공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 78702l 7

"BTS 군대 가야 내게 유리" 민희진, 무속인에 경영 코치 받았다 | 인스티즈

무속인은 2021년 대화에서 민 대표에게 “3년만에 회사를 가져오라”고 조언한다. 무속인은 “앞으로 딱 3년간 언냐를 돕겠다” 그러면서 “딱3년만에 (민 대표가 설립할 신규 레이블을) 기업합병 되듯 가져오는거야, 딱 3년안에 모든것을 해낼거임”이라고 말하기도 했다. 민 대표는 조인트벤처를 설립하는 방안, 스톡옵션, 신규레이블 설립 방안 등을 무속인에게 검토 받는다. 실제 민 대표가 경영권 탈취를 위해 본격적으로 움직인 시점이 무당이 코치한 시점과 일치한다. 민 대표는 자신이 보유한 하이브 주식의 매도 시점도 무속인과 논의했다.

방탄소년단 멤버들의 병역 이행 문제에 대해서도 무속인과 의견을 나눴다. 민 대표가 “bts 군대 갈까 안갈까”라고 묻자 무속인은 “가겠다”라고 답한다. 이어 민 대표는 무속인에게 “방탄 군대가는게 나한테 더 나을꺼같애 보내라 ㅋㅋㅋ”라고 말한다. 그러면서 “니 생각엔 어때?”라고 묻자 무속인은 “보낼려고. 금메달 딴것두 아니고”라며 주술행위를 암시하는 발언을 한다. 그러자 민 대표는 “걔들이 없는게 나한테 이득일꺼같아서”라고 다시 한번 요청한다.

(중략)

민 대표와 무속인이 하이브 경영진들을 대상으로 주술활동을 한 대목도 등장한다. 무속인이 민 대표 자택으로 ‘머리 모양으로 빚은’ 떡을 보낸다고 하자 민 대표는 “이거먹음 애새끼들 좀 트이냐 어떤 도움이 있지”라고 물었다. 이에 무속인은 “아주많이 정신차림”이라고 대답했다.

경영진에 대한 비하 발언도 등장한다. 방시혁 하이브 의장에 대해 민 대표는 “아니 기본기가 너무 없고 순전히 모방, 베끼기”라고 하자 무속인은 “베껴두 돈되게 하니까 배워”라고 조언했다. 무속인이 “방가놈두 지가 대표아닌데 지가 기획해서 여기까지 된거 아냐?”라고 물을 때에는 “사실 내꺼 베끼다가 여기까지 온거지 ㅋㅋㅋㅋ”이라고 답하기도 했다. 이 대화가 2021년에 이뤄졌다는 점에서 당시 가장 성공가도를 달리던 방탄소년단이 본인을 모방해 만든 팀이라는 주장을 한 셈이다.

어도어라는 사명에 대해서도 무속인의 검토를 받았다. 당초 올조이와 어도어 두 가지 이름을 놓고 고민하던 민 대표는 무속인에게 여러차례 문의를 했고, 무속인이 어도어가 낫다고 하자 곧바로 채택했다.

무속인을 상대로 자신들이 육성할 연습생들에 대한 비하발언도 일삼았다. 한 연습생을 놓고 민 대표가 “바보들이 설마 내말은 잘듣겠지 기어먹는 애들은 없겠지?”라고 묻자 무속인은 “읎어”라고 답변했다.

https://news.mtn.co.kr/news-detail/2024042514534787308

추천  7

이런 글은 어떠세요?

이게 무슨.........
9일 전
뭐야 최순실ver2???
9일 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
허허 웃으며 읽어 내려가다가..방탄 병역 이행 문제..를 왜 지가..
9일 전
😠
9일 전
진짜 가지가지 하네요
9일 전
이야.... 이건 뭐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
너의봄  탄소들 모여라
세상에...
9일 전
군대 간다는거 맞췄으니까 용하다 싶어서 3년안에 가져오라는 것도 되겠다 싶어서 시도한건가...
9일 전
방탄은 진짜 여기저기서 어그로 끌리네ㅠㅠ
9일 전
와우..?
9일 전
보라해방탄♡  보구싶다
?제발진ㅊㅏ..
9일 전
세상 컨템포러리 혼자 다 해먹는거 같더니 ㅋㅋㅋ 무속인 뭐야 ㅋㅋ
9일 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
에바네 ..
9일 전
와 무속인까지...
9일 전
저래놓고 방탄 멤이랑 앨범 작업 준비한 거 소름돋음
9일 전
...
9일 전
대리수치,,
9일 전
그냥 궁금해지는건데 저기서 무당이 "안간다", "안보낸다"라고 하면 어찌되는거였음? 안보낼수가 있었나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
진짜 진흙탕싸움이네 이건 하이브측에서 푼건가
9일 전
생각보다 더 미치셧구나
9일 전
아니 근데 근거 있는 기사에요..?
9일 전
기자회견에서 본인이 인정했어요
9일 전
그러네요ㅋㅋㅋㅋ 근데 기자회견 들어보니까 별 문제없는 내용이라 이걸 언플한 하이브가 더 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
9일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
진짜 이야기예요?ㅠ
9일 전
말하면 이루어지는 방탄  야채튀김소년단사랑해💜
진짜 어이가 없어서...
9일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
개인폰이 아니라 회사 자산이라 포렌식 가능한거에요
8일 전
어휴... 우리애들 좀 냅둬라 제발
9일 전
잔느  강한 마음과 진정한 아름다움
3년안에 회사를 가져와라... 와
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
어이없다
9일 전
민희진 해명 들어보니까 이건 또 하이브측 언플같기도하고...그냥 카톡 전문 안깔거면 굳이 진흙탕싸움 하지말지
9일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
9일 전
게시물 판독기  판독기 독기야
3 이제 여론만들기 그만하고 법적으로 해결보시길
9일 전
4 인티 사람들 선동 잘 되긴 하지만 여기도 댓글 알바 숨어있을지도 몰라요…곁가지 말고 본질을 봐야될텐데
9일 전
여나남  어때 여나남?
9일 전
북북대공  암어북북
666 언플같아서 이젠 못 믿겠음
9일 전
9일 전
luvluv  최강펭수
8일 전

아하하하하 개싸움이다
9일 전
진짜 맞아요?
어디서 나온 말임??

