공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤콩알ll조회 131815l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

근데 절대 못생기진않았는데 ㅋㅋ 왜 자꾸 못생긴 강아지라고 하는거지?
12일 전
22.. 솔직히 노을이정도면 유기견중에서도 넘 예쁜 아이라 입양률 100프로 였을거예요
근데 자꾸 유기견이 못생겨서 버려진다는 프레임 씌우면서 누가봐도 예쁜애한테 못생겼다구 프레임 씌우는거 엥스러웠어요..

12일 전
333333 유기견이 어쩌고 못생긴게 어쩌고.... 컨셉 이상하게 잡으신 듯
12일 전
44 볼 때마다 꽁기한 기분 들게 하는 멘트가 한 둘이 아니라.. 이거 나만 느낀게 아니구나 싶은
12일 전
대체 왜 좋아해요?
12일 전
견디고보는거야  번듯한 호랑이
걍 애정표현아닌가
우리똥강아지, 못난이 이런거처럼ㅜ

12일 전
냥냥양  
동물이나 아기로 거액의 돈냄새 맡고 움직이는 인간들 제일 경계해야함 경태백호 사건 겪고도 또 후회할짓 만드는 사람들 없었으면
12일 전
쎄하긴 하다
12일 전
12일 전
12일 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
12일 전
그니깐요 이렇게 모아보니 쎄하네요...
강아지를 상품처럼 보는 듯한 말투들

12일 전
돈많백  별사탕음색.。*
11일 전
11일 전

강쥐한테 함부로 말하는게 싫어서 관심없음 해놨었는데 허허..
12일 전
애초에 반려동물로 유튜브하는거 자체가 돈벌이하려고 하는거라 뭐....
12일 전
이미 가족이 생긴 아이인데 계속 유기견 프레임 씌우는게 좋아보이진 않더라구요.. 유기견 인식 개선이 목적이라고 하지만 유기견 프레임 없이도 인식 개선시킨 유튜버 분들이 많은걸요... 허스키 부끄가 제일 좋은 예시고...팝업의 목적은 당연히 좋겠으나 경태사건도 있었어서 좋게만은 안보이네요
12일 전
강아지 키우다보면 알겠지만 강아지와 살아가면서 서사가 만들어지는건데.. 노을이는 이미 만들어진 서사의 틀안에서 살아가는 느낌이에요 넷플릭스이야기까지 하는거보면 이미 못생긴 유기견 서사로 목표가 정해져있으신듯하네요..ㅎㅎ
12일 전
222 부끄랑 진짜 비교되요! 계석 버려진 기억, 트라우마 주구장창 강조하고...노을이 귀여워서 보다가도 쇼츠 넘기게 됩니다ㅠ
12일 전
헉 부끄 자주 보는데 유기견이었었는지도 몰랐네요
12일 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
번식견으로 강아지 농장에서 구조하신 걸로 알고 있습니다. 그래서 처음 구조했을 때 아픈 곳도 많았고 마르기도했더라고요ㅠㅠ
12일 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
부끄란 강아지를 꾸준히 보진 않았지만 알곤 있는데 그 강아지가 유기견이었나요? 전혀 몰랐어요 진짜
12일 전
아 번식견이었다네요! 착각했습니다ㅎㅎ
11일 전
애정으로 저런말을 한다고요?.. 그것도 젊은 사람이? 기업에서 만드는거 맞나보네
12일 전
애정표현인가 싶었는데 본문 숏츠 캡쳐본 보면 좀 그러네요........
12일 전
난 팝업은 오히려 그려러니했는데 영상 말 왜저래
12일 전
이게..왜논란이지..?
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 싫어요 눌러둔 게 뻘하게 웃기네
12일 전
노을이 못생긴게 아닌데 왜 계속 못생겼다 하지??
얼굴부위 털색이 까만색일뿐 눈 코 입 다 이쁘고 전체적으로 봐도 절대 못생긴 얼굴이 아니라 엄청 귀염상인데 견주 가스라이팅이 좀.....흠...쎄하다

12일 전
자막 왜 저렇게 달지? 진짜 애정을 갖고 키운다 해도 매번 저런 식으로 자막 달면 말 나올 거 같은데ㅋㅋ
12일 전
너무 귀여워서 잘 보고있었는데 이런 시각으로 볼수있네요 경태랑 백호생각이 오랜만에 나서 슬퍼요ㅠㅠㅜㅜㅜ
12일 전
강아지가 멍멍 지져요
12일 전
ㅋㅋㅋㅋ본문 지졌어요에서 경악했네요...
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러고 책을 쓴다니…
12일 전
SK_0508  
진짜 ‘지져요, 지졌어요’ 보고 충격 받음
11일 전
B.D.U  CIX 승훈
그냥 영상 몇개봤는데 캡쳐본 멘트 정말 별로네요
12일 전
아니 저 강아지 첨보는데 더현대에서 팝업정도 할 만큼 인기가 많이요??????
12일 전
나한테만 착한건  서한건💙

12일 전
훈남  우식아 !
유기견 키우는데 다 집어치우고 “고작 한 번 버려진 거 가지고” 여기서 전 확정 지으렵니다.
매주 보호소 다니며 현장을 마주해 본 입장으로써 우스갯 소리라도 저런 말을 뱉을 수가 있나 싶어요. 제 눈을 의심했네요 고작 한 번이요?
그럼 뭐 서너 번 버려졌다면 더 불쌍한 거구요?
참나 저런 사람 뭐 좋다고들 보세요..?

