공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 111111l 19
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

현재 여론과 별개로 민희진이 무례했다고 말나오는 것들 | 인스티즈

현재 여론과 별개로 민희진이 무례했다고 말나오는 것들 | 인스티즈

추천  19

이런 글은 어떠세요?

민희진 공식 입장은 아류 하나 뿐이고 나머지는 맥락제거하고 퍼 온 거잖어...
10일 전
😠
10일 전
GIF
(내용 없음)

10일 전
댓글 하나당 200원이라는데 글은 얼마 받나요?? 아껴 쓰시길..🤭
10일 전
알바가라~
10일 전
게시물 판독기  판독기 독기야
뭔소리야 ㅋㅋ
10일 전
얍야얍야  으하
솔직히 여자친구가 유명하지 쏘스 걸그룹으로 브랜딩 되지 않은건 맞지않나요...? 굳이 왜 언급을 해야했는지는 모르겠지만 그렇다고 언급 내용이 여자친구가 브랜딩 되지 않은 그룹이라고 한 건 아닌 것 같던데요
10일 전
민희진이 쏘스에서 연습생 빼와서 트레이닝 투자했던 비용 되돌리지도 못하게 돼서 여자친구 재계약 예산부족 등등.. 민희진 때문에 여친 급하게 해체됐다는 썰이 돌았어서 해명하느라 언급된거에요
9일 전
맥락없이 보면 타 그룹들 걍 깐 건줄 알겠어요
9일 전
9일 전
33 그리고 저 부분 안 짚고 넘어갔으면 분명 누군가는 걸고 넘어졌을 텐데요
9일 전
9일 전
9일 전

아니 걍 한마기 한마디로 깔거면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
애잔..
10일 전
여친을 말한 게 아니라 쏘스 브랜딩 말한 건데 왜 저러지 레이블 팬인가
10일 전
그니까여.. 이렇게 또 와전이 되는...
9일 전
맥락상 나는 너무 이해가는데. 여자친구 발언은 여자친구가 브랜딩이 안되어있다는 말 한적 없이 여자친구는 자기가 브랜딩하지 않았다고 말하지 않았어?? 그리고 사쿠라김채원은 그룹명이 정해지지 않았기 때문에 저런식으로 언급했다고 말했고. 에스파 언급은 방시혁의 거지같은 마인드가 이정도다를 보여주기 위해 불가피한 언급이라고 난 생각했음. 굳이굳이 꼽자면 에스파 언급은 좀 팬 입장에서 불편할 수 있겠네.
10일 전
미안하지만 여자친구는 블렌딩이 안되어있었어요 이렇게 말한듯
9일 전
근데 여자친구한테 뭐라거 하는건아니거 소속사?한테 하는 말같았엉
9일 전
저거 잘 들어보면 여자친구 자체가 브랜딩이 안되어있다는 말이 아니라 쏘스뮤직이라는 회사가 여자친구로 브랜딩이 안되어 있다는 말이에요. 따라서 쏘스뮤직의 걸그룹이라는 게 브랜드 파워가 없다는 뜻입니다. 그래서 쏘스뮤직 걸그룹 말고 하이브 최초 걸그룹이라는 타이틀이 필요했고 그걸로 오디션도 만들고 애들도 모으고 그랬는데 하이브 임원진들이 약속을 엎은게 문제다~ 이런식으로 언급한 듯
9일 전
나도 알바비받고 글쓰고 싶당
10일 전
스페이스캣  대략멍해짐
뭐 어쩌란 말인지 모르겠고요 뉴진스 화이팅~
10일 전
민희진이 쏘스뮤직 연습생들 데려가고 새로운 그룹 만들 돈떨어져서 여자친구 재계약 못했다는 헛소리는 괜찮고 저 말은 안되는거?
10일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
그 존칭을 안 써서 지적하는 글이니까요?
10일 전
안을 못 봤네요 감사합니다
10일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
애잔합니다.... 여자친구가 브랜딩이 안됐다=여자친구 구리다 이 뜻으로 해석을 하시는 거 같은데 전혀 아니고 아닌 걸 대중들도 알아 듣죠; 해당 발언은 뉘앙스없이 쏘스의 브랜딩 측면을 얘기한 거고요.. 실제로도 여자친구는 여자친구가 뜬거지 소속사가 띄운 거 아니었고요.. ㅋㅋㅋ
방탄얘기는 먼저 방탄+무당사주 이런 키워드로 언플한 부분 때문에 해명한거고요 언급 자체가 무례라서 입을 다물어야합니까,,?
더불어 아일릿이 아류다x 애들이 무슨 잘못이냐 어른들 문제다 라고 몇번 첨언도 했었고 그룹이 문제가 아니라 그쪽 디렉터의 표절과 하이브의 묵인 문제를 언급한 거구요
하나하나 교묘하게 부정적으로 해석해서 팩트정리한 것처럼 보이게 한 게 정말 악의가 다분 ㅋㅋㅋ ~양 ~씨 얘기는 뭐 그저 웃김...

