공지가 닫혀있습니다 l 열기
WD40ll조회 27751l 4

오늘 공개된 아일릿 팬덤명......... 그런데 | 인스티즈
오늘 공개된 아일릿 팬덤명......... 그런데 | 인스티즈

팬덤명 “릴리”
변하지 않는 사랑이라는 뜻

But....

활발히 활동하는 엔믹스 릴리가 있는데
팬덤명을 꼭 선배 이름과 겹치는
릴리로 해야 했는지.......? ㅠ

이건 모니터링을 안해봐도 상도의 문제인데 하이브 무슨 생각으로 이런건지....??

추천  4

이런 글은 어떠세요?

요즘은 활동명도 다 겹치드만 뭐
11일 전
창조논란 굳
11일 전
오바.. 이걸 논란이 안된다거 하는것도 오바…..
11일 전
에반데
11일 전
문제 맞고 릴리즈로 바꿨어요 이제 문제 없죠
11일 전
릴리즈도 리사 개인 팬덤명이랑 겹쳐요. 스펠링만 틀리고 발음은 같다고 하네요.
11일 전
7-ELEVEn  n은 왜 소문자야?
글쎄요... 문제가 맞아서 한 번 더 바뀐 것 같네요 👍
11일 전
네 그러네요
11일 전
그래서 얘네 팬덤 이름 릴리즈로 바꼈더라
11일 전
에바.. 혹시나 연말에 상 받고 우리 릴리~ 이러면 뻘쭘할 듯..
11일 전
바꾼 게 나은 듯… 서로 뻘쭘함 ㅜㅋㅋㅋㅋ
11일 전
케이팝 하는 애들중에 릴리 모르는 애가 어딨다고...당연히 바꿨어야 함
11일 전
11일 전
KlKl  마녀 배달부
후보중에 유일릿 귀엽던데... 머릿글자 I, You로 의미부여도 되고
11일 전
몰랐을리가 없음 백퍼 노이즈.. 근데 왜 하이브는 이런걸로 노이즈를 굳이 하는지 ...
11일 전
같이 활동하는 돌 이름이나 팬덤명은 피하는게 맞다고 생각합니다. 다른 더 예쁜 팬덤명 충분히 만들 수 있는데 릴리 문제 되니 편하게 가려고 릴리에서 S만 붙여 릴리즈로 하는 소속사는 대체 무슨 생각인 지 모르겠네요. 별개로 아일릿 멤버들이 욕 먹는 일은 없어야 한다고 생각합니다.
11일 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
그래서 릴리에서 s만 붙여서 릴리스 (Lilys) 로 바꿨는데 문제는 리사 개인 팬덤명이랑 겹쳐요...
다른 세대에 다른 용도면 모르겠는데 같은 세대 활동하면서 팬덤명 겹치는 건 좀 회사에서 미리 방지했으면 좋았을 것 같네요...

11일 전
옛날에 아이돌 공식 색깔 가지고 왜 싸웠는데요ㅠㅠㅠ 그거랑 같은 맥락이라고 봅니다 겹치는 이름이 있으면 다른걸로 바꿔야죠 어차피 팬클럽 이름은 창조하는건데 그게 뭐 어렵다고...
11일 전
말씀해주신 예시에 격하게 동의합니다ㅋㅋㅋㅋ 아이돌은 잘 모르지만 상도덕은 지켜야한다고 생각해요.
소속사에서 아일릿으로 장난 안했으면 하는 바람이 있네요ㅠ 아티스트 지켜주는 마케팅 해주시길

11일 전
7-ELEVEn  n은 왜 소문자야?
동종업계면서 상도덕이 있지 참...... 그 정도 조사도 안 했다면 그거대로 짜치는 듯 게다가 멤버 중에 엔믹스랑 같이 연습한 멤버도 있다는데 소속사가 예의 없는 게 맞는 듯
11일 전
바꾼 것도 성의 없이 대충 바꿔서 놀리는 건가 싶었는데 이젠 오히려 더 큰 팬덤한테 역풍 맞고 있는 거 보니까 걍 웃김
11일 전
갑자기 릴리에서 릴리즈로 변경된 팬덤명에 블랙핑크 멤버 리사 팬들에게도 불똥이 튀겼다. 리사의 개인 팬덤명이 'Lilies'(릴리즈)이기 때문. 일각에서는 엔믹스 릴리를 비롯해 아이브 멤버 리즈의 이름이 혼합된 팬덤명이라는 지적도 내놨다.
리즈랑도 겹친다는데요..? 여기저기 쑤시고 다니네 또 바꾸세요

11일 전
  냐세요~
리즈랑 겹치는건 근데 다른 남돌 팬덤도 그렇지 않나요? 그리고 바꾼대요!
11일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
유일릿일줄알았는데...
11일 전
상도덕x ㅋㅋ
11일 전
바꾼대요
11일 전
이게 창조논란이라는 사람은 케이팝파본적도 없을듯
11일 전
똘병  뚜벅뚜벅 걸어옴
유일릿 ㄱㄱ
11일 전
엔써인데 그냥 릴리라는 이름을 폐기 했으면 좋겠어요 트위터에서 처음 봤을때 개꿀잼 몰카 하는줄 알았어요
11일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
동종업계 시장조사도 안하나? 아니면 만만해서 알면서도 개무시했던걸까? 회사때문에 소속 가수만 안쓰럽네 뭐 좋은일이라고 사람들 입에 오르내리나 진작좀 잘하지
11일 전
세븐틴승관  🍊
알면서도 은근슬쩍 넘어가려고 했든가 아님 처음부터 릴리즈를 쓰고 싶었는데 조금 걸리니까 릴리부터 빌드업 한거든가
11일 전