12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
정 재 현  잘생겼어
12일 전
6 내새끼 보기도 바빠서 원래 강아지 유튜브는 잘 안보지만 이건 의식적으로 기피해야하는 채널이네요
12일 전
12일 전
7777 워딩이 좀 그래요
12일 전
12일 전
백장미  🥀
12일 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
12일 전
12일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
10...저 워딩은 넘 화나는데...
12일 전
12일 전
11일 전
11일 전
11일 전
11일 전

그러니까요. 예쁜데 자꾸 못생겼다고ㅠㅠ 아끼면 저런 말 막 못해요
12일 전
팝업이 ㄹㅇ 쎄함.. 책까지 쓰곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 한 3년 키운거면 몰라 겨우 몇달키우고 책 쓸 만한 일상이 있나..?
12일 전
걍 말투부터 쎄한데 보는 사람들도 코드가 맞아서ㅜ보는거 아닌가요?
12일 전
nani  슙슙
쎄하네요…… 아니 팝업까지 열 정도면 어디서 들어봤을 법 한데 저 처음 들어봐요
12일 전
젠야타  조화가 그대를 따라다니오
지져요 지졌어요 뭘 그렇게 지지셨을까
12일 전
팝업 이런 건 잘모르겠고 자막은 좀 그렇긴 하네요ㅠㅠ
12일 전
저는 지나가듯 쇼츠를 몇 번 봤는데 저런 캡쳐만 봤을 때는 저렇게 생각할 수도 있을 거 같아요.
제가 전체적으로 영상을 봤을 땐 그런 느낌은 크게 들지 않았습니다.
너무 귀여운 내 새끼한테 "으이구 이 못난이 내 새끼 똥깡아지~"라고 하는 것처럼 느껴졌어요.
다만 이렇게 모아서 글을 차근차근 읽어보니 충분히 저런 생각이 들기도 합니다.
저는 모든 영상을 다 보진 않아서 객관적으로 판단하기엔 어렵지만
돈 때문에 상업적으로 노을이를 입양해서 키우고 있는 거라면 무척 마음이 안 좋을 거 같네요...

12일 전
22 직접보시면 울 똥강아지~~울귀여운못난이~느낌이라 볼때 이상함을 느끼지는 못했어요
저희 강아지도 노을이랑 비슷한데 저도 가끔 넘 못생겼다~근데 귀여워! 이런식으로 놀리거든요...목적이 돈때문이라면 슬플거같다가도 그저 노을이가 행복했음 좋겠어요...

12일 전
Just love  더 깊이 사랑을 해
33....영상 보시면 오히려 그 반대 분위기인데
12일 전
44… 실제 영상에서 보면 저런 자막은 그냥 신경쓰이진 않았은데 막상이렇게 모아두니 조금 별로긴하네요..
부디 돈때문에 컨텐츠때문에 입양이 아닌 입양을 하는 생각이 먼저였고 그 이후에 컨텐츠화를 했기를 바라며.. 노을이가 행복했음 좋겠네요

12일 전
55 저도 못 느꼈는데 다 모이니까 좀 충격적이긴 하네요
12일 전
666 구독하고 보고있는데 애정담겨있다고 생각했는데.... 저렇게 캡쳐본 모아놓으니까 모르는 사람들 보기에 이상하게보여요
12일 전

아니 자막이 너무..... 애정이 담긴 말은 아닌 것 같아요...
12일 전
보호자 말하는거 점점 별로라 거부감 들어서 안봤는데 이렇게 됐구만..ㅋㅋ..
12일 전
본인 개를 본인이 못생겼다고 하는게 왜 문제인지 모르겠어요 기존에 드론 쓰는 사람이 그냥 강아지 입양해서 잘 키우고 있는데 왜..? 저도 개 두마리 키우는데 똥개라 불러요 개 못생겼다 하고 뭐가 문제인지? 이렇게 질질 끄는게 아니라 본인들이 소비 안 하면 될걸
12일 전
웃기고 있네 그거만이 문제가 아니라 "고작 한번 버려진거 가지고" "애초에 똥개 데려오는게 아니였는데" 이게 정상적인 문장으로 보이나 ㅋ? 왜 아이디 주인이 누군지 알거같지
12일 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
지졌어요...? 예?
12일 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋ 도대체 언제쯤 사람들은 알까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 뻔하지 않았나요
결국 경캐 백호 갑수 등등 똑같은 라인이죠

