공지가 닫혀있습니다 l 열기
맑은눈의광인ll조회 9347l 2

대테러복 입은 BTS 뷔…특수임무대 복무 사진 공개 | 인스티즈

(서울=연합뉴스) 김준태 기자 = 군 복무 중인 그룹 방탄소년단(BTS)의 멤버 뷔가 군사경찰단 특수임무대(SDT) 대테러복을 입은 모습이 공개됐다.

페이스북 커뮤니티 '육군훈련소 대신 전해드립니다'에는 17일 'BTS 뷔 근황, 2군단 군사경찰단 특수임무대에서 복무 중'이라는 내용과 함께 '흑복'으로 불리는 SDT 대테러복을 입은 뷔의 사진이 올라왔다.

SDT는 각군 군사경찰에 소속된 조직으로 대테러 작전 초기 대응, 요인 경호, 특수작전 등 임무를 수행한다.

18일 육군에 따르면 지난해 12월 육군 논산훈련소에 입소한 뷔는 신병교육을 받을 당시 군사경찰에 지원해 합격했으며, 신병교육 뒤 2군단 쌍용부대 SDT에서 복무 중이다.

.

.

.

.

출처 : https://www.yna.co.kr/view/AKR20240418046900504?input=1195m

추천  2

이런 글은 어떠세요?

👍
13일 전
😍
13일 전
영화한편 뚝딱 😍
12일 전
👍
12일 전
잘생긴사람좋아해요  🧚🏼‍♀️
헉 영화 스틸컷인줄..
12일 전
엥 영화배우
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응갈리는 경기북도 새 명칭.JPG169 우우아아11:0532159 2
유머·감동 직장인들은 다들 공감하는 여름 출근룩183 성종타임1:2394524 0
유머·감동 이 음식들 안 좋아하면 축복받은 유전자래158 오이카와 토비8:4657871 1
정보·기타 쉬면 죽는 한국의 2030 청년들406 마유04.30 22:24104463
유머·감동 여권발급담당 직원인데 죽고싶다...194 수인분당선8:3256915
김명수(인피니트 엘) 아시아 팬미팅투어 포스터 공개5 훈둥이. 11시간 전 6407 3
집사 화장실 갈때 고영들 특징.jpg5 311344_return 7시간 전 9429 3
당근마켓에 판매중인 싼타페5 지상부유실험 3시간 전 12444 0
"아이브, 우리 문화 훔쳤다" 中 누리꾼 악플.. 서경덕 "비뚤어진 중화사상"5 t0ninam 2시간 전 3923 0
[단독] '중국산 유리' 쓴 아파트 또 없나?…신축 '자이' 아파트 전수조사5 쌀강아지 40분 전 3236 0
출퇴근 1시간 30분 할 수 있다 vs 못한다 111122224 게임을시작하 11시간 전 1626 0
현재 중국인들이 괴롭히고있는중인 아이브 뮤비 일러스트 작가4 까까까 7시간 전 5732 0
주문요청사항 소스많이 뿌려주세요4 백구영쌤 7시간 전 16147 0
쎈척이란 쎈척은 다 하는 말티즈ㅋㅋ.twt4 더보이즈 상 3시간 전 4961 0
예쁘게 잘뽑힌것 같은 임영웅 신상굿즈3 307869_return 10시간 전 11269 1
식빵 맛있게 굽는 방법3 임팩트FBI 10시간 전 4527 0
레코드 커피, 광고 모델로 가수 황영웅 발탁…가정의 달 맞아 기부3 배진영(a.k.a발 10시간 전 1881 0
코카콜라 130년만에 처음으로..3 용시대박 7시간 전 7505 2
김수현 실제 군대시절.jpg3 성우야♡ 7시간 전 10201 6
김연경 버블 말투3 콩연 6시간 전 5109 0
영화 "헤어질 결심"흥행 부진으로 영화계에서 나돌았던 말4 Wannable(워너 5시간 전 10868 0
한국의 아동용 소년소설 줄거리3 킹s맨 5시간 전 8588 0
다음주에 실시하는 백상예술대상 드라마 최우수 후보4 311329_return 5시간 전 7591 0
지금 야구계 난리난 폭로글 "야구선수 남친, 상습적으로 손찌검…팬 무시"3 125664return 5시간 전 8855 0
새우튀김기를 거쳐 어른이 되는 물개4 엔톤 3시간 전 12560 3