공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 113788l 244
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이렇게 투명감 있는 색감을 낼 수 있다니 감탄스럽다 | 인스티즈
이렇게 투명감 있는 색감을 낼 수 있다니 감탄스럽다 | 인스티즈

Leah Gardner 작가의 유화 작품

추천  244

이런 글은 어떠세요?

와 진짜 재능 미쳐준다... 너무 청량해요
16일 전
👍
16일 전
투명이래서 수채화 생각했는데 유화네ㅋㅋㅋ 되게 맑은 느낌
16일 전
색감천재!!!!
16일 전
미치겠다 너무이뻐
16일 전
와 너무 이뻐요
16일 전
vvo
진짜 예뻐요ㅜㅜ 그림체를 얼른 AI한테 학습 시켜야겠어요 제가 원하는 그림 뽑게 ㅜ
16일 전
진심이신가요 ?
16일 전
담한별  영원한7일의도시
예?
16일 전
와 무섭네요. 저분의 힘든 노력으로 얻은 결실을 한순간에 날려먹는 멘트를 하시다니.... 사회적공감능력이 이렇게 없으시다니...충격...
16일 전
AI 학습 시키는 거도 힘든 노력인데요…
16일 전
딱봐도 긁으려는 어그로인데 신경쓰지마세요들ㅋㅋ
16일 전
어그로라뇨 칭찬인데…
16일 전
당장 ai때문에 직업 잃는 일러스트레이터도 많은 마당에 무슨 칭찬이에요 차라리 쌍욕을 하세요
16일 전
직업을 제가 뺏었나요..
16일 전
vvo에게
적어도 일조하고 계십니다

16일 전
담한별에게
지금 수준의 AI 때문에 일자리를 빼앗길 정도면 별 재능이 없는 거죠…

아무리 요즘 AI 발전 했다 말 나와도 프로 일러레 작업물이랑 비교하면 군데군데 어색한데..

16일 전
vvo에게
그림을 그릴때도 와 그림체 너무 좋다 모작해야지 하는것도 작가입장에선 불쾌할수도 있는데 더하네요

16일 전
트위치에게
아 작가님은 모르실 거예요! 제가 혼자 볼 건데 뭐 누가 알 수나 있나요

16일 전
vvo에게
그니까요 허락도 안받은거잖아욬ㅋㅋ 상업적으로 사용안한다해도 윤리문제가 다분한데…

16일 전
트위치에게
상업 사용 안 하는데 문제 될게 뭐가 있어요ㅠ

16일 전
vvo에게
그러니까 윤리적 문제라구여 나도 저렇게 그리고 싶다 (작가의 재능과 노력을 인정, 쉽게 따라할수없음을 앎)이랑 ai 써서 그림 뽑아야지는 다르죠

16일 전
트위치에게
그 쉽게 따라할 수 없는 걸 하라고 AI라는 도구가 있는 건데 뭐 어때요ㅠㅋㅋ

16일 전
vvo에게
그 쉽게 따라할 수 없는 걸 하라고 AI라는 도구가 있는 건데 뭐 어때요ㅠㅋㅋ

16일 전
vvo에게
상업 사용 안 하는데 문제 될게 뭐가 있어요ㅠ

16일 전
그러시던가 솔직히 포토샵 디지털 페인팅으로 저 색감 내기 쉬운데 굳이 에이아이 돌려야겠어요??¿
16일 전
작가의 노력을 뭐라고 생각해요 ? 저 작품을 만들어내기까지 얼마나 많은 그림을 그리며 투자했는지 모르니깐 AI니 뭐니 함부로 내뱉는거겠죠ㅋㅋㅋ
별 재능이 없으니깐 자리를 뺏긴다고 하는데 이건 재능문제가 아니라 일자리문제고 저작권 침해 문제예요. 할리우드 AI 파업은 작가들이 재능없어서 파업한 줄 아세요 ? 그쪽이 직업을 지금 당장 뺏는게 아니지만 당신같은 사람들때문에 할리우드 파업이 일어난겁니다. 생각하는게 깃털마냥 한없이 가볍네요 ㅋㅋ

16일 전
저 작품을 만들기까지 얼마나 많은 그림을 그렸는지 어땠는지 저랑 무슨 상관인지 모르겠어요..
15일 전
정신과를 가세요
15일 전
진심으로 하시는 말 아니시죠...?
몇년에서 몇십년 그림 계속 그려서 얻어낸 그림체와 색감은 일러스트레이터 본인의 노력의 결실인데 그걸 ai 사용해서 베끼면 작가들은 눈뜨고 코베이면서 표절 당하는겁니다. 애초에 일러스트레이터로 먹고 산다는것 자체가 그림으로 실력이 검증된건데 재능이 없어서 일자리를 뺏기는거라니요... ai가 무단으로 남의 실력 합성해서 베끼니까 작가들은 재능을 억울하게 도둑질당하는건데...

16일 전
몇십년 계속 그린게 제 알 바인가요….? 왜 그런 거까지 신경 써야 해요….?
15일 전
Peanut  Lachica
생각 하시는 마인드 정말 소름 끼쳐요! 사회성 떨어지는 것 같다는 소리 혹시 들어보신 적 없으신가요?
15일 전
상업 사용을 안 하는데 뭐가 문제인지 정말 모르겠어요
15일 전
리 즈  김지원🤍
vvo에게
무지한건 죄에요 왜 문제인지 모르겠으면 공부를 하세요 앵무새마냥 모르겠단 소리만 반복하지 마시고요..님 논리면 음악도 남의꺼 그대로 베껴도 수익창출 없이 유튜브에 올리면 어차피 상업적 이용 아니니 문제 없다는 말이랑 똑같습니다

15일 전
리 즈에게
말씀하신 사례도 수익 창출 안 하면 문제 없는데요…?

도대체 무슨 공부를 하라는 건지 모르겠어요.

‘아무튼 기분 나쁘니까 나빠’ 이거 말고 합리적인 이유를 알려주세요….. 기분 상해죄 말고 어떤 진짜 죄인지…

15일 전
vvo에게
상업적 이용을 안하더라도 남의 노력을 멋대로 가로채는 도둑질이니까 문제지요... 진짜 몰라서 묻는건가요 아니면 컨셉인가요?
상업적이용을 안한다고 하고 뒤에서 몰래 쓰는 문제가 발생할 가능성도 높고요. 본인이랑은 상관없는 일이라고 하는데, 본인만 좋으면 장땡이라는 마인드 버리세요. 표절로 피해보는 작가들은 생계가 걸려있습니다. 저작권으로 먹고 사는 작가들은 상관이 있어요.

15일 전
내일로에게
그렇게 남 눈치 보고 살면 즐거우세요?ㅋㅋ 이해가 안 되네요 정말..