12일 전
티제미  🤍
동물은 돈이 된다... 와중에 지졌어요(짖었어요) 이거 너무 거슬리네요 ㅋㅋㅋ 넷플릭스 진출이 꿈이라고 강아지 이용하는 거 대놓고 말한 셈인데도 볼 사람들은 볼듯요 못생겼다고 자꾸 우기는 것도 화제성을 만들기 위한 일환인듯
12일 전
티제미  🤍
광고의 3B 아기, 동물, 미녀... 일단 동물 나와서 못생겼다고 우기면서 유기견인데 주워왔다고 팔아먹으면 돈이 되잖아요 실제로도 구독자 수도 단기간에 많이 늘었구요
12일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
자막 진짜 다 거슬린다
12일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
노을이 질투를 왜해여… 꼭 팬들은 자기 편 아니면 질투한다고 생각함
12일 전
진짜 자기편 아니면 질투한다고 생각하는거 맞말인거같아요
11일 전
노을이 질투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
"고작 한번 버려진거 가지고" "애초에 똥개 데려오는게 아니였는데" 이게 정상적인 문장? 이미 마음속으로 돈벌이로 보는게 뻔한데.. 눈가리고 아웅인가요
11일 전
개싫다
12일 전
쇼츠 자막 진짜 별로네요; 뭔 저런 말을 농담으로
12일 전
좋게 봐줘서 사적인 공간에서야 그런 말하든말든 강아지는 못알아들으니 상관없겠지만요 불특정다수가 접촉할 수 있는 플랫폼에 저런 발언을 망설임없이 게시했다는 게 도저히 제 상식으로는 이해가 가질 않네요
12일 전
이젠 유기견을 데려와서 동물장사하네.. ㅜ
12일 전
단순히 장난식으로 말하는거랑은 결이 다른데요...진짜 못나게 생긴 강아지한테 못생겼다 하는것도 아니고 애정표현으로 우리 돼지 우리 못난이 이러는것도 아니잖아요? 안못생겼는데 자꾸 못생겼다고 프레임 씌우고 트라우마를 심어준다는둥 한번 버려진걸로 겁낸다는둥 똥개 데려오지 말았어야 한다는 둥 누가봐도 눈쌀 찌푸려질 선넘는 멘트들인데요? 실제 말투는 그렇지 않았다고 해도 멘트에서 이미 인성이 보입니다. 사람들 이목 끌려고 저런 자극적인 멘트 다는거 자체가 강아지 이용하는거에요. 노을이가 행복해보이니 된거 아니냐고 하는데 경태나 백호도 이슈 커지기 전엔 행복해보이지 않았나요??
12일 전
감스트  김인직
노을아 행복해
12일 전
장난으로 가볍게 말하는거 한두번이여야 장난으로 받아들이지, 영상 곳곳에 저런 말 많이 나오잖아요 특히나 버려진주제에, 유기견주제에 따뜻한 곳에서 잔다..노을이가 언제까지 유기견 꼬리표 달아야하나요 노을이 이름 붙는 순간부터 유기견 아니고 가족인데 계속해서 저런 말들 사용하는거 저완 안맞아서 영상 더 이상 안봐요. 사랑으로 데려왔다면 유기견 주제에 라는 말, 트라우마 하나 더 추가해주겠다는 말, 고작 버려진거에 놀랐다는 말 더 이상은 사용하지 말아주세요 그렇게 가볍게 드립으로 쓰일 말들 아니에요.
12일 전
동의합니다 아무리 반어적인 애정 표현의 방식으로 여길순 있다해도 지나치게 자극적이고 부정적인 표현 방식이 특징이 될만큼 반복되는게 곱게 보이진 않네요 외모에 관련된 언사는 보호자 특유의 애정어린 방식일수 있으니 그려려니 합니다 그렇지만 입양된 유기견의 기록과 이야기를 공유하면서 지속적으로 그와 관련된 불쾌한 장난식 표현을 남발하는건 아무리 이해하고 싶어도 이해되지 않습니다 동물이 사람과 다르다고는 하나 상황만 비교했을때 파양 경험이 있는 아이를 입양해놓고 입양아 주제에 라는 말이나 트라우마를 경험하게 해준다라는 말을 어떤 제정신이 아닌 사람이 쓰겠나요
12일 전
주인 남성분 쎄하더라니 ㅋㅋㅋ
12일 전
담한별  영원한7일의도시
자막이 무슨 까빠감성이에요.. 못생겼다는 좋게 봐줘서 애정어린 별명이라고 쳐도 유기견 주제에~ 한번 버려진 것 가지고~ 이런건 애정으로는 못할 말 아닌가요?
12일 전
신입  (?)
강아지가 지졌.. 나요.. 무엇을 지졌나요..
12일 전
첫 사진 보자마자 너무 예쁜데? 생각할 정도여서… 그냥 애정 담아 가끔 가다 못생겼다고 하는 게 아니라 모두에게 노출되는 채널명 자체를 ‘못생긴 노을이’로 박아놓으니까 좀 이상한 느낌이 들긴 하네요
12일 전
안못생겼는데 못생겼다고 하는거 강아지한테 캐릭터성 부여하려고 컨셉 잡은거 같은데 저는 거를렵니다^^
12일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
12일 전
나쁜의도든 아니든 보는 내가 불쾌해서 채널 차단까지 해놨음 근데 계속 쇼츠에 뜨는게 진짜 ;
12일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
말하는 게 진짜 별로임
12일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
12일 전
강아지가 나이좀 있고(7~8살 이상), 주인 직업 있어서 영상 간간히 올라오고, 영상 편집할줄 몰라서 폰으로 찍은 영상 통으로 올리는 그런 유튜브 아니면 안봅니다.
저런거 보면 걍 딱봐도 강아지 데리고 돈 벌려는 목적이 훤히 보이는데 어떻게 다들 좋아하는지 모르겠네요.
돈이야 벌든 말든 알바 아니지만 돈만 보고 데려온 애를 책임감 갖고 애정 주면서 끝까지 책임질지 모른다는게 제일 짜증나요. 애는 저렇게 예쁜데 저 아이의 미래가 불안불안하다는게

