공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 46716l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저거 사서 몰래 다른 사람 음식에 넣으면 어쩌려고 저런식으로 팔고 사냐…
11일 전
안락사용 약물은 너무 써서 그렇게 사용을 못해요. 무미무취였으면 감시가 훨신 더 쎘을거에요
10일 전
와 아니 무서운데;
11일 전
하긴 마약도 몰래 들여오는데 펜토바르비탈도 충분히 유통할 수 있겠네요
11일 전
근데 150 50 차이는 뭐지 더 편안하게 빨리 가는거 안가는거 차이인가
11일 전
100만원 차이잖아요 바보😘
11일 전
그니까 왜 차이가 나는지가 궁금해서요ㅋㅋㅋ 다른 종류약인가 양을 더 주는건가..
11일 전
근데 죽을 생각인 사람들이 처벌무서워서 안할리가..ㅠㅠ 죽으면 끝인데
11일 전
,^~^,  예에에에
와 150이면 너무 싼데..
11일 전
범죄에 악용될까 무섭네요
11일 전
아ㅠ 이 글 내리면 안 돼요? 악용될만한 정보예요.
11일 전
그런다기엔 이미 뉴스에 나온거라..
11일 전
꿀감자  응애 나 아가 앙갱
ㄹㅇ 몰랏던 사람들도 알게되고 관심 가지고 이렇게 편하게 한국에서 죽을 수 있다고? 반가워할거가트뮤ㅠ
11일 전
150이면 진짜 헐값인데;
11일 전
베르룬  0.0003%
이미 사먹고 죽은 후인데 뭔 처벌 ㅋㅋ
11일 전
엌ㅋㅋㅋㅋ그러네요
11일 전
뭔 차이길래 100만원 차이가 날까
11일 전
악용이나 안되면 다행이려나요...
11일 전
Aaron  영원하자
이 뉴스보고 경각심 가지는 사람보다 솔깃하는사람이 더 많을거같은데..
뉴스화를 굳이 했어야할까요...

11일 전
와 모르고 있다가 알게 된 사람 많을 듯
11일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
11일 전
사먹고 자살하면 무슨 처벌을한다는거죠. 그냥 차에치여 죽겠다는것도 아닌데 죽을사람 좀 내버려둬요.
11일 전
시중에 유통 되는게 문제 라는거 아닌가요?
누가 비타민이라고 줘서 먹었는데 그게 안락사 약 일수도 있잖아요

11일 전
죽을 사람 처벌이 무슨 소용 있나고 처벌 쓸모 없다 할게 아니라
아무렇지않게 유통되고 있는게 문제고 타인에게 악용되는게 문제될 수도 있으니 처벌하는거죠.

11일 전
밥밥띠라라  B.A.P
와 이게 어떻게..가능한거지...
11일 전
이거 진짜 악용되면 최악의 시나리오네요ㅎㄷㄷㄷ 살인용으로 쓰일듯
11일 전
오...
11일 전
범죄에 악용될 가능성이 너무 큰데요 ㄷㄷㄷ
11일 전
말기암, 불치병 등 고통으로 삶을 포기하는건 어쩔수 없지만 ..
보험, 유산 목적으로 배우자나. 부모 등등을 몰래 먹이고 나서 심정지 사망
가족이 부검 요청 안하고 경찰도 그냥 의사소견 심장마비로 돌연사 나오면
....

11일 전
문제는 이게 진짜 자신을 위해 사용한건지 남에게 사용한건지 모르죠... 너무 충격적인 뉴스네요
11일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
이게 왜 뉴스화되어야 하냐니 할 말이 없다 진짜
11일 전
이럴거면 합법화해서 안전하게 관리하자 안락사시행ㄱ
11일 전
헐,,
11일 전
오.....
11일 전
스위스처럼 합법적으로 본인이 선택할 수 있게 해야한다고 생각해요
11일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
하...... 차라리 합법적으로 유통해서 불법 거래 안 되게 해야 함 악용되면 진짜 어쩌려고 앞으론 누군가 호의로 건네는 비타민도 못 먹게 생겼네요
11일 전
사기만 해도 처벌이라는데 이미 죽은 후 어쩌구는 왜 나와
11일 전
근데 죽고 싶어서 샀는데, 걸려서 처벌 받으면 더 죽고 싶긴 하겠네요
11일 전
불법유통하는 사람을 얼른 잡든가 해야될거같네요..
11일 전
차라리 합법적으로 되야한다고 생각스..
11일 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
주사제일것 같은데 남한테 막 넣기는 힘들지 않을까요?
11일 전
뉴스에 저렇게 구체적으로 나오는게 더 홍보 같은데ㅜㅜ
11일 전
이 약 먹은 사람 아무도 연락이 안더ㅐ요<< 이부분 소름이네
11일 전
무조건 판 사람은 사형 ㄱㄱ
11일 전

11일 전
현실의현실  Healing Process
와 무섭다
11일 전
좀 무섭긴 하네요
11일 전
김독자  전지적 독자 시점
대부분 사기가 많아요…
11일 전
안락사용 약물은 너무 써서 악용하기가 힘듭니다!
물론 억지로 먹일수는 있겠지만 그렇게 따지면 청산가리도 억지로 먹일 수 있어요. 복용해야 하는 양도 많고 비싸기때문에 몰래뽕처럼 악용하기는 쉽지 않으니 너무 염려 마세요!

10일 전
연질캡슐이나 필름코팅 같은 알약형태로 나올수도 있을 것 같아요. 그러면 쓴맛도 안느껴질듯해요
10일 전
안락사용 약물은 복용량도 꽤 많아요! 캡슐 한두개로 될정도가 아니랍니다. 관리감독이 허술한데 이유가 있어요.
10일 전