공지가 닫혀있습니다 l 열기
blue7ll조회 107096l 10

최근 악플이 심해진게 느껴지는 연예계 상황.jpg | 인스티즈

최근 악플이 심해진게 느껴지는 연예계 상황.jpg | 인스티즈

데뷔 18년차 김수현 > 데뷔 이래 첫 고소 공지

데뷔 24년차 지드래곤 > 데뷔 이래 첫 고소 공지

데뷔 25년차 보아 > 극심한 악플로 인한 힘듦을 처음 직접적으로 토로, 전례없는 강경한 악플 고소 공지 발표

산전수전공중전 다 겪은 연차 오래된 연예인들이 최근 들어 악플에 강경한 대응을 하기 시작한 걸 보면

최근 온라인상 악플 수준이 심각해졌음을 짐작할 수 있음

이 외에도 올해 들어 악플 고소 공지 사례가 부쩍 늘어남

추천  10

이런 글은 어떠세요?

B.D.U  CIX 승훈
다 고소 갑시다
12일 전
뭔가 숏폼이 흥하면서 그런것도 있는고 같아요… ㅜㅜ 원래는 팬들만 찾아보던 영상들도 알고리즘을 타면 모두가 보게 되니까.. 저 역시 관심이 없어도 커뮤니티에 논란 중이거나 말 많은 연예계 가십들이 영상화 되서 저한테 많이 뜨더라구요.
12일 전
진짜요…숏폼 댓글이 더 심해요
12일 전
융기메리미  아포방포♥
안보려고 하는데 어쩌다 유튜브 보면 진짜 이사람들 제정신인건가 싶은 댓글 너무 많아요..
12일 전
예전엔 기사에 달린 악플 수준에서 그쳤지만, 요즘은 유튜브 렉카들까지 안좋운 여론 형성하려 달려드니 힘들 수밖에요
12일 전
악플이 진짜 심해진 것 같긴해요 인스타만 봐도 비난에 얼평에,, 최근 르세라핌 가창력논란도 비판이 아닌 조롱과 비난이 너무 많더라고요 이 플도 하루로 끝나는게 아니라 며칠 내내 핫플이었던게..
12일 전
인터넷 문화 좀 바꼈으면 좋겠어요… 옛날이 그립네요 ㅜㅜ
12일 전
t1_oner  SKT T1
솔직히 게임만해도 얼굴 모르는 사람한테 패드립하는 사람들이 수두룩빽빽인데 연예인한테는 오죽할까 싶어요.... 진짜 처벌 강화해야된다고 생각해요
12일 전
요즘은 악플 쓰면서 본인이 악플러인지 모르던데요
당장 인티만 해도 맨날 개꿀 직업 어쩌고 하면서 그돈받으면 욕먹는 거 당연히 감수한다는 사람이 많아서 ㅋㅋㅋ 가끔 사람 혐오 와요

12일 전
22 지들 스트레스 푸는거면서 잘못했으니 욕해도 된다고 합리화하고 그게 악플이 아닌 줄 아는 사람 많음
뭔 강력범죄를 저지른 것도 아닌데
잘못도 아닌데 욕하는 건 말할 것도 없고

최근에만 이선균, 이강인, 김포 도로보수 공무원, 르세라핌, 플레김밥

12일 전
맞아요
악플쓰며 지가 정의의 사도인줄 악을 처단하는 중인줄 아는 사람이 많더라구요 누가 바람피래 누가 나대래 잘못을 했으니깐 욕하는거야라면서요. 그것도 정도껏이여야죠

12일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
다들 저 경력에 이제야 첫 고소라니...어떻게 다 견뎠는지...
12일 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
솔직히 전에도 악플이 심하지않다고 느낀 적은 없는데 요즘은 진짜 남욕하는데 미쳐있는 사람들이 대다수인것같다는 생각이 들 정도
12일 전
진짜 보아가 고소할 정도면 말 다한거죠.. 그 어린 나이에 산전수전 다 겪고 그 당시 무분별한 안티들도 견뎌낸 슈퍼스타가 고소할 정도라니