12일 전
저 사람 본업이 유튜버예요 노을이 계정 생성 후 비즈니스 문의 받던데요 게다가 넷플릭스 드립까지 유기견 인식에 대한 의도는 두번째 이유 아니 그냥 방어적 의미부여고 솔직히 돈 벌려고 하는 거죠 누가 유기견 인식을 바꾸게 하기 위한 의도로 팝업을 열어요? 유기견 보호센터가서 봉사활동 하는 게 훨씬 낫죠 순간 택배견 경태사건이 생각나네요
12일 전
저도 유기견 키우는데 몇 번 보고 말하는게 너무 별로라 채널 추천 안함 눌렀어요
12일 전
노을이 셔틀랜드 쉽독의 시고르 느낌이라 엄청 유니크하고 예쁘게생긴 애구나… 했는데 그래도 남의 강아지 액세서리할 정도까지 좋아하지 않진 않나?? 유튜바는 적당한 과의식 아니면 할 수 없는 직업임 ..
12일 전
못생긴 노을이는 자주 알고리즘에 뜨기도 하고 또 유기견을 키우는 견주다 보니 몇 번 봤는데 못생겼다고 놀리는 게 애정표현이겠거니 했다만 호랑이 영상은 의아했어요 나도 내 강아지를 못생겼다 잡아먹겠다 놀리긴 하지만 세상에서 제일 예쁘단 말도 늘 함께고 사랑한다는 이야기도 해줍니다 그리고 트라우마를 주겠다는 농담은 안 해요.. 그리고 남들 의견에 휩쓸리기 싫어 해명 영상은 처음부터 끝까지 다 봤습니다 못생겨서 유기견이 생긴다고요? 말 한마디 속에서 유기견에 대한 스스로의 고정관념이 묻어나는 사람이구나 생각이 들었어요 제가 생각하는 유기견은 가벼운 재미로 소비하는 미디어와 사람들의 무책임 속에서 생겨나요 아무도 강아지를 키우면서 드는 비용 어려움 바뀌는 환경에 대해서는 즐겁게 소비하지 않으니까요 저마다의 생각이 있겠지만 해명 영상에서조차 못생겨서라는 채널주의 말에 제 알고리즘에 뜨지 않도록 지웠습니다
12일 전
저도 호랑이 인형 영상 이후로 거부감이 들어서 쇼츠/영상 추천 떠도 거릅니다
11일 전
햄쮸  🐹🧀
유기견으로 돈 벌고싶어서 컨셉을 아예 작정하고 잡은 티가 나네
12일 전
햄쮸  🐹🧀
아무리 말 못하는 강아지라도 그렇지..고작 한번 버려진거가지고,트라우마를 안겨주겠다 뭐 이런 말들 조심해야하는거 아닌가? 더군다나 유기견을 키우는 분들도 볼텐데요..유기견에 대한 고정관념을 깨는 컨텐츠도 아니고 키우는 사람이 더 나서서 고정관념을 만드는것같음
12일 전
ㅋㅋㅋ 이제와서? 좋다는사람이 더 많음~
12일 전
ATEEZ 종호  에이티즈 막냉이🐻
아무리 동물이여서 못알아듣는다해도 왤케 말을 함부로햐..난 내 강아지한테 칭찬만 해주는데 애정표현이랍시고 안좋게 불러주는건 내 입장에선 별로임...
12일 전
니나노노  쑝요리요리
강아지로 돈벌어도 진짜 애정있는거면 괜찮은데..돈벌이 수단이면..
12일 전
농담이랍시고 저렇게 말하는 거 싫어요 유기견주제에, 고작 한 번 버려진 거 가지고, 트라우마 이런 말들이 애정표현이라고 포장이 되는 게 신기하네요...
12일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
말을 왜 저렇게 하지...? 저게 오해라고 해도 남들이 봐도 눈쌀 찌푸리게 오해할 정도로 말하는 건 고쳐야하는 거 아닌가요...?
진짜 예쁘게 생겼고 고작 “한번” 버려진 거 가지고 겁먹었다니요... 애들은 평생 기억해요

12일 전
다른 건 다 그렇다 치고 고작 한번 버려진 이 부분은 농담으로 할 말은 아닌 거 같은데요
12일 전
팝업에 책까지 음...강아지로 돈버는거 맞잖아
12일 전
뭄망  웅냥냠
저는 사람들이 남의 집 동물에 과몰입하고 돈쓰지 않았으면 좋겠어요. 유튜브에서 동물 채널 뜨면서부터 처음 목적이 어땠든 돈벌이로 키우는 거 예전부터 유구했고 아예 돈 벌려는 목적으로 데려와서 주작하는 채널도 많았잖아요.
12일 전
저분이 하는 어떤 부분이 유기견 인식 개선에 도움이 되는건지 누가 설명 좀요
12일 전
페이소  펭귄
사람자체가 별로인게 너무 보이네요
12일 전
??? 주인 맞아요? 진짜 저런 사람은 못 키우게 해야 되는데
12일 전
아 진짜 별로다
12일 전
고작 한번 버려진거가지고 이말은
버려진거 별일아니다 위축되지 말아라 이거같은데
짤린사람한테 야 그거 짤린게 별거냐? 다른곳가면되지 하면서 위로해주는 느낌 아닌가요?
자식이 짤렸을때 부모가 대수롭지 않게 짤린게 뭐라고 라고 해주는게 더 힘된다는 글도 봤었는데

