공지가 닫혀있습니다 l 열기
사과는애뽈ll조회 86402l 15

왤케 댓글을 달고 ㅋㅋㅋ 또 목소리는 왤케 크냐 ㅋㅋㅋㅋ

경업금지가 노예 조항이예요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

언제부터? ㅋㅋㅋㅋㅋ

경업금지 조항은 걍 일반인들 한테도 많이 달리고 주주간 계약에서는 걍 표준 조항이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

경영권 방어 및 주가 방어, 회사 자산 보호 위해 대부분의 주주간 계약에서 필수적으로 셋팅하는거고요 ㅋㅋㅋ

민희진이 받은 지분 20% 중 5%만 하이브 동의가 필요하고 15%는 자기 맘대로 팔 수 있습니다.

내가 경쟁업체 차리고 싶으면 5% 지분 걍 포기하거나 하이브랑 쇼부 치면 됩니다. 애시당초 그런 옵^션임ㅋㅋㅋ

15% 지분은 보장해주지만 5%는 계약해지시점에 따라 줄지말지 옵션처럼 설정해놓은거. 지분 싸움이나 경영싸움같은 여러 변수 대비해서 ㅋㅋㅋㅋ

근데 대체 이게 어디가? 무슨 노예 계약?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이시점에서 경업금지 조항 풀어달라는거 자체가하이브 입장에선 뉴진스 찬탈 목적과 의도가 있는거라고 해석할수도 있는거임.

나가고 싶으면 걍 15% 지분만 팔고 5%는 포기하시고 언제든지 얼마든지 나가시면 됩니다.

그리고 대부분 경업금지 조항 적용시키는거 자체가 어려움 ㅋㅋㅋㅋ 근로자의 직업선택 자율권을 더 우선시하기도 하고 하이브가 끝까지 걸고 넘어지면 법적으로 다툴 명분도 충분하고 민희진이 더 유리함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 경업금지 조항으로 노예계약이니 머니 언플하면서 멍철한 애들 선동하지말고 진짜 하이브 나가서 자유롭게 하고 싶은거 다하고 살고 싶으면 지분 15% 팔고 뉴진스랑 하던일 다 놓고 나가면 됨 ㅋㅋㅋ

추천  15

이런 글은 어떠세요?

본인은 나와도 뉴진스가 묶여있으니 회사식구들도 있고 다 못놓지 혼자면 나오겠지
10일 전
사과는애뽈  글쓴이
머 민희진 사정이나 감정이야 어찌됐든 노예 계약 전혀 아니라는게 내 글의 포인트임 ㅋㅋ
10일 전
근데 글잘못올린것같은데 이슈에다올려놔서ㅇ
10일 전
사과는애뽈  글쓴이
하 수정이 안되넹 ㅋ
10일 전
나도 이번에 상법수업 듣는데 경업금지+겸직금지조항 배움. 그만큼 일반적인 항목인것 같던데.
10일 전
사과는애뽈  글쓴이
ㅇㅇ 걍 일반적인 항목임 ㅋㅋㅋ 민희진은 진짜 언플이랑 자기 PR의 천재임 ㅋㅋㅋㅋ 어제 기자회견 보면서 다른건 다 모르겠고 민희진 본질 호도 능력과 여론 형성 능력에 혀를 내두름 ㅋㅋㅌ 맞는말과 틀린말을 교묘하게 잘 섞어서 매우 능수능란하게 좌중을 쥐락펴락함 ㅋㅋㅋㅋㅌ 내가.방시혁이라면 아주 환장할듯 ㅋㅋㅌㅋㅌ
10일 전
그쪽은 민희진처럼 교묘하게 섞고 능수능란하게 쥐락펴락하는것 좀 배우셔야할듯 급발진해서 하이브 대변인 노릇하다 혼자 논리 박살나고 아무도 설득 못시킴
9일 전
ton
경업금지는 당연한데 포인트는 하이브 동의없이 지분을 아예 팔 수 없게 해놨다는 거 같던데
10일 전
사과는애뽈  글쓴이
그니까 20%중 5%만 ㅋㅋㅋ 원래 지분 넘길때 판매시점이나 경영권 방어나 주가 방어등 여러가지 목적을 위해서 옵션이나 제약 걸어두는건데 이것도 일반적임.. 그래서 보통 저런거는 나갈때 좋게 나가면서 회사랑 쇼부치거나 걍 포기하고 나감 ㅋㅋ 여하튼 노예 계약 전혀 아니라는게 본질임
10일 전
이러니 울나라가 사기를 잘당하는가임
떼법이니까

10일 전
누진세 때문에 지분 챙겨 달래서 18%, 스톱옵션. 다른 사람에게 팔지 말고 하이브에 팔라는 거잖아요.
10일 전
걍 5% 포기 하고 나갈게가 안되게 하는 상황아닌가? 하이브가 못팔게 하면 주식을 갖고 있는 것만으로도 경업금지 기간이 늘어나니깐 노예계약이라고 하는거 아닌가..
10일 전
사과는애뽈  글쓴이
그니까 그 5% 주식을 포기하면된다니까. 저런 옵션 걸어놓는것도 하이브 입장에서는 우호 지분 확보하기 위해서 당연히 거는 조항이야. 애시당초 민희진에게 확실히 보장된 주식 지분은 15% 였음. 나머지 5%는 우리가 일 잘하면 회사에서 보너스 주는것처럼 계약해지 시점이나 지분 판매 시점에 하이브에 적대적이거나 해를 끼치지 않는 조건으로 지분 양도한거임(그래서 하이브 동의 필수)
10일 전
왜 못팔음? 민희진한테 풋옵션도 줬고 포기할 방법도 줬는데
10일 전
나머지 5퍼에 대해선 안줬음 하이브 허락하에 매도할 수 있음 좀 알고 떠드세요 쪽팔리지도 않나
10일 전
그거 수정하려고 합의하는건데 그쪽이야 뭘 알고 말하세요
포기는 할수 있다니까

