공지가 닫혀있습니다 l 열기
선이큐ll조회 108718l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

홍영기 브랜드 > ㅋㅅㄴ, 서유하 브랜드 > ㄹㅈㅍㄲ

홍영기 > ㅎ , 서유하=유자 > ㅅ 으로 칭하겠음

1. 원래 서로 아는사이라 ㅅ가 속눈썹을 제작했다고 

ㅎ에게 (ㄹㅈㅍㄲ) 제품을 보내줘서 직접 사용하고 유튜브에도 노출시켜준듯

2. 추후 ㅎ회사 기획팀에서 속눈썹을 제작하게 되었고 

(실제로 ㅎ가 가닥속눈썹을 자주쓰고, 제작을 하고있다고도 노출한적있음) 

제품이 나왔는데 ㅅ의 속눈썹 상품과 용기가 비슷하다는 댓글이 

인스타그램에 달려서 ㅎ가 ㅅ에게 직접 연락을 했다고 함

홍영기 속눈썹사건 정리 | 인스티즈

(위 ㄹㅈㅍㄲ, 아래 ㅋㅅㄴ)

3. 이 부분에서 ㅎ은 디자인 관련하여 ‘용기를 변형하겠다’ 라며 사과했고 

서로 협의점을 찾는 도중이라고 생각했는데

(박스자체가 프리몰딩이라 이미 여러 업체에서 사용하고 있고, 제작 업체측에서도 분명 문제가 없다고 했다 함) 

4. 냅다 작은빵집 시전하며 ㅅ측에서 입장문까지 올려버림 (ㅎ 얼굴 피드박제)

‘카피제품’, ‘그대로 가져왔다’ 등등 본인피셜로 다른 브랜드 저격을 걍 업로드 + 스토리 저격

5. ㅎ계정에 댓글 또한 악플들이 달린 상황, ㅅ계정에도 마찬가지임

여기서 내가 드는 생각은

ㅅ가 일을 키워놓고 ㅎ쪽에서 어떤 대응을 해줘야 하는지 궁금했음

뇌피셜 가득한 글들로 상황악화 만든건 ㅅ같은데

ㅋㅅㄴ는 아직 판매하고 있는 제품도 아님

(ㅎ계정 댓글 상황)

여기서 나오는 톡톡하라 = ㅅ가 오랫동안 공구했던 속눈썹

이후 ㄹㅈㅍㄲ 제품이 나온거임

ㅅ가 냈다는 특허도 독보적이고 독점적인건지 의문임

이미 종이박스 디자인은 중국과 일본에서는 많이 보였던거라

좀 더 어른처럼 대처할 수 있었을텐데 ..

누가누굴 욕하고 상처주고 하는건지 어렵다 이세계

+)

이건 번외지만

ㅅ도 한 브랜드의 파인애플 토너가 좋다고 인스타그램에 여러번 노출함

이후 비슷한 성분으로 파인애플 토너를 제작함

브랜드와 아직 정확하게 푼건 없는것 같은데 잘 해결했다고 본인 피셜로 적어놓음

업체입장은 다른듯 ?,,

??

추천  5

이런 글은 어떠세요?

신입  (?)
인스타 셀럽의 세계... 정말 모르겠네요. 사실 거기서 돈쓰고 소비해주는 사람들이 젤 이해 안가는 부분이지만
10일 전
개못됐다 진짜
10일 전
캡쳐도 최근에 한게 아닌거 같은데
10일 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
밑에 토너 실화???
10일 전
예전부터 자주 보이는데
서로 깔끔하게 글 올려줬으면...
서로 다른의견 댓글달리면 차단하고
한명은 공개저격 한명은 회피...

10일 전
엥 ㅎ 댓글에 ㄱ씨가 일진마냥 ㅅ 몰아간 건 쏙 빼고 들고오셨네
토너는 이미 해당 업체끼리 해결된 일이고 상세페이지 캡쳐->오해 풀었다는 댓글 순으로 타임라인임 누가 보면 오해 풀었다고 댓글 달았는데 상세페이지에 저렇게 남긴 줄 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
인플루언서는 거의 팔이피플이라 생각해서 양쪽 다 좋아하는 편은 아닌데 정리랍시고 올릴 거면 사실 확인은 하고 들고 와야지~
10일 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
? 토너는 해결됐다고 글 올렸는데요
10일 전
예?? 너무 한쪽입장인데ㅋㅋㅋㅋ 저 예시랑 두분 패키징이랑 아예다르고ㅋㅌ
10일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
대댓으로 해명하셨는데 ㅅ씨를 인스타 제한해서 댓글이 안보일수도
10일 전
제대로 된 사실 확인이 전혀 안 되어 있는데요..
<특이하고도 싶지만 지속적으로 사용하는 제품이기에 환경을 생각하고싶었던 맘이있어요 깊이감덕에 속눈썹 사용하기는 불편한 케이스지만 브랜드가 추구하는 방향에 맞게 짠 용기에요> 라고 하셨고 이미 중국 특허까지 낸 상황입니다. 공장 특허까지 낸 독자적 용기에 대해 특색 운운을 하시다니 참 웃기네요. 컬러칩부터 용기 크기, 디자인까지 다 참여했는데도 컬러칩 빼고 베껴진 상황에서 피해자의 특색을 따지시다니 우스울 따름입니다.

