공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 78862l 71
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Dylan O'Brien  Rhodes
😠
10일 전
아이고머리야  생각하고 말하자
뱉어내
10일 전
Dwight Schrute  Beets farm
직장인으로서 개빡치네요,,,
10일 전
아 저 체온 100도 됨
10일 전
술먹고 골프치러 다니면서 실적은 마이너스에 인센이 10억?! 진심 빡치네.....🤬
10일 전
10일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
10일 전
아 진심 개빡치네..
10일 전
10일 전
10일 전
다귀찮  로또당첨소망
10일 전
10일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
10일 전

아르민  
술 골프 접대 진짜 개극혐
10일 전
10일 전
10일 전
10일 전
10일 전
다귀찮  로또당첨소망
10일 전
스페이스캣  대략멍해짐
77 이런 인간 몇 봐서 현실 분노 차오르네요 저혈압 바로 완치됨
7일 전

시바 포  조연들은 다 모였나
저것도 게임 회사의 그거라던뎈ㅋㅋㅋ저걸 엔터에서 그대로 답습하고 앉았네. 겜시장도 쳐 망치더니 엔터도 그 꼴을 내려하는 걸 왜 모르냐
10일 전
일하다보면 회사에 도둑이 정말 많다. 하이브도 똑같네? 열심히 일하지 않고 아부 3년하면 강남 집한채 뚝딱이네ㅋ 저런 인간들 회사 망해도 커리어 살려서 이직하겠지? 암같은 인간들. 망해가는 회사에서 울면서 일하는 직원들은 마지막까지 버둥댈 때 저런 자식들은 웃으면서 이직함..(꼴에 대표 옆에서 주워들은건 많아서 탈출도 빠름) 대표들 진짜 간신배 좀 멀리하세요 ㅎ 아부할 시간에 일이나 하라고 꼽을 주라고!
10일 전
근데 진짜 마이너스인데 인센티브를 왜 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 꼴 잘 돌아간다~
10일 전
웃기지도않음 하
10일 전
도둑참많다
10일 전
압도적 공감
10일 전
근데 ㅎㅇㅂ 입장문에서는 ㅁㅎㅈ 대표 연봉 20억 아니다, 인센만 20억이다, 업계 최고수준이다? 식으로 적혀있던데 ㅁㅎㅈ 대표가 기자회견에서 언급한건 확실히 인센 부분이 맞는거죠? 왜 갑자기 오늘 뜬 ㅎㅇㅂ 입장문에서는 연봉이 나오나 해서 공식 입장문에서 왜 딴소리 하나 싶어서요
10일 전
아진짴ㅋㅋ ㅂㅈㅇ은 단순 실적금액으로 인센받는게 아니겠지. 진짜 다들 대표라도되나. 아님 다들 뭐 알바야? 대표가 열심히 일해서 실적많이 냈데, 그럼 그 사원들은?? 손가락빨고있었을까?? 죽어라 해도 잘한건 다 대표꺼고 못한건 다 내꺼. ㅎㅇㅂ직원들은 정작 아티스트 걱정해서 아무말도 못해 죽어라일해도 내 작업물아니고 내 공아니야. 일죽어라해도내새끼못만들어 내부르지도못해 돈이라도잘받나 ㅋㅋ 위에서 찍어누르고 있으면 밑에서는 아무것도 못해. 그런점에서 ㅎ은 대인배야 내꺼라고 우기지도않았고 찍어누르지도 않았으니까
10일 전
직장인들은 다 알죠 저 부당함을...
맨날 사고 치는 사람은 술상무잘하고 정치 잘하면 승진하고 칭찬받고.. 반대로 묵묵히 일 하는 사람은 대접 못받고.. 남의 일 같지 않음 ㅠㅠ

10일 전
222 ㅠㅜ
10일 전
33 정치질로 직장다니는 인간들 혐오스러움
10일 전
ㄹㅇㄹㅇ 저거 너무 환멸나는데 또 내가 저 술상무+샤바샤바 할 의욕이 안생갸서 결국 퇴사하는건 나^^
10일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
4 작년에 정치질 때문에 전직장 그만둔거 생각나서 개빡치네요
10일 전
5...진짜 일안하고 못하고 부하직원에 개차반인 다른팀에서도 무시하는 상사 이번에 또 진급한거보고 더럽다 생각함..
10일 전
66 정말요ㅜㅜ
10일 전
PLAVE_남예준  예라인 모여
10일 전
10일 전
99999 입만 살아있는 무능력자+정치질 진짜ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
10일 전
1111 아이고 나ㅃ ㄴ ㄴ ㅁ들아 서럽다 서러워
10일 전
ㅇㄱㄹㅇ.... 바로 옆에서 보고 회사생활이 이런건가..? 현타왔어요. 뻔질나게 상사들이랑 술마시러 다니면서 오만 잡일은 내가 다하고 직급은 걔가 달고 와우
10일 전
맞음.. 작은회사라 없을줄알았는데 사람이 늘어나니까 그런게 생기고 보이더라고요..ㅠ 다똑같이 열심히하고 돈받아가고 했으면..
10일 전
다귀찮  로또당첨소망
10일 전
10일 전
14 진짜 살인충동 올라온다니까요
7일 전