12일 전
'고작 한 번 버려진거가지고' , '호랑이 앞에서 벌벌떠는' .... 사랑하는 가족한테 못생겼다..? 농담으로라도 이런 말 안해요 특히 첫번째는.... 진짜 동물, 애들 데리고 나와서 수익 창출하는 유투버, 방송들 규제 좀 확실하게 해주세요 ㄹㅇ 벌좀받았으면 좋겠다
12일 전
유기견 꼬리표 낙인마냥 자꾸 끌어오는것도 정말 이해안감 그냥 동물가지고 장사하는 학대행위라고밖엔 보이지않아요 특히나 말못하는 동물들이니 전 더더욱 이런 시선이 필요하다고 봅니다 제발 규제 강화좀
12일 전
말랑태  7️⃣💜
못생긴 노을이 갑자기 제 알고리즘에도 떠서 귀엽길래 영상 몇 개 보긴 했는데 구독은 안 했었거든요 ㅋㅋㅋ 근데 팝업이 열리는군요.. 아 찾아보니 주인분이 원래 유튜버이긴 하더라구요 그래서 촬영기법이나 이런 게 전문가 느낌? 나는 건 뭐 그럴 수 있는데 일부러 컨텐츠 목적으로 입양했다? 이건 전혀 생각지 못한 부분인데..ㅠ 아니였음 좋겠어요 본문에 있는 캡쳐짤들 속 자막은 진짜 좀.. 별로긴 하네요ㅠ 물론 전체 영상을 보면 맥락이 좀 다를 순 있겠지만 이렇게만 보면 오해사기 쉬워보여요
12일 전
반어법으로 노을이가 소중하다고 표현하려는 의도는 알겠는데, '못생겼다' 워딩 외에도 위 캡쳐같은 부분들 거부감 들긴 해요..
12일 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
왜 욕먹는지 모르겠어요 케어안해주고 안이뻐하는것도 아니고 으이구 못난아 하는식으로 애정표현하는걸로 이해했는데
12일 전
지져스...지져라는 맞춤법 첨봄
12일 전
어느순간 갑자기 쇼츠에 떠서 봤는데 아무리 내 반려견이라고 해도 할 말이 있고 안할 말이 있는데 진심 한두번도 아니고 왜저래? 싶은 자막 많았음
12일 전
쎄하긴하네여 ㅋㅋ
12일 전
😧......
12일 전
노을이 예쁘다
12일 전
못생겨서 유기견이 된다는 사람인데ㅋㅋㅋ 대체 그렇게 생각하면서 유기견에 대한 인식을 어떻게 바꿀꺼임? 그리고 짖었다고 하지 지졌다?? 맞춤법 뭐임
12일 전
ㄱㅅ 목장 생각나네 ㅋㅋ
12일 전
사랑스러운 노을이가 행복했으면 합니다..
12일 전
고작 한번 버려졌다는 말이 가족으로서 나올 수 있는 말인가??
12일 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
그냥 본인 반려동물로 컨텐츠랑 상업적 이용하는건 다 안보게되긴해요 그냥 본인들이 간직하기위한 브이로그 기록이면 몰라도...
12일 전
DAY6、  평데평마🍋
저는 노을이 지금 처음 보는데 전혀 못생긴 강아지 아닌데...? 그리고 자막 무슨일이야 고작 한번 버려졌다니ㅋㅋㅋㅋ 고작?
12일 전
ㄱㅅㅁㅈ에서 느꼈던 비슷한 쎄함을 저 채널에서도 느꼈었는데.. 혹시나가 역시나..ㅋ
12일 전
단어선택이 너무...너무 굳이임☹️
12일 전
뭘 자꾸 지져....
12일 전
어떤 의도든 노을이가 행복만 했으면 좋겠네요..
12일 전
노을이 너무 귀여워서 영상 챙겨본 사람인데 갑자기 팝업 연다길래 거기서부터 엥... 상업적으로 팔아먹으려고 유튜브했나 하는 생각이 들어서 그때부터 별로이긴 했어요 유튜브 나온지 얼마나 됐다가 팝업에 책까지 ㅋㅋㅋ 돈벌이로 쓰려는 의도가 너무 많이 드러나니까 불편하더라고요
12일 전
“고작 한 번 버려진거 가지고” 라니요.. 굳이 영상에서 하지 않아도 될 말을 하시는 것 같아요
12일 전
워딩이 너무 꼴보기싫음; 미운말만 골라쓰는 재주
12일 전
와 말 왜저렇게함? 저런데도 보는 사람들이 있다니... 두달만에 팝업은 또....하... 왜이렇게 강아지를 돈벌이로 이용하려는 사람들이 많지...
12일 전
지져요에서 벌써 팍식 저런 맞춤법 진심 처음 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…
12일 전
말 못생긴 내똥강아지 st로 하던건데요
팝업,선한의도처럼 포장하는건 조금 의아하지만 말뽄새가 그냥 그런거지 개를 싫어해서 그런다고 느껴지진않음 ㄹ

12일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
못생기지도 않았는데 못생긴~ 하는 거 넘 싫고,,
아,, 캡처본 자막들이 제가 다 상처에요,,,
알아서 잘 하실테지만 부디 노을이 행복하게만 살게해주세요,,

12일 전
진짜 못생긴 유기견들도 많은데 그중에 젤 예쁜 애 데려다놓고.. 못생겼다고, 자기는 ‘모두가 꺼려하는 못생긴’유기견 데려왔다고 어필하고 다른 사람들은 “정말로 못생긴 유기견들“ 데려가라고 호소하는 것 같음
12일 전
어우..
12일 전
말을 왜 저렇게 해...
12일 전
Peanut  Lachica
아니 내새끼 못생긴 내 똥강아지 식의 발언으로 느껴진다는 거 내 눈을 의심 ㅋㅋㅋㅋ 사람으로 대입해 보세요. 입양한 아들 딸이랑 같이 브이로그 찍어서 편집이랍시고 고작 한번 버려진 것 가지고, n번째 트라우마 선사해주겠다, 입양아 주제에 어쩌구 멘트 달아놓아도 뜨악 하지 않을 건가요? 영상의 앞 뒤 내용이 아무리 좋을지언정 문장의 뜻 그 자체가 너무 별론데요.
12일 전
ㅋㅋㅋ못생겼다고 버려질까봐 무서웠어요 > 노을이가 말한것처럼 해서 본인이 쓴걸텐데 저런 생각하는 사람이 못생겼다 못생겼다 하는 말이 어케 애정이 담긴거임 다른 사람들이 예쁘다 예쁘다 해도 다른 강아지 사진까지 가져와서 노을이 못생겼어요 이러는데
12일 전
저런 펫튜버는 걸러야됨
12일 전
진짜 반려동물 키우면 예쁘다 소중하다 앞으로 두려운 일 없게 만들어 주고싶다 이렇게 말할 시간도 부족한데 어떻게 영상이라고 또 농담이라고 저런 말들을 해요
12일 전
근데 팝업은 진짜 어케 딴거래요...?
12일 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
유기견보호소 공고도 항상 잘 보고 봉사도 가끔 하는 사람으로서 첨언하자면, 사실 노을이 외모에 아픈 곳 없는 소형견이라면 입양대기자가 줄섭니다.
진짜로 안락사 당하는 친구들은 대형견들, 아파서 버려진 애들, 선천 기형있는 애들임.. 못생겼다는 표현 너무 위선적..
동생이 노을이 영상 보여줄때마다 은근한 불쾌함을 느끼곤 했는데요. 진짜 영상이 vlog마냥 내추럴하지 않고, 각 잡고 찍고 편집한 것 같은 점과 본문처럼 불편한 언행들... 제가 느낀 쎄함이 잘 정리 되어 있네요

12일 전
책 읽어 보신 분 있나요?
뭔내용이예요?