10일 전
(내용 없음)
10일 전
(내용 없음)
10일 전
(내용 없음)
10일 전
(내용 없음)
10일 전
애초에 캡쳐본과 패키징이 너무나도 다른데 특색 따져가면서 피해자를 2차적으로 가해하시다니 생각이 참 짧으신것 같아요. 좋다고 리뷰까지 한 제품을 그대로 카피해서 상품화 시키고 수익을 얻으려는 심보 자체가 못된거에요. 그리고 피해자한테 먼저 연락 취해온 태도 자체가 글러먹었는데 잘못을 인지하고 인정해서 연락했던것 마냥 적어놓으셨네요. 정리글이랍시고 떠들어대고 싶으면 정확한 정보만 취합해서 적어야죠.
10일 전
애초에 정리글이라면서 한쪽편 드는게 여과없이 보일 정도네요...
10일 전
제가 다른 게시글에서 봤던 내용들이랑 다른거 같은..? ㅎ측에서 글 올린건가 싶을 정도로 불리한 내용은 다 삭제되어있고 잘못된 것도 있넹
10일 전
ㅎ측에서 알바씀? ㅋㅋㅋ
그리고 계속 톡톡하라 끌고 나오는데
속눈썹 표절이 아니라
속눈썹 “패키지” 표절인거임

10일 전
뭔말이여 저게 누군디
10일 전
엥ㅋㅋㅋ 홍영기 측에서 처음에 로지피크에서 연락 했을때 특허 냈다고 하니까 꼬리 내리고 사과했다가 그 특허가 한국이 아닌 중국인거 알고서는 무료로 뿌리니까 상관 ㄴㄴ 한거는 쏙 빼먹으셨네
10일 전
그니까요 ㅋㅋ 누가보면 홍영기가 무고한줄 알게 적어놨네 참
10일 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전

10일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
홀리몰리
10일 전
김 수현  볼링왕
와우
10일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
그니깐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 제일 통수인데
9일 전

엥? ㅋㅋㅋㅋ 정리글이 아니라 쉴드글 같은데
10일 전
너무 한 쪽 편을 들면서 글을 쓰신 것 같은데, 이 글을 봐도 ㅎ가 더 잘못한 것 같은데요?...
10일 전
응~베끼기가 일상인 그분 쉴드그만
10일 전
믕믕  !!!!!!!!!!
이 일 잘 모르구 봤지만 속눈썹을 저렇게 서랍형식..? 으로 하는 건 유니크 한거 아닌가용.. 첨보는데
10일 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
으잉... 케이스 너무 똑같은데요...
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅎㅇㄱ대단하던데..개무시하고 자기 스토리 주구장창ㅋㅋ근데 ㅇㅈ도 자기 상품 오픈하니 그거 팔기 바빠짐ㅋㅋ
10일 전
근데 >유자도< 라는 말은 왜 들어가는거예요..? 애초에 잘못한거 하나없는 사람이 문제제기 후 자기 본업하는것 뿐인데 무시로 일관하고 스토리, 피드 올려대는 홍영기랑 같은 선상에 놓는건 이상해요
10일 전
아 나쁜뜻은 아닌데 그렇게 보였을수도 있겠네요!계속 압박해도 전혀 반응 없는데 이쪽도 판매에 집중하느라 ㅎㅇㄱ가 더 대수롭지 않게 생각할까봐요.저도 ㅇㅈ쪽 보면 안타깝더라구요.잘 해결되길 바랍니다:)
10일 전
게장 다 터져서 왔다구요
10일 전
속눈썹 다 터져서 왔다구요
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
글 하나당 보통 얼마씩 받으시나요? 나도 하고싶다
10일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
뭔 소린지 원
10일 전
너무못됐네요
10일 전
손나은  손나 이쁜
헐....;
10일 전

10일 전
영기씨 인티하시나봄
9일 전
홍영기 본인인가
9일 전
솔직히 상도덕 없는거 같은데ㅋㅋㅋ 무료로 뿌리고 끝이면 괜찮겠지만 그 뒤에 판매하려는 목적이면 무료로 나눔한건데 왜 그러냐 라는 변명이 어불성설이지 장난하나
9일 전
댓글알바임?
9일 전
안녕자두야.  Ⓗⓐⓟⓟⓨ
읽으면서도 엥?? 했는데 역시나 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ가 잘못한 거 맞는 것 같은데 본문 하나도 납득 안 됐음
9일 전
ㅎ 알바나 시녀인가 보네 글쓴애
9일 전
까힛  뭐여 뭔디
이번 주내내 보면서 느낀 건
인티에 인플루언서 시녀들 개많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퍼 온 글마저 의도하고 퍼 온 느낌 이슈라서가 아니라

9일 전
둘 다 모르는 사람인데 글만봐도 한쪽 실드치는거 티남
9일 전
얘는 ㄹㅇ 시녀들이
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 알바인가 케이스에 알맞게 쏙 들어가고 옆에 달려있는 끈도 똑같은데 종이박스라는 이유로 독보적인지 모르겠다고요? 뭐 그럼 ㅅ쪽에서는 한지재질? 메탈, 대리석 이런걸로 내놨어야하나?
9일 전
시녀 티 적당히 내세요 ~~~ ~ ~ ~~~
9일 전
홍영기 부자되게 일조해주기
9일 전
오잉?? 댓글에 ㅎ 지인이 ㅅ 관련 날조하고 몰아가기 글쓴건 왜 쏙 빼세여? 총정리라면서
9일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
참.......
9일 전