공지가 닫혀있습니다 l 열기
블루 아카이브ll조회 60517l

이런 글은 어떠세요?

Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
빨리 nfc contactless가 대중화 되어야..
근데 저 표지판도 잘못된 게 저 언어를 사용하는 사람들이 쓰는 삼성폰은 우리나라 결제가 안 될텐데..

12일 전
블루 아카이브  글쓴이
삼성페이마저도 온전치가 않나보군요...
12일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
그게 아니라 해외 삼성폰 삼성페이는 nfc방식으로 애플페이 구글페이 결제방식과 똑같습니다 그래서 저 두 결제방식이 안 되는 곳에서는 외국인들이 삼성폰을 쓰고 있더라도 결제가 불가능합니다
12일 전
관광할 때 마다 온리 현금인 나라도 많은데 뭔ㅋ
12일 전
저정도는 관광객들이 맞춰줘야지 한국인들이 오냐오냐 버릇을 잘못 들였음

12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
66 웃기고 앉아 있네요
12일 전
HLE_Viper  전원우 아내
12일 전
88ㅋㅋ...오바들은...
12일 전
12일 전
해외살고 이번에 한국 포함 여러나라 돌았는데 한국이 결제 시스템이 제일 어렵긴 했어요 🥲 아얘 현금만 된다 하면 그것만 들고 가겠는데 크레딧카드 그거 음..조금 돼..? 이러니까 더 환장 ㅎㅎㅎ 카드를 카운터에서 가져가서 결제하는곳도 많고 카드를 꼽아야 결제 항목이 뜨는곳도 많고 혼란스럽긴 하겠더라구요 ㅋㅋ 저는 한국인이니까 괜찮았지만 외국인친구들는 당황할거 같긴 합니당..😂
12일 전

너무 자랑스러운 IT 강국
12일 전
한국 갈라파고스 너무 심해
삼페, 네이버페이, 카톡인증 없으면 온라인 꽉막혀
일본 뭐라할게 아님

12일 전
12일 전
카드도 안되는 해외 많은데 우리나라정도면 실물 마스터.비자 아멕스.제이씨비 4개중하나라도있음 작은 가게들도 거의 다 되는데.......
12일 전
님들이 준비해 오셔야죠...;
12일 전
여행오면서 다른나라 결제방법도 확인안하나...
12일 전
12일 전
12일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
보통 카드나, 현금 챙기지않아요?
12일 전
현금을 챙겨 그럼...
12일 전
없어서 불편할순잇지만
캐시만 되는것도아니고 ㅋㅋ
저정도에 퍼킹찾을거면 그냥 돌아갔으면

12일 전
와...레알이냨ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
아 그럼 현금 챙겨
12일 전
에이티즈 민기   💎종현
내 입맛대로만 척척 될 거 같으면 집에서 놀지 굳이 해외까지 왜 나감
12일 전
자기들이 맞춰야죠?전 여행 간 나라 방식에 맞추는데? 그리고 현금결제만 가능한 것도 아니고 웬만한 카드들은 다 결제가 될텐데? 무슨 휴대폰 하나만 믿고 덜렁 여행 오신건가. 잊어버리면 어쩔려고..
12일 전
여긴 한국임
12일 전
그나라 갔으면 그나라 법을 따르는거랑 똑같죠 뭐
12일 전
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로...~  걸어다닙니다🐈‍⬛
👏🏻
12일 전
트위터가보니깐 한국인이심..
12일 전
이봐 여긴 삼성공화국이라고
12일 전
어쩌라고 현금써
12일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
아 여태 이 문제 한국만 문제라고 생각했는데 댓글들 보니 맞네
다른 나라 여행 가면 그 나라 사정에 맞게 여행객들이 맞추는데 왜 한국만 늘 외국 사정에 맞추지 못해 안달이지

12일 전
니가 더 퍼킹어메이징이다
12일 전
어쩌라고 놀러오는 주제에 말많아
12일 전
온니 캐시인 나라 요즘 거의 없는데?
요즘 동남아 가도 완전 쌩 시골 아니고 관광객 다니는 동네는 전부 카드 가능하고,
아멕스 정도나 가맹점 부족하지 비자 마스터 전부 잘 됨.
택시만 타도 카드리더기 주면서 컨택리스쪽으로 주던데 애플페이나 구글페이만 안되는 게 문제가 아니라 nfc 제대로 받아오는 카드리더기도 엄청 부족한게 한국 현실

