공지가 닫혀있습니다 l 열기
게임을시작하지ll조회 76061l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

당뇨 있던 전 회사 선배, 여주가 당 떨어뜨리는데 좋다는 말 듣고 몇달동안 여주즙을 물처럼 마시다가 신장이 작살나서... | 인스티즈
당뇨 있던 전 회사 선배, 여주가 당 떨어뜨리는데 좋다는 말 듣고 몇달동안 여주즙을 물처럼 마시다가 신장이 작살나서... | 인스티즈

다들 물어보는데
생수, 보리차 등 진짜 몇개만 빼고는 물대용으로 안 좋음.
즙이랑 차 적당히 먹으면 좋은 점 있을 수 있음.
근데 저걸 물처럼 마시면서
장기복용하면 다 탈나ㅠㅠ
그리고 즙 내서 먹고, 갈아 마시는 거 다 안 좋음. 먹자마자 흡수되기 때문에.

아래글 가서 댓에 차 이름 검색해봐
대충 여시들이 원하는 차 종류 대부분 나올 거야!

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/2529930?svc=cafeapp

물 대용으로 마실 수 있는 차, 안 되는 차

m.cafe.daum.net

추천  23

이런 글은 어떠세요?

보리차는 왜 장복해도 되는 걸까요? 갑자기 궁금
14일 전
카페인 등등이 존재해서 이뇨작용을 유발하면 식수대용이 안된다고 해요
보리차 옥수수차 등은 존재하지 않나봐여

14일 전
옥수수수염차도 대체가 안되는거였군요…
14일 전
제발 즙좀 그만 드세요...씹어드세요....
14일 전
나..나.. 매일 양배추즙 먹는데... 끊어야하나..?
14일 전
즙도 쉬는 기간 가져줘야한대요ㅠㅠ
14일 전
헐..ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한번 안먹어야 겠네요ㅠㅠ
14일 전
한번 찾아보셔요! 두세달 쉬어주면 좋다고 본거같긴한데ㅠ 정확하지 않아요
14일 전
최 정  홈 런
마자요 한약재 안들어간 양배추즙은 괜찮은 편이지만 그래도 3-6개월 먹고 3개월 쉬고 이게 가장 이상적이라고 봤어요
14일 전
즙은 진짜 흡수 쫙 되는 느낌이라 꺼려져
14일 전
마테차는요.....?
14일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
마테차도 카페인 많아요
14일 전
하늘을 보면  너만 보여
뭐 간수치오르고 신장수치오르면 의사가 최근에 우려먹고 달여먹고한거 있냐고부터 물어봐요
14일 전
(내용 없음)
14일 전
(내용 없음)
14일 전
으악 기혈차는요..? 당장 찾아봐야겠다
14일 전
선재 업고 튀어  류선재
혹시 갈아만드는 두유 되는지 아시는 분.?
14일 전
두유나 콩제품도 에스트로겐 많아서 과잉 섭취하시면 오히려 안좋습니당
14일 전
특히 성장기 여아는 성조숙증 올수 있어요
14일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
하루 힌잔 정도는 괜찮아
14일 전
14일 전
그건 진짜 줄여야함.. 왜케 많이 먹어ㅜㅠ
14일 전
14일 전
삭제한 댓글에게
저기서 괜찮다는건 아마 아메리카노 일거야ㅜ 스틱커피가 맥심 이런거면 당 엄청 높아서 10개는 너무 많다… 2-3개로 줄이거나 아메리카노, 카누 이런거 추천할게

14일 전
10개...? 는 조금 과하신데 줄여보샤요...
14일 전
헐.. 요즘 흑염소진액 1포씩 매일 먹고 있는데 개무섭네요 이것도 신장에 무리주려나요?
14일 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
체질에 따라 여성의 경우 자궁에 영향을 줄수도 있어여
14일 전
  꽃 뿌리
저 아는 지인분 흑염소진액 매일 몇 달 먹고 난소낭종인가 엄청 많이 생겨서 다 떼어냈어요..ㅠㅠ
13일 전
알려주셔서 감사합니다 당분간 복용 멈추고 신장에게 쉬는 시간을 줘야겠네요 ㅠ
13일 전
애사비는요 ..?
14일 전
보리차 물 대신 먹는데 다행이다..
14일 전
당뇨 있어서 여주차 돼지감자차 되게 자주 먹었고 지금도 자주 먹는데,, 좀 줄여야겠네요ㅠㅠㅠ 역시 운동이 최고였어요 ...
14일 전
즙은 진짜 잘 알아보고 마셔야 해요
20대도 즙 잘못 먹고 간 수치 올라서 입원치료 하는 경우도 많아요

