 만드네
13일 전
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기다
오히려 부끄러워서 아파트 이름 못말할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

13일 전
정작 흑석 사는 사람은 안 원하는데… 흑석동도 이미 충분히 좋고 잘 사는 사람도 많은디 서초 안 끌어와도 돼요……
13일 전
🤦🏻‍♀️
13일 전
와 ..진짜 없어보임
13일 전
놀고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
욕망이 그득그득하네...정작 아크로가 호반써밋보다 더 하이엔드 브랜드잖아
13일 전
더 없어보이는데...
13일 전
저게 먹힌다는게 더 어이없음ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
아개웃기넼ㅋㅋ
13일 전
이러면 그냥 한강 남쪽 동네는 죄다 강남이라고 해요
12일 전