15일 전
vvo에게
최소한의 눈치는 챙기고 기본적인 개념은 지키면서 살아야하는게 맞습니다. 사람은 상호작용하는 존재니까요.
저작권을 이해할 수 없으시면 공부하고 외우면 됩니다.

15일 전
내일로에게
영리 활동 안 하면 법적인 문제 없다니까요?ㅋㅋ 앵무새처럼 공부하란 말만 반복하면 대화가 됩니까

정작 본인이 제일 공부가 안 된 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저작권법을 좀 꼼꼼히 읽어 보세요. 영리 활동 안 하면 문제 없습니다

15일 전
vvo에게
일러스트나 그림은 책표지나 굿즈 제작만 상업활동이 되는게 아닙니다. 소장용 그림도 명백하게 돈주고 사는거에요. 소장용인 그림도 커미션으로 주문받아서 작가가 그려주는거 많이 보셨을텐데요? 상업활동이 아니라도 허락없이 남의것을 베껴서 쉽게 얻어내려는건 윤리적으로 잘못된거지요. 누가 도둑질을 정당화하나요. 저작권이 있으니까 작가들이 창작활동이 가능한겁니다 사람들이 다 잘못되었다 비난하는데 본인 편하자고 나몰라라하는건 공감능력이 없거나 모자란건데. 앵무새처럼 이해안된다. 상업활동만 안하면 남의것을 도둑질해도 문제없지 않냐하는 말만 반복하는거보면 그냥 그쪽이 본인 편하자고 정신승리하는걸로밖에 안보이는데요. 그 누구라도 그쪽보다는 공부가 되어있을겁니다.

15일 전
vvo에게
그림이나 음악 등 예술을 좋아하신다면. 작가, 창작자 입장도 생각해주셔야죠. 창작은 마법처럼 뚝딱하고 나오는게 아닙니다. 시간과 노력과 정성을 들여서 사람이 하나하나 만들어내는거에요. 저작권이 있어서 작가들이 수익을 벌고, 사람들에게 자신의 작품을 알리고, 자신만의 특색있는 작품을 만들수있는거고, 다양한 작품들이 계속 나올수있는겁니다.
그걸 ai 합성기로 다 베껴버리면, 작가들이 노력의 결실로 얻어낸 특색도 수익도 사라질 수 밖에 없고 창작자들은 결국 예술 분야에서 물러납니다. 더 이상 새로운 작품이 나올 수 없어요.

15일 전
내일로에게
뭐라뭐라 주절주절 길게 말씀하시는데 내용 보니까 영리 활동이 무슨 말인지 아에 모르시네요 ㅋㅋ

일단 다른 건 몰라도 기초 상식 공부가 급해 보이십니다

14일 전
vvo에게
기초 상식을 다시 교육 받아야 하는건 그쪽입니다. 적어도 학교에서 남의 노력의 결과를 쉽게 도둑질해도 된다고 가르치지는 않았을텐데요. 수많은 그림과 작품 뒤에 작품을 만들어낸 창작자들의 피땀눈물이 들어가있습니다. 작품은 저작권자 허락없이 기계로 합성시켜서 갈취해도 되는 존재가 아닙니다.

14일 전
내일로에게
그리고 제 인생은 그림쟁이들 자존감 챙겨주라고 있는게 아니예요

법을 안 어긴다면 뭘 해도 제 자유입니다

영리활동을 안 하고 단순히 AI 학습으로 저만 보고 즐기는 거면 저작권법 안 어기는 거구요

14일 전
vvo에게
소장용이라도 그림을 제작한다면 제작하는데 시간과 인력비용이 들어가니까 사람들이 작가한테 커미션을 넣고 작가들은 주문과 돈을 받아서 그림을 그려주는겁니다. 자존감의 문제가 아니라 작가들의 커리어와 생계 문제가 걸려있어요.
법을 어기지는 않더라도 기본적으로 지켜야하는 예의와 상도덕이 있는겁니다. 그쪽이 ai로 도둑질하라고 작가들이 그림 그리고 인터넷에 작품사진 올리는거아닙니다.

14일 전
내일로에게
법치주의 사회에서 법을 지키면 됐지 뭘 더 바라세요?
세상이라는게 님 생각처럼 감정적으로 돌아가는게 아니예요

쟨 내 기분 나쁘게 했으니까 나쁜 놈 이런 식으로 세상이 돌아가는게 아니예요
타인의 행동이 내 '기분'을 얼마나 상하게 했건 법을 어기지 않았다면 쥐뿔도 할 수 없고 해서도 안 되는게 법치주의예요

마찬가지로 작가가 제 AI 학습으로 어떤 감정을 느끼건, 님이 어떤 기분을 느끼건... 제 알 바 아니구요

14일 전
vvo에게
본인 편하고 좋으니까 남들이 피해보던 말던 알바가 아니다 라는것은 범죄자 마인드입니다. 본인 편할대로 감정적으로 구는것은 그쪽이고요
세상은 서로 기본적인 예의와 규칙을 지키면서 상호작용하도록 이루어져있어요. 해서는 안되는것은 그쪽 생각처럼 남 피해보던 말던 나만 좋으면 그만이야라는 마인드로 남의 것을 우습게 여기는것이고요. ai그림이 비판받는 이유가 무엇이겠어요. 저작권이 있는 그림들을 무단으로 베껴서 합성시켰기에 잘못된것을 아니까 ai는 저작권이 인정되지않는겁니다.

14일 전
내일로에게
전 법을 하나도 안 어겼지만 님 기분 나쁘니까 하지말라는 거잖아요?
그게 무슨 독재자 마인드예요 ㅋㅋ

그리고 자꾸 예의가 어쩌고 하시는데, '해서는 안 되는 것'은 법이 정하는 거지 예의가 정하는게 아닙니다ㅋㅋ
왜 예의를 법 위에 두려는지 이해가 안 되네요

그게 님이 생각하는 감성팔이식 법치주의인가요?ㅋㅋ

14일 전
vvo에게
단순히 기분 나쁘니까 하지마라가 아니라, 저작권이 있는 작품을 무단으로 합성시켜서 표절하는것은 도둑질입니다. 작품이 마음에 들면 돈주고 사면 됩니다.
사람사이에 예의는 기본으로 지키는것이고요. 혼자 사시는것 아니잖아요.
더군다나 타인이 피해를 본다는데 내가 좋으니까 내멋대로 한다 라는 독재자 마인드는 그쪽입니다.

14일 전
내일로에게
도둑질이라는 건 님 일방적인 망상이구요ㅋㅋ
AI에게 학습 시키는 건 형법상 그 어떠한 죄에도 해당하지 않는데요? 뭐 어떤 죄죠? 기분상해죄?

