공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 19156l 2
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

개명 허가 신청이 96%인 이유 | 인스티즈

개명 허가 신청이 96%인 이유 | 유머 게시판 | 루리웹

개명 허가 신청이 96%인 이유

m.ruliweb.com

추천  2

이런 글은 어떠세요?

김고은  🌷
석을년이라니 ㅠㅠㅠ 아무리 그래도 평생 쓸 이름인데 어떻게 저렇게 지어주셨을까요ㅠㅠ
10일 전
😠
10일 전
박아이고는 ㄹㅇ 하
10일 전
내 친구도 이름 예쁘고 아무런 뭐가 없었는데 그냥 1트만에 개명함
10일 전
1트가 뭔가용?
10일 전
첫 번째 시도에 됐다는 뜻이에요
10일 전
원 트라이 줄여서 1트요 한번만에 라는 뜻이에용
10일 전
one try로 알고 있어요ㅎㅎ 첫번째 시도만에 성공했다는 소리같아여
10일 전
😥
10일 전
  찌와 여섯애기들
우리 국민은 행복추구권이 있어서 반복적으로 변경하는 거 아니고서야 어지간하면 잘 해줍니다 걱정마세요~
라고.. 저 개명신청할 때 안 될까봐 걱정했더니 서류받는 분이 말해주셨어요

10일 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
아니 근데 이름을 왜 저렇게 지었지...?
10일 전
예전에 어르신들은 글을 몰라서 구술해주면 관공서 사람이 받아 적던 시절도 있었거든요.
관공서가 멀다보니 일 보러 나와서 한번에 하던 시절 이야기인데
그 사이에 애가 죽거나 하면 이름 순번도 바뀌고
오랜만에 읍내나왔으니 또 한잔하다가 취기에 이름 구술하다 망한 사례도 많고 ..

그때는 먹고 살기 바빠서 이름이 머 중요하냐 그런 시절도 있었다고 하더라구요.
중간에 공무원이 장난치듯 바꾼 사례도 많다고...

대표적인 막짓기 이름
일랑 이랑 삼랑 사랑 오랑 형제님들 뵈었었음... 제가 뵌 분은 칠랑이셨어요..

10일 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
하긴 예전에는 먹고 사는 게 훨씬 중요하긴 했으니까요...... 개인적으로 일랑 이랑 이런 이름은 형제 티 낸다고 귀엽기라도 하지 석을년이나 창/년 쌍연 같은 이름이 너무 충격적이에요
10일 전
글 모르기도 하고 예전엔 읍내? 나가기도 힘드니까
이장님이 대신 해주는 경우도 있어서 이쁘게 지어도 엉뚱하게 출생신고 된 경우도 많다더라구요 ㅜㅜ

10일 전
옛날엔 이름을 막 지으면 잘 산다는 얘기가 있었다고도 합니다 ㅎ
10일 전
저도 이렇게 알고 있어요,,
10일 전
살면서 이름이 얼마나 중요한데 자식 이름을 저렇게 지어놓냐 예쁜 이름으로 바꾸시고 다들 멋진 인생 사셨으면!!
10일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
석을년은 진짜 너무하네
자식이 원수도 아니고ㅠ

10일 전
엽떡후  외쳐!!!다 될거야
진짜 도대체 무슨 생각으로 자식 이름까지 저렇게 짓지
10일 전
돈덩이  도운아 사랑해
저도 개명했는데 한번에 됐어요. 그 전 이름이 나쁘지 않아서 안될까봐 걱정했었는데
10일 전
맞는듯 내 친구 이름도 모난 부분 없고 걍 평범한 이름인데 오랜만에 봤더니 이름 바껴있더라고요 평범한 이름도 개명되는군아...싶어서 저도 하고싶었어요..ㅎ
10일 전
저 정도면 아예 이름 적어서 출생신고할 때 이름 고쳐오지 않으면 국가에서 평범한 이름으로 개명해서 출생신고된다고 경고해야 하는거 아닐까요
10일 전
티모시샬라메   ◡̈
나도 애기때 했는데 이른은 예쁜데 성이랑 같이 부르면 이상해서
10일 전
어렸을 땐 남의 별난 이름 웃겼는데.. 지금보니까 진짜 부모가 미친 것 같다
10일 전
저도 개명할때 개명사유에 이름이 발음하기 어렵다 고만 적었는데 바로 통과였어요 범죄기록 없고 이름 처음 바꾸는거면 거의 다 통과라고 들었어요
10일 전