12일 전
근데 뭐 개가 말을 알아듣는것도 아니고..내새끼 놀리는 식으로 욕하는거면 아무 문제 없는거 아닌가요
사람이면 은연중에 자존감 등등에 악영향을 끼치겠지만 개는 어떤 단어를 쓰든 자기를 사랑하는지 안하는지만 알텐데..
돈벌이로 동물 키우는것도 그렇게 문제될 부분인가 싶네요
안보는거 안사는건 자기 선택이지만 굳이 글쓰고 댓글쓸만큼 큰 문제는 아닌 것 같은데요

12일 전
영상자막/호랑이 인형으로 일부러 겁주는거 보면 별로 사랑하는 것 같아 보이지도 않아요
11일 전
안지영  볼빨간사춘기♡
뭐가문제죠?
12일 전
입양한지 몇달만에 유튭채널개설해서 인기 폭팔 나레이션이나 자막이나 넣는거 약간 고수같은느낌 근데 팝업에 책에 굿즈에.......돈벌이용인거같으니까 그런거같아요
11일 전
팝업 열린게 제일 신기...
12일 전
근데 말을진짜... 저도 똥개 키우는데 저런식으로 절대 말안해요
12일 전
고작 삼개월 키운걸로 책낸게 좀 엥스럽긴 해요
12일 전
하필 닉네임부터 못생긴 이라니 이쁜데
12일 전
와 돈벌이로 동물 키우는 게 문제라는 인식조차 못하는 사람이 많다니 충격
12일 전
11일 전
박효신나무  대장은 나의 행복
11일 전
11일 전
노을이 자체는 귀엽고 예쁜데 개주인은 말하는게 별로라 안좋아하긴 했어요. 근데 처음 봤을때부터 너무나도 강아지로 돈 벌려는게 보였는데 이제와서 터지네용. 노을이 유툽 나온 뒤로 너도 나도 따라하던데 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
벌써 팝업이랑 책 낸거 보면… 너무 답이 나오는디요. 딱봐도… 상업목적
12일 전
근데 진심 유기견 입양한분들보면
처음 입양했을때나 입양 몇주년 이런거 아닌이상
유기견 유기견 안 이러는데...
간혹 누가 물어봐도 아 얘 스트릿 출신이야
이런식으로 엄숙하지 않게 필터링 한다거나

12일 전
위에처럼 가끔가다가 쇼츠에 쓰는 자막, 나레이션 걸릴때있음ㅋ 애정이 있다곤 하는데 말넘심
12일 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
아 근데 너무 무서움 저런 사람이 유튜브에서 몰매 맞으면 노을이 버리거나 너 때문이라고 때릴까봐 진짜 무서움... 그래서 함부로 말도 못하겠어요 강아지를 때릴까봐 하
12일 전
말을 왜 저따구로.. 반려견을 정말 가족처럼 여기고 사랑한다면 저렇게 말 안 해요 진짜 싫네
12일 전
예전에 생명 길러봤던 입장에서 2개월 키웠다고 어떻게 벌써 책을 내지 싶긴 하네요
12일 전
돈벌이로 동물을 키우면 시간이 지나 돈벌이가 안될경우 계속 키울지가 의문이 들기때문 아닐까요
12일 전
블래스트 윌리엄  플레이브
기다렸다는 듯이 그 짧은 시간에 많은 걸 하셨네...
12일 전
지지긴 뭘 지져요ㅠ
12일 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
해명영상 보고 더 음..? 스럽긴함..
12일 전
경태 백호 이후로 이런 사람들 안믿어요
12일 전
여기 유튜버 강아지 밟히고 나서 대처 잔짜 화딱지나고 답답해서 안 봐요
12일 전
자코모  천사를 봤어요!!
예전에 수의대다니는 학생이 고양이인가? 동물 입양해서 키우는 유튜브 있었는데 학대논란에 상업적이용이고 어느정도 자라면 다른 곳 보내고 애기들 데려온다 이런게 밝혀졌던거 기억나요 그때부터인지 반려동물튜버 잘 안보게 되더라구요...
12일 전
딴 얘기지만 제발 강아지들 외모 10점 만점에 몇점?? 이런거 질문하는 유투버들도 하지 말길........ 노을이 포함해서 모든 강아지는 예쁘고 귀한데 왜 자꾸 외모를 들먹거림? 동물한테까지 외모지상주의 보이지 말자
12일 전
와 쇼츠에 자막써놓은 말투좀봐 웁🤢🤢
11일 전
와 진짜….
11일 전
컨셉 이상하게 잡으셨네... 펫튜버 사기 워낙 많아서 이제 애초에 소비도 안하지만 저런 소리 하는 사람도 좋다고 하는 구독자가 있는게 신기해요 애정이 있으면 단가 사랑하는 존재에게 뭐 말을 저렇게 해
11일 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
저도 팝업스토어 쇼츠보고 엥?하고 구취함… 책도 좀 엥했는데 흐린눈하다가 팝업보고 와 ㅋㅋ
11일 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
유기견 ‘주제에’ ,‘못생긴’ 노을이 , 다시 ‘버려질까봐’ 이따위로 말하면서 컨텐츠 뽑아먹는게 별로여서 채널추천안함 누름
11일 전
동물 수익화 반대?? 그럼 푸바오는 뭔데요?
11일 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
누가 수익화하지말래? 걍 돈벌고싶었다 말하면 될껄 ‘아 저는 유기견 입양에 대한 인식개선을 위해 선한 영향력을 행사하고싶었어영 ㅠㅠ 잉잉’ 이러면서 뭔 같잖은 위선떠니까 짜증나는거임 저러면서 지 주머니 채울건 채울대로 채우고 자기가 주장하는 의도,사람들이 생각하는 행보랑은 반대로 행동하니까 논란인거지 팝업 수익 전체를 유기견 보호소에 기부한다 글써봐라 바로 민심 회복함 ㅇㅇ
11일 전
나 이런 말하면 욕 먹을 수도 있는데
강형욱도 이런 말했음 유기견 키우는 사람 중 일부 어떤 사람들은 자기가 불쌍한 강아지를 구조했다는 그 특유의 선민의식? 속에 갇힌 사람이 있는 거 같음
유기견은 내가 데려온 순간 유기견이 아니라 내 강아지임

