공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 52841l
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

뉴진스를 실제로 발굴했던 기획사 | 인스티즈

https://m.entertain.naver.com/article/433/0000103730

뉴진스를 실제로 발굴했던 기획사 | 인스티즈

뉴진스를 실제로 발굴했던 기획사 ㄷㄷ - DogDrip.Net 개드립

https://m.entertain.naver.com/article/433/0000103730 여자친구와 르세라핌의 쏘스뮤직 여돌 선구안 개쩌는 기획사네 ㅋㅋ

www.dogdrip.net

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
민지는 쏘쓰뮤직입니당
9일 전
그 오디션 자체가 하이브x쏘스였고 하니도 쏘스에서 연습생 생활 좀 했다고 알고 있어요
9일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
여자친구 해체시킨거 보면 ㄹㅈㄷ로 감 없는데 뭣도 없는 회사 그렇게 빵 띄운 가수를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브랜딩도 그닥..
9일 전
9일 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
응 아니야~ 영상 다시보고오세요
쏘쓰뮤직 연생은 민지뿐이였고
하니는 글로벌 오디션
나머지는 다른 루트로 뽑았다고 했음

9일 전
민지 이후 멤버들은 민희진 대표가 직접 뽑는데 참여했다고 했어요 쏘스 연습생 데려온거 아닌거 이미 다 알려졌는디..
9일 전
ㅋㅋㅋ기자회견보고와라 ㅋㅋㅋ
9일 전
aile  NewJeans

9일 전
자꾸 이런소리 나오니까 기자회견 한거아님
9일 전
민지만 쏘쓰였고 나머진 다른방법으로 뽑았다고 기자회견에서 말했어..... 쏘쓰에 거ㅐㄴ찮ㅇㄴ 애들 없었다고..
9일 전
영상 다시 보고 오세요~
1. 빅히트 CBO로 민희진 들어감 -> '하이브'로 리브랜딩, (쏘스뮤직 인수 전임)
2. 방시혁이 민희진한테 걸그룹 론칭 부탁함 (쏘스, 민희진, 방시혁 3자로 하자고 제안) -> 민희진이 알겠다 함
3. 쏘스뮤직 인수 -> 기존에 없던 '오디션 브랜딩'까지 해가며 멤버 선발 (이 오디션에서 1명 빼곤 뽑을 사람 없었음)
4. 그래서 '민희진 걸그룹, 하이브 첫 걸그룹' 타이틀 걸고 다시 오디션/캐스팅 (민희진 입김이 가장 세서, 민희진이 뽑은거나 마찬가지)
5. 마지막으로 최종 물색하며, 당시 여러 회사에서 캐스팅받고 있던 혜인이까지 4번 타이틀로 설득해서 민희진이 선발 (혜인엄마 - 쏘스뮤직이라 했으면 안 왔을 것)
6. 결론은 기존 쏘스 인력풀에 있던 민지 빼곤 민희진이 다 뽑았음. 그리고 애초에 민희진 걸그룹으로 론칭될 연생들 뽑은 것이었음.
7. 근데 민희진 입김 묻을까봐 민희진이 뽑은 연생들, 민희진이 다렉하며 키우는데도 '만나지도 못하게' 함.
8. 동시에, 민희진의 걸그룹 기획안을 방시혁이 좋아하지 않았으며, 어느날 갑자기 '김채원, 사쿠라' 영입해서 쏘스 걸그룹부터 론칭한다고 함 -> 갈등 증폭 -> 민희진 결사 반대
9. 더 궁금하면 기자회견 보세요

9일 전
이게 맞음 인과관계도 기자회견보고나니 이해가 확 됨
방이 민을 입맛대로 굴리고 싶었는데
민이 그런 류가 아니였던거지
정치하는 애가 아니고 찐예술가 바이브
그 과정에서 방이 열등감 폭발한듯...
민같이 자기갈아서 성과내주고 쓴소리 하는 사람 필요할텐데 그저 열등감에 찍어누르면 뭔 발전이 있을까? 아이돌공장판만 될듯

9일 전
속시원하게 정리 잘하셨네요!!!
9일 전
민지만 쏘스 기존연습생 이후 나머지는 오디션이나 다른 루트로 모은거임
애들 모으면서 이적한 민희진이 내는 첫 하이브 걸그룹이란 명목으로 계약했는데 하이브가 걸그룹 새치기하고 뒤통수

9일 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
응 아니야 다시보고와요
9일 전
새삼 기자회견 잘했네요 민희진대표
기자회견 전까지 진짜 오해 중이었음..

9일 전
응 아니야
9일 전
다 밝혀진거 그만 들고와~
9일 전