공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 78976l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

반려동물 원인불명 급사 사태 현황 | 인스티즈

반려동물 원인불명 급사 사태 현황 | 인스티즈

반려동물 원인불명 급사 사태 현황 - DogDrip.Net 개드립

www.dogdrip.net

추천  3

이런 글은 어떠세요?

진짜 너무 슬퍼요. 아무것도 모르고 죽어간 아이들이...ㅠㅠ 또 흐지부지 넘어가지말고 이번엔 제대로 밝혀졌으면 좋겠습니다.
9일 전
의심되는 사료들 당근에 파는것도 참..ㅋㅋㅋㅋ 자기 고양이 강아지만 안된다는건가 자기도 동물 키우면서 어떻게 그런 생각을 하지
9일 전
22 의심되면 버려야지 그걸 굳이 당근에 파는 거 진짜 소름이네요
9일 전
... 진짜 무서운 사람들
9일 전
그러니까말예요..버려야될거아냐 이사람들아
9일 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
인정이요.. 저러면 길냥이 안좋은거 먹여서 일부러 죽이는거랑 뭐가 다른지...
9일 전
제말이요...당근에 은근 있어요...
9일 전
nani  슙슙
진짜 소름돋아요…
9일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
예전에 치약 사태 일어났을때 경비실에 선물이라고 해당 치약들 가져다 줬죠 ㅎㅎ 나만 아니면 된다는 사람들 너무 많아요
9일 전
보면서 진짜 소름돋음
9일 전
진짜 양심 너무 없어요
5일 전

😥
9일 전
wooooodz  🧡💙
저번에도 기사 본 것 같은데 아직 확실한 원인규명은 안된건가요?😭..
9일 전
진짜 욕나와요 저희 집 강아지가 먹는 사료도 리스트에 있더라구요 먹인지 얼마 안돼서 바로 급여 중지 했는데 진짜 개빡쳐요 제대로 진상규명하고 처벌좀
9일 전
강아지 사료는 리스트 어디서 보나요 검색해도 고양이밖에 안 나와서 알려주시면 감사하겠습니다
9일 전
인스타에 #사료 검색하면 리스트 뜹니다 !
9일 전
일단 지금은 국내사료 해외 수입 사료나 국내에 자체 공장있는 글로벌 대기업 사료 먹이시는게 제일 안전해요..! 저는 냥이 키우는데 미국사료 먹이고 있어요
9일 전
인스타를 안해서 그러는데 강아지 사료 리스트 알려주실 수 있나요…ㅠ
국내 사료가 문제인거 같은데 저희 집 아기들도 국내산으로 먹고 있거등요ㅠㅠㅠㅠㅠ..

9일 전
인티 일상 게시판에 사료 라고 검색하면 위에서 네번째 글에 리스트 사진 첨부되어 있음
9일 전
와 당근 조치 잘했네요.
내새끼만 소중한. 머리텅스트 무개념들 때문에 길냥이들 죽어나게 생겼었다고 고다 카페도 말 많았고요ㅜㅜ
원인규명 제대로 안 하면 천만 반려인들은 국내사료에서 영원히 등돌릴 거란걸 아셔야 한다고 생각합니다.

9일 전
😠
9일 전
지금 강아지 키우고 있는데 그람 사료는 뭘 먹여애할까요? 너무 불안해요
9일 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
국산만 일단 피하세요 ㅜㅜ 카르나,몬지 추천해요
9일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
먹는 거로 뭔 짓거리를 하는 거냐 애들 목숨이 달린 건데 반려동물 먹는 거 만드는 회사에서 저런 거 만드는 것도 패죽일 일이고 반려동물 키운다는 놈들이 당근에 저런 거 재판매하는 것도 패죽일 일이고 진짜 죽일놈들 천지네
9일 전
헐,, 그냥 시중 새포장된 사료는 괜찮은거죠?
9일 전
관련 사료 브랜드 잘 찾아보시고 해당 안되는 사료만 구입하시는거 추천드려요
9일 전
그 업체 처음 아니에여... 벌써 두번째임.
처음에는 우연이거나 그래 뭐 신생기업이 그럴 수도 있지였다면 지금건 꽤 크네요.

한번은 실수일 수 있지만
두번은 실수가 아니겠죠..