10일 전
9일 전
먼저 13% 팔고 나중에 5% 못 팔게 하면 그때 가서 싸우면 되죠. 13%만큼 돈도 챙겼겠다. 뭘 못해요.
10일 전
그게 말처럼 쉬운 줄 아세요...ㅋㅋㅋㅋ 소송하는 동안 일은 거의 포기해야 할텐데 그 시간들 님이 책임지게요? 님 뭐 돼요?
10일 전
회사생활도 안해보셨을거 같고 옵션에 대한 개념도 없으신거 같은데... 애초에 자기가 알고 사린한건데 노예계약이니 뭐니 할 건..? 13%만 해도 지금 하이브 주가 많이 내려서 풋옵행사하면 1500억은 되는데.. 지금 엑싯하면서 그 두배를 원하는 거니까 5%도 포기안하고 차익도 원하는 거잖슴... 에효
9일 전
대부분 경업금지 조항있지만 2년이 대부분이고 주식으로 제한하는 것도 일반적인 상황은 아님
10일 전
사과는애뽈  글쓴이
근데 그만큼 민희진한테 내건 조건이 파격적이자나 ? 그리고 아무리 능력있어도 대체 어느 회사가 월급쟁이 사장한테 지분을 20% 넘기는데 ㅋㅋㅋ 파격적인 대우였던 만큼 안전장치로는 충분히 이해할만한 조항인데. 그리고 경업금지 기간은 업계나 회사 그리고 당사자의 직위에 따라서도 달라. 어딘 2년인고 어딘 3년이고 어딘 5년임. 참고로 나도 3년임. 그리고 나도 회사 주식 3년간 못팜 ^^ 난 그냥 평범한 일반 직장인인데 ㅋㅋㅋ
10일 전
민희진이ㅌ 돈 많이 벌었다니까 열등감에 발작하는 건지, 하이브에 자아의탁하는건지 ㅋㅋ 그리고 그 5%포기도 안됩니다
10일 전
평생 경업금지겠어요 솔직히?
9일 전
9일 전
말만 20%지 사실상 15퍼센트로 민희진 묶어둔거야? 뭐 이런 사기가 다 있노
10일 전
사과는애뽈  글쓴이
안묶어뒀다고 ㅋㅋ 지분 팔고 나가면 된다고 ㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 답답하다 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 묶인 지분은 5%인데 왜 또 15%로 묶어뒀대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
그니까 사실상 가진 지분이 15잖아 겨우 15퍼 주고 대외적으로는 20퍼 어쩌고 한거야? 양아치노…
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 이런 궤변을 당당히...
10일 전
헛소리에 헛소리로 대답하는건데ㅎㅎ
10일 전
15프로가 왜 겨우야... 학생이니?
10일 전
그럼 5퍼센트는 무시하고 버려도 되는 수준인거냐고ㅜ
10일 전
고동에게
5퍼센트도 그냥 버리란 게 아니라 하이브가 원하는대로 양도하란 거야.. 양도가 뭐 공짜로 주란 게 아니라고...

10일 전
ton에게
퇴사하는 시점에서 하이브가 민희진하고 쇼부를 보겠냐고ㅋㅋ 말장난이지 순진한가…

10일 전
사과는애뽈  글쓴이
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 겨우 750억 줘서 욕먹는거야? ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
10일 전
5퍼도 어느정도 기간을 정해야지 겸업도 그렇고ㅋㅋ 뭔 퇴사하면 사라지는 돈ㅋㅋㅋ 놀리나바ㅎㅎ
10일 전
고동에게
겸업이 아니라 경업. 그리고 계약 이행 제대로 하면 무조건 포기하는 5%도 아닐텐데 억지주장 그만좀

9일 전
5프로에 대해서 만약에 못팔게 했다고 가정한다면, 주식을 포기할 수는 있는거에요??
10일 전
사과는애뽈  글쓴이
넵 ㅋㅋ 보통 이직 조건이 너무 좋고 내가 갖고 있는 주식의 가치를 뛰어 넘으면 보통 포기하고 나갑니다
10일 전
전문가도 이례적인 일이라고 인정하는데 사과는애뽈님만 본질을 꿰뚫으셨나봐요 관련업계세요??
10일 전
사과는애뽈  글쓴이
회사에서 월급쟁이 사장한테 지분 20% 주는것도 매우 이례적인 일이예요^^
10일 전
네 그래서요??
10일 전
사과는애뽈  글쓴이
어쩌라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
제말엔 하나도 답이 없으시고 딴얘기를 하셔서 ㅎㅎ
10일 전
능력이 있는데 돈을 못받으니깐 그렇죠 일안하고 마이너스인 얘는 더 받으니깐... 이런 글쓰고 얼마받나요?
10일 전
근데 너야말로 직장 안다닌거 아냐? 나 주변 거래처에서 임원급들 직장 관두고 비슷한 업종 개업할때 관련 업계 직원들 스카웃하면서 주식지분 걸고 같이 사업 시작하는거 많이 봄. 심지어 요즘은 상여도 주식으로 주는 업체들 얼마나 많은데?
10일 전
이사라면 경업 금지 의무가 당연한 거 맞습니다 상법에도 있고 일반적인 내용인 건 맞아요
다만 경업금지 기간이 이사로 재직 중일 때 뿐만이 아니라 주식 보유하고 있을 때를 포함한다는 게 문제인 겁니다 근데 그 주식 보유분의 5프로는 이사회 결의가 있어야만 양도할 수 있어서 사실상 못 팔고 나가고 평생 묶여있는다는 얘기예요

