공지가 닫혀있습니다 l 열기
파이브식ll조회 89474l 7

이런 글은 어떠세요?

1. 저것만 봐도 미래가 보여 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
11일 전
첫날에 신입 안 챙겨줄정도면......분위기 뻔하지, 잘 도망친듯
11일 전
111 같이 밥먹으러 안 가더라도 알려주든지 자리에 없으면 연락이라도 남겨야죠 장난하나
11일 전
11일 전
111 출근 첫날 생각해봤는데 개빡침
11일 전
현명한 거죠
11일 전
사회생활 4년차인데 빡칠만함
11일 전
에 점심시간 되자마자 나간거면 뭐야 먼저 나간건가 싶지 않나..
11일 전
나도 나였으면 손씻고 오겟다고 먼저 말함 ㅎㅎ..
11일 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
엇 근데 첫출근이면 점심시간에 어떻게 밥 먹는지 분위기나 뭐 여러가지로 알려줘야 하니깐 신입 먼저 찾지 않을까요?
11일 전
화장실을 얼마나 다녀왔는진 모르겠지만 보통 말하고 가거나 점심시간 되기 전에 갔다왔어야 된다고 생각해요.
점심시간 전에 신입 놀고있나 감시하는 것도 아니고..
점심시간 되자마자 신입이 밖에 나갔는데 엘베에서도 안보이면 바로 혼밥하러 뛰쳐나갔나 싶어 보였을 수도 있다 생각합니다.

11일 전
첫출근은 아니죠
11일 전
양요섭˙  비투비스트
하나를 알면 열을 안다고,,, 안봐도보이는듯
11일 전
DC COMICS  출근하기싫다
이거 조금전에 익잡에 올라온건데ㅋㅋ...
11일 전
1. 먹는 걸로 이렇게 치사하게 하는데...
11일 전
11일 전
11일 전
잘나옴
11일 전
푸딩  🍮
1이죠 당근
11일 전
손 씻으러 간줄 모르고 걍 아 혼자 밥먹으러 나갔나보네 했을수도 ? 요즘 신입중에 굉장한 사람들 많으니까
11일 전
222 더불어 저 이유로 가방싸서 나간거 굉장하긴함..
11일 전
3... 점심시간 땡치자마자 나간거면 혼자 먹을라고 나가나보다 했을 듯 대댓까지 다받아요
11일 전
그래도 보통은 전화 한통 넣어주시겠죠ㅠ
11일 전
11일 전
555 신입사원이 너무 성급했다구 생각함.. 따로 먹고싶나보다고 생각할 수도있고... 점심시간 되자마자 나간거면 그럴 수 있다고 생각함.. 적어도 1주는 지켜봐야지...
11일 전
B.D.U  CIX 승훈
6 아니...상황도 제대로 모르면서 섣부른 판단 참...
11일 전
신입  (?)
11일 전
77 점심시간 되자마자 나간거라..오히려 그 쪽에서 그렇게 오해했을 가능성이 넘 커보여요
11일 전
888 답글까지 받음,,
11일 전
10일 전
한교동!  답글달지말아죠요
10...
3일 전

11일 전
11일 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
1 보통의 회사라면 아무리 성격 드러운 상사여도 신입사원 입사 첫날은 다 챙겨주던데... 화날만 했다고 생각합니다ㅠ
11일 전
11일 전
2 먼저 나가길래 혼자 드시고 싶으신가 이거 붙잡으면 꼰대겠지? 하고 나간건지 아예 두려는 속셈이ㅇ였는지 아직모르잖아요
11일 전
1 나 겁나 싸우고 퇴사한데서도 첫날엔 점심 시간에 안보이니까 전화해서 식당 데려갔었음
11일 전
11일 전
1 뻔해보이는 회사분위기 빨리 접는게 상책
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
11일 전
11일 전
11일 전
Lee Mark '  127드림
11일 전
뚜링  
1.저건 너무했다
11일 전
1. 첫날 점심시간즈음에 한명씩 슬슬 나가다가 다 나가서 아무도 없길래 아 여긴 각자도생인가보다 하고 점심먹으러 갔다왔더니.. 점심때 사무실을 한명도 안지키고 공용건물인데 사무실문도 안잠그고 말이되냐 마지막으로 나간사람 누구냐고 개GR거려서.. 손들었더니 일머리없다고 GR거려서 그날로 때려친적있음..
암튼 1번 한표