거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
😠
10일 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
이거 성별 문제가 아니라 게임업계 악습입니다… 그걸 어떻게 알았냐구요? 저도 알고 싶지 않았읍니다,,, ㅎ
10일 전
10일 전
진짜 인생 쉽게 살아서 좋겠다
10일 전
강홍석  롤라
와 우리도 저런 사람들 많아서 기여도에 따른 인센 지급 얘기가 나왔는데^^
10일 전
남초회사 다니다보면 자연스레 알게됨.
10일 전
2 남초에서 겪은 부당대우 진심 역겹
10일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
남초회사도요? 저는 여초회사만 다녔는데 여초회사 다녀도 알게되더라고요
다닌 곳중 몇곳은 직급은 몇없는 남자직원만 줌ㅋㅋ
승진은 남자만, 여자들은 다 사원에서 머무름
돈안올려주고 팀장(남자)이 사원 여자 오피스와이프 만들려고 담금질 해서 사원인 여자들 퇴사 잦음, 자리에 있어도 여자직원 통해서만 전화 연결받아 받음(이거 왜이러는지 아는 사람은 알듯), 손님오면 업무 하던 여자사원한테 커피타오게 시킴(데스크 업무도 아님, 항의했더니 손님 맞이 및 차는 여자가 타야한다고함)
대표한테 그만둘때 찔러도 저 팀장 안짜르고 여자사원 회유함(여자사원 퇴사 엔딩)
그래서 상사인 남자들은 남고 사원인 여자들만 계속 갈아치워짐
서류뗄거있어서 몇년 후에 연락하고 방문했더니 회사 규모는 커졌는데 저괴롭히고 다른 여자사원 괴롭힌 남자 상사들 다 그대로고 여자 사원들만 싹 바껴있더라고요..ㅎ
결혼 임신 출산 이걸로 눈치주고 정당 휴가 안주고 유부남상사들 껄덕대니 몇 없는 남자직원은 그대론데 여초회사라 할만큼 그많은 여자직원은 허구헌날 퇴사입사 뺑뺑이..
진짜 가관인건 남자만 직급주고 그 상사가 문제라 알리고 퇴사를 해도 핵심멤버(관리직)는 자를 수 없다며 힘없는 피해자(사원)만 회유하거나 그만두게끔 만들어(타직원 이용해 왕따 및 갈굼) 밑에 직원들 갈려나가면 사원급 새로 뽑고 또 그 새 사원들에게 문제의 상사들이 위에 했던짓 또 시전하여 다람쥐 쳇바퀴, 뫼비우스의 띠처럼 계속 반복...
그외에도 여초회사에 유일하게 혹은 한두명 있는 여자상사들은 갈라치기 선수에 자기보다 높은 남자상사 비위맞춘다고 무슨 포주가 도우미 보내주듯 여자부하직원들 대령...
기형적인 구조 절레절레.....
성과는 내가 냈는데 위에 여자상사가 가로채가서 본인의 남자상사한테 성과 갖다바침ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨요..

10일 전
아 ptsd오네요
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 직원은 정당한 사유로 휴가 안써도 다녀올 수 있는 건강검진조차 휴가 쓰고 다녀오란 인간들이 즈그들한테 싸바싸바 잘 하는 남직원은 몇주씩 병가 만들어서 유급휴가 보내주고ㅋㅋㅋ일도 안했는데 주말에 추가 근무 한 걸로 서류제출하고 없는 인센티브를 만들어서 찔러주고 하는 거 보면서 정말 많은 생각이 들었네요 더러운 남초사회
7일 전
네 제가 남초회사 다니는데요, 어느 정도 사실입니다. 아직도 이런 회사가 있는게 신기하죠? 저도 신기했어요^^
10일 전
Gwynplaine  
나는 실무자로 쌔빠지게 일해서 성과로 보여줬는데 누군 싸바싸바로 돈 벌어가는거 보면 당연히 저 반응 나오지.. 겪어봐서 치가 떨림
10일 전
luvluv  최강펭수
근데 왜 마이너스인데 인센 나와요? ㄹㅇ??????
10일 전
나같아도 빡치겠다
10일 전
양심도 없네 마이너스인데 10억을 받냐 으휴
10일 전
박지원 서든2 만든 사람임? 아님 제작자야 뭐야?
하이브에 왜 넥슨 사람들 좌라락 임원임?
그런사람들이 엔터를 알아? 방탄도 걱정이다 진짜ㅜㅜ
방시혁 믿었는 데 진짜 뭐임?