10일 전
진짜 개양아치임
10일 전
그리고 뭐 주식 양도나 소각도 아니고 포기라는 건 상법 어디에 있는 내용인가요? 제발 댓글 좀 달아주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
222 포기가 가능하단 소리는 처음 듣는데요
10일 전
글쓴이님~여기 답변좀 부탁드려요~~~~🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️
9일 전
9일 전
경업금지 겸업금지가 일반적인 건 나도 아는데 주식이 내 마음대로 포기하고 싶다고 포기가 되는 거야? (걍 궁금해서 그래) 4.5%만큼 하이브한테 파는 거 아니면 팔 수가 없고 내가 계속 갖고 있어야 하는 거 아니야?
10일 전
포기도 안된다는데 뭐가 맞음?
10일 전
포기 안된다는데 누가 맞말인가요..??
10일 전
글쓴아, 여기에 대답좀 해줘 나도 진짜 궁금해서그래...
10일 전
사과는애뽈  글쓴이
하.... 포기 안된다는것 자체가 불가능한 조건이야.. 하이브가 멍충이도 아니고 저 5% 지분 안받고 민희진 묶어둘 일듀 없지만 만약 그렇다고 한다면 법으로 가면 민희진 무조건 이겨 ㅋㅋㅋㅋ 하이브도 근로계약 만료시점인 2026년부터 경업금지 해당 안된다고 입장 밝힘. 우리나라에서 경업금지 조항 인정 되는 경우 진짜 드물어. 근로자의 근로 자유 보장권이 더 우선임. 2026년이 아니더라도 민희진이 하이브 퇴사하는 순간 경업금지는 걍 해당안됨 무조건.
10일 전
근데 님 말대로면 민희진은 굳이 경업풀어달라고 징징거릴 필요없는거 아님? 어차피 법대로 하면 언젠간 해결된다며 굳이..?
10일 전
‘만약 그렇다고 한다면’ 에서 어폐가 있네. 하이브랑 합의가 안되면 법으로 간다는건 결국 그 조항 자체가 노예계약으로 해석될 여지가 있다는 거잖아.

법에서 이길 확률이 100%이든 아니든 당장 이 조항을 봤을때는 민희진씨에게 불합리하다는걸 인정하는 꼴이네

10일 전
주식 가지고 있으면 경업 못한다며 하이브가 동의 안해주면 5퍼센트 못 팔고 못 팔면 경업 금지니 노예 계약이라 할 만함
10일 전
5프로 포기가 됨? 누군가 받아줘야 하는데 하이브 아니면 누가 받음???
10일 전
사과는애뽈  글쓴이
아니 그니까 애시당초 그 주식 하이브꺼니까 하이브한테 넘기면 되는 조항이라고......민희진이 하이브한테 넘기고 털고 나가겠다는데 하이브가 안받을 도리가 없다고... 하... 진짜 너무 답답하다 ㅋㅋㅋ
10일 전
진짜 궁금해서 그런데.. 뉴스에서는 포기할 방법도 없다고 하던데 그러면 어떻게 되는거에요??
10일 전
하이브에서 동의 안하면 안받을수 있는거 아니냐고
10일 전
사과는애뽈  글쓴이
그니까 동의 안하는게 불가능하다고... 이런 독소조항은 법으로 가도 하이브가 그냥 진다고... 그럼 계약자체가 성립이 안되기 때문에 하이브도 그부분이 애매한 표현이라고 인정한거라고...
10일 전
그 법으로 가는 단계를 자문받으려고 변호사 선임한거고.. 뭐 딱히 대단한 정보도 아닌데 답답하다느니.
민희진 측에서는 당연히 그 조항 다시보고 노예계약이라고 해석할 수 있는거 아닌가?

10일 전
그럼 법으로 가지 않는 이상 해결안되는 독소조항이 맞는거네, 노예계약으로 해석 가능한듯
10일 전
아니 그니까 그게 법으로 가야 해결이 될 문제니까 민희진이 여기저기 조언구하고 변호사 사고 하다가 하이브한테 걸려서 하이브가 민희진 조지자고 이 사달이 난거잖아
9일 전
보통 지분+기간 동시 경업금지 조항은 안건다고 하니 노예계약 목적인거고.. 결국 법으로 가서 따져봐야 한다는거잖아
10일 전
윤성넨  뇸뇸
포기할 방법이 없다는데 혹시 노무사세요?
10일 전
나 잘 모르는디 그 적당히 쇼부보고 나간다는 게 문제인것 아님..? 주식을 어떻게 포기해? 권한 행사 자체가 불가능한거 아냐?? 그게 궁금함. 하이브 동의 없이는 5프로에 대한 권리행사가 불가능하니까 문제가 되는거 아니야? 궁금쓰
10일 전
사과는애뽈  글쓴이
그 5%가 애시당초 하이브가 조건부로 민희진한테 넘긴거야 ㅋㅋ 민희진이 하이브가 내건 조건을 갖추지 않으면 그 5%의 지분에 애시당초 민희진이 행사할 수 있는 권리가 없어.. 지분 그냥 하이브에게 넘기면 됨. 여기수 하이브가 안받으면? 이라고 하는데 여기서 하이브가 안받을 수가 없어. 그냥 그런일은 법적으로 불가능해 ㅋㅋ
10일 전
아까 최순실 어쩌고 무당도 님이 쓴거죠 엔터 두번님
10일 전
사과는애뽈  글쓴이
????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
그 포기가 안되서 노예계약이라고 해석했다는데 왜 자꾸 포기하라 마라임
하이브도 이부분에 대해선 해석이 달라질수있는거다고 하고 확실히 해명 안했잖아
민희진이 선임한 세종에서도 인지한 부분인데 무슨 소릴하는거임?

