공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 14694l 3

카카오프렌즈 '콘'이 떨떠름한 표정을 짓는 이유 | 인스티즈

카카오프렌즈 '콘'이 떨떠름한 표정을 짓는 이유

카카오프렌즈 '콘'이 떨떠름한 표정을 짓는 이유는 무엇일까? 무지의 애정표현에 콘이 땀을 흘리며 당황하는 이유는? 카카오톡의 이모티콘을 자세히 살펴보면 의문점이 드는 부분이 있다. 바로

ohfun.net

카카오프렌즈 '콘'이 떨떠름한 표정을 짓는 이유 | 인스티즈

카카오톡의 이모티콘을 자세히 살펴보면 의문점이 드는 부분이 있다. 바로 '콘'의 표정이다. '콘'은 '무지'와 함께 등장하는 녹색의 작은 '악어' 캐릭터이다.

'무지'와 '콘'은 함께 등장하며 많은 사람들에게 큰 사랑을 받고 있는데 '무지'와 '콘'의 관계에는 많은 사람들이 놀랄만한 사연이 숨어있었다.

그 사연은 "콘이 무지를 키워냈다"는 것이었다. 카카오프렌즈 공식 캐릭터 설명에 따르면 콘은 "단무지를 키워 무지를 만든 말없는 정체불명의 악어"이다.

카카오프렌즈 '콘'이 떨떠름한 표정을 짓는 이유 | 인스티즈이젠 복숭아를 키우고 싶다는게 웃김

'콘'이 떨떠름한 표정을 짓는 이유도 이에 기인한다. 콘이 떨떠름한 표정을 짓는 이유는 자신이 어렸을적부터 키운 자식이 자신보다 덩치가 커져서 자신을 귀여워하거나, 들게 되었기 때문이다.

'콘'은 '무지'의 엄마라고도 할 수 있는데 자식이 자신보다 덩치가 커져서 자신을 귀여워하거나 들고다닌다면 엄마는 떨떠름한 표정을 짓게되지 않을까?

추천  3

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

11일 전
GIF
(내용 없음)

11일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
GIF
(내용 없음)

11일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
GIF
(내용 없음)

11일 전
김도0S2  SEVENTEEN
GIF
(내용 없음)

11일 전
GIF
(내용 없음)

11일 전
milk.t  
GIF
(내용 없음)

11일 전
ㅜㅜ 아 왤케기여움 보니까 옆에서 무지 다 챙겨주고있었네 ㅜㅜ
11일 전
블랙베리맛 쿠키  차향이 좋군요
GIF
(내용 없음)

11일 전
GIF
(내용 없음)

11일 전
GIF
(내용 없음)

11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 세번째 세로줄이 내일 일어날 일이래616 호롤로롤롤9:0839456 1
이슈·소식 현재 미쳤다는 말 나오는 아이패드 신상 가격.JPG163 마이MY0:09108862 7
이슈·소식 고속도로 색깔 유도선 도입한 도로공사 직원, 국민훈장 받는다143 태 리5:2852517 29
팁·추천 비만 전문의가 절대 먹지않는 음식 4가지152 307869_return2:0655022 1
이슈·소식 임씨 연예인 하면 누가 제일 먼저 떠올라?85 Twenty_Four12:4116829 0
혼자보기 아까운 한 구멍에 겹쳐난 털 쪽집게로 땡기는 움짤.gif15 유난한도전 8시간 전 19464 1
나 백수라서 어버이날 못 챙겨준다고 했더니 엄마가 집 나가래.jpg28 라라리라 3시간 전 18487 0
브라질의 평균적인 치안 수준을 보여주는 움짤9 하품하는햄스 4시간 전 18332 3
류선재 철벽 어이없어 진짜 너는 대보셨잖아요13 Wannable(워너 6시간 전 18004 7
임씨 연예인 하면 누가 제일 먼저 떠올라?88 Twenty_Four 4시간 전 17097 0
여보, 나 우리 소윤이 돌잔치 하는 것만 보고 눈 감고 싶어37 뇌잘린 2시간 전 16847 35
주5일제 극히 반대하던 시절64 jeoh1485 3시간 전 15668 5
ChatGPT가 대학과제로 대신 써 준 시.jpg20 Sigmund 3시간 전 15564 5
네이버, 결국 일본에 항복할 운명인가... "한국정부 정말 한심"26 레츠게리따피 4시간 전 15305 7
미국 시골의 다운타운(시내) 풍경.jpg11 김밍굴 4시간 전 15066 1
오늘 공개된 아이패드 프로 / 매직키보드 / 펜슬프로 가격(+한국 가격 추가)10 알케이 6시간 전 14970 0
일본애들은 한국사람들이 북한보다 일본 싫다하면 놀란다?ㅋㅋ8 306399_return 14시간 전 14908 1
생리때 자궁 크기 변화...jpg16 가나슈케이크 2시간 전 14631 2
제60회 백상예술대상 고윤정 움짤.gif11 꾸쭈꾸쭈 7시간 전 14492 2
근데 그럼 근육 없는 사람들은 완전 맨날 피곤한 채로 사는 거임?9 큐랑둥이 8시간 전 14457 0
쌩 블랙 파운데이션을 내버려 논란이 됨19 담한별 3시간 전 13962 1
오늘 자 유퀴즈 출연하는 차은우 스틸컷.jpg11 love wins all 9시간 전 13606 4
오늘 솔로 데뷔 한다는 홍석천이 오래전부터 팔로잉했던 아이돌...jpg12 건물 사이 1시간 전 13527 9
이쁜 공주놀이 세트로 무장한 엄태구8 slballers 5시간 전 13160 1
닌텐도 스위치 2세대 출시시기 공식발표8 사다함 8시간 전 12854 0