12일 전
얼마전에 독일 다녀왔는데 독일도 온리캐쉬 엄청 많았어요. 관광지 위주로 돌아디녔고 뮌헨 다녀왔습니다!
12일 전
맞아요 베를린 중심부도 온리캐쉬 많아서 식당 같은 데는 주문 전에 카드 되냐고 꼭 물어봐야했어요
11일 전
로마에선 로마법을 따라야죠
12일 전
대만 가서 카드 되는 데가 별루 없어서 거의 다 현금 썼어요 너무 신경 쓸 필요 없음
12일 전
언제부터 뭐 페이썼다고
일본은 지금도 현금많이쓰고
신용카드 쓸수있으면 되는거지

12일 전
그래도 카드가 되는 게 어데여 대만 갔을 때 카드 되냐고 물어보고 다니는 게 젤 귀찮았음😅
12일 전
외국 진짜 자주 다니는데ㅋㅋ 보통 그 나라 갈때면 거기 결제 상황이 어떤지 조사하고 가는게 일반적이지 않나요? 마치 우리나라만 이상한 것 처럼 글 써진거 정말 이해가 안됩니다
12일 전
게다가 우리나라 카드 안되는데가 얼마나 된다고 이걸갖고 그러는지..
12일 전
카드만 되면 뭐..
12일 전
아직 환전해서 돈 챙겨나가는 나라 많은데ㅜ
12일 전
현금을 써.....
12일 전
저런거라도 빨리 도입해서 해외 관광객들 돈 조금이라도 더 뜯어야지 갈라파고스를 옹호하고 있네 ㅋㅋ
12일 전
다들 한국은 한번가고 말 나라로 인식하는거 다들 동의하시나보네요...저런거 하나하나가 재방문율 높이는건데....언제까지 우리도 그러니 너희도 그래라식임....
12일 전
여긴 한국이라고가 아니라 관광객 유치를 위해서는 분명히 재고해야할 문제 아닌가요? 댓글이 너무 당황스럽네요
12일 전
3일 전
엥 카드랑 현금은 되고 휴대폰 결제만 삼성페이만 된다는거 아닌가요??? 그게 뭐가 문제인지 모르겠어요..다른 나라 갔는데 삼성페이 안돼도 그냥 여기서는 안되나보다 하고 카드 줄거 같은데..갈라파고스 옹호하는게 아니라 저걸 f단어까지 써가면서 욕할일은 아닌거죠..왜 외국인이 한국 욕하는데 한국인들이 나서서 욕먹을만 했다 그러고 계시나요??? 솔직히 나라마다 결제방식 다른건 흔한 상황이라 대부분 관광객들 휴대폰 결제 아예 없어도 이해해주는데 저건 딱봐도 애플 좋아하는 사람이 삼성 까는 감성이잖아요...그걸 왜 옹호해주냐고요..
11일 전
해외 나가면 삼성페이 안될때 불편하니까 먼저 고쳐줘요 그럼
12일 전
gjf
삼성페이 츄라이 해보슈
12일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
머가 문제임ㅋㅋ
12일 전
삼페 안되면 현금쓰쇼
12일 전
한국은 매장 결제 말고 다른 게 불편함 본인인증 할 번호가 없으면 못 하는 게 진짜 많음
12일 전
돈이랑 카드 가져오면 다 되는거잖아요? 머가문제..?
12일 전
저도 애플페이 쓰는 사람으로서 확대되었으면 좋겠는데 여행객 한명이 쓴 글 퍼와서 “외국인”이 싫어하니까 문제란 뉘앙스로 주장할만한일인지 모르겠어요. 우리나라보다 관광 산업 더 잘 돼도 결제 어려운 나라 수두룩한걸요 (별개로 자국민 편의를 위해서라도 애플페이 퍼지면 좋겠지만요)
12일 전
이거 생각해보면 우리나라 자랑인데요.
우리나라가 얼마나 안전하면 현금과 실물카드 없이 삼성페이가 되는 휴대폰만 가져오면 모든게 다 가능하다는건지 휴대폰분실이 없다라는 생각을 전제하에 저렇게 설명하는거 아닌가요?
다른나라갈때 그나라 환전에 실물카드 필수로 챙겨가는데 기본적으로 모든 매장에 카드결제가 가능하다는 전제하에 삼성페이가 사용가능한데

11일 전
실물카드 결제도 되는데 뭐가 문제지?현금이랑 실물카드 챙겨오면 되잖아 해외로 여행 가는게 불편하던 편하던 온전히 그 나라를 경험하고 싶어서 가는 거 아닌가?편리함만을 따졌다면 젓가락질 서툰 서양인들한테 식사 시 젓가락을 주로 사용하는 나라는 이미 기피 여행지가 되었어야 맞지
11일 전