공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 31094l 3

그리고 댓글들..

9 to 5 힘들다고 눈물글썽 mz 신입사원 근황.insta | 인스티즈
9 to 5 힘들다고 눈물글썽 mz 신입사원 근황.insta | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

사회 초년생이 힘들어 울 수도 있지 69시간 운운하면서 비꼬는 게 더 눈살 찌푸려짐
12일 전
12일 전
자코모  천사를 봤어요!!
33333너무 가혹하네요 개구리 올챙이적 생각도 못하는 것 같고
12일 전
12일 전
신입  (?)
444 사회 초년생이면 학교/알바(3-4시간)랑 9-5 직장이 생각보다 너무 다르다는걸 처음 느끼고, 아 이걸 매일? 이런 느낌으로 힘들수 있다고 봐요.
12일 전
신입  (?)
저도 처음 출근하고 절반정도는 취업의 기쁨에 눈이 가려져서 못느꼈지만, 가면 갈수록 어떻게 인간이 일주일 중 5일을 이렇게 살아갈 수 있는지, 이걸 최소 십몇년에서 몇십년을 해야하는지... 착잡하다고 생각했어요.
12일 전
12일 전
12일 전

햄쮸  🐹🧀
저게 정상같긴해요..미친짓이 맞아요 일하고나면 녹초가 되고 담배가 땡기는 기분이 듬..비흡연자인데 마음만큼은😮‍💨
12일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
저 사람을 패지 말고 옆에서 동조하면서 같이 울어야 바뀌지 않을까요?
12일 전
222 패는건 다 사측이신거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
한국이 미친게 맞고
12일 전
힘든거 맞음 ㄹㅇ
12일 전
솔직히 9to6 어디라도 출근해본 사람들은 알잖아요 아침저녁 없는 삶인거.. 걸어서 10분안에 출근하는거 아닌 이상 사실 회사를 위해 쓰는 시간은 8to7임
12일 전
솔직히 9 to 5 보다 안 좋은 조건의 직장들이 너무 많아서 그렇지 저것도 많이 일하는 거 아닌가ㅜㅜㅜ 누가 누가 더 노예인지 부심 부리는 것도 아니고 왜 꼽을 주는지 이해 안 감

어렸을 때 어른들이 그렇게 일하는 건 당연한 것 같았는데 막상 내가 일할 때 되니까 ‘하루에 기본 8시간 이상을 일해야 한다고? 그것도 일주일에 5일 이상??’ 이런 생각 들면서 괴로움

12일 전
순간이동해서 직장 갈 수 있는 것도 아니고 출퇴근에 소요되는 시간까지 고려하면 자기 시간이 없잖아요 솔직히
12일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
사측이세요?
12일 전
힘든거 맞음 출퇴근 시간 합치면 사실상 8-7이잖아요 평일은 어떻게 지나가는지도 모르겠어요 진짜 녹초됨 하 출근하기 싫어라...
12일 전
회사를 위해 쓰는 시간 7:30 to 7:30....5시가 뭐야 4시 안 돼 3시가 좋아요....
12일 전
노예쇠사슬 자랑하는 저런 머리 빈 애들때문에ㅜ나라가 아직 이꼴인 거
12일 전
힘든거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ저기서 따박따박 뭐가 힘드냐고 하는 사람들은 걍 노예근성인거임
12일 전
저 영상때문에 잘렸나?
12일 전
힘든데........ 이게 뭐가 힘드냐고 호통치는 건 노예근성인가
12일 전
힘든거 맞지요...
12일 전
모두가 이러고 산다는게 대단한거죠 뭐…
12일 전