공지가 닫혀있습니다 l 열기
친밀한이방인ll조회 14118l 1

모두 푸른색 계열 옷을 한 번씩은 입음

친절한 금자씨 - 이금자(이영애)

박찬욱 작품 속 여배들 특 jpg | 인스티즈

박쥐 - 태주(김옥빈)

스토커 - 인디아(미아 바시코프스카), 이블린(니콜 키드먼)

아가씨 - 히데코(김민희), 숙희(김태리)

리틀 드러머 걸 - 찰리(플로렌스 퓨)

헤어질 결심 - 송서래(탕웨이)

(정신병원 장면이 9할 이상인 싸이보그지만 괜찮아 제외)

파란색부터 보라빛이 나는 의상이나 짙은 남색, 청록색 등등 푸른색 계열 옷을 한 번씩은 꼭 입음

특히 박쥐의 김옥빈은 거의 영화 내내 푸른 계열 옷들만 입었다고 할 수 있을 정도 ㅇㅇ

이러한 의상을 입은 씬들은 대개 임팩트 있는 장면들인 경우가 많다...(나만의 생각일수도)

+

스토커에서는 대체적으로 본문 장면 정도를 제외하고는 푸른 계열 옷들이 다른 작품들보다 많이 나오지는 않았음

주인공 인디아는 가장 임팩트 있는 씬들 중 하나였던 피아노 씬에서 연두색에 가까운 청록색 의상 정도를 제외하고는 녹색 계열이나 무채색 옷들을 많이 착용함

다만 영화 프리미어에서 박찬욱과 여배들이 아래처럼 깔맞춤해서 등장 했었...ㅋㅋ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

😲
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이런거 믿는 사람 한심...1075 류준열 강다니05.02 13:2381087 0
이슈·소식 'OO적 사고' 밈 때문에 분노한 롤붕이들 (이유: 본인들만 모르는 유행어라서)323 담한별05.02 15:0362218 43
이슈·소식 동국대 대나무숲 "형, 그때 왜 안아줬어요?”1036 우우아아05.02 08:56112797
이슈·소식 논란의 고속버스 공지문.JPG169 우우아아05.02 10:3294711 7
유머·감동 점핑다이어트한다고 했더니 남친이 더 못 사귀겠대277 218023_return05.02 10:30113659 18
점핑다이어트한다고 했더니 남친이 더 못 사귀겠대277 218023_return 15시간 전 114341 18
동국대 대나무숲 "형, 그때 왜 안아줬어요?”1039 우우아아 16시간 전 113397
한소희 학력 논란은 얘 때문에 민감할 수 밖에 없음107 그린피스 17시간 전 103700 14
논란의 고속버스 공지문.JPG169 우우아아 15시간 전 95202 7
어도어(대표 민희진) 공식입장 전문176 t0ninam 16시간 전 86626
이런거 믿는 사람 한심...1081 류준열 강다니 12시간 전 81579 0
???: 네 여친집 돈 받고 빌려주면 떼돈 벌겠다86 푸밥오 13시간 전 73115 15
현재 반응핫한 영화 상영시간 논란.JPG84 우우아아 14시간 전 70880 1
9년만난 애인이 성매매하다 걸렸어58 호롤로롤롤 17시간 전 68564 5
오늘 집주소가 더 길어져서 망한 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ164 지상부유실험 10시간 전 67135 22
'OO적 사고' 밈 때문에 분노한 롤붕이들 (이유: 본인들만 모르는 유행어라서)324 담한별 10시간 전 62685 43
월급 4천~6천만원 준다해도 안 온다..ㄷㄷㄷㅠ72 테술테슬 18시간 전 61324 2
시그니엘 살고 있는 부부의 불화.jpg156 우우아아 7시간 전 58450 10
세븐틴 민규다 vs 박서준이다 의견이 갈린다는 사진89 어라라리라 12시간 전 54116 0
운전할때 식은땀 나는 네비 경로.jpg68 멍ㅇ멍이 소리 12시간 전 50339 6
평화누리특별자치도...김동연 "흔들림 없이 추진할 것"130 lil+ili 10시간 전 44236 0
현재 반응터진 백화점 디저트 블라인드 테스트.JPG412 우우아아 5시간 전 43759 25
많이 긴장한듯한 뉴진스 민지21 가나슈케이크 20시간 전 42017 2
이게 바로 07엠지거울샷이다13 S.COUPS. 20시간 전 41229 2
드라마에서 납치한 사람 입에 청테이프 붙이는 이유39 사정있는남자 6시간 전 40471 4