9일 전
22 처음 아니에요 원래 볼드모트로 유명했어요...
9일 전
백승환  잘생김
진짜 .. 고양이 집사로서 너무 화가 나고 답답해요 ..
9일 전
지금으로썬 힐스랑 로얄캐닌이 제일 믿을만하다생각합니다ㅠㅠㅠ근데 진짜 당근에 파는거 나눔하는거…진짜 다 너뮤한거같아요ㅠㅠㅠ악마들,,
9일 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
이래서 애들 사료 국산꺼 안먹이고 해외에서 만든거만 먹여요...말 못하는 아이들한테 고통 주는 업체는 진짜 죽었으면 좋겠어요
9일 전
22 결과지향적이고 보여주기식이 팽배하며,
역사도 짧고 강아지를 식용한 나라의 사료 어케 먹임

9일 전
33 국산 못 미더워요
9일 전
44 그냥 유명한 해외 브랜드 먹이는게 마음 편함
9일 전
마슈카도  🥑
연혁있는 사료먹이세요..ㅠㅠ
9일 전
병원에서 처방사료로 벨릭서 먹이고 있었는데.. ㅠㅠ 이것도 국산이라 힐스로 갈아타야겠어요...
9일 전
지금 길냥이들도 엄청 죽고있대요..ㅠㅠ
기자님이 취재갔을떄 절뚝거리던 고양이도 다음날 갔더니 죽어있었다고...
울강아지는 원래 해외사료 먹이긴 했는데 훈련용 간식은 국산꺼라 간식도 불안해서 그냥 사료로 대체...

