공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 14613l 42
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이사온지 얼마안됐고 가끔 마주쳤는데 그땐 부모님이랑 있어서 쌩까구 돌아옴ㅠ
날 따듯해지고 혼자 산책시키러나왔는데
얘가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 개 산책시키는데 같이 따라오는겨
그러더니 안내를 하더라

동네강아지가 우리집 개 동네안내해줬어ㅎ,, 친구소개시켜주고,, | 인스티즈

동네강아지가 우리집 개 동네안내해줬어ㅎ,, 친구소개시켜주고,, | 인스티즈

둘이 사이좋게 소변도 누고 ( 둘 다 수컷ㅎ)

갑자기 우리를 데꼬 얼룩개를 소개시켜주더니

사진을 못찍었는데 셋이서 막 놀다가 자리옮기고

다른 소심한 갱얼지가 오더니

이 마당발 동네강아지랑 친한지 둘이 놀다가 울개랑도
친해져서 또 셋이서 놀다가

이번엔 탈출가능한 쇼생크 강아지를 소개시켜줬는데
울 개가 무서워서 같이 못놈ㅎㅎ

저렇게 근엄한 진돗개라기엔 다리짧은 친구도 소개시켜줬는데 저 친구는 울 개 물것같아서 저 인싸 동네 강아지만 인사하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에 돌아오는 데 또 서너마리랑 인사하고 집에 옴ㅎㅎ,,
수고했다고 간식주려고했는데 울 집 데려다주고
쏘 쿨하게 가더랑ㅎㅎㅎ,,
난 우리 동네에 이렇게 강아지가 많은지 몰랐다
오늘 무슨ㅋㅋㅋㅋ 진짜 넘 재밌게 산책다녀옴ㅋㅋㅋ
덕분에 두시간가까이하구 왓어,,

++
이렇게 가게에 디피,,? 전시,,? 되있는 갱얼지도 봤어
이 친구는 첨에 인형인줄ㅋㅋㅋㅋ계속 저러고 있더라..

추천  42

이런 글은 어떠세요?

😂
12일 전
김독자  전지적 독자 시점
😍
12일 전
마지막 강아지 고독한 훈련사에 나온 푸들 아닌가요😂
12일 전
개귀여웡 ㅋㅋ
12일 전
재밌는 친구네ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
😍 귀엽다..
12일 전
스은즈이  요원🚨🚔
아 너무 따숩다 이런거 ㅠㅠㅠ
12일 전
방피디  에이요우힛맨뱅
아진짜 너무귀엽고 힐링된다.. 저 자신감 넘치는 똥꼬를봐.. 하
12일 전
야야 신입받아라
12일 전
😍
12일 전
강아지 동대표 그런걸까요 하.... 너무 귀엽다
12일 전
으앙 귀여워 ㅠㅠㅠ
12일 전
악 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무너무너무 귀영ㅇㅂ다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12일 전
강아지반장
12일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
쇼생크강쥨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다덜 넘 귀욥
12일 전
아 진짜 너무 귀엽두 ㅠㅠㅠㅠ 나도 산책당한기분 너무 좋아
12일 전
ㅋㅋㅋㅋ글 쓴 강쥐주인도 귀여운딬ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
성태한성여민  훼손
아는강쥐도 진짜딱 저런데 ㅋㅋㅋ 정말 동네인싸강쥐임 반장강아지
12일 전
이런 동화같은 일이 🥹 진짜 귀엽다
12일 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜너뮤귀엽다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전
오마이갓..
너무 귀여운 글이.. 😍

8일 전
너무 귀엽다…❤️
6일 전
우와 너무 귀엽다...
6일 전
뭐야 강쥐들 대화 상상되는게 이사왔멍? 따라와멍 등등
6일 전
진짜....귀엽다 너네....
6일 전
아 진짜 귀엽다.. 사랑해
6일 전
너무 사랑스럽다
6일 전
jin진  이게모지
쇼생크 강아지에서 빵 터져서 침흘렷어ㅋㅋ ㅠㅋㅋ
어제
애_옹  !
아 엄청난 인싸강쥨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지 동네 이장이 소개해주러 다니는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 힐링돼..
어제
ㄱㅇㅇ
어제