예의는 기본으로 지키는게 아니예요. 기본으로 지켜야 할 건 법이죠. 법만 지키면 됐고 예의를 지킬지 말지는 본인 자유인 거예요.
저는 명문화 돼있지도 않고 상대 기분에 따라 그때그때 바뀌는 예의 같은 걸 지키느라 제가 하고 싶은 일을 못 하고 살진 않을 거예요.

14일 전
vvo에게
남의 노력의 결과를 허락없이 베끼는것인데 베끼는 표절이 도둑질이 아니라면 무엇이지요?
망상? 기본적인것도 구별못하고 망상이라하시는거면 진짜 병원가보세요. 그리고 예의를 안지킨다는것을 자각은 하고계시네요. 도덕적으로나 윤리적으로 잘못된 일이 일어나면 안되니까 기본적인 도리는 지켜야하는건데, 그것조차 못하면 님은 사람이 아니라 짐승입니다. 하고싶은대로가 아니라 해도되는것,하면안되는것 이렇게 구별하는게 맞아요. 그쪽같이 남의것 훔쳐다써도 법에 안걸리면 그만이라는 마인드인 도둑심보인 사람들때문에 눈뜨고 코베이면서 표절당하는 작가들은 무슨죄입니까? 그림이 마음에들면 돈주고 사면 되는것을...

14일 전
내일로에게
예의가 기본이라는 건 그냥 님 주장일 뿐이라니까요?
하면 안 되는 것이 존재한다는 건 동의하지만, 그걸 정하는 건 법이지 예의가 아니예요

이걸 몇 번 말 해야 알아들으실 건가요 참 ㅋㅋ
법이 막지 않았다면 해도 딱히 뭐라 할 수 없는 거예요.

법이 해도 괜찮다고 하니까 하는 건데 그게 무슨 도둑놈 심보입니까ㅋㅋ
그냥 님 기분을 거슬렀을 뿐이지.

+
제가 이 대화랑 관련은 없지만 감히 조언 하나를 드리자면..., 그렇게 감정만 우악스럽게 앞세우시면 사회생활 할 때 많이 힘드실 거예요.

이 짧은 대화 속에서 저는 님이 마치 재래시장에서 악 쓰면서 깽판 치는 중년 노숙자 같다는 느낌을 받았어요.
같이 일하는 분들은 얼마나 힘들까요. 세상 모든 걸 감정의 시선으로 보지 마세요.

14일 전
vvo에게
예의를 지키라는것은 단순히 한사람의 주장이 아니라 사람으로 살기위한 최소한의 도리입니다. 사람말고 짐승취급 당하고 싶으신건 아니잖아요.
누가봐도 잘못된 일들이 당장 법으로 만들어지지않습니다. 예의없는 행동을 굳이 한다는것 자체도 그냥 머리에 생각이 없는것이고요. 단순히 기분이 안좋은 선에서 끝나는게 아니라 ai로 작품 표절 당하는 작가들은 작가인생 끝나는겁니다. 댓글에 비난하는 사람이 한둘이 아닌데 좀 읽으세요. 사회생활못하는건 나 좋으면 그만이라고 본인 감정대로 행동하는 그쪽인데 좀 하면어때? 이러는 범죄자 같아요. 그쪽이랑 일하는 사람들이야말로 그쪽 예의없다고 힘들어할텐데요.
오직하면 중국인 아니냐는 댓글까지 달리겠어요

14일 전
내일로에게
누가 봐도 잘못된 일이 아니죠. 그냥 님이 봤을 때 아니꼬운 일인 거죠.ㅋㅋ
그리고 은근슬쩍 표절이라 하지 마세요. 표절이 아니라 학습입니다.

표절은 원본을 베껴 권리를 행사할 때 쓰는 말이구요. 거듭 말하지만 저는 영리 활동할 생각도 어디 업로드할 생각도 없어요.
겨우 몇번 학습 시킨 걸로 망할 인생이면 어떤 형태로든 조만간 망할 거 같은데요?

이상한 트집 그만 잡아요

그리고 당장 법으로 만들어지지 않은게 제 잘못인가요? 입법부가 시대를 못 따라오는 거지.ㅋㅋ
저는 그냥 기회를 잘 활용하는 거예요. 그 과정에서 감정적인 여러 사람의 기분을 상하게 했을 뿐 죄인은 아니라구요 ㅋㅋ

14일 전
vvo에게
누가봐도 잘못된 일이니까 댓글에 비난밖에 없지요. 단순히 아니꼬운 일이 아닙니다. 작가 생계가 걸려있는 일인것을 자각은 하고계시나요?
원작자 허락없이 베끼는것은 학습이 아니라 표절입니다
여러번 말씀 드렸죠?
소장목적일 뿐일지라도 그림을 제작하려면 시간과 정성이 들어가니 작가들이 커미션 주문을 받는것이라고.
그리고 혼자 소장할지 뒤에서 누구한테 팔거나 사용하는 경우가 있을지는 모르는겁니다.
여러사람이 기분나쁘다는 행위를 하는건 그냥 그쪽이 사회생활못하는겁니다.
'아 몰라. 나만 좋으면 그만이야.' 이런 마인드는 그냥 진상이에요. 남들도 본인하고싶은대로 행동하고싶을때가 있지만 서로서로 맞추는겁니다.

14일 전
내일로에게
우선 본인 인생 밖에 못 살아봤으면서 마치 모든 사람의 인생을 살아본 것처럼 '누가봐도'라는 표현을 쓰지 마세요.
그리고 여러사람의 기분을 나쁘게 하는게 꼭 나쁜 건 아니예요. 어쩌면 다른 그룹의 여러사람들은 기쁠지도 모르죠! ㅎㅎ

혹시 나중에 팔지도 모른다고 주장하셨는데, 만약 판다면 그때 가서 처벌하면 되잖아요. 지금은 아닌데요?
아직 저지르지도 않은 범죄를 '혹시 모르니' 처벌하자는 건 중국 공산당도 쉽지 않을 걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧붙여 작가의 생계가 저랑 무슨 상관인가요?
최악의 경우로 작가가 생계를 비관해 극단적 선택을 해도, 전 학습 시킨 걸로 그림 잘 뽑아낼 수 있으니 문제 없는데요?ㅋㅋㅋㅋ

뭐 작가를 위해 AI버전 러다이트 운동이라도 하란 말인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
vvo에게
댓글들을 좀 읽으세요.
여러명이 비난하고 왜 ai그림에 문제가 있는지 이유까지 설명해드리는데 혼자 '제 알 바 아니죠' 라며 본인 좋을대로 행동하시면서 누가봐도 잘못된것을 자각을 못하시나요?대다수가 잘못되었다, 기분이 불쾌하다는 행동을 하는데 누가 기뻐하나요? 눈앞에서 그림 뺏기고 표절당한채 피눈물 흘리는 작가는 아닐테고. 본인 감정말고는 모르는 그쪽말고 기뻐할 사람 없어요. 작가들이 극단적 선택을 해도 그쪽은 다른 작가것을 베끼면 그만이니까 상관없겠죠. 하지만 작가들은 본인 목숨이 걸려있는것이나 마찬가지니 상관있습니다.그쪽같은 사람들이 악용할 수 있으니 ai에 저작권이 인정되지 않는 것인데. 그림이 마음에 들어서 탐나면 돈주고 사면 됩니다.