10일 전
사과는애뽈  글쓴이
에효 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅입니다 !ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
에효 그래요는 무슨 ㅋㅋ
그러니까 비상장 주주는 주식 포기로도 주주권한이 상실되지 않는 대법원 판례에 하이브가 동의하지 않으면 5% 주식 매도 금지라는 독소 조항이 있다는데도 민희진이 포기하면 그만이라는 기적의 논리잖아 그래놓고선 무슨 경업금지모르는 팬들이 댓글단다고 광역 어그로야 본인이나 제대로 알고나 댓글달아라 진짜 ㅋㅋㅋ

10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요
민희진이 세종이 아니라 사과는애뽈님을 선임했으면 금방 해결될 문제였는데 .. 왜 몇개월째 계약을 조정중일까요? ㅠㅠ

반박이 안되니 에효 그래여 화이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
ㅋㅋ
10일 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
ㅋㅋㅋ 이게 맞음ㅋㅋㅋ 본인도 살짝 당황했을듯
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 맞다... 그게 쉬웠으면 왜 조정중일까...
9일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네요
9일 전
뉴진스 팬들이 뭐 얼마냐 알겠냨ㅋㅋㅋㅋ
직장이나 친구들 주변 얘기 해보면
직장(투자쪽)> 하이브 불쌍 ㅠ 이건데 ㅋㅋㅋ
막상 일반인들 반응은
“씩씩! 뉴진스 민희진 엄마 절대지켜!! 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ”

10일 전
사과는애뽈  글쓴이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 민희진이 대단하다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능력은 확실히 있는듯 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
뉴진스 팬들 중엔 직장인이 없다고 생각하는 건가?
10일 전
금융 투자쪽이요..^ 이 사태를 정확히 바라볼 수 있는 업계관계자가 아닌 일반 직장인은 제외지용
10일 전
윤성넨  뇸뇸
민희진한테 동조한 업계 관계자들 백수행
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
근데 딱히 그렇지는 않을듯. 어차피 민씨한테 투자 안할 이유가 없음 펀드들 줄서고 기다림
10일 전
윤성넨  뇸뇸
말뜻을 전혀 이해못하셨네
10일 전
오잉 ; 다 데려가고 투자받으면 노상관이죠. 이해는 본인이 못하신듯…6^^
10일 전
윤성넨  뇸뇸
이스이스에게
님이 원댓에 민희진에 동조하는 사람들은 업계에대해 전혀 모르는 사람처럼 썼길래 민희진한테 동조한 관계자들 백수취급하는게 웃겨서 단 댓글입니다 이제는 말뜻이 이해가 가시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
윤성넨에게
업계관계자들 백수행이라고해서 사태 관계자들 말한줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 데려간다고 한거고

10일 전
윤성넨에게
그리고 잘못 짚으신거 같은데 투자쪽과 엔터쪽 다르게 말한거랍니다~애초에 엔터쪽 사람들은 잘 몰라요. 이번에 민씨랑 행동 같이한것도 사모펀드쪽이고요

10일 전
윤성넨에게
민씨가 정말 잘 알았다면 조용히 옵션발동하지 이렇게 시끄럽게 하진않았겠죠~
백수취급은 아니라 알못 정도ㅋㅋㅋ

10일 전
경제적 측면에서는 민희진이 풍족하게 보상받았다는 생각. 풋옵션이나 연봉 인센이나

근데 어제 즐거우세요? 라든지 ㄹㅅㄹㅍ 홍보하는 걸로 괴롭히는 것들 그런 부분이 짜치긴 했음

10일 전
진짜 궁금해서 물어보는건데 아까 뜬 기사에는 ‘포기할 방법도 없다’ 는 식으로 적혀있었거든.. 하이브의 동의없이 양도가 안되는데 하이브에게 대가없이 포기하고 넘기는게 되는거야?
10일 전
스페이스캣  대략멍해짐
ㄹㅇ... 아니 하이브가 절대 받을 수 없다고 버티면 어떻게 억지로 주고 나가요? 5프로 포기할 방법이 없으면 겸업 금지 조항때문에 퇴사도 못한다는 거 아닌가요? 어떻게 하면 그게 일방적으로 포기가 돼죠? 그게 쉽게 포기해서 되는 일이면 이렇게 복잡해질 문제가 아닐거 같은데요
10일 전
아니 그리고 어떻게 대가없이 포기하죠…? 그럼 양도세는 따로 내나요? 진짜 몰라서 궁금한건데
10일 전
그 5% 주식이 하이브 허락 맡아야 팔 수 있는거라하지 않았나요? 경업 금지 조건이 ‘자사 주식을 가진 경우’인데 실질적으로 15%를 팔아도 나머지를 하이브가 매도를 허락하지 않으면 민희진은 영영 동종 업계에 발 못 붙히는거라 들었는데요.
10일 전
저도 이렇게 이해했어요
10일 전
이게 맞는데 글쓴분 주장은 양도가 아니라 지분 '포기'를 하면 된다는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ대체 주식 포기라는 게 무슨 내용인지 궁금한데 안 알려줌
10일 전
사과는애뽈  글쓴이
지분에 대한 권리 행사를 포기하고 하이브에게 그냥 다시 양도하면 됩니다 ~~~
10일 전
제3자에게 넘기든 하이브에게 넘기든 양도한다는 게 그 모든 걸 포괄하는 겁니다
10일 전
사과는애뽈  글쓴이
권리행사 포기를 말하는겁니다. 예를 들어 어도어 주식이 만원인데 하이브가 할인해서 민희진에게 저렴하게 5천원에 주식을 양도했다고 한다면 민희진이 지분을 팔때 주당 만원에 팔 수 있겠죠? 민희진이 취득한 주식중 15% 지분은 만원에 하이브한테 그냥 팔면 됩니다. 나머지 5%의 주식은 하이브에 동의가 있어야지만 만원에 팔 수 있는 권리가 생겨요. 그러니까 지분 이양은 했지만 이 지분으로 이득 볼 수 있는 권리는 아직 이양이 안됐다는 소리입니다. 일정 조건을 충족해야만 권리행사가 가능한 옵션(이 경우 하이브의 동의). 하이브가 이 5%의 지분 처분에 동의를 안하면 민희진이 취득한 가액 고대로 하이브에게 넘기거나 최악의 경우 그냥 무상으로 넘기거나 어쨌든 하이브가 양수에 동의할 조건으로 쇼부 쳐서 넘기면 됩니다. 어떤 경우든 하이브가 이 5% 지분을 안받는다는 전제는 성립 할수가 없어요...
10일 전
이 댓글 고정하시면 될것 같으세요
10일 전
이해를 못하셨네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브가 동의할 방법으로 넘기는 거 그거 포기가 아니고 상법상 주식의 양도입니다 주식의 포기라는 건 없어요
논외로 하이브가 동의할 거라 생각하시나요? 겨우 지분 5프로만 갖고 있어도 민희진이 경업을 못하도록 막을 수 있는데