9일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
9일 전
9일 전
~Loveholic~  happyhappy
44 ㅠㅠ
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
131313 2시간 넘는 거 다 들었는데 억까임…. 좀 듣고 얘길하든가… 진짜 민희진 말대로 이해 못하면 맥락맹이에여.. 하는데 딱이러네
9일 전
14 기자회견 풀영상으로 보면 절때 이런 말 못함ㅋㅋㅋ 민희진이 대중들이 오해할만한 소지가 있는 말에 대해 이미 다 설명했는데 혼자 텍스트로 짜깁기해오는게 민희진이 말한 맥랑맹그자체임
9일 전
15 그냥 맥락도없이 단어만 가져와서 까는거 웃김
9일 전
16 전체 맥락 보면 다 필요한 발언이었다 싶은데; 그리고 아류 지칭 대상은 아일릿 멤버들이 아니라 아일릿을 만들고 디렉팅한 사람이잖어요... 본문 글 쓴 사람 국어 개못할 듯
9일 전
동동구리동  동동주
9일 전
9일 전
인정ㅋㅋ 해명하래서 해명했더니 언급했다는 이유만으로 무례하다? 먼저 그런 무례한 이슈를 만든 건 하이브임
9일 전
9일 전

여친브랜딩안된건 쏘스가 무능하단소리 아님?
10일 전
하이브 알바 어서오고 ~
10일 전
거 그만합시다
10일 전
그래서 어쩌라는거지??? 난 민희진 무조건 응원함
10일 전
하이브는 뭐 정중하게 깐줄ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
깔 거 드럽게 없나부다 진짜
10일 전
나도 돈벌고싶다 얼마받냐
10일 전
여자친구는 쏘스가 유명한게아니라 여자친구 이름자체가 유명했잖아 쏘스는 진심 르세라핌데뷔하고 처음들음 나는
10일 전
언급했어야 하잖아요 거두절미하고 민희진 입장에서 허락도 구한 적 없는 신인 걸그룹이 뉴진스 동생 그룹이라며 언플+안무 카피까지 하는데 민희진이 뭐 얼마나 더 고상하게 표현했어야 하나요 아일릿 멤버들도 많이 놀랐겠지만 상황을 조금만 더 전체적으로 봐도 아일릿 멤버들에게 상처 주려 한 말은 전혀~ 아닌 것 같은데요
10일 전
최저시급은 받고 일하나?
10일 전
그와중에 존칭붙일 정신이 어딨겠음 일단 말그대로 입장내러온거고 민희진입장 들어보면 이건 사쿠라김채원 당사자들도 인정임….
10일 전
네엡
10일 전
대희진! 갓희진!
10일 전
해명할수있는선에서 해명하고 정정해도 . 해명할수 없는건 카톡이라도 까서 방어했는데 해명안했다고 어쩌라는건지ㅋㅋㅋ
10일 전
알바비 달달하지도 않을텐데ㅋㅋ 애쓰네
10일 전
맥락상 저런 느낌 아니엿는데..?
10일 전
애처롭다
10일 전
이런글 볼때마다 하이브한테 더 반감만 생김..
10일 전
여자친구가 브랜딩이 안 됐다는 게 아니고 쏘스뮤직이 브랜딩 안 됐다는 거였는데요,,, 여친은 쏘스의 브랜딩으로 잘된 게 아니고 멤버들이 잘나서 잘된 거라는 뜻인데 따지자면 쏘스+소성진을 깐 거임 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
10일 전
민희진 화이팅
10일 전
난 버디였는데 여자친구가 브랜딩이 안됐다는 말 동의함
브랜딩이라는건 여자친구가 하는게 아니라 소속사 쏘스뮤직이 해야할일임
소속사가 해야할 역할을 안했는데도 자기들 힘으로 성공한게 여자친구임
민희진이 저기서 여자친구 멤버들을 깐거겠나? 생각이란걸 해야지.. 아무튼 쏘스가 무능하다는 의미로 받아들엿고 백번 ㅇㅈ함

10일 전
공감 1도 안되네…ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
알바 화이팅
9일 전
?
9일 전
민희진 화이팅ㅋㅋ
9일 전
주리아리  안녕갑세요
여친 브랜딩 이야기는 쏘스뮤직 깐 이야기로 들렸는데 다르게 들은 분들 생각보다 많네요
9일 전
윙깅단  환상연가 1월 2일
누가봐도 쏘스뮤직 욕하는 늬앙스였죠~
9일 전

