공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 92280l 32
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아는 사람도 키가 18n인데 몸무게가 4n키로 였어요 ㅋㅋㅋ... 밥은 혼자 뷔페가면 사장님이 눈치줄 정도로 먹는데 살은 안 찌더라고요
근데 헬스하면서 근육 늘린뒤로는 살쪄서 신기했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
사람마다 기초 대사량이 달라서 그런거 같은데
누구는 운동 안 해도 소모하는 에너지량이 많아서
많이 먹어도 안찌는 듯

11일 전
마자여 제 지인들은 믾이 먹어도 살 안찌는 사람들 많으뮤ㅠ
11일 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
아무튼 난 전자구만
11일 전
강아지 귀엽다
11일 전
그냥....유전인자중에 하나같아요
99퍼는 부모랑 체형이 똑같음
소화잘되는사람이 살많이찌고 소화안되는사람(똥많이싸는사람)이 말랐다 이런것도 결국 유전...

11일 전
유.전
11일 전
스페이스캣  대략멍해짐
유전이네요...
11일 전
저네요.. 저 야식도안먹고 유행하는음식 관심없어서 안먹고 커피같은 음료도 한달에 한두번사먹나? 근데 애기낳은이후로 훅 쪄요 찌면쪗지 빠지질않아요 체질이변한듯이 ㅠㅠㅠ
11일 전
후 내가 살이 찌는게 게을러서라는게 과학적으러 입증되지 않은 사실이라 다행이야 맘껏 게을러쟈야겠군
11일 전
후자 진짜 부럽다...
11일 전
30대 넘어가면 훅 쪄요. 경험담임
1인1치킨, 햄버거최대3세트, 라면최4개 정도 먹는데 20대 내내 42~43kg유지하고 1년내내 복근있었음ㅋ 폭식해서 배 나왔다가도 두끼정도 굶고 화장실 한번 다녀오면 배 쏙 들어가고 그랬음 근데 30넘어서 슬슬 운동안하면 안되겠다 싶었는데 애낳고나서 체질 와르르 무너짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
애낳고 나서 살이 잘쪄요? 근데 애를 안낳아도 30대 되면 나잇살 찌기 시작하던데...
11일 전
30넘으면서 소위말하는 나잇살 찌기 시작하는데, 여기까지는 그냥 평소보다 좀더 움직이고 좀더 운동하고 좀더 식단하면 충분히 유지가능한 수준이었죠....
근데 애낳고나니까 '조금'의 노력으로는 택도 없어요
많은 노력과 관리가 들어가야 유지가 가능하더라구요ㅋㅋㅋ애초에 살이 붙는 위치, 속도가 달라요
임신하면 호르몬적으로 지방이 잘 붙게되는데, 그 기간을 10달겪고 수유기까지 겪다보니 그냥 체질이 바뀌는거같아요

11일 전
그럼 출산하구 1~2년정도 지나면 다시 원래 호르몬으로 돌아와서 그때 운동 빡시게 하면 되지 않을까요? ㅠㅠ 지금도 살 잘 붙는 체질인데... 걱정되네요
11일 전
그게 힘든거에요 이미 체질이 바뀌어버리니까요.
20대에 5정도의 노력으로 운동하고 식단을 하면 되는게, 30대에 애낳고나서는 15정도의 노력으로 해야하거든요
거기에 운동하고 식단만으로도 힘든데 거기에 육아, 살림, 일도 해야하니까 더 어렵죠....

그리고 임신기간동안 커졌던 배가 한번에 확 빠지면서 살가죽이 축 쳐지는데, 거기에 지방이 엄청 잘껴요. 그리고 몸매자체가 통짜허리로 바뀌어서 복구하는데 진짜 힘들어요....