9일 전
스페이스캣  대략멍해짐
저도 이렇게 이해했습니다
10일 전
저도 이렇게 이해했고. 이렇게 해석해야 평생 노예 언급한 이유도 이해가 감
10일 전
저도 이걸로 이해했어요. 그럼 자의로 못 파는거 맞잖아요
10일 전

내가 이해하는 게 맞는지 봐줄래? 그 5퍼센트 하이브한테 파는 건 가능한 거야? 넘기는 게 아니라 파는 거
10일 전
파는거 가능한데, 하이브 동의가 있어야함. 하이브가 동의 안해서 못팔면 하이브에 계속 묶이는거임
10일 전
그리고 계속 묶여있다보면 민희진이 만든 아이돌 복제해가며 계속해서 내놓겠지........ 그러니 민희진이 더 악에 받친거고.. 얼른 살길 찾아야지 그냥 이건 민희진입장이 너무 이해가는데.. 결국 팔수없는데.. 걍 포기하고 나가면 그만이라고 계속 말하는 글쓰니 진짜 사측인건가..
10일 전
하이브가 안받겠다하면 어쩔수 없다는거잖아 보통의 경우에 15% 스톡옵션 행사 안할테니 전부 사가라 난 나가서 딴 업체 차리면 된다
아니면 경쟁업체 안 할테니 15% 돈 내놔라 이 두가지가 민희진이 할수 있는거지

10일 전
사과는애뽈  글쓴이
이것만 마지막으로 댓 달게 ㅋㅋ 아마 지금처럼 우호적이지 않은 상황에서 하이브가 그 5% 지분을 어떤 조건으로 취득할지는 하이브만 알듯. 협상하기 나름이라 무상으로 양도해야될 수도 있고 민희진이 매입한 가격에 양수 해줄수도 있고 ㅋㅋ 여하튼 얼마나 쳐줄지 조건의 문제지 지분 안받는다는 옵션은 하이브에게 없음 ㅋㅋ 다만 이렇게 적대적일 수록 조건은 더 박하겠지
10일 전
헐 그럼 양아치 맞네
10일 전
그니까 글쓴이 말은

포기하면 됨, 하이브가 안 받는다? 이건 독소 조항이라 법으로 가면 하이브가 진다, 그러니 성립 자체가 안 된다는 말인데

기사 내용은
사실 독소 조항 맞음, 하이브가 법적으로 가서 지든 말든 계약서에 독소 조항 적어 놓은거 맞다

이말이여?

10일 전
근데 쓰니 왤케 화나있어ㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 같은 업계야? 아님 변호사라서 답답해서 여기에 글 쓰는거얌??
10일 전
사과는애뽈  글쓴이
아니 나 화난것처럼 보여? ㅋㅋㅋ 나 진짜 화 안났어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃긴데 그냥 상황이 ㅋㅋㅋ 웃긴데 좀 답답할 뿐이야 ㅋㅋㅋ 우리나라가 얼마나 노동자 친화적인데 노예계약이 웬말 !! ㅋㅋㅋ 경업금지도 일단 근로계약서에는 넣어놓지만 대부분 유명무실한 판국에 ㅋㅋㅋ
10일 전
왜 위에 두개에만 댓 안달아주지… 대체 그 포기가 뭔지도 설명이 안되고.. 그리고 길잃인것같은데.
10일 전
(내용 없음)
10일 전
순무순  무순무
그.. 주주권 포기라는게 애초에 없지 않아? 양도나 소각을 해야 주주권이 포기되는데 양도제한있고 소각은 주주가 하는게 아닌데 내가 상법을 잘못 아나?
10일 전
[단독]"노예계약 아니다" 하이브의 해명...주주간계약 살펴보니
https://n.news.naver.com/article/015/0004977897?sid=101

이해는 너가 못 한거 같은데?
하이브 동의 없이 포기도 파는것도 안 되있다고 써있어

10일 전
계약서 4조에 나와있음
10일 전
사과는애뽈  글쓴이
그거 아니야 ㅋㅋㅋ 밑에 5조 1항 보면 취득 지분의 75%는 하이브한테 판다고 사전 통보하고 하이브는 10일 이내에 매수인지정통지서 보내야함. 문제가 되는 5%의 주식 즉 민희진 취득 주식의 25% 걸로 노예 계약 이냐 아니냐 말 갈리는건데 그것도 보내준 링크 기사 하단에 이미 하이브가 해석이 모호한 조항 수정하겠다고 답변 보냈음.
10일 전
'즉 앞서 4조와 5조에 따라 풋옵션이 행사되지 않은 잔여 지분 4.5%에 대해서는 하이브의 동의 없이 매각이 불가능하고, 이에 따라 주주간계약 효력이 계속된다는 구조다. 10조에는 계약기간 동안 민 대표의 '경업금지 의무'도 명시해놨다. 엔터 업종에서 일할 수 없다는 내용이 대다수다.' << 말이 갈릴게 없어
10일 전
님이 사측이세요? 김앤장 법무팀이신가 뭐 이렇게 과하게 한먹고 답답해하는거지....?
10일 전
사과는애뽈  글쓴이
한 앙먹
10일 전
어그로니까 더이상 관심주지말자
10일 전
최 정  홈 런
민희진은 세종 말고 글쓴이를 변호사로 선임해라~ 세종 변호사들 다 바보아녀~~
10일 전
사과는애뽈  글쓴이
오 김앤장은 바보라서 민희진하고 노예 계약서 썼구나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
사과는애뽈  글쓴이
나 이제 여기 댓글 그만달거야 ㅋㅋ 민이든 방이든 누가 이기든 관심없고 ㅋㅋ 경업금지 조항때문에 노예계약이라도 다들 과도하게 화내길래 글 써본거 !! 우리나라에서 노예 계약서같은거 존재도 성립도 안하니까 다들 걱정안해도 돼 ~!! ㅋㅋㅋ
10일 전
이 무슨 우물 안 개구리
10일 전
사과는애뽈  글쓴이
노예 계약 존재도 성립 안된다는거에 말 많아서 댓글 달면 '법적으로 인정되는' 노예 계약서가 존재할수도 성립할수도 없다는 얘기였어. 당사자는 노예 계약이라고 생각할 수도 있는 불리한 계약은 있을수 있지만 이게 일단 노예 계약이라는 조건이 성립 되려면 피계약자가 기본적인 권리나 자유 의지가 박탈된채로 생산 수단을 뺏겨야 되는데 이런 계약은 그냥 애시당초 성립이 안됨. 불법임으로 강제할 수 있는 권한이 없기에 법적으로 존재할 수 없다는 얘기임.
10일 전
우리나라에 노예계약이 존재 안한다는 건 좀…
10일 전
지분포기가 안되니까 문제지
글쓴이도 댓글에 재판가면 지는 독소조항이라 회사측에서도 애매한표현이라고 했다라고 써놨으면서 아득바득 우기네
애초에 독소조항이 될만한 애매한표현을 계약서에 왜넣었겠음?

