공지가 닫혀있습니다 l 열기
311103_returnll조회 9551l 1

동물병원에는 왜 로얄캐닌 사료가 많을까? (공장견학) | 인스티즈
동물병원에는 왜 로얄캐닌 사료가 많을까? (공장견학) | 인스티즈

핫플에 하림 공장 내부 글 있길래 로얄캐닌 공장도 어떻게 굴러가는지 영상 있어서 짤 내가 쪄옴

로얄캐닌 팔아서 이득이 많아서 동물병원마다 진열해놓는게 아니라, 그냥 대중적이고 오래돼서 데이터가 많이 축적되어있기 때문에 강아지 고양지들이 아파서 왔을때 사료 문제인지 빠르게 판단할 수 있어서 권한다고 함.
주변도르만 봐도 생식이나 국내산 사료 먹이는 강아지가 장수하는 경우보다 로얄캐닌만 십몇년 먹이고 잔병치레 없이 장수하는 경우가 많더란…

암튼 요즘 사료 관련해서 문제가 있는것같으니까 국내산 사료 피하고 다들 조심해ㅠ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

ha haha 무  이제 집냥이
로얄캐닌은 진짜 악마의 기호성ㅋㅋㅋ 누가 만든건지도 모르는 야매 사료등급표때문에 저평가받고있는 사료인데 저희애들은 결국 기호성때문에 로얄캐닌으로 다시 돌아갔었죠ㅋㅋ 수의사님들이 힐스사료도 추천 많이 하시는데 기호성이.....ㅠ
12일 전
22 힐스보다 로얄캐닌 훨씬 좋아해요
12일 전
힐스는 처방사료가 중점적인 브랜드기도해서 ㅋㅋ
영양적인 거 건강적인 걸 좀 더 본 거라 ㅋㅋ
역시 인간이랑 똑같은 게 건강한 게 또 맛 없고... 그런 것이겠죠 ㅋㅋㅋ

12일 전
ㅋㅋㅋㅋ그래도 마지못한표정으로 먹어주면 기특ㅠㅠ
12일 전
로얄캐닌 국내 공장 생긴 뒤부터 엄청 품절 크리 생기는데 미춰버리겠는거 빼고는 그럭저럭 괜찮은거 같아요.
사실 등급은 낮다곤 해도 기호성이나 안정성을 생각하면 등급따위 흐린 눈 가능하죠.
진짜 이 회사 사료가 문제되었던 적 없었던거 보면 믿을만한거 같아요.
저희집 고양이 15년째 로얄캐닌 먹고 있어요.

12일 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
역시 수의사님들 모두가 해외 유명/오래된 회사의 사료 먹이는게 좋다고 하시는데 다 이유가 있군여
저희집은 힐스로 바꾸었는데 다행히 잘 먹네여 로얄캐닌도 도전해봐야징

12일 전
로얄캐닌 맥인다고 하면 옆집 어머님이 자꾸 튀긴사료라고 해서 ㅠㅠ 봉투에 오일이 착향이라고 하던데.. 뭐지..
근데 알아보니까 오해인데 엄청 역사가 깊은 오해더라구요
이번에 고양이 사료사건 터진 제조사걸 먹이고 있어서 식겁하구 다 폐기해서 로얄캐닌으로 다시 돌아왔습니다
힐스도 너무 좋다고 추천받았는데 저희집 강쥐는 내외하더라구요.. 넘 슬퍼요..(해외사료는 거의 다 냄새만 맡고 안먹는..)

12일 전
전 걍 내추럴발란스 맥여요 근데 문제는 매달마다 가격이 천차만별이고
잘해야 4키로에 7만원대니^^...,.......
사료도 한 종류만 꾸준히 주는 거보다 바꿔주는 게 좋다고 봤던 거 같은데 로얄캐닌도 한번쯤은 먹여볼만 하겠네요

12일 전
모든 수의사들은 댕냥이들이 안아프고 잘먹는 사료가 좋은 사료다!라고 하더라구요
회사가 크고 오래된 사료가 믿을만하다고도 하고요
힐스나 로얄캐닌이 안좋은 사료였으면 어떻게 동물병원에서 아픈 애기들 '처방'으로 내리겠어요
2년넘게 로캐 처방식 먹이고 있고 이번 사료 사태 보고 진짜 가슴을 쓸어내렸는데, 저 영상 보니 더 믿음 가더라구요

12일 전
로얄캐닌 튀겼다는 소리 있어서 10년째 먹이면서도 찜찜했는데 오해라니 다행이네요
12일 전
제가 3마리째 키우고 있는데 로얄캐닌으로 정착하게 됐어요
12일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
강아지 눈물이랑 눈물자국이 너무 심해서 병원 갔더니 로얄캐닌 하이포알러제닉 추천해주더라고요 알레르기 검사 하면서 가수분해 간식으로 전부 바꾸고 저 사료만 먹였더니 눈물 자국 전부 사라지고 뽀송뽀송해짐
12일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
멍냥이 안키우는 나도 로얄캐닌 은 알 정도로~~~~그런데 확실히 비싸더라고요
대용량 푸대자루 나 애견용품 샵 에서 파는 사료들은 안좋은건가요?섞여서 먹이는 분들도 많아서요

5일 전