공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 10075l
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 | 인스티즈

한국 아이돌은 아니지만
케이팝을 장르로 본다면 가능하다에 한표

아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 | 인스티즈

아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 - DogDrip.Net 개드립

K 없는 K-POP ㄷㄷㄷ

www.dogdrip.net

이런 글은 어떠세요?

시밀러  전음원싸이트음원공개
케이팝이 장르화 된다면 저런 일도 있는 거군요 신기하네
1개월 전
케이팝 예송논쟁
1개월 전
pochacco_  냥냥
한국어가 하나두 없는데 케이팝이라니
1개월 전
ㄸㅣ용
1개월 전
케이팝의 범위가 넒어질 수록 좋답니다 ㅎㅎ
1개월 전
하나의 장르로 보면 가능할 것 같음
1개월 전
이미 국내에서도 다국적 그룹 많고... 케이팝이 장르로서 굳혀지는게 장기적으로도 좋다고 생각해서 좋은거 같음. 오히려 누가봐도 영향 받았는데 우린 아르헨티나 팝! 이랬으면 더 짜증날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
luvluv  최강펭수
22 안그러면 XG 처럼 불쾌하게 케이팝인데 XPOP이라고 우기게 되는거죠. 차라리 KPOP이라고 장르화 박아놓으면 좋은거죠.
1개월 전
22222 으🤢 우익혐한 XG🤢
1개월 전
이미 국내 기획사에서도 현지화 그룹들 런칭해서 뭐..장르가 케이팝이면 케이팝이라고 봅니다
1개월 전
곡 구성이나 안무에서 블핑 느낌 나긴하네요 그 외에 다른 그룹 안무들도 몇 개 생각남

1개월 전
완전 kpop같네용ㅋㅋ한국음방에서도 볼수있길!!
2일 전
프리지아꽃  봄의 향기
윗 댓글 보니 무슨 느낌인지 알겠어요!
배껴놓고 우리나라꺼야~ 하기보단 장르화되는게 장기적으로는 좋을거 같아요,,

1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
1개월 전
의아하긴 한데 장르로 만들어도 좋을듯
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
아직 낯설지만 이렇게 발전되는 거겠죠 ㅎㅎ
1개월 전
흠 자기들이 kpop이라 하면 kpop가 보다 하고 그냥 지지해주면 될듯!! 누구처럼 한국 음방까지 돌면서 kpop 아니라고 생난리를 떠는것도 아닌데
22일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
남부유럽?이나 남미 에선 카피 에 대한 인식이 엄격하지않는듯.퀄리티 를 봐선 내수용 그룹이라 별 생각은 안듬
22일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 문열다가 치아 9개 날라간 사고영상234 S.COUPS.06.15 10:01104856 4
유머·감동 우리집 아파트 사람들 엘리베이터 절대 안기다려줌157 311324_return06.15 09:0598057 13
유머·감동 수능 올 4등급이면 공부 못한 건가요?.jpg147 탕탕후루루루06.15 16:3053839 1
이슈·소식 오늘 터진 아이돌 팬싸 보이콧사건146 He06.15 18:3465362 19
정보·기타 지드래곤: 제가 서바이벌프로 나가면 떨어질껄요?156 벚꽃이조아06.15 19:4551650 18