공지가 닫혀있습니다 l 열기
위례신다도시ll조회 76649l
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

50대 이상만 알 수 있는 약봉지 | 인스티즈

3040도 알텐데?

50대 이상만 알 수 있는 약봉지 | 인스티즈

50대 이상만 알 수 있는 약봉지 ㄷㄷ

처음 봄

m.ppomppu.co.kr

이런 글은 어떠세요?

에 저 30대인데 알아용.. 완전 어렸을 때 저랬는데
12일 전
샤샤샤이니  온쫑키밍탬♡
어릴 때 본 기억이 나네요 ㅎㅎ
12일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진찌 어릴 적에 딱 한 번 본 적 있어요. 그 안에 있던 가루약이 맛있어서 더욱 기억에 남는ㅋㅋㅋ
12일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
😲
12일 전
이거 사극에 나오던데
12일 전
드라마에 나오더라구용 신기
12일 전
BTS JHOPE  쩨호오오오옵
어라 저 어릴 때 할머니 댁 갔을 때 본 적 있어요ㅋㅋㅋ 할머니가 26년생이셨으니까 음...
12일 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
완전 어렸을때 저 약봉지 받은 기억이 있었던 것 같은데..아닌가
12일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
병원서 약 타 먹던 시절
12일 전
30대 알아요 ㅋㅋ 제가 어릴 때 저런 약 봉투 본 적 있습니당ㅋㅋ
12일 전
알긴 하는데 받아본 적 있는지는 기억 안나네용
12일 전
저거 숟가락에 물 조금 해서 "약지"로 저어서 꼴딱 먹고 물 콸콸 마셔야함
12일 전
97년생인디 완전애기때 저거 먹었었어요 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
12일 전
잉잉 .. 추억이다
12일 전
30대인데 알아요 저렇게 가루약 받아봤어요 ㅋㅋ초딩때
12일 전
‘^’  ☆☆☆☆
20대인데 알아요 ㅋㅋㅋ 중딩때까지 시골약국에서 썼음
12일 전
20대인데 압니다
11일 전
30대인데 저도 감기약 저렇게 먹음
11일 전
의약분업전 약지으러가면 약사님이 꼭 저렇게 접어주셨죠!
11일 전
쿼카 대장  쏘니
20대인데도 알아요
11일 전
황민현은  왕자님
저도 30대인데 알아요ㅋㅋ
11일 전
In the SEOM  I P U
30인데 알아요 완전 어릴때 저런 약봉지였던 기억있어요 열살도 더 전이었던듯
11일 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
40대도 기억해요
11일 전
기침하면 안됨..사레걸림 죽음만이 기다립니다...ㅠㅠㅋㅋㅋ
11일 전
ㅋㅋㅋ어릴때 소아과에서 약타면 저런거였어용
11일 전
가루약 토나와서 제발 알약으로 달라고해도 어린이는 못삼킨다고 소아과에서 맨날 갈아서 저 종이에 싸줬던 끔찍한 기억나요 사진만봐도 가루약맛 생각남
11일 전
3040도 알아요 어릴 때 시골에 놀러가서 아프면 저런 종이에 가루약을 담아줬어요ㅎㅎ 엄마가 저 종이를 v로 접어서 가루를 모이게 한 다음 입에 넣어주셨던...
11일 전
푸딩  🍮
기억이 가물가물해욤
11일 전
20대도 아는데
11일 전
병원 입원하시면 상황따라 지금도 약포지 사용해요
11일 전
30대도 알아영
11일 전
임영웅  건행😊ㄱ
애기때 저렇게 받은적 있는뎅
11일 전
약사가 하나하나 접는거야? 노동량 장난아니겠는데..?
11일 전
의약분업 이전이라 병원근무 간호사들이 약 지어서 포장해줬어요
11일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
쵸큼 가물가물ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
30대 초반인데 완전 어릴때 동네약국에서 사발로 약 지어서 저렇게 줬었던 기억
11일 전
데이식스윤돈  데이식스 DAY6
20대/ 일할때 가루약 빻아서 저렇게 접어서 나갈때 있어서 알아요
11일 전
제 눈앞에 있네요
11일 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
오 안그래도 뇌선 얘기하려 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효과짱
11일 전
와 저 약사인데 얼마전에 뇌선 찾으시는 할머니 계셔서 존재를 처음 알았어요.. 실제로 드시는 분 처음 봤어요..
11일 전
Love you on christmas  그의 바다
97이지만 압니다
11일 전
살살살  Diet
알아여!
11일 전
몬스타 엑스 기현  무단침입
92년생 어릴때 약봉지 저랬어여
11일 전
민 윤 기  애옹
음.... 저 간호학부생일 때 저거 접는 법 배웠어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 정식과정에 있는 건 아닌데 교수님이 알려주심
11일 전
어렸을때 병원에서 처방이 가능했던 때 동네병원이 저렇게 줬던거같아요 저걸 물에 타서 밥숟가락으로 먹이던 엄마가 생각나네욥....
11일 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
저도알아요...
11일 전
숟가락에 녹여서 입에 쇽
11일 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
유치원 다닐 때 병원 다녀오면 무조건 감기약은 저기다가 가루약으로 줬던 기억이...
11일 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
그래서 엄마가 약을 엄청 작은 약통? 머라그러지...어쨌든 거기에 물이랑 섞어서 입에 쭉 짜줬던 기억이...
11일 전
몬먹어도 고  다시 만나요
20대도 아는디
11일 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
몇 년 전까지 저렇게 약 지어주는 약국 있었는데 ㅎㅎ
11일 전
ㅇㄴ 30대인데 어릴 때 저런 가루약 받아본 적 잇음
11일 전
50대라니요 넘해요ㅋㅋㅋ 어릴때 병원가면 꼭 약 갈아서 저렇게 줬는데 알약이 차라리 나았어요 가루약은 입안이 너무 써서
11일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
우와
11일 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
97 애기때 한약방에서 저렇게 포장되어있는 약 먹었어요!!
11일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
실물로는 초등학교에서 딱 1번 봤던 것 같아요...
11일 전
30초인데 스으으을쩍 기억나요 한번본듯
11일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
만화로 본 기억
11일 전
티모시샬라메   ◡̈
어릴때 동네약국에서 저렇게 줘서 본적있음 그리고 병원에 입원했을때도 10년도 더 지났지만ㅋㅋㅋ
11일 전
러브레터....?
11일 전
어릴때 저렇게 받았어요 실수로 폈다 다시 접을때 항상 망해서 약사님들은 도대체 어떻게 하는건지 궁금했던 기억이 있네요
11일 전
유치원 때 저랬음
11일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
옛날 일본 드라마에서 봤어요
11일 전
현 재  🐻
20대인데도 알아여
11일 전
20대 서울사람인데 어릴때 약국에서 알약 부숴서 저렇게 주셨는데
11일 전
어릴때 부모님이 가루약때문에 목막힐까봐 숫가락에 부어서 물 조금 부은 다음에 걸죽?하게 만들어 주셨던 기억이....
11일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
알약 못먹어서 알약 처방받은거 가루내달라고 하면 저렇게 주긴했어요 어렸을때 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
dear.j  그때그랬다면어땠을까
30대 .. 압니다
11일 전