진짜 마음이 아픈 사람들이 점점 더 많아지나봐오

12일 전
악플 그만쓰고 자기일이나 열심히하세요..
12일 전
설마했는데 영상으로 공격중이엇군요....
예나 지금이나 수준은 변한 게 없다 생각 + 기사 댓글 창 막혀있어서 어디서 더 심해진걸까싶었는데

12일 전
연예인 뿐만 아니라 일반인들이 올린 인스타 릴스 같은 곳에도 악플 엄청 심해요… 어떻게 저런말을 할까 싶을 정도로 사람들이 경우가 없어요
12일 전
숏폼이 많아지면서 앞뒤 자르고 악의적으로 편집한 동영상이 많아지는게 가장 큰 문제같아요 이런 악성 영상으로 돈벌려는 렉카도 많아지고..
12일 전
성태한성여민  훼손
벌금형말고 제발 실형좀!!!
12일 전
냥냥양  
이제 더이상 대중들이 연예인을 신 취급을 안하고 광대 정도로 생각한다는게 맞는듯... 같은 사람이라고 생각을 안함
12일 전
유튜브 진짜 심해요 그래서 댓글 안봐요
12일 전
ATEEZ 종호  에이티즈 막냉이🐻
이래서 유튭 댓글창을 안열어봄; 걍 팬들이 앓는 영상에도 뭔놈의 악플이 많은지
12일 전
아르민  
유튜브 댓글이 ㄹㅇ임
12일 전
고소 가자!!
12일 전
늘픔  Yet To Come 💜
진짜 너무 심해요 처벌 강화 됐으면 좋겠어요
12일 전
쇼츠랑 릴스가 좀 문제임
유튜브 영상도 문제였지만 그나마 그건
보고 싶어서 클릭해야 보는거였는데,
쇼츠랑 릴스는 그냥 누구한테나 뜨고 조회수는 개높아서
그 짧은 영상으로 다 아는거처럼 무지한
대중들이 그냥 악플 엄청 다는거
요즘 진짜 많이 보임

12일 전
‘얻은만큼 잃는 것도 있어야지’, 이렇게 좋은 곳에서 활동 하는데 '나라도 안 힘들면 반칙이지' 
슬픈 눈으로 그가 했던 말이 잊혀지지 않습니다

유명연예인으로서 감내해야 된다 여기며 수차례 극심한 악플 테러를 받고도 고소 한 번 안했던 사람 입에서 데뷔 17년만에 고소가 나오게 한 한국 네티즌들에게 경악을 금치 못했네요
심지어 삭제할 수 있는 기간을 1주일이나 줬는데도 안 지워진 악플이 훨씬 많았다죠? 다 본인 업보로 돌아가 벌 받게 될 거예요

12일 전
김수현, 지드래곤 두분 모두 사실도 아닌 억측으로인해 치명적으로 명예가 실추되었고 보아는 kpop에서 거장으로 인정받고 있음에도 똑같이 욕을 먹으니 그런 거 같아요 보아도 사실상 잠깐 마약 논란으로 명예가 실추되었죠 진짜 마약이 아니라 다행인듯 하지만 이 진실까지 아는 사람들은 많이 없더라고요 저도 전해 들어서 알았어요 그나저나 청소하기 싫네요
12일 전
유튜버 렉카분들도 좀 어캐 했으면..
12일 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
사람들이 익명, 비계 믿고 요즘 말을 너무 막하고 심하게 하는 거 같아요. 그래도 고소는 된답니다 여러분 말 가려서 합시다
12일 전
최수연  봄날의햇살같은
생각좀 거치고 댓글좀 썼으면..
12일 전
악플은 전이 더 심했는데 전과 달리 심한 악플을 고소하는 분위기가 형성된 것 같아요
12일 전
2222옛날 악플은 진짜 입에도 못담을만큼 멘탈 아작나게 만드는 날것이었음....소속사가 지금만큼 아티스트보호를 안해줘서 고소안때린거지..
12일 전
ㄹㅇ솔직히 악플 고소에 대한 시선이 바뀐게 더 큰거 같아요 바뀌는게 맞고요 저 지디 솔로 때 악플들 봤는데 진짜... 진짜 입에 못 담을 수준이었어요 사지를 어떻게 하라는 둥..
12일 전
12일 전
12일 전
55 예전이더 심했는데 요즘들어 다들하는듯해요
12일 전
설리ㅠ
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전