14일 전
내일로에게
대다수가 잘못 됐다고 하는게 아니라 인스티즈 사용자 몇 명이 잘못 됐다고 하는거죠
어디 뭐 통계 조사라도 했나요? 모집단 수는요? 어떻게 선별 했죠? ㅋㅋㅋ
+++

제 댓글을 읽고 '대다수'란 표현을 '여러명'으로 바꾸셨네요
그 부분은 칭찬해드릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 여러명이 비난해도 법을 어긴게 아니라면 제 알 바 아니구요
혹시 그 여러명 보다 더 많은 다른 여러명이 저와 같은 생각을 할지도 몰라요

왜 자꾸 작가의 인생을 가져오세요? 작가가 피 눈물을 흘리든 케첩 눈물을 흘리든 그 사람 인생이잖아요

자꾸 작가 인생 운운하길래 말씀 드리는데, 제가 만약 작가라면 징징댈게 아니라 빨리 다른 살 길을 찾아볼 거 같네요
사람이 시대에 맞춰야지 시대가 사람에게 맞출 순 없으니까요

14일 전
vvo에게
여러명, 대다수, 그 누구한테 비난받아도 스스로 돌아볼생각이 없으시네요. 아니면 그냥 비난받는 댓글을 즐기시는건가? 당장 ai그림으로 검색하면 사람들 인식이 어떤지, 왜 저작권 인정이 안되는것인지, 작가들이 무슨 피해를 보는지 충분하게 기사랑 온갖 정보들 뜨는데. 다른 사람 인생과 생계수단, 커리어 망치는게 뭐그리 자랑이십니까? ai로 웹소설표지 올라왔다가 논란 일어서 표지 대체한 사건 모르시나요? 저도 주변인들 중 작가들이 있고, 업계에서 일해본적도 있어요. 작가들은 징징거리는게 아니라 자신의 것을 억울하게 도둑질당하는 불합리한것에 대해 의견을 표출하는겁니다. 남들도 그쪽같이 본인 좋을대로 구는 교육 못받고 자란 사람 인생 알 바 아니지만, 적어도 그쪽같은 사람들 때문에 노력의 결실을 눈앞에서 표절당하고싶지 않은겁니다. 잘못된것을 악용하는것을 시대라고 정신승리하지마세요.

14일 전
내일로에게
절도죄의 구성요건에 해당하지 않는데 도둑질은 무슨 도둑질이예요?

14일 전
vvo에게
저작권자 허락없이 베끼는거잖아요. 작품과 그림은 1분안에 나오는 마법이 아닙니다. 사람이 시간과 정성을 드려서 노력으로 만들어내는거에요. 그쪽도 살아오면서 무언가를 그리거나 만들어보신 경험이 있을테니 아실텐데요.

14일 전
내일로에게
절도죄의 구성 요건은 '타인이 점유하는 타인의 재산을 절취'하는 건데요?
AI 학습은 원본을 그대로 두는 거라 절도죄에 해당하지 않습니다만? 그냥 님이 도둑질이라고 빽빽 우기면 도둑질이 되나요?ㅋㅋㅋㅋ
참 살기 편한 마인드네요ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
vvo에게
당장 법은 안되어있더라도 자신의 정성과 노력으로 만들어낸 그림체, 색감, 연출이라면 작가 본인 고유의 실력과 직업에서의 정체성인데 적어도 그쪽이 원작자 허락도 받지않고 ai로 합성해서 베낄 자격 없어요. 수많은 프로작가, 예술인들이 ai로 자신의 작품이 허락없이 합성, 편집당하고 수익과 저작권면에서 피해를 보니까 ai 그림에 관해 표절, 도둑질이라는 인식이 만연한것인데 그쪽은 본인 편한대로 이용하고싶으니까 나몰라라하는겁니다. 남 피해봐도 내가 좋으면 그만. 이라고 우기면서 본인만 살기 편한대로 행동하는건 그쪽입니다.
정말로 남의 노력이 그렇게 쉽게 취급할 정도로 우습게 보이시나요?
본인은 어떤일에 노력해서 성취해본적이 없으신가요?

14일 전
내일로에게
법을 어기지 않는데 허락을 왜 받아야 하지요? 시골 텃세 같은 건가요?
절도죄의 구성 요건에 해당하지 않는데 왜 도둑질이라 하시죠?

14일 전
vvo에게
저작권이 있는 작품인데, 남의 실력과 노력의 결실을 왜 멋대로 합성해서 훔치려하나요?
시골텃세는 남의 인생에 피해를 주더라도 본인 좋다는 감정대로 우기는 그쪽같은 사람들이나 가지는거에요. 같이 살아가는 세상이잖아요. 서로 피해는 주지 말아야지요. 남의 것을 허락없이 무단으로 베끼는건 윤리적으로나 도덕적으로나 도둑질이 맞습니다. 노력으로 만들어낸 타인의 실력을 쉽게 얻어내려는것이니까요.

14일 전
내일로에게
AI 학습은 저작권 침해가 아닌데요? 님이 저작권 침해라고 우기면 저작권 침해인 거예요?
법은 아니라는데요?

14일 전
vvo에게
학습이 아니라 무단으로 베끼는 표절입니다. 그냥 기계에 입력해서 타인의 작품들을 합성만 하면되는거니까요. 작가들은 ai 기계에 쓰라고 그림을 그리거나 올리는게 아니에요. 잘못된것이 있다해서 법이 바로바로 제정되지도 않습니다.
창작자들은 기계가 아니라 사람입니다. 자신의 것을 지킬수있는 권리가 있어요. 당장 법이 제정되어있지않더라도 무단으로 남의 작품을 쓰면 안되는겁니다. 타인의 것이니까요.

14일 전
내일로에게
법이 아직 제정되지 않았는데 그게 잘못인지 아닌지 님이 정하는 건 거만하기 짝이 없군요
입법부 수장도 그렇겐 못 하는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
vvo에게
윤리적, 도덕적으로 잘못된거 판단못하면 그냥 사람으로 살 생각 없으신거겠죠. 거만한건 남의 작품 본인 마음대로 쓰려고하는 님이고요, 그림이 탐나면 차라리 직접 그려보세요, 굳이 남의 그림 합성하거나 편집하지 않아도 꾸준히 창작하면 그쪽도 충분히 좋은 그림 만들수 있습니다.

