공지가 닫혀있습니다 l 열기
지상부유실험ll조회 85111l 8
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

어린이집 비건 학부모들 때문에 미치겠네요.pann | 인스티즈

어린이집 비건 학부모들 때문에 미치겠네요.pann | 인스티즈

어린이집 비건 학부모들 때문에 미치겠네요.pann - DogDrip.Net 개드립

www.dogdrip.net

추천  8

이런 글은 어떠세요?

성장기 아이를 어떻게 비건으로 키울 생각을 하는지 저만 이해가 안 되나요..
9일 전
luvluv  최강펭수
고양이도 비건으로 키우는 사람들 있어요 ^^...
9일 전
??????미쳤네요..... 고양이불쌍해 ㅠㅠㅠㅠ
9일 전
WINNER민호  인간내비게이션
고양이 학대.... 정신나간 사람들....
9일 전
19960717JWW  전원우 복덩어리
예?.. 고양이는 육식인데요?..
9일 전
luvluv  최강펭수
네 ^^ 자기 고양이는 착해서 비건으로 키운대요 ^^... 저도 알고 싶지 않았어요 ^^
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
장욱  스승님 바람피우지마
엥??????
9일 전
?????????????????????????
9일 전
nani  슙슙
엥??????? 진짜 무식하다 무식해……… 미쳤네여
9일 전
비건으로 키우던말던 피해좀 주지말라고요
9일 전
설거지까지 해달라는게 진짜 어메이징ㅋㅋㅋ비건이랑 설거지랑 무슨 상관이라고ㅋㅋ
9일 전
백장미  🥀
😠
9일 전
일자무식 레전드
9일 전
개개인의 니즈를 맞춰주고 대신 아이들을 보호해주는곳이 어린이집 아닌가요? 의아한 일이네요 응당 해야할 일인데요.
9일 전
무슨 어린이집이 개개인의 니즈를 맞춰줘야 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 게 필요하면 부모가 가정교사든 베이비시터를 고용해야죠ㅋㅋㅋ 특별히 알러지가 있지 않은 이상 급식으로 먹어야 하는 게 맞아요. 한명이 10명 이상의 아이를 보는데 음식이 다 다르면 어떻게 일일이 데워서 줍니까? 몸은 한개인데 열몇명 음식 다 다르게 비위를 맞추라고요? 게다가 성장기의 아이에게 비건식을 강요하면 오히려 교사가 부모 아동학대로 신고해야 돼요. 아동학대 신고 의무자니까요; 어린이집은 그런 곳 아닙니다. 아이들 성장을 위해 연령에 맞는 놀이을 지원해주고 안전하게 생활하고 사회성 길러주는 곳이죠. 이런 분들이 나중에 본문처럼 저럴라나요?....
9일 전
?
9일 전
엥 뭔소리세요 개개인의 니즈를 맞춰준다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 그렇게 생각하셔요?
9일 전
뭐래 님은 님새끼 님이 키우세요 제발🙏🏻
9일 전
네?
9일 전
어린이집은 공공교육기관이죠 개인 니즈를 다 맞추기 원하면 가정교사 고용해야줘….그 진상 마인드랑 비슷하신데요
9일 전
어린이집은 아이들의 사회성을 키워주는 곳입니다. 개개인의 니즈는 베이비시터가 맞추는거고 어린이집은 "함께"를 가르치는 곳이에요... 3살배기 애가 무슨 사회생활이냐 하실수 있는데 아동학배우면 기본적으로 압니다...3살배기 아기도 사회생활해요. 어린이집과 집에서의 행동이 전혀 다른경우도 많아요.
9일 전
저런 사람들이 님 같이 어린이집을 그렇게 생각해서 저런 일이 생기는 구나라고 깨달았습니다...
9일 전
부모 개개인의 니즈가 아니라 아이들 성장발달의 개인차를 고려하는거에요.
부모의 니즈를 채우고 싶으면 더 많은 돈을 들여서 시터 붙이면 되요.

