공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 19022l 3
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

뉴진스 팬들 입장에서 가장 불안한 점 | 인스티즈

바로 뉴진스와 민희진 대표 사이의 관계임

뉴진스 입장에서는 하이브는 양육비 주는 아버지
민희진은 어렸을 때 부터 돌봐주던 보모 같은 존재임

그동안 뉴진스 멤버들은 민희진 대표에게 소속사 대표 이상의 표현들을 공개적으로 해왔고
뉴진스 멤버들의 부모가 민대표에게 엄마를 대신해 '힘든 육아'를 해줘서 감사하다고 편지를 쓴 적도 있음

팬들이 말하던 '민희진 =뉴진스 엄마' 라는 게 이런 부분 때문임

만약 하이브 측의 주장이 모두 사실이라면
민대표의 의견에 멤버들과 부모님 또한 설득 당했을 가능성이 있고
당장 어제 입장문에도 뉴진스 멤버들과 법정대리인도 동의했다는 뉘앙스를 풍겼기에

만약 뉴진스가 민희진을 옹호하면
결말을 피프티피프티라는게 확정적이니
둘 사이의 관계를 누구보다 잘 알고 있는 팬들 입장에서는 이것만큼 불안할게 없다고 생각함

추천  3

이런 글은 어떠세요?

저런 개인적인 관계들을 다 노출하는 것에서부터 뭔가 불안함을 느꼈습니다 ..
10일 전
10일 전
헐 저도요 끝까지 응원해줄 수 이ㅛ는 사이 아니면 곤란해질 거 같은..
10일 전
3 왜 자꾸 우린 특별한 사이라는 걸 강조하는지 나중에 계약 문제 생기면 그땐 어쩔런지 했는데
10일 전
연탄소년단  방탄방탄방방탄
이런 불미스런일에 휘말린거 자체가 마이너스임
이제 뉴진스 보면 그 생각이 먼저 날거고… 이 이슈 계속 끌고가면 서로에게 좋지 못함 뭐 독립하고 수익창출 가능하다면 상관 없겠지만…

10일 전
😥
10일 전
애들이 어린것도 있어서 그런 더 가까운 관계가 되지 않았나 싶은데 비지니스는 비지니스 대로 남는게 젤 좋은거 같음...ㅠ
10일 전
10일 전
10일 전
44 이해는하다만....엄연히 비즈니스로만난관계고 사회생활하는 회사일뿐이니까요 적당한선의 관계가좋은거같아요
10일 전
다귀찮  로또당첨소망
55 뉴진스 계속 보고 싶어요
9일 전
ㄹㅇ
10일 전
걍 너무 안타깝고 슬픈 일이네요..오래보고 싶었는데 어케 되려나
10일 전
😥
10일 전
진짜 민희진이 애들을 엄마같은 맘으로 돌본 거라면 너네들은 여기 끼지말고 하이브에 남아있어 이러겠지
근데 뉴진스는 민희진으로 뜬 거라 민희진 떠난 이후의 행보는 어찌 될지 알 수 없음

10일 전
한편으론 유난스럽게도 보였는데 최근 밝혀진 내용을 보니 이해가 가긴함 애초에 쏘스에 있던 연생 아이들을 내부 반발에도 불구하고 자기가 차린 (정확히는 하이브가 차려준) 회사로 빼앗아갔으니 유별스럽게 잘해주면서 엄마로 언플까지 했어야했겠고 결국 뉴진스맘으로 대중과 가수 부모들에게 이미지 각인에 성공한듯. 본인이야 사람대사람 관계에 있어서 겪을만큼 겪고 살아왔으니 상관없지만 아이돌로 첫 사회생활을 한 아이들은 어떤 감정일지.이성적, 감정적 분리가 잘 이루어졌으면.
9일 전