14일 전
내일로에게
윤리 도덕... 누군가를 욕하고 싶은데 딱히 그럴만한 이유를 못 찾을 때 대충 가져오는 것들이죠?
누군가의 윤리적 선택이 다른 누군가에겐 비윤리적인 선택이 되는 경우도 여럿 있죠

코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이인 기준으로 남을 비난하지 말아요 ㅋ

14일 전
vvo에게
그렇게 정신승리하고싶으신것같은데, 윤리도 도덕도 생각하기 싫을 정도로 사람으로 기본적인것도 갖추지못하셨나요? 그냥 계속 본인 편하자고 우기고, 비난받기 싫으시다면서 다른 사람이 피해본다고 해도 본인 언행 돌아보실 생각없으신거잖아요. 남의 노력 쉽게 가로채서 즐기려는 비윤리적인 행동하지마세요. 남의 그림들을 멋대로 합성해서 가질 자격 없습니다 그쪽은. 갖고 싶은 그림체가 있다면 그릴수있을때까지 그리던가, 작품을 사면됩니다.

14일 전
내일로에게
아니 우기는게 아니고 정말 죄가 아닌데 왜 죄인 취급을 받아야 하는지 모를 뿐입니다 ㅋㅋ
AI 학습으로 그림 뽑는 자격을 왜 님이 허락하세요? 님이 무슨 자격증 발급 기관인가요?

14일 전
vvo에게
그 누구도 남의 그림을 멋대로 도용할 권리가 없는것뿐입니다. ai그림은 작가들 그림 무작위로, 무단으로 짜집기해서 합성하는건데 훔치는것은 잘못입니다. 자기영역 아니어도 타인들의 저작권도 존중하셔야지요. 그림은 창작이잖아요...

14일 전
내일로에게
에엥 AI로 학습 시키는 걸 법이 금지하면 그때 안 할게요!
그전까진 억지 쓰기 그만~~ '_^

14일 전
vvo에게
작가들이 ai로 본인의 그림을 도둑질당하고 생계수단을 잃고, 극단적 선택을 하더라도 본인 알 바 아니고 ai그림 쓰겠다고 발언하시는데, 그냥 창작으로 먹고사는 수많은 타인들 그쪽이 죽이는데 일조하는겁니다. 그래놓고 잘못이나 죄인줄도 모른다? 다른 사람 피해주더라도 본인 하고싶은대로 하겠다고 본인 감정대로 우기고 억지부리는건 그냥 뇌가 없는겁니다. 우기는것도 억지부리는것도 본인이 하고계시는데 다른사람한테 넘기려고 하지마세요. 그쪽이 계속 ai를 사용하더라도 적어도 남의 창작물을 쓰겠다고 대놓고 발언해서는 안되는거였습니다.

14일 전
내일로에게
법이 막지 않았으니 뭘 하든 제 맘인데요ㅋㅋ
어차피 논리로 절 못 이길텐데 그만 하시죠? 님 키보드 불 나겠어요 ㅋㅋㅋ

법치주의 국가에서 법대로 행동하는 건데 뭐 어쩔 건데요

14일 전
vvo에게
제대로 된 논리 하나 못 세우고 우기고 억지부리는걸로 정신승리하는건 그쪽입니다. 법대로 따져도 남의것을 무단으로 쓰는것은 잘못된걸로 명시되어있어요. 그리고 그쪽은 법대로 행동한적이 없어요. 본인 좋을대로만 이기적으로 행동했을뿐. 그만하고싶으시면 그쪽이 키보드 멈추시면됩니다. 그쪽 키보드가 더 열날것같은데요ㅋㅋㅋ

14일 전
내일로에게
제대로 된 논리가 왜 없어요?
[법치주의 국가에서 '해도 되는 것'과 '하면 안 되는 것'은 법이 정한다. 그런데 AI 학습은 법이 막지 않았다. 따라서 해도 된다.]
얼마나 깔끔한 논리입니까 ㅋㅋ

14일 전
vvo에게
그리고 남의것을 베껴도 된다는 법은 없습니다. 도둑질이 정당화되는 법도 없고요. 깔끔한 논리대로 하면, 남의것을 훔쳐쓰는 잘못을 구분 못하는건 그쪽이 비난받아 마땅하다는겁니다.
누가 뭐라고하든 ai그림 굳이 쓰시고 싶으시다면 쓰세요. 근데 대놓고 쓴다고 발언하는건 생각이 없는겁니다.

14일 전
내일로에게
절도죄의 구성요건에 해당하지 않기 때문에 도둑질이 아닌데요?

14일 전
vvo에게
몇번을 말해야 알아들이시나요. 창작자들한테는 도둑질이라고. 그림실력도 전부 사람이 공들여서 얻어내고 만들어낸것인데 남의 노력에 그쪽이 손 댈 권리 없어요.
당장 뉴스에 나오는 잘못된 일들 법들도 제정되어있지 않더라도 사람들이 법으로 만들라고할정도로 하면되는것인지 하면 다른 사람에게 피해를 주니 하면 안되는것인지 정도는 구별합니다.

14일 전
내일로에게
AI가 학습한다고 해서 원본이 사라지거나 손상 되는게 아니예요. 원본이 그대로 남아있는데 무슨 도둑질이예요?
억지도 적당히 해야죠...

14일 전
vvo에게
원본을 베껴서 표절을 하는 행위가 늘어나면 작가들이 만든 작품에서 원본의 개성과 희소성은 사라지고 그건 원본의 가치를 손상시키는 일이 맞습니다. 그쪽이야말로 억지부리지마세요.세상이 그쪽 원하는대로만 할 수 있는게 아닙니다.

14일 전
내일로에게
구체적으로 무슨 가치를 손상 시키는데요? 여기서 손상된 건 님의 감정 뿐인 거 같습니다만?ㅋㅋㅋㅋ

세상 그 어떤 법원도 AI 학습을 불법으로 규정하고 처벌한 적 없습니다. 우리 법도 처벌 안 해요.
가치가 손상 된다는 건 님 망상일 뿐이란 거죠.

그 가치라는게 구체적으로 어떤 건지, 정량적으로 측정은 가능한 수치인지, 측정할 수 있다면 AI학습 전후 측정해 비교는 했는지...다 해보시고 가치가 손상됐네 어쩌네 말하시는 거예요? 아니면 그냥 느낌적인 느낌으로 대충 감정적으로 우기는 건가요?

가치가 떨어졌단 말은 법정에서 물적 증거로 채택 될 수 있게 과학적 방법론에 의거해 측정하시고 말씀하세요
대충 본인 기분 상했으니까 가치가 떨어졌네 수준의 유아적인 사고를 하지 마시구요

AI학습만으로 처벌 받는다면 집에서 혼자 따라 그려보는 사람들도 다 처벌 받아야겠네요?
영리 활동 없이 학습하는 것조차 잘못이라면 집에서 혼자 재미로 따라 그려보는 사람들도 다 처벌 받아야죠. 안 그래요?