진짜 선처없는 고소 가시죠
12일 전
나한테만 착한건  서한건💙
인스타 댓글부터 유튜브 댓글, 네이버 기사 댓글 싹 다 제정신 아닌 사람들 많아요
12일 전
진짜 잘못된 범죄말고는...지들이 알아서 다 해결할텐데 왜 거기에 화를 내는지 공감못함...
그리고 싫어하는 연예인 있으면 안보면 그만 아닌가요....싫어하는 연예인계속 보면 짜증나던데

12일 전
제발 커뮤 무근거 악성댓글 단 사람들 전부 벌금 털리거나 감빵에서 썩어죽길 기원
선처 제발 ㄴㄴ

12일 전
해외 플랫폼이라고 악플 안잡힌다는 생각이 있어서 더 막나가는거같음
12일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
쇼츠 같은 거 보면 일반인한테도 악플 개쩔던데 ㅋㅋ 다 돌려받기를
12일 전
에그몽  열면 노란캡슐
인스타 릴스 댓글창 보면 다들 화나있음...
12일 전
인스타나 유튜브나 고소 어려우니까 날뛰는거같아요
12일 전
사실 악플은 예나 지금이나 똑같이 다 악질들인데 예전에는 고소한다는 생각을 못했는데 요즘은 법적인 조치가 더 적극적으로 이루어지는 사회분위기도 한몫하는것 같아요
12일 전
렉카나 댓글이나 싹다 고소먹여야함
12일 전
김희성  비원에이포오마이걸
맞아요 진짜 심함...그냥 욕 할 상대 찾아서 다니는 거 같음..
12일 전
악플이 도를 넘는게 대다수이고 그걸 잡아야 하는데 쉽게 잡질 못하니까 어려운 거 같음...
12일 전
요즘 뜨는 릴스랑 쇼츠 댓글창 누르면 악플부터 상단에 바로 뜨는 거 진짜....ㅋㅋ세상이 퇴보중이에요
12일 전
지흔  지나간 흔적
쟤가 원인제공 한거잖아 < 이걸 무한동력으로 삼아서 뇌절의 뇌절의 뇌절
12일 전
요즘 보면 악플 다는걸 즐기는거 같아요 한 무더기 글 보면 광기가 장난 아니였어요... 굉장히 재밌어한다 할까
조금이라도 옹호? 댓글 나오면 그 사람 조롱하며 공격 장난아니고...

12일 전
그 글 댓글들의 내용과 단어를 보고 난 후면 정신이 피폐해 지는 느낌을 받는데 그 댓글을 쓰는 당사자 들은 굉장히 피폐한 상태 일텐데... 본인들 한테도 그리 좋지 않을거에요
악플 할때는 재밌지만 하고나면 허하지 않나요? 나에게 무엇이 남나요

