공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 99394l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 반응갈리는 스마트폰 리듬게임 원탑.JPG | 인스티즈

현재 반응갈리는 스마트폰 리듬게임 원탑.JPG | 인스티즈

탭소닉 (2011~2016)

탭소닉 링스타 (2012~2015)

행복한 피아니스트 (2013~2016)

슈퍼스타 시리즈 (2014~)

더뮤지션 (2017~2021)

더뮤지션 짱잼이었는데

추천  2

이런 글은 어떠세요?

임웅재  임시완죽도록사랑해.
와 탭소닉.. 진차오랜만..
리듬게임만 하던 사람으로서
오투잼 모바일왔을때도 좋아했음ㅜ

12일 전
슈스엠...이 재밌긴했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
와 탭소닉만 해봤어요 레인보우 A를 여기서 알았어요 ㅋㅋ
12일 전
deemo
12일 전
22 갬성까지 잡은겜 수록곡도 띵곡들
12일 전
스폰지밥 광어  넙죽이는 광어야
12일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
더뮤지션 워너원때 처음으로 깔아본거 같아요ㅜㅜ
12일 전
스엠덕질도안했는데 슈스엠 가장 열심히했어요...
12일 전
슈스엠
12일 전
고3때 탭소닉에 미쳐서 입시 망했죠.....🥲
12일 전
BEYONCE  Queen Bey
탭소닉 넘사..
12일 전
사이터스
12일 전
복실ee  💎
근본 텝소닉
12일 전
탭소닉밖에 안해봤어요
12일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
탭소닉 미만 잡
12일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
와 추억이다...
12일 전
슈스엠
12일 전
미친듯이 하던건 슈퍼스타.. 그치만 내가슴을 울리는건 탭소닉..
12일 전
큥들뽀짝  ^u^ 'ㅅ'
12일 전
배우 김성철  911231
탭소닉 넘사
12일 전
임영웅  건행😊ㄱ
탭소닉..
12일 전
탭소닉 이전에 리듬스타가 있었다구요........
근본은 키패드 따닥거리며 누르던 리듬스타죠

12일 전
백장미  🥀
리듬스타가 없네
12일 전
슈스플..🥲
12일 전
슈스엠 노트속도 조절 안 돼서 넘 불편햇어요 유사리듬겜ㅜㅜ
12일 전
행복한 피아니스트....🥺
12일 전
Cuzz  #KDFWIN
얼라리 탭소닉말고 다 몰라...
12일 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
리듬게임 좋아해서 거의 다 해봤는데 최애는 달콤소프트의 슈스시리즈 (슈스엠 슈스플레디스 등등)
시리즈 중에서도 제일 좋아했던 건 슈스bts

12일 전
더뮤지션 은근 재미있었음요
12일 전
다 같이 하고 유행한건 무조건 탭소닉
12일 전
리듬스타..
12일 전
0oOo°  보글보글
요즘은 리듬게임 뭐 있나용
12일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
앙스타...
12일 전
어벤져스  end game
리듬스타 어디갔지
12일 전
근본탭소닉… 링스타도 좋아햇는데 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
링스타 집착해서 했었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
탭소닉.. 슈스엠도 재밌음... 에프엑스 노래중에 미친거 많았는데..
12일 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
탭소닉 내 리듬게임 전성기
12일 전
BLUE & GREY  방탄소년단
아니 세상에 다 해봄....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 탭소닉 진짜 재밌게 했는데
12일 전
뱅드림..^^
12일 전
치악산복숭아  당도 최고
슈스엠이 터치방식이랑 디자인이 맘에 듦
12일 전
이중에선 링스타 젤 열심히 했던거같음
12일 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
와 너무 다 오랜만이다
12일 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
디모...........
12일 전
다 아는 게임들이구먼... 개인적으로 링스타 독특해서 제일 좋아했음
카드 모으는 거랑 오디션도 재밌었고ㅋㅋㅋ

