공지가 닫혀있습니다 l 열기
태래래래ll조회 80101l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

돈 잘 모으는 사람 특징 | 인스티즈

1. 옷에 관심없음

(할인할 때 시즌별 옷 쟁겨놓고 돌려입음)

2. 커피는 탕비실에 있는 것만 먹거나 대용량 카누, 맥심만 먹음

(카페 커피는 사치)

3. 택시 안 탐

(타도 연례행사 수준)

4. 즉흥적인 과소비 안 함

(대신 비상금이나 여행통장 등에 돈이 어느정도 모이면 소비함.)

5. 배달음식 잘 안 먹음

(대부분 배만 부르면 되는 타입임. 간식 같은 것도 많이 쟁이지 않고 한 두개씩만 사먹음)

6. 장 한 번에 대용량으로 안 봄

(그때그때 필요한 것들만 삼.)

7. 약속을 잘 안 만듦.

(보통 집에 있는 것을 좋아함)

8. 2+1, 할인, 한정판매에 눈 안 돌아감

(애초에 아이쇼핑을 잘 안 하기도 함.)

추천  15

이런 글은 어떠세요?

뭐 다들 아는 내용 말고 없네...
9일 전
💸
9일 전
티끌모아 태산이 찐인게 저거 나 다 해당되는데 적금 안 하고 그냥 안 쓰고 남은 돈이 2년 누적되니 5천됨
9일 전
9. 친구가 없음 ㅜㅠ
9일 전
222ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 친구힌번 만나면 돈 어마어마하게 깨지더라구요 친구 얼마 없어서 쓸때마다 놀람...
9일 전
월급도 적은데 저는 다해당되네요ㅠㅜ흑흑
9일 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
저런 것들 대신 제태크를 취미로 하면 돈 모을 수 있습니당
9일 전
5,6 때문에 그지됨
9일 전
잘 모으다가 한번 고삐 풀려서 충동구매해요.........
9일 전
나한테만 착한건  서한건💙
근데 사실 돈 모으면 모을수록...본인이 빚이 있거나 돈모아서 거창한 목표가 있으면 모르는데 그거 말고는 너무 욕심없이 사는것보다 즐기면서 사는게 좋은것 같아요 예쁜거 보이면 쓸데없어도 좀 살때도 있고 눈에 보이는거 가격비교 안하고 사고 친구들이랑 약속잡아서 놀기도 하고 그렇게 살아야지 돈만 모으고 살면 직장생활 오래 버틸 행복이 없어요 과소비만 안하고 빚만 없고 적당한 저축만 하고 살아도 충분하다 생각
9일 전
9일 전
9일 전
444 전 돈 진짜 얼마 안 쓰고 많이 모으던 사회초년생 때가 정말 우울했던 시기였어서... 운동도 하고 취미생활도 하고 친구도 만나고 돈 쓰는 지금이 더 행복해요
9일 전
2번빼고 다해당
9일 전
오영석  60일, 지정생존자
2.8빼고 다 나네..
9일 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
근데 왜..
9일 전
저거 다 포함되는데 왜 전 돈이 없는거죠?
9일 전
민윤기'  보라해
5번빼고 해당이깅한디,,
9일 전
2번 빼고는 다 나네
9일 전
4,8때문에 내가 그지구나
9일 전
ssz
저거 다 해당이지만 덕질을...함.....
9일 전
부모님이 미리 증여해준 부동산 있어서 거기서 월세 받으면 저거 다 해도 돈이 모이더라구요...
9일 전
내가 덕질만 안 했어도 백만장자
9일 전
Shigol Jabjong  귀족
다해당되는데.. 근데 난 왜..?
9일 전
쇼핑하는거 크게 관심 없는 물욕 적은 분들이 확실히 잘 모으는것 같아요..ㅠ..ㅠ
물욕도 식욕도 큰 저는...흡..

9일 전
2번빼고 다 해당되네여ㅋㅋㅋㅋ 그래서 돈 잘모음
9일 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
친구들이랑 노는거 좋아하고 연애중이면 돈모으기 쉽지않은듯 ㅠ
9일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
저 전부다 해당하는데 저금 잘 합니다
9일 전
그리고 덕질을 안해야함
9일 전
내가 배달음식만 안 먹었어도....
9일 전
2 5 빼고 다 저에요
돈 그냥 쌓여요

9일 전
와 7번빼고 제가 다 반대로 하고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
1번 빼고 다 나잖아?
2번은 커피는 못마심ㅠㅜ
돈 잘 모으는 이유 누가 물어보면 이거 말해줘야겄네

9일 전
9. 적금 먼저 넣고 남은 돈으로 생활함
9일 전
4.5.6 으로 다씀...
9일 전
배달음식 시키는게 버릇되니까 돈이 줄줄 새더라고요 진짜....
9일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
아...대량구매 2+1.....이게 문제였군
9일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
부럽다
9일 전
카페 빼고는 저네요 남친 만나는거 빼고 돈쓰는게 없아여
9일 전
연애 안 함 친구 없음 이거 어느 정도 있을듯?
9일 전
4567만빼면 다나인데 왜...
9일 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
뭐 다 나랑 해당안둬ㅔ
9일 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
4568......^^
9일 전
다 지켜도 서울 자취하면 도루묵..
9일 전
꿀감자  응애 나 아가 앙갱
4,8 어케 참는데
9일 전
다귀찮  로또당첨소망
본가에서 생활비안주고 살기+대중교통타기+ 술담배X+ 인스타X
이게 더 중요합니다

9일 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
다 내얘기
9일 전
7번 빼고 다 반대로 하고 있네
9일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
나머지 다 난데 4 7 만 거슬러도 돈이 잘 안 모임..
9일 전
식탐이 별로 없어야 함… 먹는 거 좋아하면 그거 먹어야 직성이 풀리기 때문에 혼자라도 돈 자꾸 쓰게됨 ㅠㅠ
9일 전
future's gonna be okay  2025년 가보자고💜
1,2 빼고 전부 다 맞아용
저는 옷은... 욕심 못 버려요...

9일 전
7번빼고 나다!
9일 전
1에서 바로 탈락함
9일 전
1빼고 다 하는데 약속이 없어서 안나가니까 나름 잘 모이는 아이러니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
저럼 돈을 왜 모아요...?
4일 전