12일 전
'연예인이면 대중의 잣대는 감당해내야하지 않나, 그만큼 많이 버는데' 식의 생각만큼 사이코패스같은 망언은 없다고 생각함..
12일 전
사회주의에서는 누구나 본인이 가진 능력만큼의 대가를 얻는거고.. 연예인들의 외모, 재능을 높이 사서 좋아하는거지, 그들을 시샘하고 욕받이처럼 둘 권한은 그 누구에게도 없음. 당장 본인이 상사한테 꾸지람 좀 들으면 상처받고 우울해할거면서 왜 연예인들이 받는 상처는 쉽게 생각하는지
12일 전
풀리  PLAVE
릴스나 쇼츠보면 연예인이라서 더 심한 것도 맞고 일반인들한테도 악플달더라고요 그냥 사람들이 이상해짐
12일 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
악플을 즐기는 문화가 생긴 것 같아요 조롱하고 그걸 웃기다고 퍼뜨리고 그냥 단순 욕설을 벗어나서 사람의 인격 자체를 공격하는 느낌임,.. 게다가 사실이 아닌 것이 쉽게 퍼지고, 그게 모든 플랫폼에서 짧은 가십으로 소비되는 지금의 형태가 너무 비정상적이에요
12일 전
관심없는 저도 심해진 게 느껴질 만큼 악플 극성이더라고요 심지어 얼굴 까고 올리는 뻔뻔한 사람들도 많이 있더라고요 놀랐어요
12일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진심 요즘 보면 연예인은 개꿀 빤다는 프레임부터 형성하면서 비난의 정당성?을 만드는 것 같음.
12일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
받아들이는 사람 수준이 낮아진것도 한몫하는것같아요
12일 전
제발 처벌 좀 세게...
12일 전
민트좋지  헤헤 :)
유튭 진짜 심해요 이상한 영상 올리는것부터 문제지만 그러한 영상들에 댓글들이 허위 사실, 성희롱, 모욕, 일반적인 욕 같이 다양하게도 보이더라구요 연옌 이야기가 아니라 멀쩡한 영상에도 평범하기 댓글 단 거에 답글
이상하게 달며 시비 터는 사람들도 있는데 유명인들 이야기엔 더 하겠지요 절레절레

12일 전
면전에서는 하지 못할 말 야비하게 익명성 뒤에 숨어서 평가질, 꼬투리 잡는 역겨움이란 욱
12일 전
유튜브가 문제임 .....
12일 전
아니다 걍 악플러+렉카어그로꾼이 문제다..
12일 전
견디지 말고 다 고소하고 싹다 제대로 처벌 받을 수 있는 사회가 만들어지면 좋겠어요...악플 쓸 엄두도 못내게...
12일 전
고소해버려요
12일 전
요즘 인간들 가만 보면 진짜 미친 것 같아요
12일 전
예전부터 다 잡았어야했음ㅠ
12일 전
인스타, 트위터, 유튜브같은 해외기업 플랫폼이 악플 고소안된다고 퍼져서 그런가 엄청 심한듯
12일 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
저런애들도 악플쓰고 회사다니고 가면쓰고 다니겠지.... 진짜 악랄하다악랄해...
12일 전
아주 속이시원
12일 전
악플러들 왜그러냐 ㅜ
12일 전
그거 생각나요. 요즘 사람들이 본인 제외한 사람들은 NPC로 생각한다는거...
12일 전
인스타에 악플이 진짜 많은것 같아요...
12일 전
장원영이 진짜 잘한듯 이미지로 먹고사는 아이돌이라 걱정 많이 했을텐데 강단있게 좋은 선례를 보여줘서 다른 연예인들도 영향을 받았을 거 같음 멋있다!
12일 전
냉정하게 수위 자체는 옛날 악플이 더 심했던건 맞지만 요즘 악플은 사람을 빡돌게하는 악플이라고 해야할까 그런 내용이 많은것같음
12일 전
natachai  햄냥
개인적으로 유튜브가 허위 사실 유포하는 렉카 유튜버들 활동만 막았어도 이 정도까진 안 됐을 거라고 생각합니다… 멀쩡히 잘 살고 있는 사람 죽었다고 헛소리 늘어놓는 영상이 백 만 뷰인 것만 봐도요
12일 전
정말 심해짐… 전엔 눈치라도 봤던 것들이 이젠 그 의견에 동조 안하면 또 그 사람들을 조롱함….
12일 전
솔직히 유튜브 때문임 유튜브 댓글 보면 대한민국 미래 암담하다 싶음.. 돈이 되니까 자극적인거 올리고 허구한날 싸우고 욕하고 가짜뉴스 퍼뜨리고 선동당하고 말같지도 않은 건강지식 믿어서 자식들 미치게 하고ㅋㅋ 에휴
12일 전
본아베띠  130613
네이버 연예뉴스 댓글 막아놓으면 뭐함… 더 심해짐;
12일 전
단순 악플도 그렇지만 조롱이 문제인지도 모르고 하는 사람들 많은 것 같아요. 장난처럼 우습게 다니까 악플이 아닌 것 마냥 좋다고 공감하고 웃는 거 진짜 심각해요.
12일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
악플도 있는데 루머가 진짜 말도 안 되게 많아짐 렉카를 메워야
12일 전
수위가 문제가 아니라 무지성으로 비난하고 성희롱 하는것, 근거없이 제대로 알아보기도 전에 일단 뇩하는것, 말도안되는 사실무근 설 배포하고 그걸 믿고 일단 우루루 가서 욕하는것... 제발 좀 없어졌으면 좋겠어요
12일 전
숏폼들 댓글 악플에 초등ㅇ학생 애들 많은 거 보고 충격이었ㅇ어요... 특히 인스타는 프사에 자기 얼굴 걸고 초등학교 써두고,.,.,.
12일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
유튜브가 문제
저걸 보고 자라는 애들도 문제..

