공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 30061l 52
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어느 순간부터
브랜딩의 중요성을 깨달은 국중박은

최근 국립중앙박물관이 공들여서 만들고 오픈한 공간 | 인스티즈

2021년 11월
심혈을 기울여서 만든 사유의 방을 오픈했는데
이 사유의 방이 대박을 쳤음

국중박은 사유의 방을 이어
최근 새로운 공간을 오픈했는데

최근 국립중앙박물관이 공들여서 만들고 오픈한 공간 | 인스티즈

청자실

원래 있던 곳이었는데
벽, 진열장, 전시 조명 등 싹 개편해서 재개관했음

특히 '고려비색'이라는 공간이 핵심임
(비색(翡色) 청자 = 은은하면서도 맑은 비취색을 띤 절정기의 고려청자)

국보 5점을 포함해서 비색청자 18점이 있는데
감상에 집중할 수 있게 시각적 요소를 절제했고
청자를 주제로 작곡한 음악 블루 셀라돈이 흘러나옴

고려비색 공간에서도 센터에 있는
국보 청자 칠보 투각무늬 향로

상설 전시니까 아무 때나 보러갈 수 있음

추천  52

이런 글은 어떠세요?

👍
13일 전
👏
13일 전
진짜 멋졌어요
13일 전
👏
13일 전
👍
13일 전
👏
13일 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
👍
13일 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
새롭게 단장했다기에는 몇 년 됐어요ㅋㅋㅋ 하지만 진짜 좋습니다...국중박 자주 가요 저는 저만의 코스가 따로 있어요
13일 전
그 저만의 코스를 저도 알려주세요ㅜㅠㅠ
13일 전
제발 공유해주시겠어요... 국중박 자두 가시는 선생님만의 코스라고 하니 정말 궁금해져요...
13일 전
저두 국중박 참 조아하는데요 저도 살짝만 알려주실 수 있을까요오?
13일 전
혹시 저에게도 자비로운 코스 공유를 부탁드려도 될까요...!🥹🫶
13일 전
👍
13일 전
상설전시면 돈도 안내는건가요 오
13일 전
와 멋있다....
13일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
국립중앙박물관은 진짜 항상 내는 것마다 고트한듯
13일 전
샤이니(SHINee)  언제든 널향해 내가있어 이렇게
진짜 느낌이 너무 달라요
백자도 겨울 배경과 흰 공간에 있었는데 너무 예쁘더라고요 국중박은 진짜 가면 하루종일 있을 수 있는...

13일 전
샤이니(SHINee)  언제든 널향해 내가있어 이렇게
손기정 청동 투구도 따로 방이 있었어요 들어가자마자 분위기에 압도 당하고 자세히 볼 수 있어서 너무 좋았어요
13일 전
넘 좋다... 진짜 문화재 역사 덕후가 취미를 직업으로 삼으면?의 버전 같음.
13일 전
우와...🔥🔥
13일 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
우와 가봐야겠어요
13일 전
사랑의요정  Fairy tale
사유의 방 진ㅁ자 좋았는데..또 가봐야겟어요
13일 전
와 또 가야겠다
13일 전
휴나_  재현 정한
와 감각있는 직원이 새로 들어오기라도 했나 방향성 달라지는게 흥미로움
13일 전
공간도 고급스럽고 깨끗하게 잘되어있고 넓은데 휴게공간도 정말 잘되어있고 온습도 적당해서 박캉스 가능해요
13일 전
사유의방 너무 좋았어요
13일 전
청자실 너무 좋았음.. 용띠인데 용띠해에 용 청자 보니까 더 좋았음..
13일 전
청자 진짜 너무 이뻤어요ㅠ 디테일 진짜 미침
13일 전
근데 사유의 방 들어갈 때 무서웠숨 ㅠ
13일 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
가봐야겠당
13일 전
우와….
13일 전
진짜 멋지더라구요
13일 전
지방러는 꼭 한번 가보고 싶네요 👍
12일 전
사유의 방 진짜 미쳤어요ㅠㅠ
12일 전
한시간 반동안 3층 왼쪽6관 밖에 못 둘러 봤어요😂 볼게 넘 많아욤
지방에 살지만 국중관 조금씩 다 둘러보려구요! 엄마랑 같이 갔는데, 엄마도 재미있어 하셨어용!

6일 전
Likememore  Always
진짜 고급스럽다
4시간 전