세상이 그쪽 원하는대로만 할 수 있는게 아니란 말은 제가 아니라 님이 들어야 할 말 같네요 ㅋㅋ
개가 짖어도 기차는 달리는 것처럼 님 기분이 상해도 다른 사람들은 알 바 아닙니다

14일 전
vvo에게
사람이 그린 그림 저마다 그림체도 채색법도, 연출방식도 다르죠? 그게 작가들의 저마다의 개성과 사람들이 작품을 찾는 희소성이 되는겁니다. 다양성이 있으니까 사람들이 작품을 소비하는거에요. 다 똑같으면 지겨워서라도 소비하지않습니다.
ai로 무단으로 돌려서 합성하면 작가들 고유의 그림실력이 합성되서 나오는데, 합성시킨 비슷비슷한 퀄리티를 가진 표절한 그림들로 작가들은 자신의 실력이 도둑질 당하고 작가의 커리어는 깨집니다. 잘못된 방식이어도 훨씬 더 돈이 싸게드는 비슷한 그림을 얻을 수 있으니까 사람들이 더 이상 소비하지 않게 되니까요.
수치측정 하지않아도 그정도는 눈이 달려있으면 볼 수 있잖아요.

14일 전
vvo에게
잘못된 행동 비난받아도 고칠 생각도, 숨길 생각도 없고 오히려 비난받은거 감정적으로 부들거리느라 망상이라고 우기고 계시는데, 남들한테 피해주더라도 본인이 알 바 아니고, 본인 사정도 아니다, 작가들이 극단적 선택을 하더라도 다른 작가들 작품 ai로 돌려서 사용하겠다는 발언 중간중간에 하신거 기억은 하시죠? 본인 이기심에 다른사람의 노력을 산산조각내고 도용해서 즐기는건 세상 본인 하고싶은대로만 살겠다는 말이잖아요. 세상이 본인 원하는대로만 되지않고 그렇게 해서도 안된다는건 그쪽이 들어야하는말 맞습니다.

14일 전
내일로에게
AI 학습도 입력하는 파라미터에 따라 채색법과 연출 방식이 달라지는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 사람도 저 분 그림체 공부하겠다고 채색법, 연출 완전히 똑같이 흉내 낼 수도 있는데요? 가작 작가들이 괜히 있겠어요?

지금 본인 주장이 얼마나 어설픈지 이해 안 되시죠?ㅋㅋ

묘하게 기분은 상해서 박박 우기고 싶고 도저히 논리로는 못 이기겠고...아주 분해 죽겠죠?
당연하죠. 전 사실관계에 입각해 논리적인 주장을 펼치고 있고 님은 그냥 감정적으로 우기기만 하니까요.

사람이든 AI든 영리 활동 하지 않고 자기 혼자 보려고 학습하는 건 아무 문제가 없어요
정신 좀 챙기세요 ㅋㅋ

14일 전
vvo에게
ai는 학습이 아니라 합성입니다. 무단으로 여러 작가의 여러그림을 합성시키는데 당연히 다양한 그림을 뽑아낼수있겠죠.
사람이 직접 그리는 그림이라도 지나치게 누군가의 작품을 따라한게 티나면 비난받아요. 자신의 것이 아니니까요.

그림 도둑질 하겠다고 하는거 아무도 긍정적인 의견 안내주니 자존심 상하고, 많이 분하신가요?
남들 상황이 어떻게 되든 본인 좋은식으로만 하겠다고 감정적으로 우기는건 그쪽이 자기소개하는겁니다. 정신차리세요. 작가들은 그쪽이 쓰고싶은대로 베껴쓰라고 창작활동하는게 아닙니다.

14일 전
vvo에게
기분이 상하는게 문제가 아니라 예술분야에서 일하는 사람들이 무단으로 ai합성기로 자신이 노력해서 만들어낸것을 표절당하니까 문제라는겁니다. ai그림으로 수익을 내는 사람들도 있고요. 남 피해보든말든 내가 하고싶은대로 할거야 라는 마인드는 유치원생도 안해요. 그리고 집에서 재미로 혼자 그리는건 당연히 문제가 없죠. 소장용 그림을 얻기위해 돈주고 사기 싫으니까 인터넷에 올라와있는, 작가들이 홍보 목적으로 올린 그림 무단으로 기계를 사용해서 합성시키겠다는 것과는 상황이 다릅니다.

14일 전
내일로에게
그럼 AI 학습으로 불법 수익 내는 사람들한테 가서 욕 하세요
전 수익 안 낸다니까요

집에서 혼자 그림 그리는게 문제가 안 된다면 저도 문제 없어요
AI는 그림을 그리는 도구일 뿐이예요. 전 집에서 혼자 AI라는 도구로 그림을 그릴 뿐입니다

14일 전
vvo에게
소장용 그림이라도 작가들은 커미션 가격을 받아요. ai는 그리는게 아니라 기계로 합성하는겁니다. ai가 합성시키지, 본인이 직접 따라 그려보는것도 아니고 기계로 편하게 얻어내는건 그냥 커미션 받아야하는걸 훔치는겁니다.

14일 전
내일로에게
생성형 AI의 동작 방식은 단순 합성이 아닌데요? 기술이 어떻게 동작하는지 전혀 모르시죠?
사람이 베이스가 될 여러 원본들을 모방하고 거기서 패턴을 추출해 독창적인 결과를 내듯, AI도 똑같이 동작하는데요?

사람의 지능과 같은 방식으로 동작하기에 "인공지능"인 거예요
사람이 용서 받을 수 있다면 AI도 용서 받을 수 있고, AI가 처벌 받는다면 사람도 처벌 받아야 맞죠

커미션 못 받게 되는게 억울해요?
근데 억울하면 뭐 어쩔건데요? 세상이 이렇게 된 걸?

자동차가 개발되면서 마부들이 일자리를 잃었는데 뭐 마부들을 위해서 자동차 다 부수기라도 했나요? 아니죠?