12일 전
그래픽이 제일 취향인 건 슈스땡 시리즈
근본은 아무래도 피망 탭소닉

12일 전
더뮤지션 짱 열씨미 했었는데...
12일 전
집에만 있고 싶어용  집이 최고
마지막거 빼고 다 해봤는데 탭소닉이랑 행피가 주변에서도 많이 하던 게임
12일 전
탭소닉 ㅠㅠㅠ 진짜 추억의 게임
12일 전
본문 게임 다 해봤던 1인으로 링스타 너무 재밌게 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
장일소  가명아, 가명아.
왜 리듬스타가 없죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
행피!! 너무 재미있었음
12일 전
아이브 안유진  천재만재아이돌
탭소닉이 넘사지만.. 갠적으로는 링스타가 최고
12일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
탭소닉 슈스 시리즈 ㅠ
12일 전
행피
12일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
리듬스타를 아시나요
12일 전
스마트폰 겜은 탭소닉이고 그 이전 폰들은 리듬스타 ㅎㅎ
12일 전
팔척강쥐  뭐라는거야....
?당연히...리듬스타 나올줄
12일 전
더뮤지션 없어져서 너무 아쉽ㅜㅜㅜ
12일 전
배스킨  라빈스31
리듬스타가 없다뇨
12일 전
마지막꺼 빼고 다 해봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈스엠에 인생을 바쳤다가 지금은 프세카 합니다...
12일 전
당연히 탭소닉...
12일 전
탭소닉이죠
12일 전
탭소닉 추억이다
이름도 까먹고있었어요

12일 전
와 피아노 개오랜만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
딱 슈스엠까지 하고 그만둔듯

12일 전
와 행복한 피아니스트 진짜 재밌게 했는데
12일 전
로빈데이아나  워더
탭소닉
12일 전
탭소닉 넘사예요
12일 전
저는 피아노타일 생각하고 들어왔네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
에라  얼천 수집가
저두요 ㅜㅜ
11일 전
아니 근본은 리듬스타인데 리듬스타어디갔어
12일 전
탭소닉
12일 전
더뮤지션 짱잼
12일 전
제게 리듬게임은 캔뮤직뿐입니다......
12일 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
탭소닉 정말 재밌었는데...
12일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
리듬스타
12일 전
리듬스타,,
12일 전
ㄹ지듬스타...
12일 전
리듬스타가 없다니.....
12일 전
김 지원  언니 날 가져
리듬스타만 재밌게 해봄 다른 건 리듬스타만한 재미를 느낄 수가 없었음ㅠㅠ
12일 전
생딸기 와플  다이어트는?
리듬스타가 없네...
그치만 리듬스타 탭소닉 슈스엠 전부 재밌게 하긴 함