10일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
우리나라에 노예 계약서 존재도 성립도 안된다고?ㅋㅋㅋㅋ그럼 글작 카페에 계약서 사기 당해 노예처럼 붙잡히신 분들은 뭐지?ㅋㅋㅋ
10일 전
그런 일반인이랑 같겠니.. 민희진이 어떤 사람인데 ㅋㅋ 기자회견에도 변호사 둘 디리고 나오는데 당연히 계약서 검토 다 한거지 휴... 이런 수준 댓 보면 참담하다
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나야 말로 네 댓글 보니 참담하다. 사기 앞에 일반인, 유명인이 어디 있니? 알면서도 당하는 게 사기인거고 계약서는 진짜 말장난 그 자체인데ㅋㅋㅋ그리고 기자 회견 보면 알겠지만 ㅂㅈㅇ이 자기 믿고 계약하라고 했다가 후에 계약서 검토하니 이상해서 그제야 지인이 소개해준 법무법인 찾아간 거임.
9일 전
네 님 말이 맞아요
9일 전
응 내 말이 맞긴해^^ 바로 달려오는 거 보고 소름 돋을 뻔. 즐티나 하세요^^
9일 전
시바 포에게
네 주말 잘 보내세요~

9일 전
보통은 스톡옵션을 하면 돈을 받고 동종업계 금지를 받아들이느냐, 아니면 스톡옵션을 포기할테니회사가 주식 다 다시 사가라 난 업체 또 차리면 된다 둘중에 선택이지
협상이 잘되면 스톡옵션 일부만 시행하고 남은 주식 다 되사가서 동종업계 근무가능할수도 있지

10일 전
생각해보니까 저런 조항이 있으면 경영권 찬탈이 아예 불가능한 거잖아 민희진 말처럼 어쨌든 그 5퍼센트를 하이브의 동의가 있어야만 팔 수 있다는 거잖아
10일 전
애초에 부사장의 계획을 들었을때는 저 조항의 의미를 잘 몰랐을수 있지
그랬으니 계약서에 싸인을 했겠지?
그 계획의 실현가능성을 알아보기위해 법무법인에 계약서 검토를 시켰는데 저런 걸 알았겠지 그래서 그 조항을 고치기 위해 협상중이었는데 협상과정에서 부사장의 메모가 들켰을 가능성이 있을수도

10일 전
너무 궁예아니얌?
10일 전
과연 민씨가 독소조항을 몰랐을까… ㅋㅋ 법적 검토 안하고 하는 일이 아닌데~~
하이브한테 처음엔 땡큐하고 나중와서 독소조항이라고 이제와서 걸고넘어지는거지

10일 전
닥터 스트레인지  가망이 없어
경업금지 조항은 흔해도 삼자 매도 제한은 특수 케이스 맞죠 그 조항 유무가 문제가 아니라 저 매도 제한 때문에 말 나오는 거 아닌가
10일 전
삼자매도제한도 경영권 사수를 위해 제한 두지 반드시 회사에만 팔수있다 이런거
10일 전
22 그러니까요 경영권방어 때문에 라면 이해가는데 대부분의 지분 가진측이 매도제한 건게 매우 특이하네요
10일 전
주식 물린 애들 왤케 많냐.. 그냥 진득히 있어바 ㅋㅋ
10일 전
아니 인포를 혼자 익잡처럼 쓰네
10일 전
ㅋㅋㅋㅋ 저도 그생각했러요
10일 전
이원희  I'll-IT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ33 뭐죠?
9일 전
4 ㅇㄴ 인포 혼자 쓰나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
5 진짵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익잡인 줄 알앗어요 ㅠㅠ
9일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
저돜ㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 게시판인가.. 했던...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
그니까요ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ인포 글 작성 레벨 제한 다시 생겨야 하는거 아니냐구여..
9일 전
장 규 리  가장 빛나는
순간 인포 아닌 줄 알았네요ㅋㅋ...
9일 전

핑구 그 잡채  밍밍!
투자하는 입장에서 계약서 검토를 정말 많이 하게 되는데, 경업금지 5년은 살면서 처음 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ m&a 할 때도 본 적 없는데 이례적이죠
가장 놀랐던 건 재직+퇴사 후 n년 조건이 아닌, 주식 보유중이면 5%에 대해 무조건 동의를 얻어야 한다는 건데, 회사 입장에서는 민씨를 못 믿어서 그런 걸로밖에 안 보임요 물론 그에 싸인한 건 본인이지만
아무튼 좀 지나친 계약서는 맞습니다