9일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
이건 또 무슨 신종...
9일 전
어린이집이 왜 개개인의 니즈를 맞추냐고요ㅋㅋㅋㅋ 자기 아이 니즈 맞춰주는 건 """부모""""라는 존재구요ㅋㅋㅋ
9일 전
다귀찮  로또당첨소망
이런 사람들은 제발 어린이집 보내지말고 집에서 키워야됩니다.
9일 전
?? 언제부터 어린이집이 개개인의 니즈를 맞춰주는 곳으로 바뀌었나요? 개개인의 니즈가 중요하다면 부모님이 아이 전담 교사를 고용하면 될 일입니다
9일 전
이해할 생각은 없고 무조건 내가 맞다식이군요 ㅋ 잘 알겠습니다. 어린이집이 돈을 왜 받는지 생각해보셔야겠네요.
9일 전
ㅋㅋ스스로에게 하는말?
9일 전
나무를 심자!  우리 강산 푸르게!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무인도 ㄱㄱ
9일 전
돈줬으니 다 맞춰달라는건가요?
와 진짜 듣도보도 못한 진상이 여기계셨네요

9일 전
개개인의 니즈를 맞춰주는 곳이라면 1대1 케어 시스템이겠죠.
대량급식업체가 개개인의 니즈를 맞춰준다라고 주장하니 말이 어폐가있는거에요.
학교 유치원 어린이집처럼 소수가 다수를 동시에 케어하는곳은 개개인의 니즈를 다 맞출 수는 없어요.

9일 전
회사에서 돈 주니까 하라는 거 다 할거니? 무슨 말도 안되는 소리야
9일 전
어린이집이 돈만 받는 기관이라는 얄팍한 생각이 자랑스러우신가요? 님같은 사람들때문에 우리나라의 모든 어린이집이 사라진다면 책임지실겁니까? 사회적 시설은 돈으로 유지가 되기도 하지만 그 존재자체로 우리사회를 받쳐준다고요 지식이 너무 얇으시네
9일 전
피아니시모  pianissimo
그런 진상짓까지 받아줄 정도로 많이 받은 돈은 아닐 것 같네요.
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
그 마인드를 들고 사회에 나오지 말아주세요 제발 🙏🏻
13시간 전
개개인의 니즈를 맞추려면 홈스쿨링을 해야죠 ㅋㅋㅋ
9일 전
패고싶다
9일 전
이런 사람이 설거지까지 해달라고 요청하는 사람인건가...
9일 전
와 이런사람이 진짜 있구나
9일 전
갑질을 대놓고 자랑하네
9일 전
개개인의 니즈는 가정 교육을 하시길 바랍니다!
9일 전
네 ?
9일 전
아~ 이런 애들이...
9일 전
본문 학부모님이세요?
9일 전
님이 저 글에 비건 학부모세요? 그렇게 살지 마세요^^
9일 전
Yuna Kim.  연느
저건 부모가 아이를 학대하는 거
9일 전
ESFJ유형  사교적인 외교관
현직 어린이집 교사로서 참 기운빠지는 글이네요 ㅎㅎ.. 집단생활이 이루어지는 보호가 더해진
교육기관입니다.. 밀접한 개별케어가 필요한거면 시터분들을 고용하시죠ㅠ

9일 전
그 교육에 상대를 이해하고 존중하는 교육법은 포함이 안되어있나요? ㅎ... 당연히 존중 받아야할 일인데 커뮤니티라서 그런지 반발들이 심하네요.
9일 전
당신은 상대를 이해하고 존중하는 방법으로 설거지를 해주나요?ㅋ
9일 전
설거지 이야긴 꺼내지도 않았는데 어디서 나왔는지 ㅋ 당신은 저런 교육을 못받았나봅니다. 안타깝네요
9일 전
dldk에게
님이 제일 교육못받은티나요

9일 전
치즈고등어에게
남에게 욕할때 은연중에 본인의 컴플렉스가 들어간다고하니 참고하셔서 피해없으시길

9일 전
dldk에게
ㅇㅇ님이 그걸 먼저 보여주심

9일 전
치즈고등어에게
윗윗댓글에 있음

9일 전
치즈고등어에게
혹시 제대로 보신거 맞나요? 아닌것같은데 열심히 떠드세요

9일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
dldk에게
자유로울 권리와 방종도 구분 못하시는 수준 잘 보고 갑니다~

13시간 전
dldk에게
본문에 있는 내용이죠.