9일 전
민희진이 2시간 내내 한부분만 따오지 말라고 했는데 댕청하게 또 이렇게 만들어오니ㅋㅋ
9일 전
소미  은우는 은우
9일 전
9일 전
9일 전
민희진 뉴진스 응원합니다
9일 전
그룹이름 언급안했으면 잘나가는 여돌 어그로 다 모여서 난리칠거였다고 생각하면 뭐.....
9일 전
nani  슙슙
네~ 다음~!
9일 전
알바 그만!
9일 전
사쿠라씨.. 김채원씨.. 사쿠라양.. 김채원양..
9일 전
맥락망이네요~
9일 전
민희진 화이팅
9일 전
여자친구 언급한 건 영상으로 보면 저렇게 막말한 느낌이 아니고 사실상 멤버들이 잘해서 뜬거지 소속사가 잘한 게 아니다 이런 내용이었는데.. 그리고 아일릿 빼고는 방시혁이 먼저 언플에 이용해서 해명하면서 언급한 내용임
9일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
물흐리지마라
9일 전
저런 의미 아니었던거같은데요..?
9일 전
댓글알바 꿀같음 웬만한 현대인들 잘할 수 있는거고...얼마 받을까 부럽다
9일 전
게시물 당 얼마씩 받음? ㅋㅋㅋ
9일 전
댓글 아무도 동의 안하는거 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋ
9일 전
첨엔 저 내용만 읽고 그런줄 알았는데
영상 풀로 봤더니 아니던데요...
전체 맥락을 얘기해주세오

9일 전
ㅋㅋ
9일 전
우리나라 맥락맹이 많아졌긴하네
9일 전
진심인가? 맥락 파악 못하네 진짜
9일 전
단면만 보면 기분나쁠 수밖에 없지만 애초에 우리애들 비하하려는 의도도 아니었고 실제 내용은 그게 아닌데도 그런 그룹으로 비하당했다고 떠돌아다니는 게 제일 기분나쁨
9일 전
기자회견 영상보면 다 이해가 갑니다.
응원합니다.

9일 전
말꼬리 오지게 잡네
9일 전
양 딱 씨
9일 전
이런거보면 커뮤에서 착한척하는애들 위선적인거 맞는거같어 도덕성 티끌하나라도 검열하더니 여기선 어쩌라구 이러고있네
9일 전
똘병  뚜벅뚜벅 걸어옴
쏘스가 잘해서 성공한 게 아닌 여자친구와 여자친구 멤버들이 잘해서 성공했다 식이였는데 왜 와전돼 있지
9일 전
그리고 여자친구 데뷔 초 보면 브랜딩 안됐단 느낌 팍팍 났어요ㅋㅋ .. 돌핀팬츠랑 다이소깔 원피스 입혀서 놀림 받던 그룹인데 브랜딩이라니…

9일 전
9일 전
내가 사쿠라 채원이어도 별게 다 논란이라 했겠다
9일 전
두 쪽 다 이 사태로 언급된 아티스트들에게 사과라도 했으면 함 물론 안하겠지만
9일 전
여자친구라는 그룹 자체는 멤버들 실력도 좋고 노래도 좋은 노래들 많이 내기는 했지만 그룹 자체나 회사자체나 브랜딩이 잘 된 건 솔직히 아닌 것 맞잖아요…애초에 여친 데뷔할때도 제대로 된 무대의상 입혀서 다 갖춰진 환경에서 데뷔한 것도 아니었고 회사가 큰 타회사 그룹들처럼 제대로 브랜딩 기획 해주지 못한 그런 상황에서도 뜬 여자친구는 더 대단한거지만 별개로 브랜딩 제대로 안되어있던건 맞는거고…이걸 이해를 못하나
9일 전
짱균이  임창균짱
근데 디자인 브랜딩개념 이런걸 걍 모르고 쓴듯
9일 전
이게 민희진이 말한 한줄만 띡 캡쳐로 떼와서 논란 만드는 꼴이네
9일 전
에스브이티  햄랑아도아해
뭔소리야 저 부분들은 민희진이 맞말만했는데ㅋㅋ
9일 전
불편한 진실을 마주해서 기분이 나쁜가보네
9일 전
민희진 화이팅
9일 전
결국 진실 자체를 깔 수 있는게 없으니 고작 갖고온 건 ~양, ~씨 라고 존칭 안붙인 점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 발언 전체에서 문제랍시고 겨우 이거 잘라온게 웃김