10일 전
감사 대상은 저쪽이어야 할 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
마이너스인데 인센이 왜 나옴???
10일 전
와 예전에 대기업 다닐때 하루종일 아무일도 안하고 담배만 피러 다니다가 저녁에 회식 따라다니고 룸싸롱 접대하러 다니던 부장 연봉 일억받는거 보고 개빡이었는데 잘 살아 계시죠? 아직도 업무시간에 휴대폰 게임하시나요?
10일 전
게임 회사가 진짜 저 딴식이에요
10일 전
😡
10일 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
근데 진짜 왜 게임 회사 다니던 사람이 엔터로 갔지?
10일 전
게임회사 진짜 왜 아이돌 산업에 기어와서
10일 전
10일 전
ㅋㅋ 진짜 술골프 세글자 만으로 뒷상황 너무나 짐작 가능,, 일하는 사람만 바보되죠
10일 전
진짜 일 거지같이 하면서 돈 나랑 비슷하게 받아가는 직원보면 이직 마려움
10일 전
야근하며 열심히 일하는 직원들이 돈벌어다주면 그걸로 한것도없으면서 인센받아가는 임원ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
실적 마이너스인데 인센 백만원 타가는 것도 분통 터지는구만 천만원 일억도 아닌 십억?? 십억????? 이거 사람 돌죠
10일 전
진짜 어딜가나 마찬가지 아님?
일은 실무진이 다하고 성과는 임원진이 덥석
책임지라고 앉혀놓은 자리에 막상 일터지면 밑에서 꼬리자르기~~~~
집행예산 아끼라면서 자기들은 턱턱쓰고ㅎㅎ

10일 전
裝道 최종수  인간태풍
게임회사에서 하던거 그대로 엔터에서 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜...진짜 싫다
10일 전
끝내주는 접대를 했나보네
10일 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
법카내역 개궁금하다
10일 전
후춧가루  Roar on 냐옹
똑같은직급이라고 인센 똑같이받는거 진짜 화나요 하는거 걘 1도없는데
10일 전
진짜 도둑은 누구인가 ㅋㅋ
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 환멸난다 그저 남의 집 일이 아니라는 게
10일 전
적자 내놓고 양심도 없지 정말
10일 전
캐서디  마따기
열심히 일한 사람만 바보되는..
10일 전
게임에 정신나가서 와이프몰래 몇천 몇억 우습게 갖다바치는 꽁돈에 절여져서 엔터산업도 별거아니게 등먹는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀인생 부럽누!
10일 전
정치전공이시면 정치하러 가세요 지원님 사내정치 하지말고. 님 입사한 시점부터 하이브가 더 이상해진것 같다는 생각을 떨칠수가 없음
10일 전
회사 돈 까먹고 회사 돈 타가는 거 ㄹㅇ 속 뒤집어짐 ㅋㅋㅋ
9일 전
이게 진짜 배임이다 싶
9일 전
본문 댓글에도 그렇듯이 이 문제가 자꾸 성별문제로 나가는 게 답답하네요.

저건 회사 내에서 일 안 하고 정치질, 라인타기만 하면서 돈 받아먹는 사람들이 본질이지 남자가 아니에요...

이렇게 본질이 흐려지면 '임원 위주의 부당 수익구조'라는 문제가 '남성 임원' 중심으로 바뀌고 문제 해결과는 전혀 상관없는 길로 가게 됩니다.
제발 이 사건에 젠더 구도좀 끌고오지 마세요. 그런식으로 물흐리면 결국 피보는 건 이런 구조속에서 착취당하고 있는 직장인들입니다.

9일 전
예? 남초회사 여초회사에서 똑같이 남성직원들이 정치질하고 기득권유지하는데 그게 어떻게 젠더 문제가 안될 수 있나요?
9일 전
그건 님 개인 사례를 일반화 한 거 아닌가요ㅠㅠ 남성직원들이 정치질한다는 통계나 객관적 근거라도 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

예를 들어볼게요. 코로나 이후 한국 20대 여성 자살률이 크게 늘었어요. 그 원인으로 20대 여성들 대부분이 저임금 노동에 집중되어있었기 때문에 코로나로 인한 고용 타격 때문에 생계 유지가 어려워진 20대 여성들이 자살한 겁니다. 이런 통계가 있다면 코로나 이후 자살률 문제를 젠더와 엮어 해석 할 수 있을 겁니다.
근데 님 주장은 딱히 뒷받침할 통계도 없고 그냥 님 생각이신 거 같네요.

님 논리대로 접근해볼까요? 제 경험으론 사내 정치질로 기득권 챙기는 건 성별 상관없이 인성 파탄난 기회주의자들이었습니다. 이대로면 젠더 문제가 아닌 게 될 수 있겠네요?

9일 전
그리고 본문의 핵심은 임원들이 하는 일은 없으면서 수익을 많이 챙겨가는 거고 하이브와 민희진의 사례는 그저 남성 임원들과 여성 민희진이었을 뿐이에요. 임원의 착취 구조를 지적해야지 남성이 가해자, 여성이 피해자 구도 나왔다고 젠더로 몰고가는 게 어처구니 없다는 거에요.
9일 전
wvv
회사 다닌 사람들은 안다...^^ 다들 자기 회사 속 입만 털다가 인센 받은 사람들이 생각나는것이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 떠올리는 사람 있는디
9일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
진짜 돈 개쉽게버네
9일 전