질질 짜고 징징대지 마세요
그럴 시간에 어떡하면 AI 시대에 살아남을지 고민하세요

14일 전
vvo에게
손으로 그림 한번도 안그려보셨어요? 사람이 그림 그리는거랑 ai기계에서 인공지능으로 만들어내는것도 구별 못하시나? 그쪽이 ai그림을 쓴다고 당당하게 주장할 권리는 없어요. ai는 사람이 만들어낸 창작물을 있는 그대로 무작위로 섞는것이라 합성이나 다름없고 독창성이 없어요. 마부들이 자동차 부순다는 상황에 비유할정도로 앞뒤안가리고 막나가는건 그쪽입니다. 기계는 사람의 노동력을 도우려고 있는거지. 그쪽처럼 생각없이 남의것을 훔쳐쓰라고 있는게 아닙니다.
자존심 상한다고 부들대고 질질 짜고 찡찡대지마세요. 창작자들이 고민할 필요없이 그쪽처럼 뇌가 하얀 사람들이 타인들의 저작권 있는 창작물을 손쉽게 이용하려들지 않으면 됩니다.
정 쓰고 싶다면 쓰시고, 굳이 사람들 앞에서 드러내지마세요

14일 전
내일로에게
사람들이 만들어낸 창작물을 그대로, 무작위로 섞는게 아니라구요 ㅋㅋ
생성형 AI를 전혀 이해를 못 하시네요

기술을 이해 못하면 적어도 혐오는 하지 마세요
이렇게까지 악 쓰는 걸 보면 그림 그리시는 분 같은데 그런 태도면 오래 못 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
vvo에게
본문에 올라와있는 그림 ai그림 만드는데 쓰고 싶다고 하셨죠? 본문에 올라와있는 그림 사람이 그린 겁니다. 사람이 그린 그림을 ai기계를 사용해서 복제하여 베껴내는건데 합성이라고 자각을 못하시면 그냥 무식한겁니다.
기술은 그쪽이 도둑질을 하는데 쓰라고있는게 아닙니다. 혐오라고 정신승리하지마세요.
오래 못가는건 공감능력도 없고 본인 자존심 챙기는것 말고는 아무것도 스스로 할 줄 모르는 그쪽 인생이고요.

14일 전
내일로에게
님이 생각하는 그런 합성이 아니라니까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 뭐 '선풍기 틀고 자면 죽는다' 미신 같네요

사람이 다른 사람의 작품을 보고 공부하는 것과 똑같아요. AI도 단지 공부할 뿐이죠.
공부한 걸 그대로 베껴내는게 아니고 파라미터를 어떻게 설정하느냐에 따라 독창적인 결과가 나오고 이건 인간의 창의력과 메커니즘이 똑같아요

최소한의 공부는 좀 해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 시골 할머니 상대하는 거 같네

컴퓨터란 말만 들으면 일단 기겁하고 무서워 하는 시골 할머니들 있죠?
님의 모습이 딱 그 모습이랑 똑같아요

14일 전
vvo에게
미신 타령이니 뜬금없는 발언이나 하면서 그렇게 정신승리하시고싶으시면 그렇게하세요.
결국에 ai로 만든 그림,시,소설은 인터넷에 있는 사람들이 만든 자료 그대로 복제하여 합성과 편집으로 조합해서 만들어내는 것을 학습합니다. 창작을 학습하는게 아니에요. 기계도 사람이 만드는겁니다. 독창적인 결과? 당장 님부터 사람이 그린 그림 사용해서 ai로 간편하게 얻어내겠다고 하는데 도둑질이 독창성이 되나요? 시골할머니도 그쪽보다는 생각 있습니다. 최소한의 개념은 공부하세요. 님의 모습이야말로 시골에서 텃세부리면서 우기기밖에 못하는 사람의 모습입니다. 자신의 모습을 타인에게 덮어씌우려들지 마세요.

14일 전
내일로에게
학생이 교과서를 통해 미술을 배우는 것과 AI가 인터넷을 통해 미술을 배우는게 뭐가 다르죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 주장대로면 학생이 선생님의 채색법이나 연출을 보고 그걸 머리에 넣는 것도 불법이네요?ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
vvo에게
ai가 수집하는건 사람들이 정성들여서 한올한올 그려낸 저작권이 있는 작품이 대다수이고, ai는 프로들의 작품들을 저작권자 허락없이 무단으로 도용하니 사람이 경험 목적으로 배우는것과는 다릅니다. 그쪽이 학습하는게 아니잖아요.

14일 전
내일로에게
저작권이 학습조차 막는 건 아닌데요?
아직 저작권이 풀리지 않은 거장의 작품을 보고 배우는 학생들도 많아요. 그 사람들도 다 처벌할 건가요?

뭐 집집마다 돌면서 저작권 걸린 작품 보고 혼자 연습 삼아 모작한 적 있는지 없는지 심문이라도 할 거예요?

몇번을 말하지만 AI는 대충 마구잡이로 복사 붙여넣기 하는 합성 기술이 아닙니다. 사람의 학습 능력과 똑같이 동작해요.
그렇기에 AI의 학습이 불법이라면 인간의 학습도 불법이라고 하는 거구요

14일 전
vvo에게
ai가 인터넷에 뿌려져있는 작가들 그림 수집하는데, 작가들은 그림체 프리소스로 무상제공하지 않아요. 사람이 더 잘그리기 위한 목적으로 따라그려보면서 배우는거랑 그쪽처럼 본인이 가지고싶다고 남이 그린 그림 낼름 삼켜서 짜집기하는거랑은 달라요. 실제 일러스트레이터가 그린 그림들 사실상 그대로 뜯어내서 붙여내는건데 님이 학습하는거라고 정신승리할게 아닙니다.

14일 전
내일로에게
다르긴 뭐가 달라요
아니 몇번을 말하는데 '사실상 그대로 뜯어내서 붙인다'는게 그냥 님 망상이라니까요?

14일 전
vvo에게
다르지않다? 적어도 그쪽처럼 도둑질 목적으로 막 쓰지는 않죠. ai기계 자체가 사람들을 따라하는게 목적이기에 사람이 만든 기존의 것들을 무단으로 사용하는데 왜 그 상황을 이해 못하시는지? 몇번을 말해도 '표절이 아니다.' '망상이다'라고 그쪽이야말로 망상하고있잖아요. 그렇게 살고싶으시면 그렇게 사셔도, 사람들 앞에서 남의 그림 ai에 사용하겠다는 발언은 하지마세요. 도용당하는 창작자들은 진짜 맥빠집니다.