9일 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
에휴
9일 전
하이브 댓글알바가 사실이었구나 ㅎㄷㄷ
9일 전
댓글알바 얼마받아요?
9일 전
애들이 무슨 잘못이냐 어른들이 문제다 > 발레코어 엿으로 완성
9일 전
그냥 각각 그룹별 팬들이 기분 나빴다는 거 아닌지…?
9일 전
NHC Reece Bibby  19980813
겨우 잘라온게 이거...
9일 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데...석매튜정착각
근데 다 모르겠고 진짜 악의적이네요 저런 맥락 아니었는데 이걸 이렇게 극단적으로 올리네
9일 전
여자친구 팬이 하이브를 옹호한다는 건 있을 수 없죠ㅋㅋ 히스토리를 다 아는데... 그냥 이때싶 여자친구 끌어와서 민희진 패는 창으로 이용하는듯요... 정말 민희진이 무례했다 치더라도 그룹 자체를 공중분해시킨 하이브랑 비교가 되나요.... 참나
9일 전
인티 사람들이 바보도 아니고 이런걸로 선동하려 드시네
9일 전
같은 기자회견을 봤는데 왜 이해하는 데에 차이가 있는거죠?? 이해력의 문젠가
9일 전
정다운  비비디바비디부
~양 ~씨 얘기는 뭐 그저 웃김
9일 전
에휴 미니진 파이팅
9일 전
난 르세라핌 팬인데 민희진씨가 우리 애들 언급한거 처음에는 너무 날것으로 이름만 턱턱 말하니까 솔직히 기분 좀 그렇긴 했음 좋은 일에 언급된거도 아니니까. 근데 억울한거 풀어내려면 언급할 수 밖에 없던거 아님? 그리고 팬들은 지금 민희진씨가 언급해서 싫어하는게 아니라 민희진씨 입 밖으로 르세라핌 사쿠라 김채원 언급되자마자 그거가지고 르세라핌 욕하고 조롱 시작한 애들이랑 이 상황이 싫은거임
9일 전
그러니까 하이브야 언플 그만하고 르세라핌 방패로 그만 쓰고 나와서 사과나 해라
9일 전
에잉 쯧
9일 전
뭔ㅋㅋㅋㅋ알바 좀 가라
9일 전
아무 생각 안 드는데요? 왜 팬도 아니신분이 화내시죠?
9일 전
이런식으로 선동하면 역풍 맞아요...
9일 전
9일 전
살바도르달리  반고흐같이
맥락맹이 여기있군!
9일 전
6뉴기2  정욱진🩵
ㅋㅋㅋ 기자회견 풀버전으로 본 사람이 몇명인데 이런 말도안되는
9일 전
~씨 ~양 으로 트집잡는건 진짜 어이가없다못해 웃기네
9일 전
BTS_RM  김남준
개인적으로 감정적인 대처는 불호긴한데 내가 저상황이다 생각하면 입에서 욕이 안나올래야 안나올수없을듯 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
9일 전
masquerade  🐣
민희진 파이팅
9일 전
재밌네
9일 전
하이브 또 열심히 언플하네 ^^
9일 전
하이브 또 시동 거네
9일 전
애스파 머리채 잡운 사람은 방씨가튼디
9일 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
민희진과 방시혁간의 기싸움은 어쨌든 내부사정인거고 민희진이하려고 했던 짓은 (실체화되진않았지만) 피프티피프티사건이랑 다를바가 없지않나요..? 물타기는 민희진이 하는 것처럼 보이는데
9일 전
여자친구는 ‘쏘스뮤직 걸그룹’으로 유명한게 아니라 그냥 여자친구로 유명한거니까 그런 의미의 브랜딩이지
맥락맹들만 노리는 마케팅을 하는건가?

9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
맥락맹+논점흐리기
9일 전
시혁아 대중들이 바보같니
9일 전
되도않는 소리로 얼마 뿌릴래.. 나도 알바쫌 써도
9일 전
ㅋㅋ응 하이브 언플 보다 나아 ^^
9일 전
제발 요약 축약 말고 전체를 다 보고 맥락을 이해했으면 좋겠네. 무례한 이슈를 만든 당사자는 두고 피해 받아서 해명한 사람이 그 이슈를 언급했다는 이유만으로 또 욕 먹으라고?ㅋㅋ 추하다 진짜
9일 전
민희진 화이팅
9일 전
지들이 먼저 민희진한테 뉴진스 뺏긴양 언플한건 기억도 안나나봐..
9일 전
논점 흐리기 그만해~~
9일 전
즐거우세요?
9일 전