9일 전
그냥 아무것도 모르시는 분 같네요...교육에서 개개인 맞춤형 지원이라는 것은 성장발달에 따른 개인적 차이를 인정한다는 말이지, 교사가 개개인 맞춤 서비스를 제공한다는 말이 아닙니다. 저는 이 시간에 자고싶습니다 라고 해서 잘 수 있는 것이 아니고요, 이 시간에 놀고 싶다고 해서 놀수있는게 아니예요... 급식시간에 이거 먹고싶다 저거먹고싶다 이런 개념이 아닙니다...상대를 존중하는 교육 당연히 합니다. 근데 그것도 발달단계에 따라 진행되는거지 아직 발달단계가 그 단계가 아닌데 가르치는건 기어다니는 아기한테 억지로 걸으라고 시키는 것과 똑같아요. 그리고 당장 본문 속 학부모부터 교사들의 업무를 벗어난 행동을 요구하면서 교사를 존중해주지 않고있는데 본인은 존중 받길 바란다는게 잘못된거죠
+ 그리고 아동비건이 존중받아야할게 맞나요? 본문만 봐도 아이의 주체성은 없이 부모 결정에 의한 식단같은데요,,, 아동학대냐 아니냐에 대한 논란이 분분한 마당에 걸 그걸 어린이집에서 어떻게 존중하고 동조해주나요

9일 전
아니 무슨 유치원/어린이집을 개개인 니즈맞춰서 돌봐주는곳으로 알고있어욬ㅋㅋㅋ미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 1대1 개인 시터를 두던가요ㅋㅋㅋㅋ 어디서부터 고쳐줘야할지 막막하네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사회생활 가능하세요 진짜?

9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관심 씨게 받고 신나있을듯
9일 전
진짜 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
미친인간들이 왜이렇게 많냐
9일 전
멍게소리야ㅋㅋ
9일 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
개개인의 니즈를 맞출려면 집으로 시터를 불러야지, 다수가 이용하는 기관에 애를 밑기고 무슨 맞춤형 돌봄을 바라시는지? 정말 말이 된다고 생각하고 글을 쓰신건가;
혹시 학창시절에 과외 안받아 보셨을까요? 학원은 다수의 아이들이 이용하니 1:1 맞춤형 교육이 안되서, 여건 되는 아이들은 과외 많이 하는데요

9일 전
피곤하네여  매일매일
미친 ㅋㅋ
9일 전
돈 없어서 시터 고용 못 하니 어린이집에 시터 노릇 시키시려고용?
9일 전
왜사냐? 인생 탈퇴해. 니 새끼 니나 이뻐하지.
9일 전
우웨에에에엑 토나오는 마인드 ㅋㅋㅋ 이런사람들이 나중에 인터넷에 박제되고 조롱거리되는거임
9일 전
정재곤  무뢰한 영주니
출산율 떨어지는데 일조하시는 중~ 덩달아 소아과 유교과 지원율 떨어지는 거에도 일조 중
어그로던 뭐던 엿^이나 잡수세요~

9일 전
글쎄요 다짜고짜 와서 욕이나 하는 사람이 더 일조를 할것 같네요^^ 한가하신건지... 열심히 떠드세여
9일 전
ㅎㅎ네 답글 주시니 반갑고 뿌듯하네요~
9일 전
어그로 본분 망각하고 발끈 ㅋㅋ
9일 전
어린이집을 뭘로 생각하는건지? 아이들을 교육시키는 곳이지 개개인의 니즈를 맞춰주는 곳이 아닌데요?
9일 전
그... 국공립어린이집은 돈 거의 안받아요 무상보육이어서요 해봤자 가방비 정도...?
9일 전
와우 실존하는구나
9일 전
말이야 방구야
9일 전
뭐 애 원비를 한달에 오백-천 정도 줘요?
그정도 주는거 아니고선 개 짖는소리 아닌가요

9일 전
원래 다 그정도 드는거 아닌지 저희는 더 많이내요
9일 전
돈은 있으신데 세상에 많이 무지하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
신문이랑 뉴스좀 보세요~

8일 전
알필요가 없어서요~
8일 전
dldk에게
어린이집에 월 천이상 쓴다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 어딘데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인터넷이라고 헛소리 막 하네