12일 전
예전에는 선넘는 악플 특히 인신공격이나 가족들까지 욕하는 도 넘은 악플들이 많았다면 요즘은 대부분 조롱을 하는 듯 악플인지 아닌지 알 수도 없게 모호하게 까는 분위기가 형성이 된 것 같음
12일 전
근데 유독 더 심해진게 체감되는 것 같아요. 원래도 악플은 많았지만 이렇게까지 누군가를 물고 뜯는 일이 자연스러워진게 당황스러운 것 같아요. 너무 조롱받는 연예인이 안쓰러워 감싸주는 댓글을 달아도 그런 댓글을 쓴 사람을 되려 조롱하는 것도 심해졌고요.
12일 전
조롱과 도 넘은 비난하고 수십억씩 버니까 견뎌라 이게 기본 마인드가 된 것 같아요..
12일 전
키쪽이  SHINee💎
제발 선처하시지 마시고 제대로 처벌 받게 뒀으면...
12일 전
진짜 익명악플도 문제지만 가끔 인스타 게시물에서 자기 얼굴로 프사하고 직업써놓고도 게시물에 악플달고다니더라구요. 전부 또 고양이가 달았네 동생이 했네 하면서 지가 악플단 연예인들 sns찾아가서 울고불고 하겠네요ㅋㅋㅋ 악플러랑 렉카유튜버들 싹다 잡아주세요 ㅠ
12일 전
외모 비난 관련없는것에대한 비난은 당연히 처벌받아 마땅하다생각하지만 가수의 노래실력 배우의 연기실력은 비난받아 마땅하다생각함.(무조건 못한다고 억까악플이아닌 대중의 의견이 대거반영됐을때..)전문직이 그 분야에서 능력을 못펼치면 어디서나 욕먹는건 당연하기에...
12일 전
그러면 비판을 해야죠 비난이 아니라... 비난과 비판의 차이를 구분하지 못하는 분들이 너무 많네요
12일 전
차이구분할줄알고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비난도 비판도 가능하다생각합니다.본인이랑 생각 다르다고 구분 못하네 하네 하지마세요ㅎㅎ추가댓글 다셔도 답안하겠습니다. 수고하세요^^
12일 전
차이를 아시는 분이 왜 비난을 정당화하려고 하시나요? 비난의 뜻이 무엇인지 사전부터 살펴보고 오세요
12일 전
그냥 연예인을 사람으로 안보는 느낌이에요 같은 사람이라 생각하면 그렇게 말 못할텐데 심한 말도 많고 조롱도 많고... 연예인이 거기 대응하면 돈 많이 버는데 견뎌라 그러고...
12일 전
이지은 (IU)  워더
잘못된 행동에 대한 비판은 이해하는데 무분별한 비난과 악플은 진짜 도를 넘더라구요
본인들의 스트레스를 연예인에게 스트레스를 풀면서 해소하는 거 같음