11일 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1 와 레전드다
11일 전
11일 전
박원  널생각해
근데 개인주의 분위기거나 저거 외에 안건드리면 그냥 다닐듯요
11일 전
손씻으러 나간지 얼마나 됐는지 들어봐야 한다고 봄
11일 전
손 씻으러 갔든 뭐든 자리 비우면 보통 기다려주는게 맞지 저기에서 분위기 보임.. 다 각자 먹는거 아니고 다같이 먹으러 나가는데 두고 간 상황이면 그냥 빨리 나오는게 현명

11일 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
저는 2번이요
어차피 돈벌려고 온건데 그냥 그러려니 넘기는게
정신건강에 좋더라고요

11일 전
2 일단 하루 견뎌보고 그 담날도 그러면 1
11일 전
그래도 신입인데 전화라도 해주지…..
11일 전
오 근데 현명하다 저라면 한달은 다니다가 정할거같은데
11일 전
11일 전
1 보통 제대로 된 회사 분위기면 오늘 첫출근한 신입이 있다면 사수나 옆 직원이 점심시간 되기전에 물어보거나 얘기하죠 신입은 점심 어떻게 할 생각이야~? 하고
11일 전
점심시간 땡하고 손 씻으러 갈때까지 점심 머 먹을지를 안물어보다니... 하루 중 제일 중요한건데ㅠㅠ
11일 전
손을 하루종일 씻는거도 아니고 길어봐야 5분이었을텐데 안기다리는거도 좀..
11일 전
빡칠만하지만 오해일수도 있고 얘기로 해결 해볼 수도 있지 않나…
11일 전
무조건 1이요 ㅋㅋ 앞으로어떨지 뻔함
11일 전
Peter Packer  노동자계급히어로
1 탈출해야함
11일 전
양쪽 다 문제있다생각해여..ㅎ
11일 전
신입은 먼저 말을 했으면 좋았을거고, 회사 사람들은 조금 더 기다릴수있었던거고..
11일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
111솔직히 wow임
11일 전
읭 나만2임가
11일 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
11일 전
2 일주일은 지켜봐야죠 정규직으로 들어갔으면 일주일치 일당도 번다 생각하면서 지켜봐야함
11일 전
깡예  StayStrong
11일 전
11일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
2.. 얘기는 해봐야지 연락처 한사람도 없었나..? 누가 챙겼겠지 누가 물어서 대답 들었겠지 했을 수도있음. 어떤식으로 운영되는지는 모르겠지만 팀에 3명이상만 넘어가도 비슷한 상황 종종 생기는데..ㅋㅋ(식사말고 일할때도
11일 전
DAY6、  평데평마🍋
11일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
아니 회사사람들 너무했네 진짜…
11일 전
점심시간 되자마자 손 씻으러 간거라면
나라도... 혼자 먹으러 갔나 착각 할 수도 ㅠ

11일 전
오해일수 있다는 생각은 안하는건가요
11일 전
11일 전
1 ㅋㅋ
11일 전
11일 전
luxmia  저를보면친구추가해주세요☺
11일 전
무조건 1임...
11일 전
1..속상하다ㅜㅜ
11일 전
2222 점심시간 전에 나가서 자리를 비웠으면 아 혼자 밥먹으러 갔나보다 하지 않았을까요. 그래도 전화나 메세지는 남겨주지..
10일 전
거들떠도 안 본거면 현명한 대처 맞는듯 뻔해요
10일 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
점심에 잠깐 자리비웠대도 신입한테 연락해보는 게 맞는 거 같고 점심시간되도록 식사 의견을 안물어본 것도 회사 분위기를 말해주는 것 같아요. 근데 저라면 여긴 각자 먹나보다 하고 식사하면서 고민할 거 같은데 바로 가방들고 나왔다니 좀 신기하긴 해요.
10일 전
베르룬  0.0003%
첫날에 신입 점심을 안챙겨? 식당이 어디에요 밥은 어떻게 먹어요 이런거라고 알려줘야지 수준 딱보이네
10일 전
1 사실 아침부터 사수가 어떻게 될지 미리 얘기해주지않나요 구내식당이면 식당 위치 장소 등등... 나가서 먹는거라도 식대는 어떻게 해결하는지 등등...
10일 전
11 가방싸들고 나오는건 좀 오바지만.. 빡칠만도...
10일 전
1 상황판단력 쩐다는 생각밖에 안 듦
10일 전
첫날부터 저런... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡칠만하죠
10일 전
지혼자 글쓰고 인포가져오고 할짓거리없나
10일 전
11 빡칠만
10일 전
박효신와이프  Lovers2019
10일 전
1이긴한데 저렇게 회사 끝낸거는 아니죠 . . ?
10일 전