8일 전
dldk에게
아뇨 애 생각하시면 알아야죠
님 하는거 보니 재산 유지 힘들어보여서 애는 님처럼 부유하게 못살거같은데
님은 돈이라도 있지 자식은 돈 없어서 그런것도 모르고 살면 힘들어용

8일 전
이런 사람이 진상 학부모가 되는구나
9일 전
아이들이 몇명인데 한애만 니즈 충족시켜주려고 붙잡고 있어요..? 돈 = 내맘대로 해도 된다가 아니라고요
그럴러면 개인 보모 고용하시고 비건을 하던 뭘 하던 맘대로..라고도 못하겠다 성장기 애한테 비건이 말이야방구야

9일 전
느 부모가 어린이집에 개개인 니즈 맞춰달라고 하는 진상 새끼였나보네ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
당신의 컴플렉스를 굳이 전시할 필요는 없었는데요. 무튼... 잘 봤습니다. 다음생엔 돈 많은 집에서 태어나길 바랍니다.
9일 전
개같이 긁혔쥬? 니 부모가 니를 그따구로 가르쳤으니 이게 잘못인지도 인지를 못하는 빡통으로 자랐지ㅠ
9일 전
누가봐도 지금 당신이 뜨끔 하신것 같습니다.. 작성하신 댓글을 보세요. 누가 성내고있는지
9일 전
dldk에게
개 짖는 소리를 내길래 니 부모한테 배웠구나 얘기했는데 컴플렉스 어쩌구 염병 떤 거 누구? 니 치부 들키니까 그렇게 개같이 긁여서 등신 같은 소리나 해대지ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
George Andrew J. Mackay에게
네 제가 당신 콤플렉스 건드려서 화난 건 알겠는데 말은 좀 조심하시죠. 생전 처음보는 사람 앞에 온갖 상스러운 욕을 늘어놓는게 사람이 할 짓입니까? 이 시간 이후로 또 달리면 저도 가만있지만은 않을겁니다.

9일 전
dldk에게
가만히 안 있으면 어쩔거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
dldk에게
니 부모한테 진상짓 배워서 참 축하하고 니는 개 짖는 소리하는 새끼 있어도 꼭 욕하지 말고 지나쳐 ㅇㅋ?

9일 전
서울시 강남구 대치동 316 22동 8층 김이아

9일 전
dldk에게
ㅋㅋㅋ 진짜 개 세게 긁혔나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사는 집에 진짜 이름이 맞긴 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
지금 같잖은 존심 부릴때가 아닌것 같은데. 진짜인지 아닌지는 우편받아보면 알겠지? 바쁘니까 적당히하자

8일 전
dldk에게
같잖은 존심은 니가 부리고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ 인증 1도 없이 말로만 하는 거면 너도나도 한남더힐 삼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그렇게 바쁜 사람이 인티할 시간이 어딨어서 하나하나 답해주고 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

8일 전
dldk에게
신상은 깠지만 인증은 못하는 아주 전형적인 케이스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
nani  슙슙
아~~ 이런 사람들이,,, 오케이
9일 전
맞다 나 저런 사람들 때문에 퇴사했지.. 제발 저런 분들은 집에서 육아하셨으면...
8일 전
근데.. 아이들이 비건을 니즈하던가요?? 비건인 부모의 욕심아닌가요?
본문만 봐도 다른 친구들이 먹는거 같이 먹고싶어한다는데 ㅋㅋㅋ아이들의 의견은 전혀 들어가지않은 일방적인 욕심 같네요

8일 전

🍿
9일 전
비건 인체에 문제있는걸로 난리나지 않았나
동물이 불쌍하면 동물 털에 붙은 세포를 이용해서 세포복사해 복사고기를 차라리 만들지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비건할 시간에 생명공학 공부했으면 복사고기로 동물들의 생명윤리에 문제되지않았을껀데 ㅋㅋㅋㅋ어휴 진짜 성장기아이들의 의지도 아니고 강제 비건이라니 인간은 잡식동물인데

