공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 102085l 51
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
내 책갈피

요즘 독서인들 사이에 짱잼이라고 입소문 퍼진 책 | 인스티즈

시리즈

전3권이고 같은 세계관 공유하는 소설임
제일 유명한 건 빨간 표지의

세상이 너무도 발전하여서 바야흐로 죽지 않는 시대가 도래함
누구도 죽지 않음 사고사도 자연사도 병사도 없음
사람은 자꾸 태어나는데 아무도 죽질 않으니 지구는 사람으로 터져버릴 지경에 이르고

결국 모든 지구상 생명체의 공생을 위하여 인류는 합의를 보게 됨

무슨 합의냐

인종, 피부색, 민족, 언어, 나이, 신분, 계급, 성별, 외모, 성격, 범죄 전력 및 전과 여부, 장애 및 질병 여부 등 모든 것을 고려하지 않은,
말그대로 "랜덤"으로 사람의 목숨을 거두기로 하는 합의

오직자격을 가진 사람 만이
사적인 감정이나 가치판단, 편견이나 선입견 등에 휘둘리지 않고 사람을 죽일 수 있게 된 것

그리고 우리의 주인공은, 수확자로 발탁되게 됩니다

자, 당신은 이제부터 합법적으로 사람의 목숨을 고통없이 거둘 수 있는 저승사자, 즉 가 되었습니다

지금 당신의 앞에 있는 사람의 목숨을 거두시겠습니까?

추천  51

이런 글은 어떠세요?

몬스타엑스 셔누♡  사랑한다 손현우
이거 재밌나요??? 본문만 보면 흥미로워서 땡기는데..
11일 전
모몽가  귀여운 모질을 맛보라굿
저렇게 발전하면 사람 살수있는 행성 하나정돈 발견할수 있을거같은데
11일 전
저 수확자 읽고 있는데 잼써요!!!!
11일 전
우와 장바구니 넣습니다
11일 전
ㅇ헐 너무 재밌을거 같은데요!!!
11일 전
인류가 저정도 발전했으면 그냥 행성에 보금자리를 만들 것 같은데요. 우주는 넓고 과학은 발전했으니 못쓰는 행성을 살 곳으로 만드는 것은 일도 아닐 테니까요. 아니면, 타임머신?으로 그 시대에 몇 명씩 보내는 거죠.
그리고 사람은 감정적인 동물이라 그 사이에 불화가 생길 수도 있어서 아예 불로불사한다는 건 비현실적일 것 같아요.(제 주관적인 의견이며 소설이라는 사실도 알고 있으나 만약 정말 저런 시대가 오면 어떨까하고 상상해보았습니다 ㅎ)

11일 전
말씀하신내용에 관한것도 책에나와요..!ㅋㅋㅋ너무재밌어요
11일 전
헉??? 정말요??? 어머어머어머!! 의도치않게 책구매하러 갑니다. 복 받으세요!
11일 전
ha haha 무  이제 집냥이
다른 행성에 자리잡는거 생각보다 엄청 어려운 일이예요ㅋㅋㅋ 인간들이 살 수 있는 환경을 만들려면 인간과 공존하거나 영향을 끼치는 모든 생태계를 거의 그대로 가져가야 장기생존이 가능해요ㅋㅋ 작은 박테리아나 미생물부터 식물, 동물까지 노아의 방주 수준으로 가져가야 하고 그런다고 해도 기후환경이나 대기나 토양성분, 중력 등등 많은 부분이 다르기 때문에 생태계가 지구와는 많이 달라질 거예요ㅋ 아마 인류도 몇 세대지나면 더이상 호모사피엔스가 아니라 다른 종으로 분류될 정도로 달라질 걸요??
11일 전
제 생각에도 그럴 것 같아요. 환경이 다르니까, 제아무리 같게 해보려고 해도 지금의 인간과는 다른 종이 나오지 않을까 싶습니다. 우스갯 소리지만 영화 아바타처럼요! 물론 엄청엄청엄청!!!! 감히 상상도 못할 일이죠 ㅎㅎ 소설에서의 세상은 많이 진보했다고 하니 한 번 상상해보았습니다.
11일 전
밀리에 있네요 추천 감사합니다 ~_~
11일 전
와 앗싸
11일 전
오오 장바구니
11일 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
아 저거 1권 읽었는데 재밌었어요 그런데 시리즈가 갈수록 산으로 간다길래 다음 권은 안 읽음
11일 전
우와 영업당했다 ㅋㅋㅋ 결제하러 갑니다
11일 전
세븐틴승관  🍊
저 진짜 당장 읽을게요 감사요
11일 전
다봤네요 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당장 다음 시리즈도 보러갑니다
6일 전