14일 전
뭐든 과유불급.. 한때 엉겅퀴나 개똥쑥 흰민들레 즙 차 붐 일었을때 급성 간부전 폭풍 맞으신 분들 많습니다..
14일 전
헐 아빠가 혈당 높게 나온다고 엄마가 여주 말린거 사왔는데......... 좀만 먹게 말려야겠다
14일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
즙은 어지간하면 피하시는 게 맞습니다 신장 박살 나서 오시는 분들 대부분 즙 때문이라고 하더라구요
14일 전
김희재  ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
아침마다 샐러리 100% 갈아먹는디...
끊어야 하나

14일 전
할로우룡  친등 맞등💙
홍초…..
14일 전
여주로된 영양제? 이런건 계속 먹어도 되나요?
14일 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
ㄹㅇ 조심하셔야해요 저 간안좋아서 가자마자 뭐 즙먹냐고 해서 가끔 마즙 먹었다니까 아무것도 먹지 말래요 마즙은 위가 안좋아서 가끔 먹었슺니다...
14일 전
이의웅  템페스트 LEW🐻
집에서 맨날 메밀차 생수에 타서 물 대용으로 마시는데... 메밀차도 안되려나요ㅠ
14일 전
담한별  영원한7일의도시
과일이랑 채소 몇개를 갈아넣어서 그 팩 하나 그 컵 한잔이 만들어지는거니까요 간이랑 신장 해독능력 작살나기 쾌속열차행..
14일 전
우엉차는요?
14일 전
그냥 뭐든 갈아마시는거는 성분이 직빵으로 흡수돼서 안좋다고 하더라고요. 씹어먹으면서 천천히 흡수되는데 최고입니다
14일 전
영양제도 쉬어가며 먹듯 뭐든 장기복용은 안 좋습니다 자기 몸에 맞춰서 드셔요
14일 전
신유나설유나  ♡유나들 사랑해♡
옥수수차랑 옥수수수염차랑 잘 구분해야겠네요..
14일 전
그냥 뭐든지 갈아먹는 건 안 좋다고 보시면 됩니다. 야채, 과일 기타 등등 갈아먹는 건 다 안 좋고 차라리 그냥 통째로 먹는게 나아요. 유용한 성분이 있다고 한들 신장 망가집니다.
14일 전
즙, 액 이런거 다 위험해요 제발 원물로 드세요ㅠㅠㅠ양배추쌈, 여주볶음 잔뜩 먹어봐야 농축액 한모금 분량도 안되고 안전합니다
14일 전
페퍼민트도 안...되겠죠..??
13일 전
링크에 있는 사이트 댓글에 검색 어떻게 하죠??? 댓글이 너무 많은데요..ㅠㅠ
13일 전
블루베리도 안 되겠죠??ㅜㅜ
13일 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
블루베리즙이요? 씹어드실 수 있으면 웬만하면 씹어먹는게 좋아요..
13일 전
NOT THE END(오래보자)  행복하자...!
얼마전에 뽕잎차 계속 열심히 먹었는데...
13일 전
저두..
13일 전
말하는포테이토  0개 국어
작두콩차는 괜춘할까여...??
13일 전
그런 곡물은 대부분 돼요
13일 전
루이보스 진짜 좋아요 추천합니다 물대신 마셔도 되고요
13일 전
제로음료 하루에 한병씩 마시는데 이거는 혹시..
13일 전
우엉차 물대신 마시는데 심각한가요..? 간이 안좋은편이라 ㅜㅜ
13일 전
운 없는 분들은 빈속에 즙 먹고 몇 주 이내로도 간에 큰 무리가 와요 그냥 맹물과 보리차 이외엔 적당히 마시고 갈아먹는걸 최대한 자제하세요
