공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 6788l

블락비 흥미로운 탄생비화.jpg | 인스티즈

블락비는 2011년 데뷔해 (지코 프로듀싱 능력이 8할이상) 대박친 7인조 남자아이돌 그룹

블락비의 풀네임은 블락버스터로,
원년멤버로 알려진 사람들은
지코, 한해, 박경, 송민호, 김유권임

근데 이 멤버 이전에 먼저 결성되었던 멤버가 있었음

다들 알고있는 바와 다르게
제일 처음 결성되었던 멤버구성은
지코의 친형 우태운, 지코, 박경, 민호, 피오임

이 과정에서
블락비 자체가 지코를 주축으로 이뤄진 그룹이라
지코의 형인 태운이 지코와 멤버들을 배려해
그룹을 나가게 되고( 형인 자기 때문에 그룹 컨트롤이 불편할까봐)
피오는 2차 편성 때 탈락했다고함 (통통해서)

뭐 어찌저찌 멤버 개편을 통해
지금 알려진 원년멤버로 힙합그룹 블락버스터가 결성되어 정식 연습을 돌입했는데

여기서 흥미로운 점 하나
래퍼로 알려진 한해는 블락비에서 메인보컬이었다

이 다섯명이 블락버스터 원년멤버로 알려진 구성

이후 큐브엔터 연습생이던 안재효와
인피니트 연습생이던 비범이 영입되면서

박경이 탈락됐다가 마지막에 다시 영입되고
한해는 개인사정으로 그룹을 나가고
그 이후 최종 계약 전 송민호도 나가고
다이어트 성공한 피오 투입되고
데뷔 3개월전 메인보컬 태일이 영입되어

지금의 블락비 완성

결론: 지코, 우태운, 송민호, 한해, 피오는
같은 그룹으로 데뷔할 뻔 했다

이런 글은 어떠세요?

시바 포  조연들은 다 모였나
조pd 보면 안목이나 이런 건 좋은 것 같은데 사람 자체가 문제랔ㅋㅋ새로운 그룹 또 만드는 것 같던데 벌써 눈물이 고인다
9일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 후방주의)어린이날 남초 동인 행사 근황405 ㅇㄷㅇ13:0877891 41
유머·감동 유튜브, 영화 볼 때 서로 이해 절대 못한다는 두 부류.jpg206 흠냐링..13:0859114 3
유머·감동 월 고정비 5만원대 초 미니멀리즘 부부267 하라구우11:3583707 21
이슈·소식 제빙기 관리자가 아아 안마시는 충격적인 이유265 사다함10:1392947 38
이슈·소식 하나님이 동성애 안된다고 성경에 썼기 때문에 타협할 수 없다고 하는 놈들 중에229 굿데이_희진8:4383009 36
후방주의)어린이날 남초 동인 행사 근황407 ㅇㄷㅇ 10시간 전 78588 42
월 고정비 5만원대 초 미니멀리즘 부부269 하라구우 11시간 전 84250 21
유튜브, 영화 볼 때 서로 이해 절대 못한다는 두 부류.jpg206 흠냐링.. 10시간 전 59820 3
제빙기 관리자가 아아 안마시는 충격적인 이유265 사다함 13시간 전 93354 38
하나님이 동성애 안된다고 성경에 썼기 때문에 타협할 수 없다고 하는 놈들 중에230 굿데이_희진 14시간 전 83412 36
학교 청소 학생들이 해야 하는지 아닌지 논란131 라라리라리라 11시간 전 49747 0
아이돌한테 팬들과의 소통은 중요한지 아닌지 논란106 잘지내는거맞 7시간 전 37966 1
서로 부러워한다는 머리카락 재질 유형124 307869_return 12시간 전 74462 4
한국노래 표절로 떼돈버는 대만가수103 은하별 8시간 전 40424 4
현재 난리난 서강준 어린시절.JPG202 우우아아 12시간 전 67774 35
"아이돌이면 소통 좀 해" 전소연 코어팬 일침…비난 확산93 우우아아 8시간 전 52986 5
블라인드) 형들은 나중에 친자확인 해94 담한별 5시간 전 39371 3
교사는 가스라이팅을 이용한 도둑질 집단입니다103 도둑질싫어함 8시간 전 42761 4
어이 없음) 미국에서 욕 많이 먹은 사진 한장77 성우야♡ 6시간 전 48618 1
성심당이 2주간 서울에 옵니다!!!!72 공개매수 2시간 전 19953 4
국힙원탑 아이유 어린이날 근황92 t0ninam 8시간 전 42792 28
난리난 어린이날에 페도필리아 창작물 낸 사람들 근황64 그대내게햄버 2시간 전 19292 9
고딩엄빠에 나온 신기한 부부48 흠냐링.. 3시간 전 28604 13
어제자 논란인 된 금쪽이 장면46 꽉버트 7시간 전 45088 5
영원한 삼성팬 이효리의 변심… 삼성 '한숨'49 우우아아 9시간 전 34972 1