11일 전

11일 전
재밌어 보인다 까먹지 않게 장바구니에만 넣고 와야지
11일 전
코코몽  소시지 코코몽!
우와 뭔가 재미있어보여요
11일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
바이럴이라는 이유가있나요?? 궁금해서요! 나온지도 꽤됐고 원래 유명한 책이여서 어떤 증거가있나해서요..
11일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
바이럴인가요?
11일 전
오... 그렇군요~~
11일 전
오.. 일단 담아는 두겠습니다
11일 전
주제가 흥미롭네요ㅎㅎ
11일 전
저번주에 세권 다 완독했는데 너무너무재밌었습니다 ㅋㅋㅋ 지금은 삼체읽고있네요
11일 전
재밌어요 술술 넘어갑니다~
11일 전
오 궁금..
11일 전
WONYOUNG  I've mine
요즘 서바프로그램 재밌게 보고 있는데 이것도 너무 ㅈㅐ밌어보이네여
밀리에 있다고 하니까 보러 가야겠당

11일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
이거 진~~짜 재밌어요 벽돌책이긴 한데 넷플 시리즈 하나 보는 것 처럼 시간 가는 줄 모르고 볼 수 있어요 작년부터 3번 돌려봄
11일 전
바이럴이어두 일단 줄거리가 흥미있어보이니 읽어봐야겟네요
11일 전
바이럴이라도 우리나라 사람들 책 읽게 하는건 좋은거같아요…
11일 전
22 이렇게라도 독서량 늘려야,..
11일 전
11일 전
11일 전
11일 전
헐 대박,,,
이런 내용 참 좋아하는데 급 땡기네요감사해여!!

11일 전
밀리에 있군
11일 전
난 패스
11일 전
책은 바이럴이라도 ㄱㅊ음
11일 전
그 자격을 어떻게 부여하는걸까 싸패 아니면 감정이입 없을 수 있남
11일 전
흥미있을유
11일 전
헉 내용... 진짜 재밋겟다
11일 전
푸딩  🍮
밀리에 있네여 읽어봐야겠다
11일 전
중간까지는 좀 늘어지는데 후반부가 짱잼
11일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
헐 기본 골격 내가 저번에 생각한 거랑 똑같음... 의학이 너무 발전해서 아무도 죽지 않게 되자, 지구가 터져나갈 지경에 이르러서 다른 행성으로 일부 이주하는 내용 상상했는데
11일 전
뭔 말도 안되는 내용이냐
11일 전
재밌을 거 같다
11일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
무서운데요ㅜㅜ
11일 전
오 재밌겠당
11일 전
랜덤이면 말그대로 랜덤으로해야죠 동일한확률로 뽑는거아니면 확률주작이잖아요ㅠ
11일 전
BBIN  ⭐️
책 바이럴 좀 많았으면 조켓다 개중에 끌리는거 골라읽게
11일 전
헐 영업당해따
11일 전
바이럴인 거 같지만 그와 별개로 수확자들 인기 많고 짱잼인 건 팩트
11일 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
세상에.. 저 독서 별로 안좋아하는데 이거 시간날때마다 봐여 잼씀
11일 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
영화화되면 인기작되겠구나했어요
11일 전
내용 너무 재밌어보이는데요???이런글 많았으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
와 재미있겟다
11일 전
넘넘 재밌어요 지금 종소리 읽는 중입니다
11일 전
저는 생각보단 재미없었어요ㅜㅜㅠ
11일 전
이거 디스토피아랑 sf 좋아하면 재미있게 읽을 수 있을까요..? 읽어보신 분의 후기가 궁금해요
11일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
저 딱 그 분야 소설 위주로 읽는데 진짜 재밌었어요 혹시 멋진 신세계는 읽어 보셨나요? 그 책도 추천합니다
11일 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
오와 재밌을 거 같아요
11일 전
재밋겟따..
11일 전
김도영  NCT
영업 제대로 당했어요.. 완전 궁금해
11일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
영업 되네요 오오
11일 전
꼬앵이  애옹애옹
빨간색말고 다른 두개도 재밌나요??
11일 전
오 지금 읽는중인데 중반 갈수록 흥미 떨어지긴함
11일 전
빨간색은 '수확자' !!!! 작년부터 주변에 추천하고 다녔어요!!!!
11일 전
진짜로…너무 재밌습니다
11일 전
-LINE  한국산외노자
이북으로 읽는게 좋나요 종이책으로 읽는게 좋나요
11일 전
으아 바이럴아닌거야
11일 전
좋은 바이럴이네요. 출판사도 먹고 살아아죠.
11일 전
출판사 바이럴은 환영입니다..
11일 전
이미 작년 여름에 너어어어무 재미있게 읽었어요
11일 전
병태처돌이  입네다
와 밀리에 있어서 바로 책장에 담았어요 재밌겠다
10일 전
  아사쿠라
저런 세계관이라면… 범죄자를 죽이면 안되나 어차피 아무나 죽어야한다면
10일 전