공지가 닫혀있습니다 l 열기
311095_returnll조회 2195l

프링글스, 포장재 크기 축소로 연간 114t 쓰레기 절감 | 인스티즈

프링글스, 포장재 크기 축소로 연간 114t 쓰레기 절감

프링글스가 자원 절약 및 지속가능한 환경을 위한 노력의 일환으로 포장재 사이즈를 줄여, 연간 114t에 달하는 자원 낭비를 줄일 수 있을 것으로 예상된다고 4일 밝혔다. 우선 프링글스 110g 제품

n.news.naver.com

프링글스, 포장재 크기 축소로 연간 114t 쓰레기 절감 | 인스티즈

우선 프링글스 110g 제품은 캔 높이가 206mm에서 194mm로, 53g은 115mm에서 100mm로 각 12mm와 15mm씩 줄어든다. 또한 제품 포장 박스의 높이도 110g 제품은 12mm, 53g은 14mm 줄어든다. 이번 포장재 크기 축소를 통해 자원 절감 효과외에도, 배송 차량에 더 많은 제품을 실을 수 있어 이산화탄소 배출량 저감에도 긍정적인 영향을 미칠 것으로 기대된다.

프링글스는 올해 2월부터 마트와 편의점에서 판매되는 프링글스 제품의 포장재를 변경 중이며, 재고 소진 등에 따라 순차적으로 적용될 예정이다.

이런 글은 어떠세요?

몬먹어도 고  다시 만나요
짱~
13일 전
👍
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응갈리는 경기북도 새 명칭.JPG311 우우아아05.01 11:0577867 3
유머·감동 이 음식들 안 좋아하면 축복받은 유전자래236 오이카와 토비05.01 08:46108198 2
유머·감동 여권발급담당 직원인데 죽고싶다...296 수인분당선05.01 08:32106975
유머·감동 단종된 과자들.jpg176 마카롱꿀떡05.01 10:1261007 2
유머·감동 구내식당 영양사 쌤들이 없애려고 해도 결국 살아 돌아오는 반찬152 백구영쌤05.01 08:3398862 3
오사카 여행가면 일본 여성에게 길거리 헌팅 좀 하지 마세요"1 마카롱꿀떡 3시간 전 3529 0
사람 뒷목잡게 만드는 요알못들의 잔소리1 세상에 잘생긴 3시간 전 3827 0
폴킴 결혼 발표, 9년 연인과 결혼...손편지로 감동적인 결혼 소식 전해1 성우야♡ 2시간 전 2956 0
망치로 차 유리 깨고 발작 운전자 구조 '훈훈'1 Tony Stark 1시간 전 1254 0
늘 막히는 영동고속도로버스 전용차로 없앤다.gisa1 고양이기지개 55분 전 1863 0
뚱땅뚱땅 걸어가는 강아지.gif1 가나슈케이크 26분 전 1111 1
바나나 전문가가 알려주는 바나나 먹는 법1 참섭 14분 전 1679 0
짜장라면 촉촉 vs 꾸덕1 남준이는왜이 18시간 전 993 0
까와빠를 미치게 하는 재질있는 사람 특징 말해보는 달글 캡쳐1 훈둥이. 18시간 전 8549 0
코첼라 만큼 유명한 미국 대형 페스티벌에서 공연했던 뉴진스 twt1 XG 18시간 전 5531 2
오늘자 미친 선재업고튀어 엔딩.twt1 풀썬이동혁 16시간 전 3794 0
최근 커뮤에서 실력으로 말나왔던 4세대 아이돌들1 인어겅듀 15시간 전 3297 0
매일 반찬가게에 오는 잡채맨 ...1 311324_return 13시간 전 5310 0
결식 아동들을 위해 따스한 선행을 이어가는 돈쭐 내야 하는 가게들1 solio 11시간 전 1904 0
자카르타 아이유2 키토제닉 11시간 전 6643 2
너넨 대학와서 봤던 것 중에 가장 신기한 게 뭐였음?1 담한별 9시간 전 4150 0
세븐틴 정한 잘생긴 근황1 비비의주인 9시간 전 4066 0
친절한 네이버는 이런 것도 알려준다2 편의점 붕어 7시간 전 4353 0
프로들 개성 담긴 아이돌 서바이벌 시그널 송 언니+야들 6시간 전 775 0
🎆 해남고구마 유통 마케팅 지원 사업 참여 업체를 모집합니다! 🎇 유퉁불퉁 6시간 전 2589 0