공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 69724l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

외국인들이 불편하다고 느끼는 한국의 초록색 유리창 | 인스티즈

외국인들이 불편하다고 느끼는 한국의 초록색 유리창 | 인스티즈

- 외국인들이 불편하다고 느끼는 한국의 초록색 유리창

여기를 눌러 링크를 확인하세요

추천  7

이런 글은 어떠세요?

😲
11일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
홀리몰리
11일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
😲
11일 전
😲
11일 전
😲
11일 전
걍 초록색유리가 더 싸서 그럴걸요??
11일 전

11일 전
덕분에 알아가네요
청유리는 불순물 제거 덜 한거군요

11일 전
맞아요 유색 유리 진짜 싫어요 초록 갈색 전부 다...
11일 전
KT 위즈  V2
헐 파랑종이도 너무충격..
11일 전
아마도 청유리가 백유리보다 싸서......
11일 전
유리가게 합니다.
백유리가 더 싸요.

11일 전
헐ㅋㅋㅋㅋ 종이가 더 충격인데요 , , ?
11일 전
에이포는 느낌이 아니었구만
11일 전
근데 이따금씩 같은 내용 두번 반복되는 게시글은 왜 그런거에요?
11일 전
헉 저만 그런줄 알았네요
11일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
유리는 알았는데 종이도 퍼런건 첨 알았어요
11일 전
느끼긴 했는데 딱히 불편함을 못느꼈어요
11일 전
ㅁㅈ 이거 미감 진짜 떨어져요….
저는 사생활방지필름같은 거 붙여진 창문인줄 알았는데 그것도 아닌가보네용

11일 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
종이가 퍼렇다구요..?
11일 전
유리는 알았는디 종이가 파란줄은 몰랐어요
11일 전
아파트 창호 유리는 저런 이유도 있겠지만 초록유리가 아무래도 투명유리보다는 바깥에서 안이 덜 보여서 외부창은 초록유리를 껴서 발주합니다 lx 창호는 요새 파란색으로 나오던데.. 무튼.. 그런 이유도 있슴다
11일 전
힝구힝힝  owo
외국사는데 투명한 유리는 안이 너무 훤히 잘 보여서 청색 유리가 낫더라고요..
11일 전
저거 초록색 쓰는게 더 좋은거라던데 자외선차단도 어느정도 해주고
11일 전
오돌이  샤이니
오옹
11일 전
초록유리 싫어요ㅠㅠ 낮에 집에서 사진 찍으면 죄다 초록빛 돌아요ㅠㅠㅠ
11일 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
진짜 해외는 투명한 유리네요!
11일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
근데 저 이유가 새들 때문 아니었나 신기하긴 하네 a4용지도 그렇고
11일 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
초록 유리가 공정이 덜까다로워서 더 저렴해요.
11일 전
유리가게 합니다.
초록유리가 더 비싸요.
원판 들여올때도 투명이 더 싸요.

11일 전
요즘은 파랗던데
11일 전
다 아는줄
11일 전
보통 초록 덧입혀진 유리들은 햇빛 차단용입니다
11일 전
초록 덧입혀진 유리들이 햇빛 차단용은 아니고 햇빛차단용으로 로이유리라는것이 따로 있습니다.
그린유리랑 로이유리랑은 육안으로 그리 큰 차이를 보이지 않지만 가격차이가 꽤 많이 나는 편이라 비슷한 그린유리를 많이 사용하십니다.

11일 전
하지만 슈퍼 화이트가 나에겐 오리지널 화이트인데......
11일 전
종이는 약간 청색빛 띄는거 알았는데 유리는 일부만인줄 알았는데 전부라고 그건 충격이네
11일 전
와 이거 진짜예요.. 해외사는데 여기도 유색 유리 늘어나는것같아서 별로예요 ㅜㅜ
11일 전
요즘은 파란색...
11일 전
유색유리가 눈이 덜 피로 한거 같은데요 저는
11일 전
자외선차단 아닌가요? 저는 햇빛 차단되는 게 좋아요..
11일 전
김 영 훈  더보이즈
유행 바뀌어서 이젠 파란색입니다 ㅋㅋ 초록색 전에는 갈색이었음
11일 전
댓글에 초록유리가 더 싸서 그렇다는 댓글이 몇개 보여서 적습니다.
실제로 투명유리가 초록유리보다 쌉니다.
판매가격 따지면 평당가격으로 투명유리가 초록유리보다 백원에서 이백원정도 더 싸요.
저희가 한국유리 대리점만 30년째 하고있는데 원판 들여올때 가격도 초록유리보다 투명유리가 더 싸요.
대체로 낱장유리는 투명을 사용하지만 복층유리(두겹짜리)는 투명+그린 을 사용합니다.
대부분 주문도 그렇게 들어오구요.
왜 투명+투명 이 아닌지 궁금해서 거래처 사장님들께 여쭤봤더니 투명+그린 으로 하는게 눈의 피로가 덜 하다고 합니다.
내부에서 보는 외부 풍경도 좀 더 진하게 보인다고 하며, 외부에서 내부로 집안이 들여다보이는것도 덜하다고 합니다.