펫샵에서 사온 강아지던 유기견이던.. 애가 밥을 안 먹어도 애가 유기돼서 그런가.. 애가 갑자기
아파도 애가 상처가 있어서 그런가..
되게 유기견이었던 그 과거 프레임에 자기 강아지를 가둬놓고 키우는 거 같음 개인적으로 이런 사람 진짜 싫음 같잖은 감정팔이 하는 거 같아서

다 알고 유기견 입양 한 거고 자기가 키우기로 결정했으면 자기 강아지지 더 이상은 유기견이 아닌데 말이지

이 글의 유튜버도 구구절절 과거 유기견 드립치면서 감성파는 말투가 보여서 불쾌함

11일 전
22 뭔가 불편한 감정 있었는데 제 마음 정리해주신 것 같아요
11일 전
11일 전
저런 사람 여기에서 처음 알았는데 유명한가보네
11일 전
어린 강아지, 고양이 영상은 다 걸러요
11일 전
알리바바 사르쟈  알리바바 사르쟈 갖고싶다
'고작 한 번 버려진 거 가지고' 이게 제일 충격이에요
11일 전
제일 처음 숏츠도 너무 전문적이라 작정하고 시작했나 하고 속으로 반감들긴 했는데,, 비슷하게 생각하셨던 분들이 계셨었네요 며칠전에는 온라인 서점에 책소식 보고 놀랐어요
11일 전
무관심이 답
11일 전
릴스 추천에 자주 뜨는데 귀여운 노을이와 달리 어딘가 불편한 느낌이 들었는데 제가 느낀 쎄함이 잘 정리되어 있는 것 같은 느낌이네요...
11일 전
22 릴스에 자꾸 뜨는데 그때마다 약간 강쥐 까내리는 느낌을 애정처럼 표현하는게 불편해서 넘겨요
9일 전
KNK
쇼츠 슬쩍 보고 말을 좀 쎄하게 하길래 그 뒤로 안 봤는데 참..
11일 전
못생겨서 버려지는 게 아니라 책임감없는 이기적인 인간때문에 버려지는 거죠
자꾸 못생긴 유기견으로 셀링포인트 잡는 게 유기견 인식 개선이랑 대체 뭔 상관인지 ㅎ

11일 전
게다가 영상퀄리티 높여서 넷플 진출이 목표.. ㅎㅎ 웃고 갑니다
11일 전
지졌어요는 뭐야 진짜 충격적인 맞춤법이다 전체적으로 못배운 티 팍팍나요ㅜ
11일 전
기아 김도영  하늘높이날아올라김도영안타안타
오늘 처음 보는데 원래 말을 저런 식으로 하는 유튜버세요?
11일 전
윤보라  씨스타
자막 진짜 기분 나쁘네
11일 전
진짜 역겹네요
11일 전
유기견이라고 외모가 다 못생기고 그런것도 아니고 보호소 가면 진짜 비교군으로 나온 저 말티즈도 정말 많은데.... 유기견인식 개선에 어떤 도움을 주는지... 기부도 솔직히 여러 단계를 거치는것보다 직접 하는게 더 도움이 됩니다 각 지역마다 기부내역이랑 돈 쓰는거 투명하게 정기적으로 공개하는 보호소들 많아요 잘 조사해보고 그런곳에 기부해주세요
11일 전
유기묘 구조기관에서 우리 고양이 데려왔지만 지금까지 유기묘라고 말하지는 않아요 왜냐면 이제 우리집 집고양이니까.. 쌔하기는 하네요
11일 전
해명 영상에서 자꾸 유기견이 못생겨서 버려진다고 주장하시던데 이해가 안감… 유기견 보호소 봉사 몇번 갈때마다 대다수가 파양된 품종견이었음. 근데 유기견이 자꾸 못생겨서 파양된다라고 주장하는 이유를 모르겠음. 그리고 솔직히 안락사 직전 유기견을 데리고 온 것도 아니고 노을이가 제일 귀엽고 예쁜 새끼때 데리고 온거면서 모순이 너무 많음. 펫튜브를 무슨 숭고한 목적이 있는 것처럼 포장만 안하셨어도 괜찮았을 것 같은데…
11일 전
그리고 사람들이 뭐라고 하지 않는 유기견 펫튜브들 보면 알겠지만 유기견인건 대부분 한두번 정도만 밝히고 이후로는 잘 언급 안함. 집에 데려온 순간부터 유기견이 아닌 반려동물이 되는건데 왜 영상마다 유기견 언급하는건지 모르겠음….
11일 전
굿즈 제작해봤는데 최소 두세달 전에 진행해야 샘플 보고 수정도 하고 그러는데...
애기 데려오고 바로 진행했을수도 있다는 생각이드니 뭔가 기분이 씁쓸해지네요.