10일 전
사과는애뽈  글쓴이
드물지만 5년 있긴 합니다.. 어차피 효력이 생기는 경우가 드물어서 있으나 마나 하지만..
10일 전
그 5%가 특히 문제인데 그 5%를 포기하려고 팔려면 하이브 주주들의 동의를 받아야함 근데 동의를 못받으면 계속 하이브에 묶여있어야 되는 거임 그러니까 즉 민희진에게는 하이브에 묶여있거나 묶인상태로 업계에서 발을 떼거나 두개의 선택지 밖에 없는거임 그러니까 더더욱 배임이 말도 안된다는 이야기이고
10일 전
22 글쓴이 이걸 이해를 못하나 ㅋㅋㅋ무슨 민희진을 pr선수니 대중을 호도한다니 이런소릴 하고 있어 ㅋㅋㅋㄱ
9일 전
33 글쓴이님 이댓글에 답변 부탁드려요^^ 이런 댓글은 귀신같이 피해서 답글 담ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
우리 나라가 노동친화적... 노예계약 없어...
어디까지 체험해봤길래 당당하게 말하는 거지 ㅋㅋㅋ 좀 신기

10일 전
여기 익예임?
10일 전
진심으로 궁금한데 이런글 쓰면 얼마 받아요?
10일 전
하이브 포괄이라 ㅋㅋㅋㅋ 야간 수당도 못받을듯요 ㅠ
10일 전
사과는애뽈  글쓴이
와 제발 돈 받고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만원만 줘도 댓글 몇개 더 달수 있어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
아까 익예에서 봤는데 어도어 지인들 2% 매수 -> 총 20% 중 15% 풋옵션으로 하이브에 매도 -> 하이브 동의없이 처분 불가인 5%는 소수주주의 매수청구권 사용 이러면 된다고 하네요
주식에 경업금지 건 건 이례적이지만 노예계약은 아니라는 듯

10일 전
사과는애뽈  글쓴이
요게 제가 오늘 하루 왼종일 댓글 단 요지네요 ㅋㅋㅋ
10일 전
그럼 애초에 제대로 알아보시고 5% 에 대해 말하시지 그러셨어요
포기할 수도 없는데 포기하면 된다고 제대로 된 설명도 안하셔놓고는 무슨....
노예계약이 아니라는데 동의한다고 해서 글쓴분의 모든 의견에 동의하는건 아닙니다
남 비웃으시려면 본인부터 제대로 알고 글 쓰셔요

10일 전
사과는애뽈  글쓴이
5% 지분에 대한 권리행사 포기 가능하다고요....... 에혀... 다시 도돌이표네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
권리포기가 어떻게 가능한지 설명해보세요
10일 전
사과는애뽈  글쓴이
오락가락끼리까락에게
댓글 달아났으니까 찾아서 읽으시던지 네이버 검색하던지 해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설명 맡겨놓은것처럼 요구하지마시구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
사과는애뽈에게
어머 아는척 하시길래 설명 요구한건데 또 설명은 못하시네요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
사과는애뽈  글쓴이
오락가락끼리까락에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네 님말이 다 맞습니다 ~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
사과는애뽈에게
네네 끝까지 설명은 없이 정신승리 하시는 모습 잘 봤습니다^^ 조금만 알면서 다 아는척 구는 사람이랑은 말 안 섞는게 맞는데 제가 또 깜빡했네요

10일 전
사과는애뽈  글쓴이
오락가락끼리까락에게
네네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 자꾸 깜빡하지 마시고 정신 똑바로 차리고사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
사과는애뽈에게
네 그쪽은 잘 모르면서 아는척 일침놓는척 하지 마시구요^^

10일 전
사과는애뽈  글쓴이
오락가락끼리까락에게
싫은데여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제맘인데여?

10일 전
사과는애뽈에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ제 말이 다 맞다면서요 근데도 싫은건 그냥 땡깡이네요? 그래요 땡깡 계속 피우세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
오락가락끼리까락에게
22 ㅋㅋ 아우 시원

9일 전
제가 이해를 못한 걸수도 있는데 독소조항을 계약서에 넣은 것 자체가 문제 아닌가요?
10일 전
사과는애뽈  글쓴이
독소조항을 넣은게 아니라 독소조항으로 해석될 여지가 있는 조항이 있는것 같아요. 하이브가 이부분이 모호하다고 인정하고 수정하겠다고 얘기한거 같구요. 이건 하이브가 착해서가 아니고 걍 법으로 따져도 성립이 안되는 요건이라 민희진이 걸고 넘어질때 걍 수정해준다고 한거 같아요.
10일 전
독소조항으로 해석 될 여지가 있는 조항이라는 말이라고 말장난하는거보니 딱 하이브스타일이네요.
하이브가 착해서가 아니라??
여기 그 누구도 하이브가 착하다고 생각하지않습니다.
하이브가 계약서에 잘못쓴걸 인정하고 수정하겠다했으면 하이브가 잘못한거맞고 양아치였다는거구만
왜 착하다라는 말이 나왔어야하는지 이해가 안되네요?ㅋㅋㅋ