9일 전
잡식하는 생명인데 성장기에 강제 비건이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ저러다 애기들 발육 제대로 안되면 백퍼 부모 원망함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기 키 안자라거나 신체적 결함 생겨 연애 못하거나 결혼 못하면 본인들이 책임질 수 있을라나몰라~
9일 전
키 안크요..
9일 전
개인적으로 무슨무슨 주의, 사상 같은 건 인류 전반의 편익을 위해 만들어진 거라서 가장 밑바닥에는 결국 인류애를 기반으로 두고 있다고 생각하는데 종종 저렇게 선넘는 인간들이 있어서 짜증나요.
인간은 잡식성 동물이고, 당연히 잡식을 하는 게 건강에 제일 유리하고 그렇게 진화한 동물인데, 저걸 다 큰 어른도 아니고 애한테 강요하는 건 신념이 아니라 자아도취에요… 나 이렇게 윤리적인 사람이야 하는.. 지금 그 상태에 취해서 자기 자식 건강까지 망가뜨리는 건데… 진짜 짜증나네요. 그냥 인류애 같은 거 하나도 없이 멋져보이니까 따라하는 인간들…

9일 전
인절미광팬  🌧️
아 홈스쿨링하세요 진짜 내가 다 화가나네
개념이 없어도 저리 없나

9일 전
비건인지 뭔지 할거면 지만 하지 무슨 성장기 애기들한테 그렇게 먹이냐. 심지어 비건만 고집하는 거 인간한테 안 좋음. 실제 다큐서 비건식만 하는 가족들 건강검진 해보니 자식이고 부모고 건강이 심각하게 다 안 좋았으니까. 무엇보다 먹는 거 하나도 부모돈에 의지할 수 밖에 없는 아이들한테 그러는 건 학대라고 생각함.
9일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
본인 신념을 왜 성장기 아이들한테 강제함?
9일 전
학교에서 급식 다르게 나온거 봤나요??
어린이집이라도 학교랑 다를거 없는데요
반에서 교육도 똑같이 하고 원아복도 맞춰입는데 식단도 똑같이 맞춰야죠
알러지병 아닌 이상 유치원에 보냈으면 유치원 방식을 따라야죠
아님 비싼 돈 내고 개인 맞춤 유치원을 가시는게 좋을듯

9일 전
다른 건 차치하고 무슨 도시락 설거지를 요구해 교사한테... 미쳤나
9일 전
자기들은 고기 잘만 먹고 컸으면서 애기들은 못 먹게하네 한참 골고루 잘 챙겨줘도 부족할 시기에
9일 전
감스트  김인직
아 불쌍해..
9일 전
장욱  스승님 바람피우지마
아동학대 신고 ㄱㄱ
9일 전
저렇게 비건으로 키울거면 어린이집 보내지말고 집에서 케어해야지
9일 전
어린이에게 비건을 강요하는건 학대죠. 싹다 아동학대 신고가 가능했으면 좋겠네요.
9일 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
애들한테 비건을 강요하냐 진짜 애만 낳았지 부모 안된 사람들 많다..
9일 전
으휴
9일 전
본인들은 어렸을 때 먹고싶은거 다 먹고 자랐으면서... 애기들 불쌍..
9일 전
머리가 꽃밭인 사람이 애를 키우면 안되는데...
9일 전
정병들 교배 멈춰 ✋
9일 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
학대 같다 일반 유치원 관계자에게도 못할 짓
9일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
하아아아ㅏ아...애한테 비건 시키는 건 아동학대라고요^^,,,
9일 전
저건 아동 학대 아닌가요?
9일 전
과연 애한테도 선택권이 있었을까
9일 전
무식한 사람이 신념가지면 무섭다더니 딱 그꼴임 유치원 애기들 한테 비건비건.. 아동학대임.. 성장기 지나서 그때 자기의지로 비건비건 하는거지 저게 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
절에서도 성장기에는 단백질 많이 필요하다고 동자승한테 불고기 햄 돈까스 이런거 먹이는데...
9일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
정신나간 인간들 동자승도 고기 먹이는데 유치원생한테 비건? 아이가 그걸 원한것도 아니고 부모로서 자격없는 것들
9일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
그렇게 하고 싶으면 본인들이 직접 집에서 교육하면서 먹이는게 낫지
9일 전
까힛  뭐여 뭔디
동자승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
개인의 신념은 좋지만 그걸 성장기 아이한테도 강요한다는 건 폭력이라 생각합니다 그리고 설겆이는 왜 요구하는지 참 어이가 없네요
9일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저러다 안아키 되는 거 아닌가요 ...