12일 전
와 더뮤지션 빼고는 다 미쳐서 했던 것들이네... 역시 근본의 탭소닉
12일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
탭소닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
와 더뮤지션 빼거 다해봄
12일 전
슈스엠 처음 나왔을때가 진짜... ㅋㅋㅋㅋㅋ 올콤보 받으려고 미친듯이 했어요 ㅠㅠ 수록곡들 좋은거 많아서 더 좋았슴다
12일 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
탭소닉이 폰 리듬게임 중 근본이죵
12일 전
슈스엠 진짜 많이 했는데...
12일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
와 탭소닉
12일 전
탭소닉이죠.. 피씨는 오투잼..
12일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
탭소닉이죠 ㅋㅋㅋ 더뮤지션 워너원 포스터 이벤트 당첨됐었는데~ 스킨도 있었고... 그립네요🥹
12일 전
와 다해봤네
12일 전
더뮤지션 진짜 좋아햇는데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
12일 전
비비지  MANIAC 💜
더뮤지션 사라졌군여ㅠㅠㅠ 행복한피아니스트도 개조아했는데 아쉽
12일 전
탭소닉
12일 전
탭소닉이랑 슈퍼스타
12일 전
what 2 to  너를알았다,앓았다
탭소닉 ㅠㅠ 추억
12일 전
지금까지 있는건 슈퍼스타 밖에 없구나
12일 전
다 해봤음...
12일 전
탭소닉 메이저, 피아니스트 마이너, 슈퍼스타 케팝덕후들용ㅎㅎ
12일 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
슴덕후라 슈스엠🤭🤭
12일 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
리듬스타
12일 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
아 스마트폰..
12일 전
탭소닉이 근본이긴 하지만 전 슈스플만 해봄
12일 전
ㅇl마크   = 애옹
탭소닉 슈스엠 링스타는 하는 친구들이 별로 없어서 좀 하다 말았어요
12일 전
와 탭소닉 진짜 오랜만... 초딩 때 했았는데
12일 전
슈스엠애 미쳤던 시절이 있었죠
12일 전
두토리  하이라이트 오래보자
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 탭소닉 진짜 다했음
12일 전
V_TIC 청려  ^^
슈스울 없어지지마.....
12일 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
리듬스타일줄ㅠㅠ
12일 전
김곰돌사랑녀  이미 김희진한테 중독된 사람
탭소닉 링스타부터 슈스엠까지 다 해봤는데 슈스엠 재밌긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
링스타
12일 전
와 다 열심히 했었던 게임들이다…
12일 전
탭소닉 음악에다 직접 만들어서 하는 것도 있어서 서로 직접 게임 만들고 해보라고 친구한테 쥐어준 적도 있었는데..추억이다
12일 전
  ^ㅁ^
탭소닉...ㅠㅠ 음원 하나씩 다운 받고 다닐 무렵 모바일 리듬게임들은 그 안에서 할 수 있는 곡들이 정해져 있었는데 탭소닉은 사람들이 자기들이 직접 찍어서 올린 음악들도 많아서 좋아하는 음악들로만 할 수도 있었던 게 너무 좋았어요
12일 전
임방패균  임창균나와
슈스엠 진짜 ㄹㅈㄷ
12일 전
리듬하이브....
12일 전
미친마카롱  마카롱대박
터치팝 아는 사람들 없나유....
12일 전
鶴蝶  카쿠쵸
행복한 피아니스트..ㅠㅠ
12일 전
슈스엠…
12일 전
슈퍼스타시리즈 하고 있습니다
슈스엠->슈스쉽->슈스덥