9일 전
그러고 결국 수정 안해준건 아시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독소조항으로 해석될 여지가 있단걸 인지하고도 수정 안 해 준 이유가 뭘까요~?ㅋㅋㅋ
9일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
일단 제가 일했던 회사는 겸업 금지 있었습니다 그런데 겸업할 시간도 없이 일을 하긴 했지만.. 보통 계약서에 있는 내용인 줄 알았는데 아니었나요
10일 전
겸업금지랑 경업금지는 달라요
10일 전
찾아볼게요 알려 주셔서 감사합니다
10일 전
겸업 금지는 쉽게 말해 투잡 뛰지 말라는거고 경업 금지는 같은 업계에서 일정 기간 일하지 말라는 거에요 노하우 등등 때문에
9일 전
이미 알고 있습니다 감사합니다
9일 전
넵 좋은 하루 보내세요!
9일 전
쯧쯧...
10일 전
아 진짜 속시원하다 글올려줘서 고마움 ㄱㅅㄱㅅ
10일 전
회사를 떠나거나 다른 회사에서 일하려면 지분을 포기해야 되고 민희진 지분 20% 중 5%가 하이브의 허락을 받아야지만 처리할 수 있는 거라면 결국 민희진이 회사를 떠날 수 있냐 없냐는 하이브 손에 달린 건데 충분히 노예 계약처럼 받아들일 수 있는 거 아닌가요?? 당사자인 민희진이 그렇게 느꼈고 전문가도 이례적인 일이라 자문했는데 굳이 더 얘기할 건 없는 것 같아요 그냥 법정가서 뭐라하는지 지켜보면 됩니다
10일 전
익예인줄..
10일 전
ha haha 무  이제 집냥이
어쨌든 민희진은 그 5퍼가 노예계약이 맞는지 맞다면 빠져나갈 방법이 있는지 자문받은건데 그걸 경영권 찬탈을 위해 외부세력과 접촉했다고 하이브가 더럽게 언플한게 팩트아님??
10일 전
luvluv  최강펭수
10일 전
ha haha 무  이제 집냥이
법정싸움가면 질거아니까 경영권찬탈로 몰아가서 계약위반으로 주식지분준거마저 뺏고 사회적으로 매장시켜서 일못하게 하려고 한건데 걍 놓고 나가면 된다 이러고있네ㅋㅋ
10일 전
9일 전
luvluv  최강펭수
그리고 경업금지는 미국 FTC에서도 독소조항이라며 이제 금지시키려는데...ㅋ
10일 전
일단 넌 글쓰기전에 방부터 제대로 가 인포 막쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
매각해도 2026년 11 월부터 경업 금지 풀리고 그때까지 민희진은 경쟁 업계에서 일 못 해요 그게 구속이라 노예 계약이라고 말한 거 아닌가? 노예계약 어감이 영 안 맞다고 생각해서 항의글을 쓴 건가요? 그리고 다 포기하고 나가면 된다는데 뉴진스랑 주식 지분 다 포기하면 된다는 건 개말도안되는 소리고요
9일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
아 민씨가 영원히 묶여 있어야 한다고 했네 그건 민씨 말이 틀렸지
9일 전
5% 포기를 못하는 거 아님? 하이브 허락없이는 양도도 불가능한 거 아님?
9일 전
인포에서 뭐하세요 인티 첨 하시나요?
9일 전
와 알바가 진짜 잇네...
9일 전
인포를 익잡처럼 쓰는사람 처음봄 큰방에서도 저러면 썰리는데 인포에서 뭐하냐
9일 전
그니깐요
9일 전
ㅁ ㅋㅋ
9일 전
글쓴이님 위에 답변좀 해주세용~ 정작 중요한건 답 못하고 앵무새마냥 본문 되풀이하시네ㅠㅋㅋㅋㅌ
9일 전
아 인스티즈 혼자 쓰나
9일 전
Mla
경업금지를 주식으로 묶어두는 것 자체가 일반적이지 않은데 무슨 헛소리야 그리고 근로자의 자율권 같은 허무맹랑한 단어 어디서 보고와서 지껄이는것 같은데 그 자율권도 민희진이 스스로 증명해야함 하이브가 항소하면 1심 2심 대법까지 가야하는데 몇년이 걸릴줄알고? 민희진은 자본력이라도 있지 일반적인 케이스에서 그 자율권 보장받을 수 있는 사람이 얼마나 된다고 생각함?
9일 전
김인생무상  인생은 적당하게
아직도 이런 애가 있구나
9일 전
9일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
근데 왜 여기서 싸우세요?
9일 전
익잡인줄 알바 짱많당
9일 전
꼭 어디가서 수업 좀 주워들은 사람들이 목소리는 젤 큼…
9일 전
코레  햄스터집사🐹
ㅋㅋㅋㅋ개웃기네
9일 전
무프사 레벨8 너무 흥미롭네요 ㅎㅎ
9일 전
어떻게 딱 그들만 무프사 팔렙 ㄷㄷ.. 평소에 인티 눈팅이라도 해봤어야 왜 수치스러운 일인지들 알 텐데 ㅜㅜ 너무 웃겨요
9일 전
지한테 불리한 질문은 다 처 씹고 다니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 언론플레이 장악중인가? ㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
경업금지는 일반적인 사항이다 ㅡ o
근데 대표이사직 뿐만 아니라 주식소유 자체로도 경업금지를 건 것은 이례적이다 ㅡ o
풋옵션 13%를 빅히트에 블록딜하는 조건으로 행사할 수 있다 ㅡ o
남은 5%를 포기할 수 있다 ㅡ x

여기서 이글의 논지가 박살남.
5%포기 못해요 빅히트가 계약조건으로 빅히트에만 팔 수 있게 막아놨거든요. 포기를 한다는건 회수를 받아줘야하는데 빅히트가 너 주식 못받겠다 하면 그냥 계속 유지되는거에요.
그러면 주식소유로 남아서 경업금지조항이 계속 유지되죠 노예계약이라고 한게 그 때문이구요.
한줄요약하면 천억먹고 업계에서 손떼던지 우리말 들어라에요

9일 전
9일 전
😇😇😇😇😇
9일 전
이런 글 인포에 올려도 되나요?
9일 전
걍 이쪽저쪽 휩쓸려다니지 말고 법적처리 결과나 기다리면 될 듯해요...그리고 하는 김에 양쪽 모두 명예훼손이나 허위사실유포로 네티즌들도 같이 고소해주면 좋을 듯하구요. 언제부터 커뮤가 의견대통합이었다고.. 의견 다르다고 알바냐 돈 얼마 받았냐 이러는 거 진짜😣 글쓴님 의견에 공감하는 건 아니지만 이번에는 양쪽 모두 유독 알바몰이로 입막음 심한 것 같단 생각은 들어요.
9일 전
22 아이고 머리야... 의견이 다른수 있는건데 왜 싸우고있는건지 ㅠㅠㅠㅠ
9일 전
아카오 리온  SAKAMOTO DAYS
오 이런 게 인포?
9일 전
쫄리나봐..이런글 여기 올리고
9일 전
의견이 다를순 있는데 전방위로 주먹질을 하고 다니면 어떡해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전