13일 전
도라지차는...안되려나요..
13일 전
Yuna Kim.  연느
즙은 안 먹는 게 좋아요 특히 지병 있는 사람
13일 전
환은 괜찮은가요..? 어디서 환도 즙과 다를바 업ㄹ다 들어서..
13일 전
풀무원 양배추즙 위러브플러스 먹고 있는데..ㅠ
13일 전
아침에 cca 직접 착즙기로 착즙해서 먹는정도는 괜찮내요..?
13일 전
ha haha 무  이제 집냥이
뭐든 과하면 안좋은거예요ㅋㅋㅋ 저게 나쁜게 아니라 지나치게 많이 먹은게 문제입니다ㅋ 의약품은 훌륭한 석박사들이 연구실에서 최상의 효과를 낼 수 있되 인간의 몸에 부담되지 않는 정도의 부작용이 나타나는 정도까지 최적의 용량을 찾아내고 그 규격에 맞춰 나오기 때문에 안전하지만 식품들은 어느 정도 먹어야 효과가 나는지 어느 용량이하로 먹어야 부작용이 없는지 알 수 없기 때문에 조심해야되요ㅠ 의약품으로 나오는 영양제는 약이라는 편견때문에 식품으로 먹으면 더 안전할 거라고 맹신하는 사람들이 많더라고요ㄷㄷ
13일 전
와이프는 진짜 무슨죄냐...
13일 전
즙은 정말 위험해요. 한달이상 마시는건 비추예요.
13일 전
스릴러 소설인지알고 들어왔다가 정보얻고가네요 진짜 조심해야겠어요ㅠ
13일 전
플둥  PLAVE
저희 어무니도 생칡즙 먹고 이주 입원하셨어요..
13일 전
헐 둥글레....ㅠㅠㅠ
13일 전
애초에 민간요법 좀 하지마
13일 전
여주가 좋다고했지 여주즙이 좋다곤 안했다
13일 전
헉.. 별개로 저 요즘 아몬드브리즈 매일 마시고 있는데 혹시 이것도 안 좋을까요..?
13일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
하...한약먹어야하는데 신장 안좋아질까봐 못먹으뮤ㅠ그래서 영양제도 좀 먹다가 쉬고 그래요
13일 전
옥수수차가 옥수수수염차보다 고소하고 맛있어요 추천합니다 전 보리 현미차보다도 좋아해서 물처럼 매일 끓여마셔요
13일 전
  꽃 뿌리
급성 신부전이나 간염으로 병원 급하게 실려와서 이식까지 기다리는 분들 중
많은 사람들이 한약.. 무슨 즙.. 이런 거 먹고 부작용와서 그런 거라고 대학병원 교수님께 들었어요

13일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
결명자차도 안됐다니… 어렸을때 십여년간 물대신 마신게 저건데….!
13일 전
이런거 보면 인간은 역시 개복치가 맞아요...ㅋㅋㅋㅋ 너무 똑똑해서 원래 수명보다 오래 살게됐단 생각밖에 안들어욬ㅋㅌㅌ 세상에 위험한게 왜이리 많은지...
13일 전
응급실간호산데 기저질환없는사람이 간이나 신장수치 안좋은사람오면 무조건 한약이나 약, 달인물, 즙 이런거 먹었는지 물어볼정도로 '잘못'먹으면 안좋습니다
13일 전
허어어어ㅠ녹차 캐모마일 자주마시는데..
보니까 녹차는 안된다네요 세상이 무너졌다

13일 전
젊은사람들은 이런거 알게되면 조심하는데, 부모님 세대는 본인이 알고있던 정보가 부정당하는걸 인정 못하시는것 같아요.. 저희 부모님한테도 제발 즙 먹지 말라고 신신당부 하는데 절대 고집 안꺾으심 ㅠㅠ 간 안좋으신데 아침마다 민들레즙 드시는데 환장하겠어요
13일 전
하.. 녹즙 한달 넘게 열심히 마셨는데ㅠ
13일 전