12일 전
스쿠페스를 아시나요...
12일 전
와 탭소닉으로 마보이2랑 레인보우-A 진짜 많이 했는데
12일 전
탭소닉이지 이거지 ㅠㅠ
12일 전
오투잼은 없나요…?퓨ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
thf  세븐틴 투어스
탭소닉
12일 전
22to25  땨?
더뮤지션 진짜 열심히 했었는데..... 지금은 최애따라서 슈스제 중입니다... ㅎ
12일 전
링스타 슈퍼스타 진짜 열심히 햏었음
12일 전
I.M.  :):
탭소닉 슈스엠,,,,
12일 전
탭소닉이지
12일 전
탭탭리벤지 아냐고~ 이거 진짜 초장기 겜인데 이젠 사라져서 검색도 안됨 ㅜ
12일 전
그게 진짜니  망설인거니
피아니스트 올만이당
12일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
근본인 리듬스타요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 외엔 탭소닉이랑 슈스엠이요
12일 전
치악산복숭아 당도 최고  다 다 다다 닷다다
링스타 짱잼이었눈데...ㅜ
12일 전
엑스원처돌이  x1 데뷔 축하해❤
탭소닉 말해모해
12일 전
블래스트 윌리엄  플레이브
미쳐 안 해본 게 없네 더뮤지션 개오랜망이잖아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한창 워너원 때문에 했었지...
12일 전
리듬스타 탭소닉 디모.. 슈스제 pc 버전 내주세요...
12일 전
더뮤지션 빼고 다 했었는데 제일 핫 했던 건 탭소닉인 듯..
12일 전
지금도 오투잼 하는 사람..ㅎ
12일 전
탭소닉 링스타 ㅋㅋㅋㅋㅋ열심히했었는데..
12일 전
와 행복한피아니스트에 봄이여오라였나 개좋아했는데
12일 전
탭소닉..
12일 전
더뮤지션...
12일 전
탭소닉이 근본이지만 열심히 했던건 링스타랑 슈스엠..
12일 전
덩실~덩실  ^▽^
와 탭소닉
12일 전
탭소닉 추억겜..
12일 전
더뮤지션 고딩때 진짜 재밌게 했었는데..없어져서 넘 슬펐어요
12일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
와 탭소닉 진짜 오랜만이네요
12일 전
링스타 추억이다..
12일 전
탭소닉이죠 이건
12일 전
디모 어디갔어 오타쿠의 소울
12일 전
우주♡  EXO
슈스엠 열심히 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
탭소닉>>>>슈퍼스타000>>>>>>>>>그외
12일 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
다 해본게 레전드
12일 전
강영현(931219)  데이식스 보고쉽다!
리듬스타 외치며 들어왔다••
12일 전
탭소닉 ㄹㅇㄹㅇ
12일 전
와 행피 개추억
12일 전
토끼나라수호왕자님  백도복숭아🍑
탭소닉 진짜 나왔을때부터 했다ㅜ
12일 전
주연이  🐈‍⬛
슈스덥 아직도 함
12일 전
주연이  🐈‍⬛
슈스엠… 처음 나왔을때부터 했는데 링딩동 깨기 힘들었지…
12일 전
슈퍼스타 시리즈🫶🏻
12일 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
지금 할만한거 없죠?ㅠㅠㅠ 슈스울 하고 있었는데 사라진대요ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
링스타 오랜만에 하고 싶다ㅠ
12일 전
와 탭소닉
12일 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
탭소닉이 근본이라고는 생각하지만 슈스엠 슈스덥 슈스쉽 슈스제 다 해본 사람으로써 슈퍼스타 시리즈가 전부 재밌긴 하더라고요 ㅋㅋㅋ
12일 전
윤오.  🍑
와 다 했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대중적으론 탭소닉이 제일 인기 많았던 거 같은데 개인적으론 더뮤지션이 젤 재밌었어요
12일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
리듬스타의 맛을 따라올 수가 없음..
12일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
탭소닉이지
12일 전
이히힛힝  하이라이트 0_1
요새 슈스엠 합니다ㅎ
12일 전
와 행복한 피아니스트
12일 전
탭소닉
12일 전
슈스엠
12일 전
와 행복한 피아니스트 이름만 보고 뭐지 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 너무 오랜만이네요
12일 전
하 행복한피아니스트죠...ㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
뱅드림
12일 전
류청우1028  오리
슈스비 넘 재밌었는데..ㅠ 리듬하이브는 그 터치감을 못 따라가ㅠㅠ
12일 전
미쯔볼  은 별론데。。。
와 행복한피아니스트 진심 기억 저편에 있던 걸 끄집힌 기분 와.. 진짜 재밌게 했었는데..
12일 전
뱅드림 🩵
12일 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
슈퍼스타 시리즈
12일 전
탭소닉이요
12일 전
리듬스타 탭소닉 슈스 시리즈..
12일 전
피아노타일
12일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
탭소닉..
12일 전
잘생겼지훈  영메맹💚💛💖
리듬스타..
12일 전
더뮤지션 진짜좋아했어용.. 판정도 제일 잘맞고 싱크 안끊기고 아이돌노래도 많아서 좋아했음
12일 전
탭소닉
12일 전
탭소닉이지예
12일 전
탭소닉은 리듬게임 입문이었고 슈퍼스타는... 재밌어요... 슈스엠 진짜...
12일 전
리듬스타….
12일 전
와 탭소닉ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
JWY
저거 다 했어요...... 슈스티즈 파이팅!
12일 전
탭소닉 슈스엠
12일 전
이청아  언니 사랑해
3333 행피 제일 좋아했는데ㅠㅠㅠ 다시 돌아와줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
탭소닉하고 슈스엠
12일 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
탭소닉이 근본이긴 한데 더뮤지션 너무 오랜만이라 소름 돋았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 잊규 있었던
12일 전
다 했지만... 그래도 원조는 탭소닉 ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
탭소닉이 근본~~~이지만
탭소닉 링스타 재밌었는데...🥹