9일 전
저거 아동학대예요 성장이 다 끝난 성인도 어니고 아이를
9일 전
아동학대임.저런 부모는 학교를가도 저럴거라 졸업까지 도시락싸줘요
9일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
무식한 인간은 애 못 낳게 하는 법 좀 만들어줘요
지는 고기 다 먹고 커놓고 즈그 애는 고기 안 먹이고있네

9일 전
와 애 키우는 입장에서 제일 이해안가요 그건 부모의 선택이지 아이가 한 선택이 아닌데 왜 굳이 그렇게 해야하는지 모르겠네요 그 나이때는 이것저것 많이 접해봐야하는거 아닌가요? 아직 말도 다 이해 못하는 나이에 저건 아닌거 같아요 아니면 어린이집을 보내지 마시고 집에서 보세요 어떻게 개개인 하나하나 다 맞춰서 밥을 챙겨요
9일 전
이거 주작으로 판명난지가 언젠데 또 올리고 앉았네
9일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
아이들한테 비건하는 건 아동학대 아닌가?
9일 전
성장기 어린아이들 스스로 판단하기 어려운 아이들한테 부모욕심으로 비건식단 먹이는 집은 아동학대라 생각합니다. 재정신이라면 안할짓이죠...
9일 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
아기한테 비건... 대갈에 문제있나? 저 지능으로 세상 어떻게 살아가지
9일 전
집에서 키우라고!
9일 전
ㅠㅠ
9일 전
오돌이  샤이니
아동학대
9일 전
애한테 비건?... 학대잖어
9일 전
피곤하네여  매일매일
학대
9일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
애기들을 왜
9일 전
성장기애한테 비건이라니...너무 부모욕심같음...ㅠ
9일 전
지는 어릴 때 비건 안했을거면서…
9일 전
아가들 빈혈 어쩔…. 정신 나간 부모…
9일 전
미친 여자
9일 전
세상에 또라이가 너무 많아요 멍쳥한건가
9일 전
자기 자식이든 동물이든 강제로 비건 시키는건 학대 아닌가요?
9일 전
아이가 고기에 알레르기 있거나 고기를 안 먹어서 그렇게 키우는 건 그럴수 있지만 아이의 선택이 아닌 개인적인 신념으로 균형잡힌 영양소를 섭취하지 못하게 하는 건 아동학대 같아요
9일 전
무식하면서 성실하긴 드럽게 성실함
9일 전
이래서 유별나게 키우는건 문제임.. 휴
9일 전
본인집에서 본인이 키우라고;
9일 전
아주 당당하게 학대를 하네
9일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
동자승도 고기는 먹이는데...
9일 전
어떤 의미에선 비건도 아이한테는 학대가 맞아보여요...
8일 전
위시즈  Wishze
성장기 애기들은 알아서 하고 자기가 나중에 선택하게 해줘야하는 거 아닌가요 ..ㅠㅠ
8일 전
성장기 아이들에게 비건은 일단 아동학대라고 생각하고요.
굳이 하시려면 개인 시터 고요하세요.
에휴..

8일 전
댓글보니 비건주의자들 한국에서 살기 힘들겠다
8일 전
특히 여자아이들 비건으로 키우는거 이해 안돼요 콩류로 단백질 대체한다고 하는데 성조숙증 옵니다 ㅠㅠ
8일 전
비건은 아니고 초등학교 다닐 때 햄버거 같은 음식 단체로 시키면 안 먹는 애들 두세명 정도? 있었음. 건강이 안 좋거나 알레르기 있는 건 당연히 이해함. 평범한 애들인데 바깥 음식 무조건 못 먹게 하니 어린 애들은 그게 당연한 줄 알아서 안 먹는데 주변에서 말은 안 하지만 별로 좋아하지 않음... 애들도 예민하고 까탈스러워서 알고보면 부모님이랑 똑같음. 부모님이 애들 행동 평판 다 망쳐놓으니 걔랑 친해지기 싫어하고 선생님들도 다 알지...
14시간 전