9일 전
진짜 애들 먹는걸로 그러는거 너무 화나요
9일 전
무라사키바라  아츠시
옛날부터 국산사료 말 많아서 외국사료만 사먹였는데 진짜 악질..
9일 전
.... 진짜 죄다 벌받을거다
9일 전
대체 뭘 넣으면 생명이 죽을까... 음식에 장난질하네
9일 전
진짜 쓰레기 같은 놈들.
9일 전
이제 국내 사료사는 영원히 안 먹일 겁니다
9일 전
와 당근에 나눔하는거....진짜 상상초월이네..
9일 전
한 달 쯤 전에 볼드모트 사료 2키로짜리 먹였었는데 진짜 아직도 조마조마해요ㅠㅠ 고양이카페에서 보고 사료랑 간식까지 싹 다 버려버리고 해외 제품으로 바꿨습니다... 에휴ㅠㅠ 국내 꺼는 앞으로 절대 안먹이려구요..
9일 전
어둠의늪  흑화모드
? 아.. 찾아보고 왔는데 지금 먹이고 있는 사료 업체 있네... 심지어 두세개는 많이 보던 브랜드들이라 충격... 저번주에 사체분 사료 만든다는 글 보고 충격 먹었는데 이번주엔 사료 파동이라니ㅠㅠ 믿고 먹이고 있었는데 충격이네요 오늘도 먹었는데 .. 아..
9일 전
밥에 뭔 병짓거릴 했길래 죽냐....지밥에도 호작질 해주까
9일 전
아니 당근 나눔은 왜하냐 그냥 버리라고요 집사본인이 먹던지^^
9일 전
B.D.U  CIX 승훈
먹는 거 가지고 장난치는 새끼들 죽어 그냥
9일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
먹는 걸로 장난치지 말라고
9일 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
근데 대체 뭘 넣었길래 강아지 고양이들이 갑자기 저렇게 될수가있는거죠.. 독극물 넣은거 아닌이상 말이안되는데
9일 전
진짜...저도 고양이 세마리 키우는데 이번 사태보고 너무 참담했습니다....
9일 전
지흔  지나간 흔적
똑같이 동물 키우는 사람이면서 아직 모르는 사람 속여서 돈벌겠다고 당근에ㅋㅋㅋ... 진짜 수준 하고는...
9일 전
저런 케이스 대부분이 한 제조사에서 만든 사료들이었어요 제조사는 같고 브랜드만 다른... ㅋㅋㅋ 하 얼른 원인 규명 제대로 됐으면 좋겠네요
9일 전
이 표에 나와있는 브랜드로 먹이고 있어요 ㅅ참고하세요
9일 전
황 예지  Itzy
안녕하세요 ㅜㅜ 사진을 다운 받고싶은데 이미지가 계속 안 떠서 혹시 쪽지로 전달받을 수 있을까요? 😭
9일 전
호랑이와 크롱이  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
안녕하세요 이미지 누르니깐 안떠서 실례가 안된다면 쪽지 한번 가능하실까요?ㅜㅠ
9일 전
호랑이와 크롱이  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
감사합니다!!!
9일 전
우리 냥이들 저렇게 됐다고 생각하면 진짜 업체 찾아갔다
9일 전
아 너무 소름돋아요. 도대체 뭘 넣었길래 죽기까지 하지??????
9일 전
석진아  사랑해
저도 이번에 하림껄로 바꿨어요 해외 브랜드도 국내 제조 많더라고요 하림은 공장투어 신청 가능해서 직접 다녀오고 바로 바꿨네요
9일 전
북북대공  암어북북
진짜 너무하네..
9일 전
헐 로얄캐닌도 문제있나 봐야겠다
9일 전
아카오 리온  SAKAMOTO DAYS
로얄캐닌은 이 상황에서 가장 안전한 사료 중 하나로 꼽히고 있어서 크게 걱정 안하셔도 될 것 같아요!!🐱
8일 전
감사합니다!!
8일 전
우리집애기는 독일,미국제아니면 안먹음..
9일 전
이게 무슨 마른 하늘에 날벼락이래요; 진짜
9일 전
저도 첨부터 오리젠만 먹였는데 맨첨엔 수입사료 비싼거 먹인다고 부모님께 혼났지만 지금은 잘했다 하심... 국산제품 전적이 있어 못미더웠는데 앞으로도 먹일일 없습니다.
9일 전
안버리고 길고양이 준다는 악마도 있더라구요
9일 전
저번에 사료살 때 목록에 없어서 사던거 샀는데 지금 보니까 제조원이 같은 곳이네요,,, 작년에 생산한거긴 한데 ㅠㅠㅠ
9일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
문제가 있는 사료면 당장 버려야지 그걸 당근에 팔고있냐
9일 전
진짜 생명경시.. 아 무지개다리 건넌 애들 너무 안타깝다
9일 전
국산 사료 절대 안먹임. 우리나라랑 다르게 해외는 동물 보호법이 빡세서 싸구려 사료는 안팔아서
9일 전
국산 사료 원래도 안 먹였지만 유기농이네 어쩌네 좋다고 마케팅 해도 절대 안 먹일거임
9일 전
다행히 리스트에 우리 멍멍이가 먹는 건 없는데 괜히 불안하네요ㅠㅠ
9일 전
서로진  샤라랄랄랄라~
아니 너무 무서운데요ㅜㅜㅜㅜ 강아지 사료 무서워서 어케 먹어요ㅜㅜ
9일 전
걍.. 로얄캐닌만 먹여요.. 처음 데려왔을 때부터 얘만 먹여서..ㅜㅜ
9일 전
요즘 이 문제때문에 너무 무서워요ㅠ
9일 전
해당 사료 먹였으면 나타나는 증상 없어도 동물병원 가서 검사받아 보세요 증상 없어도 피수치 비정상으로 나오는 고양이들 있다고 합니다
9일 전
이거 전량 환불하고 회수해야 하는것 아니에요? 저는 고양이 키우고 엄마는 강아지들 키우고 있는데 사료는 제가 다 주문하거든요, 한달전에 볼드모트 사료 얘기듣고 내가 주문한것중에 있을까봐 식겁했던 기억이 나는데 아직도 현재진행형인가봐요...ㅜㅠ 아픈 애들 어떡해요?ㅠㅠㅠ
9일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
하 국산이랑 섞어먹이다가 국산 다빼버림ㅠ
9일 전
저는 다이어트때문에 외국 사료만 먹이는데 국내사료 이번에 큰일난거 보고 진짜 놀라고 화나가지구
9일 전
저세우  🍤🍤
진짜 뭘로 만들었길래 애기들이 죽냐고요 국내꺼 못먹이겠네요
9일 전
엄청 예전에도 이런일 있었어서 국산 사료 절대 안먹임. 국산 먹이지 마세요 제발제발 무조건 외국걸로 먹이세요...
9일 전
사료에 뭘 처넣었길래 다 죽어나가 하루아침에 가족 잃은 사람들 어쩌라고
9일 전
Cuzz  #KDFWIN
당근에다 파는 건 진짜 미친 사람들이네 사이코아냐
9일 전
닥터 힐메디스는 괜찮나요? 식이알러지 때문에 병원에서 사서 먹이고 있는데,,,
9일 전
저희 강아지도 병원 처방으로 여기꺼 먹고있는데... 갑자기 걱정되네요 바꿔야 되는건가
9일 전
건강백서 먹이고 있었는데….당장 바꿔야겠네요ㅠㅠ문제는 없다고 공지 띄우고 애들도 괜찮길래 그냥 남은 거 계속 먹이고 있었는데 바로 다른 사료 주문해야겠어요ㅜㅜ
8일 전
하림 오븐베이크드는 괜찮겠죠 ㅠㅠ ? 자체공장이라고 하긴 하던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전