저는 애낳고 조리원에서부터 복직근회복운동하고 이개닫고 주3회 운동+에스테틱 받으면서 관리했는데도 이전몸으로 못돌아갔어요
근데도 에스테틱가면 엄청 대단하다는 소리 들어요
애낳고 애낳기 전 몸매를 유지한다? 진짜 어마어마한 노력과 돈이 들어갔거나, 애초에 임신하고 배가 안나온 경우일거에요.....큐ㅠ

11일 전
리디a에게
그럼 20대 후반에 애를 낳으면 좀 다르려나요? ㅠㅠ 나이보다는 출산 여부가 큰 것 같아요ㅠ 결혼해서 애는 낳고 싶은데, 현 몸매가 아주 좋은건 아니어도 스스로 만족할 만해서 이거 놓치는게 쉽지 않네요

11일 전
하얀쥐에게
아무래도 체력적으로는 더 나을거에요.....
저도 몸 망가지고 운동 못하는게 싫어서 임신출산 미루고 미뤘던 케이스.....였는데 확실한건 체력이 더 좋은 20대에 낳았음 더 회복도 운동능력도 빨리 돌아왔을거같아요
근데 임신출산은 진짜 케바케여서 뭐라 말씀드리기가 어렵네요...
제 주변에는 임신출산육아가 너무 힘들어서 50kg후반이었다가 40kg초반까지 빠진 언니들도 있어요. 또는 극히 드물지만 임신하고 배 전혀 안나오는 사람도 있구요
정말 케바케라...

11일 전
리디a에게
ㅠㅠ자세한 설명 감사합니다. 저도 리디a님도 화이팅해봐요!!

11일 전
하얀쥐에게
그..도움이 되실까봐..
전 20대 초에 아이를 낳았는데 임신중 10키로 증가한게 낳자마자 다 빠졌어요 (오히려 더 빠진 걸 수도 있어요 모유량이 쌍둥이 수준이라 그 무게일 수도요 정말)

배도 다 들어가고 ㅎ자마자 청바지도 맞고 걍 그대로였는데

배가 늘어나요ㅠ 이 가죽이 뭔가 탄력이 남달라요 많이 그리고 튼살때문에 배에 가뭄난 것 같더라구요

저는 임신 중 한달에 한번이나 비가 많이 오는 날 말고는 매일 1시간 40분 운동하고 어느정도 식단을 병행했어요!

11일 전
살안찌는 사람들은 통통한 사람들이 부러워요....ㅠㅠ
11일 전
무교  
99% 유전이지 뭐
11일 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
기초대사량의 차이인거 같아요
11일 전
살안찌는체질은 몸이 영양분 흡수를 거의 못해서 그런거일수도 있음
11일 전
진기화  샤이니
제 친구도 일주일에 5번씩 헤비한 술안주에 술 3병 이상씩 먹고... 집가서 또 라면 끓여먹고 자고 회사에서도 간식 엄청 먹는데 살 안쪄욬ㅋㅋㅋㅋ 저만 찝니다..ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
지방도 근육도 없는 마른체형일수록 나이먹으면 훅쪄요.. 나이살 완만하게 찌려면 근육지방이 어느정도는 있어야함
11일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
난 살 안 찌는 체질인 줄 알았는데 걍 잘 안 먹어서 안 찐 거였다는 ...
11일 전
유전이에요...아빠도 마르셨고 저도 말랐는데 서로 많이 먹어용
11일 전
안 찌는 체질이 정말 있긴 하더라구요. 나이가 더 들면 어떻게 변할지는 알 수 없지만… 그래도 부럽습니다. ㅜㅜ
11일 전
남편이 살찌는 체질 아내는 안찌는 체질이면 자식은 랜덤일까요?
11일 전
근데 통계적으로 보면 저런분들은 그렇게 비중이 높지는 않은거 같아요.
대부분은 먹고 운동안하면 찌고... 식단관리하고 운동하면 빠지는 분들이 대부분이죠.

11일 전
11일 전
33 극단적인경우같아요
11일 전
저는 오히려 제 주변사람들 보면
식습관보다는 체질이 더 큰 것 같아요.
물론 통계상 식습관이 당연히 영향을 미치겠지만..!