+제가 전문가는 아니고 현장분들이 전문가십니다. 저는 그저 사무직보는 경리나부랭이고요..ㅋㅋ 궁금한 거는 그냥 바로 현장과장님들이나 거래처 사장님들께 여쭤보다 보니 알게 되었습니다.

11일 전
오오 전문가..
11일 전
오오
11일 전
메접 성공  30대......
머싯어용!
11일 전
헐 저희 집도 거실 창 이중인데 투명+그린 조합이에요
11일 전
김 수현  볼링왕
자세하고 좋은 정보👍
11일 전
오오오 정말 좋은 정보네요 오오 지식이 +2 정도 늘어났어요!
11일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와 진짜 찐 전문가님,,,👍🏻👍🏻
11일 전

남준.  너의 은하수를 믿어
종이가 살짝 푸른 화이트인거 맞더라구요 더블에이 이런거 약간 쿨톤임 외국에서 오는 서류들 보면 미색(약간 쌀색...?)을 쓰더라구요 크기도 레터지를 많이 쓰구용 그래서 두 장 놓고 보면 꽤 차이가 보인답니당
11일 전
왜 초록유리로 한걸까요..?
11일 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
A4용지 무슨일
11일 전
투명이면 밖에서 안이 다보이지 않아요? 햇빛도 더 세게 들어올거 같은데
11일 전
헐..? 어릴때 종이가 색깔 이쁘다고 하늘색이네 이런애가 있어서 다들 색맹아니냐고 놀렸는데 그래서 그런가
11일 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
창문도 충격이고 용지도 충격이네요ㅋㅋㅋ
11일 전
요새는 유행은 파란유리더라구요 밖에서 보면 다 보여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
김희성  비원에이포오마이걸
으어?????!
11일 전
몰라따ㅋㅋㅋㅋ신기하네용
11일 전
쿨톤의 한국
11일 전
자막은 근데 왤케 화가 나 있음 ㅋㅋㅋ
11일 전
a4용지가 더 충격 ㅋㅋㅋ
11일 전
저런 말 들으면 발끈하는 연출 그만해주세여 제가 더 지치는 느낌
11일 전
와 종이가 색이 다르다니
11일 전
라무다  
그냥보먄 잘 모르겠는데 국내생산 종이랑 외국생산 종이 나란히 놓고보면 차이 심해요
11일 전
ha haha 무  이제 집냥이
유리는 옆에 단면보면 초록색이어서 초록색인거 이미 알고 있었고 종이도 유독 푸른빛띄는 종이들 많이 봤어서 모르는 사람이 있다는게 신기하네요ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
아르민  
우와
11일 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
해외 거주 중인데 여기 죄다 투명유리라 너무 불편하더라고요...😭 햇볕 차단도 잘 안되는
것 같고... 전 여러모로 한국식(?) 유리가 안구 건강에 더 좋지 않나 싶습니다. 덜 비치는 것도 그렇고요!

11일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
왕 넘 신기해요ㅠㅠ
근데 투명유리면 새들이 부딪히면 어째요..?
밖에서 우리집이 넘 잘보일거같은데

11일 전
그게 본래 유리의 색깔인줄..
11일 전
요즘은 투명 유리 쓰지 않나....? 본가 가봐야 알 듯
11일 전
와 어렸을때부터 궁금했었는데..
11일 전
우리집 샷시 최고급품질로했는데 초록유리예요ㅋㅋㅋㅋㅋ계속보다보면 예쁨...
11일 전
  Goodbye Mike.
오 ,,, 단면을 초록색으로 한데 아니고 그냥 초록색이라서 단면이 초록색이었던거였군요 !
11일 전