12일 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
내가 악플안본다고 그냥 넘어갈수있는게 이제는 아닌거같아요.
12일 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
비단 연예인 한정이 아니라 일반인까지 엄청 커진 것 같아요
12일 전
악플은 반대하지만 자기객관화 안된 유명한 사람은 욕은 아니여도 비판 받아야 해요 최근 아이돌 라이브 논란만 봐도 말이죠
12일 전
연예인뿐만 아니라 유튜버나 익명 커뮤에서도 뭐만 좀 건덕지 생기면 득달같이 달려드는 거 많이 봤어요 맥락 못 보고 말꼬투리 잡고 비난하는 거나... 자기가 잘못 이해해놓고 그걸 기정사실화처럼 해서 패는 것도 많고 기본적으로 엥???엥??엥????아닌데?너가 틀렸는데? 이런 스탠스가 엄청 많은 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
그리고 이게 악플이라는 걸 모름... 자기는 사실에 기반해 정당한 말을 했을 뿐이다 라고 생각함
12일 전
까힛  뭐여 뭔디
고소해도 대응 구리고 대처 안되고 해결 안되는 게
버티고 참았는데 그래도 할 수 있는 게 고소밖에 없다는 게 너무 슬프네요...

12일 전
Lee Mark '  127드림
커뮤 악플은 전부터 쭉 있었지만 그래도 당사자한테 노출되긴 쉽지 않았던 거 같은데 인스타 악플은 알고리즘 타면서 보이는 거라 더 쉽게 노출되는 거 같아요ㅜ

커뮤는 팬들이 pdf 열심히 따면 되지만 인스타 유튜브 댓글은 너무 많아서 그것마저 힘든듯요ㅜㅜ 심지어 본계로 악플 다는 머글들도 개많다는게..

12일 전
악플러들이 인생은 실전이라는걸 알아야 ..
12일 전
요즘 사람들 보면..꼭 그 사람이 죽어야 끝날 것처럼 욕하더라구요 본인 스트레스를 남 욕하면서 푸는 건지 뭔지
12일 전
요즘 커뮤 인스타 유튜브 댓글들 보면 하나같이 열등감 폭발해서 악플다는것들 많던데 그중에 머글뿐만 아니라 같은 덕후인데도 악플달더라구요 그게 자기 본진 욕먹이는 일인지도 모르고
12일 전
백장미  🥀
유튜브가 문제
12일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
유튜브 진짜 장난 아니던데 ㅠ 유튜브 고소 좀 수월해졌으면 좋겠어요 외국기업이라 하필 ㅠ
12일 전
다들 화가 많아짐 먹고살기 힘들어 그런거라고 생각해요
그리고 유튭이 고소가 어렵다는것도 다들 알고있으니 정도가 올라가는

12일 전
아직까지 베이비복스와 문희준 악플러를 넘어서는 걸 본적이 없는데 요즘 심한가요
12일 전
kileehwa   |ᐖ )و
제발 해라 도가 지나쳐
12일 전
혐오의 시대 ㄹㄹ
12일 전
요즘 뭔가...기본적인 도덕성이 낮아진 느낌...ㅋㅋ
인터넷으로 우리나라 망했어요

12일 전
탈수 뽀송이같은 애들 날뛰고 거기에 동조하는 사람 있는 것도 한몫함
12일 전
감내해야지 뭐ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
인터넷 실명제하면 안되나... 악플이나 쓰는 저급한 인생을 사는 사람은 평생 엮이고 싶지않음ㅠㅠ
12일 전
다 고소당하고 행복한덕질하고싶네
12일 전
악플이 심각해진갓도 있지만 고소에 대한 인식이 변한것도 있는듯. 옛날에는 스토킹 당해도 웃으며 견뎌야했으니까…
12일 전
요즘 유투브 쇼츠 댓글 보면 인간혐오와요.... 우리나라 사람들 전반적으로 악플 강도나 험담 수위가 너무 높아졌는데 그걸 또 사람 한명 죽일만큼, 아니 죽어야 속이 시원하다듯이 계속 올리니까...인터넷 하는데 심적으로 지치더라구요 예전엔 안 이랬는데
11일 전
네이버 연예기사 댓글 없어지기 전에는 악플 진짜 심하다고 느꼈음..그러다 댓글 막히고 한동안 완화된 것 같았는데 유튜브 숏츠 생기고 다시 거대해진 것 같아요. 심지어 숏츠는 네이버 기사 댓글과 달리 연관동영상으로 못난 사람들이 악플 달 동영상이 끝도 없이 계속 주어짐...
6일 전