9일 전
무속인...? 내용이 어마어마한데
9일 전
진짜 어이가없다....ㅋ
9일 전
ㅇㅅㅍ 밟을수 있냐고 한거나 이거나 도긴개긴 진짜 진흙탕 싸움임 ㄴㅈㅅ랑 추가로 언급된 돌들만 피해보는 느낌
9일 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
¯\_(ツ)_/¯
9일 전
이 부분은 맞다고 기자회견에서도 말하긴 했어요
ㄴㅈㅅ를 생각해서 물어본거라고 그래야지 좀 잘될거 같아서 그랬다고

9일 전
대통령이란 사람도해서 막 크게ㅜ놀랍진 않네요
9일 전
빡치는건 방탄 끌고와서 민희진 욕해달라는 하이브 놈들입니다... 그 잘하는 언플로 방탄 솔로곡 홍보는 왜 안했어???
9일 전
V_TIC 청려  ^^
저 대학 합격하는지 취업은 언제 하는지 결혼은 언제 해야 좋을지 물어보는 저희 부모님 생각하면...... 남일같진 않은데....
9일 전
여론전 됐고 걍 법적 결과를 알려주세요...
9일 전
뭉게9름  ☁️
6일 전
남의 일에 좀 유난인 것 같아요.. 그냥 저들끼리 법적으로 따지면 그만인데…
9일 전
Hh9
방탄은 징글징글하게 까네
9일 전
언플 레게노
9일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
언플지리게하네 앞으로도 언플 쏟아질듯하니 안중요한건스루해도될듯
9일 전
신입  (?)
이게 별거 아닌 언플이면... 최순실도 별거 아닌걸로 깜방 간건가요... 대체 계열사 이사라는 사람이 본인의 성공을 위해서 본사 프러덕트 안됐으면 좋겠다고 무속인이랑 대화 나누고, 뭔가 해보려고 했던 정황이 남은 카톡이 어떻게 별거 아닌 일이 되는거임... 사람들 알다가도 모르겠네...
9일 전
지인 직업이 무속인이라네요.
9일 전
신입  (?)
그럼 더더욱 조심했어야한다고 봐요... 솔직히 뭐 무속인 살날리고 이런거 믿진 않지만, 그냥 그런 대화 내용 자체가 회사 입장에서는 좌시할 수 없는 내용인데 그걸 자꾸 별거 아닌거 취급하는게 신기해서요...
9일 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
민이고 방이고 하이브고
9일 전
기자들 방탄 저런일만 기사 엄청 써대지 ㅋㅋㅋㅋ 온갖 기록 뿌실때는 가만히 계시다가
9일 전
무속인은 그냥 무속인 지인이라던데
9일 전
기사가 좀 기자회견에선 저런 뉘앙스가 아니었는데
9일 전
하이브는 아미를 자기들 방패라고 생각하나 ㅋㅋ
9일 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
2 방탄 엄청 언급하네
8일 전
3 이용하려고 하는 것 같은 느낌.. 타팬인데 이번 일에 방탄을 왜 자꾸 끌고 오는지 모르겠어요...
8일 전
444 언플이 보여서 어이없음
8일 전
5 속이 뻔히 보여요
8일 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 걍 무속인한테 사주 받은건데 방탄한테 피해준 것도 아니고 방탄 언급하면서 일부러 심기건드리려고 ㅋㅋㅋ
8일 전
8일 전

그냥 지인이 딱 3년만 언냐를 돕겠다고 하나요...?
8일 전
인생여전  woowoowoo
하이브는 방탄 지새끼 아닌가? 왜 자꾸 언플에 방탄 끌어옴? 별로 좋은 일도 아닌 일에 하이브 방패막이로 호도하기 좋은 방탄 끌여들여서 논점 흐리기 오지네.. 진흙탕 싸움에 왜 자꾸 끼워팔기 하는지.. 기자회견 보니 저런 뉘앙스도 아니던데, 기자회견 직전에 무당 어쩌고 기사 내는 폼이 렉카충 같음.. 진짜 문제가 있다면 그냥 내부에서 잘 얘기하고 법정에서 깔끔하게 끝낼 일을 왜 이렇게 만들었는지 모르겠음.. 하이브 몸집만 키웠지 속은 소규모 스타트업만도 못한 듯.. 그냥 방시혁 대기업 회장님 체험판 같음.. 팬들은 그저 돈으로만 보고.. 진짜 케이돌판 물 흐리고 나쁜 선례는 다 만드는 듯..
8일 전
스페이스캣  대략멍해짐
????
8일 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
그냥 짜증나서 뒷담한 상대가 무속인인 거 같은데... 어느 부분이 경영 코치지..? 상사 욕밖에 없어보이는데
8일 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
애기 이름도 받아오는데 회사이름 못물아볼 건 머임
8일 전