11일 전
11일 전
55 저런 매우매우 특이한 경우를 보고 자기자신이 타고나지 않은 거라고 합리화하죠들
11일 전
그렇게 적은 비율은 아닌것같은데요?저만해도 운동 고강도 주3-4회 하는데 운동 아예 안하는 회사동료가 저보다 더 살 잘빠지구여ㅋㅋ 지금은 잠시 쉬고 있지만 크로스핏 다닐때 살집있는 사람 꽤 봤어요ㅋㅋ 적은 비율이라기엔 제 기억속에 스쳐지나가는 사람들이 많네염ㅋㅋ
11일 전

쯔양님만 봐도 ...
11일 전
여기서 포인트는 남의 몸 평가x 몸무게로 신격화 or 비하x 그 사람이 어떤 체중이건 그 체중이 그 사람의 부지런함/게으름/식사량/생활습관 등을 대표한다x 즉 각자 자신에게 더 신경쓰며 삽시다👍
11일 전
나이먹으면 쪄요,,,ㅎ
11일 전
출산하면 살 ㄹㅇ 잘 찜 짜증 ㅜ 제가 그래요
원래 안 그랬는데

11일 전
손나은  손나 이쁜
부럽네.ㅜㅜㅜㅜ
11일 전
저거 흡수를 못 시켜서 그래요.. 제 남친이 저런 체질이고 주변에 운동 전공하신분들 많은데 입을 모아 하는 말이 이거임. 에너지원으로 전환을 못하고 그대로 다 배출을 해서 살이 안 찌는 거라고ㅜㅜ 저런 체질이 물론 젊을땐 좋지만 나중에 나이들고 건강이 엄청 좋다고는 말 못하겠다고 그러더라구요
11일 전
  꽃 뿌리
제 친구는 친구네 어머님, 언니까지 셋이 체형이 똑같아요
많이 먹어도 배만 잠깐 나오고 또 금방 들어가더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 유전 넘 부러움

11일 전
저도 출산하고 잘 찌고 안빠지는 체질됨...
11일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
큰일났따,, 지금도 안 빠지는데 ..
11일 전
최수연  봄날의햇살같은
유전탓하면서 운동 놔버리는 경우도 많죠
11일 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
저기 후자의 경우는 특수한 경우고, 뜯어보면 단백질 제대로 섭취안하고 당류 섭취많이하는 경우가 대부분이더라구여
11일 전
20대까지는 뭔 짓을 해도 안쪘는데, 30대 되니깐 훅훅 찌고 쉽게 빠지지도 않음
11일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
신기한 인체의 세계
11일 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
흡수 안되고 그냥 먹은거 다 빠져나가는 애들 많이 먹어도 살 안 찌더라구요.. 혼자 3인분씩 먹고 다니는데 38키로였던 친구 먹고 얼마 안 지나서 바로 장실 가더라구요
11일 전
많이 먹은날은 장실 두번도 가는데 식사량에 비해 안찜..
11일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
근데 진짜 비만은 99.9%가 유전인거 같아요
11일 전
식욕도 유전..
11일 전
유 미  고기고기 물고기닷
제가 ,, 진짜 뭔짓을 해도 몸무게가 줄지도 늘지도 않는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 33-34키로에요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ,,,,, 유전이긴한게 엄마가 40키로 여동생 40키로임,, 그냥 셋 다 개말라 ,, 엄마가 우리 낳아도 몸무게가 중학생때부터 변하지 않았다 하더라고요
11일 전
와 저도 한 평생 깡마른 몸으로 살았었는데 먹으면 1시간 있다가 바로 화장실가고 그랬어요...근데 한 번 크게 아프고 약 부작용때문에 살 한 번 훅 찌니까 체질이 바뀐건지 뭔지 잘 안 빠지더라고요...근데 생각해보니 화장실 가는 횟수가 현저히 줄긴 했네요 예전보다...
4일 전