12일 전
더뮤지션 빼곤 당시에 다 열심히 해봤네여,,
12일 전
탭소닉이 근본이고 행복한 피아니스트... 추억돋네요ㅜ
12일 전
xxjjjwww  위너 김진우
슼페
12일 전
리듬스타 하려다가 스마트폰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디모 최고입니다 ^_^
12일 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
탭소닉 제발 돌아와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
슈스비.. 돈 지른게 얼마였는데ㅠㅜ
12일 전
음악의 신  🩷🩵
리듬스타...그나마 여기서 해본건 탭소닉
12일 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
자 다 함께~ 리듬세상
11일 전
디모..
11일 전
Moon_river  :D
피아니스트 돌려내ㅜㅜ
11일 전
탭소닉말고 해본게 없당
11일 전
탭소닉이 근본
11일 전
슈스시리즈라구 봄,,
11일 전
슈퍼스타에셈 진짜.........좋아했고 오래했었는데
11일 전
뭔가 다양한건 링스타 그래도 아날로그적인 리듬스타..
11일 전
오투잼 왜 없죵 ㅠㅠ
11일 전
구정모'  CRAVITY
리듬스타 왜없죠
11일 전
김이브  여신
탭소닉:근본
슈스엠:제일열심히함
번외 리듬스타:피처폰리듬게임 원탑

11일 전
탭소닉이 원조 할매 국밥이라면
슈퍼스타는 인스타 핫플레이스였던 느낌

11일 전
탭소닉 슈스엠
11일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
탭소닉 근본
11일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
슈스엠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
슈퍼스타, 더뮤지션!
11일 전
하늘을 보면  너만 보여
근본 탭소닉..
11일 전
하늘을 보면  너만 보여
슴덕이라 슈스엠도 재밌긴했죠
11일 전
버튼있는 폰으로 리듬스타 하는게 제일 재미있었던거 같네요 ㅎㅎ 이후에는 탭소닉 정도
11일 전
탭소닉
11일 전
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
원조는 ㄹㅇ 리듬스타.. 그다음 탭소닉ㅠㅠ
11일 전
탭소닉
11일 전
리듬스타랑 탭소닉이 와따임
11일 전
슈스 시리즈 나오기 전에는 리듬스타랑 탭소닉 했었는데
11일 전
범규  🧸
탭소닉
11일 전
링스타
11일 전
11일 전
KEN_VIXX  I'm your light
탭소닉
11일 전
슈스시리즈 아주... 영혼을 갈아서 했던..
11일 전
앙ㅅ..
11일 전
키쪽이  SHINee💎
와 탭소닉, 링스타 내 손목을 갈았던...
11일 전
슈스 더뮤지션 두 개만 해 봤어요
11일 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
탭소닉-슈스엠
11일 전
음악  찡구들아
무조건 탭소닉 .. 탭소닉이랑 슈스엠만 해봤네용
11일 전
탭소닉 나 중딩땐가 학교에서 친구 탭으로도 했었는데ㅋㅋㅋ
11일 전
탭소닉
11일 전
전 개인적으로 슈스시리즈가 최고라고 생각해요
11일 전
탭소닉이쥬
11일 전
탭소닉인데 개인적으로 행복한피아니스트 노래들이 좋았어요
11일 전
행피만한게 없어서 리듬게임 안함
11일 전
탭소닉 ㅠ
11일 전
탭소닉 진짜 현질까지하면서 겁나 재밌게 함...
11일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
탭소닉 근본
11일 전
아주 오래된 기억  Yerin Baek
슈스엠만 없었어도 대학 더 잘 갔을텐데..
11일 전
내이름은전정국  방탄소년단이죠
앙..
11일 전
슈스!!!
11일 전
EXOKAI  카이는 신이다
탭소닉이랑 슈스엠 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
EN-
탭소닉이지
11일 전
폴더폰 쓸 때는 리듬스타....
11일 전
밤비짱  나 부희주
슈스엠
11일 전
이건 탭소닉
11일 전
야, 윤두  주고받고 하냐
탭소닉...
11일 전
김광희  #DRX
리듬스타랑 피아노 타일이 근본이라고 생각합니다
11일 전
탭소닉 시절에 난 박치인가...했는데 슈스스를 하게 되다니 그리고 여전히 세상엔 리듬게임 고수가 정말 많구나..
11일 전
리듬스타..왜 없죠ㅠ
11일 전
탭 소닉
11일 전
박효신와이프  Lovers2019
탭소닉 넘사 ㅠㅜ
10일 전
김 수현  볼링왕
탭소닉 링스타
8일 전
졤졤  17