11일 전
워딩진짜 역겹네요 저도 유기견입양해서 열심히 이쁘게 키우는데 본인딴엔 애정표현이라 쳐도 저는 인상부터 찌푸리게 되네요
11일 전
와 진ㅋ짜 극ㅋ혐 ㅋ
11일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
진짜 말 저급하게 한다.. 저런 식으로 말할 정도면 파양할 필요가 있지 않을지
11일 전
팝업 더현대에서 한다길래 헉.. 노을이도 오는거면 내향성격에 스트레스받겠다 싶었어요 ㅠㅠ
논란은 정확한 내면을 모르니 알 수 없지만 그냥 행복하게만 꼭 끝까지 키워주시길..

11일 전
저희도 믹스견키우고 맨날 못난아 못생겼다 하면서 놀리는데 아예 채널명에 못생긴 ~ 라고 박아두고, 유기견이라고 계속 얘기하는 건 좀 별로예요... 게다가 두달만에 팝업연거면...ㅎ
11일 전
본체일 때부터 특유의 나르시즘적인 감성이 맞지 않아서 취향 아니던 유튜버 였는데
노을이 채널보면서 뭔가 묘한 기시감을 느껴서 찾아보니까 똑같은 유튜버였음
못생기지도 않은 강아지한테 자꾸 '못생긴 유기견 강아지'로 스토리텔링하는거 진짜 과하다 싶었는데
뭐 유튜브 셀링 포인트를 잘잡았다고 생각함.. 다만 내 취향이 아닐뿐

11일 전
제발 걸러주세요.
11일 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
경태랑 백호 사례가 있어서 더 논란이 되는듯하네요..
11일 전
MONSTA X 형원  군대 잘 갔다 와 💚
강아지로 본인 수익 챙겨서 본인 입을 거 먹을 거에 쓰실 거 뻔히 보입니다 이미 채널 명부터 시작해서 불쾌한 단어들이 꽤 보이네요
11일 전
추구미  긍정성찬
펀딩해서 달력으로만 쓰는 펫튜버만봐서 몰랐는데... 이럴수도 있구나 놀랍네요
11일 전
엥 팝업 한다길래 2-3년은 된 줄 알았는데 3개월...?
11일 전
솔직히 노을이 영상 처음 봤을때 못생겼다고 하는거 짜증나서 그뒤로 안봤음....근데 논란 있을만한데요?
11일 전
물 들어와서 노 젓는 사람이 아니고
준비된 느낌이 계속 들었는데
역시 나만 느낀 게 아니구나

11일 전
시와  겨울
'짖어요'를 '지저요'로 몇번이나 맞춤법 틀리게 쓰는 사람이 내는 책은 보고싶지 않아요ㅋㅋ
11일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
다 떠나서 현대 팝업 어떻게 잡았니 ㄷㄷㄷ
11일 전
못생긴 강아지 이런건 걍 주인이 귀엽게 부르는거같긴한데 몇달되지도 않았는데 팝업도 열리고 책도쓰고 그러는건 좀 쎄하긴하네요,,
11일 전
채널명이 특이하길래 애정있는 몬난아~ 느낌인가 하고 쇼츠 몇 개 봤는데 말하는 게 너무 별로라서 이후에 안봄.. 근데 캡쳐본 보니까 더 심하네요
11일 전
박 원 빈  🎸✨
진짜 싫어요..
11일 전
고작 한번 버려진 것 가지고 라는 멘트를 견주가 할 수 있다구요? 너무 별론데요
11일 전
견주라면 알 걸요 저게 얼마나 쎄한 행동인지..뭐가 농담식 발언이라는 건지
11일 전
현중  Aquaman
영상볼때마다 저런멘트들이 음 나였으면 저렇게말을과연할수있을까 싶은것들이 있긴했는데 어느측면으로는 견주니까 심각하게다루기싫고 별거아닌것처럼 일부러 표현하려고 저러시나 하고 지나갔는데 찝찝하긴하네요
그냥 자기강아지 예뻐해주시고 잘키워주시기나하셨으면 좋긴하겠네요...

11일 전
못생긴 노을이? 사진 봤을때 어디가 못생겼다는 걸까? 눈을 봐도 너무 예쁜데.... 진짜 너무 하네... 발언도 너무 거침없고...
11일 전
왈왈 지져요.
11일 전
뭘 지짐 ㅠㅠㅠ 왜 이건 아무말도 없나요 놀랄노
11일 전
갑자기 찌짐이 먹고싶내요
3일 전
WooWakgood  JennyHoon
근데 책을 내면 책에 뭐 쓸 내용이 있나요? 키워봤자 몇개월 키운건데 뭔 내용이 있을지 궁금하네요
11일 전
노을이 숏츠 한번 볼 때 몰아서 봤는데 종종 눈쌀 찌푸려지는 자막있어서 왜 이렇게 말하지? 싶었는데 댓글엔 아무 말 없어서 이상했었던 기억이 있어요 ..
11일 전
뭘지져 ㅋㅋ 저 초면인데 이게 진짜 문제없다고 생각하세요? 워딩이 말도안되는데.. '버려진 유기견을 데려와 정성껏 키우는 나'에 심취하신 듯한 워딩이에요 ㅋ
11일 전
지졌어요는 진짜 뭐지
11일 전
세이지  귀여운게 짱이다
자막에 애정이 없는데요?
11일 전
갑수목장같은 사태가 있었기 때문에..ㅠ 펫튜버는 잘 걸러야하긴 하죠..
9일 전