14일 전
내일로에게
타인의 작업물을 공부하는 건 사람과 AI가 똑같아요
AI는 단순히 복사 붙여넣기 하는 기술이 아니구요

무단 학습한 내용을 가지고 새로운 작품을 만들어 영리 활동을 하면 문제가 되겠죠
근데 전 영리 활동 안 한다구요

사람이 다른 사람의 작품들 여러 개를 보고 자기 혼자 연습장에 따라 그려 보거나 이거저거 섞어보는 거랑 같아요
영리 활동 안 하고 자기 연습장에 그려보는 건 죄가 없는 거처럼 단순히 AI 학습만 하는 건 문제 없다구요

일자리 위협 때문에 과도하게 겁 먹은 거 같은데 하등 의미 없는 억지 트집일 뿐입니다
님 맥이 빠지는 건 AI 그 자체 때문이 아니라 AI에대한 무지 때문이구요

14일 전
vvo에게
소장용도 가지기 위한 목적으로 제작하여 판매하는겁니다.굿즈등의 매장에서 판매하는 제품뿐만 아니라 본인만 보는 소장용조차 만드는데 시간과 정성이 들어가니 봉사활동이 아니라면 작가들은 어떤 그림이든 그림값을 받는겁니다. 사람은 직접 그리기라도 하지 ai는 기계가 사람이 하는것을 그대로 복제하여 따라하는것으로 학습합니다. 사람이 배우기위해 따라그리는것은 그쪽처럼 돈주고 사야하는 소장용 그림을 ai로 훔치는것과는 다릅니다. ai기술은 사람이 학습하는게 아니잖아요. 사람의 결과물을 학습하는것인데.
타인의 노력도 저작권도 물로 보는 그쪽의 무지함 때문에 ai그림이 작가들한테 비판받는것이고요.

14일 전
내일로에게
AI가 그림을 그리게 하기 위해 사람이 하는 노력도 있는데요?
시간과 정성이 들어가는 건 이쪽도 마찬가진데요?

14일 전
vvo에게
그건 기계만드는 사람들이 복제기술을 정교하게 만드는거죠. ai가 무단으로 학습한 그림을 그린 작가들은 시간과 정성의 결과물을 강제로 뺏긴겁니다. 본인도 정성들여서 그리기 싫으니까 ai 돌리겠다는거잖아요
앞으로도 본인 편한대로만 할 생각밖에 없다면, 적어도 티내지말고 하세요.

14일 전
vvo에게
ㅋㅋ

10일 전
이세돌 주르르  헨따이!
네 다음 중국인
16일 전
구질구질하네요
16일 전
아 소름끼쳐
15일 전
어그로도 지능이 따라와야 할 수 있는 건데...... 님은 챗지피티 아무리 돌려도 안 되겠네요
15일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
좋은 노래, 재밌는 영화, 멋진 책을 읽고 나서도 그런 생각을 하시나요??
15일 전
안녕하세요구르트  요구르트뫄이쪙
원래는 저 그림이 맘에 들면 목적상관없이 소장자체에 돈을 내야겠죠? Ai운운하는것 자체가 불법스캔만화 불법복제게임과 다를게 없는데 왜 이렇게ㅜ지능딸리는거 티를 못내서 안달인지
15일 전
AI 학습 자체는 불법 아닌데요? 결과물로 영리 활동을 하면 불법이겠죠
15일 전
김곰돌사랑녀  이미 김희진한테 중독된 사람
어우.. 그리신 분이 허락하지도 않았는데 멋대로 ai 학습시켜서 원하는 대로 쓰겠다는게 무슨 마인드인지 이해가 안되네요 참.. 이러니까 화가가 그림을 그만두고 음악가가 음악을 그만둔다는 거겠죠? 저작권 의식이 전혀 없으신 것 같은데 뭔 설명을 할까요.
15일 전
박효신와이프  Lovers2019
미술 전공인데 이런 말 들으면 너무 슬퍼요..
15일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
딱 봐도 어그로 끄는 하자 인간이니까 슬퍼하지 마세요...
AI가 자꾸 창작의 영역을 침범하는 게 문제라는 걸 저 인간도 아니까 사람들 화 돋우려고 일부러 저러는 거예요 그만큼 상종할 가치조차 없다는 거죠
저도 예술을 사랑하는 사람으로서 매우 못마땅하게 여기고 있답니다 저런 모지리는 상관 마시고 좋은 미술가가 되시길 바라요

15일 전
박효신와이프  Lovers2019
친절하고 정성스런 위로의 말씀 정말 감사드립니다..네 그럴게요. 행복하고 따뜻한 하루 보내시길 바래요 :)
15일 전
머쩌라고  조빱아
관심 받아서 신났다 ㅋㅋ
15일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
개욱기다 남의 감정에 공감을 못하는 나<에 취해있는 찐따같네
15일 전
불법이 아닌데 뭐가 문제예요??
15일 전
오.. 처음엔 컨셉인줄 알았는데 뒤로 갈수록 진심인게 보여서 너무 놀램.. 진심 병원 가서 상담 받아보는게 좋을듯 사회생활 하기가 유난히 힘들지 않던가요?
10일 전
ai발전이 인류복지향상이랑 같죠.. 시대가 지나면 사라지는 직업이 있듯이 창작가도 비슷한 거죠.
14일 전

재능 끝판왕
16일 전
luvluv  최강펭수
심지어 유화인데요!!
16일 전
여름이었다..
16일 전
Dwight Schrute  Beets farm
너무 예뿌당
16일 전
쫑쫑이는나야  세븐틴
그림에서 여름이 느껴진다
16일 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
정확하면서도 최소화한 명암 단계에서 오는 쾌감 같은 것이 느껴져욤
16일 전
와 만져보고 싶어지네요
16일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
우와...
16일 전
여름 한낮에 찍은 사진같아여
16일 전
오 예전에 본 작품 예뻐서 저장했었는데
16일 전
쓰니 뭔가 앨리스 달튼 브라운 작가 작품도 좋아할거 같아! 추천해
16일 전
와 필터씌운것처럼 너무 이쁘다
16일 전
10시 25분  
개안하는 느낌
16일 전
대박........❤️
16일 전

16일 전
아주 오래된 기억  Yerin Baek
입 안이 달달해진 느낌이에요
16일 전
미쳤다... 색감은 진짜 재능의 영역인 것 같아요
16일 전
샤이니 종현  샤이니의 블링블링 종현입니다.
오 스크롤 쓱 내리면서 다이소 신상인가.. 하면서 보다가 두번째 보고 그림인거 알았어요! 어떻게 저런 광택? 질감을 표현하지? 대단하다
16일 전
우와...
16일 전
흰색 진짜 잘쓴다.... 와...
16일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요

16일 전
넘예
16일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
와우 재능 미쳤다 진짜
16일 전
저 그림속에서 하루만 살아보고 싶어요
16일 전
루광  LINK CLICK
와 느낌 대박이다
16일 전
칼라 그림자 너무 취향이다
16일 전
디지털페인팅에서 흔히 보이는 색감이지만 수작업은 역시 수작업이네요 절대 흉내못할 느낌이군
16일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
와 약간 셀로판지에 그린듯한 되게 얇고 가볍고 뒤가 비쳐보이는 것같아요
16일 전
nani  슙슙
심지어 유화로….. 와 미쳤다…….. 집에 하나 걸어놓으면 공간이 확 살 것 같아요
16일 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
유화라니...!
16일 전
물맹듀  PLAVE
너무 예쁘다 ㅠㅠ
16일 전
와 사고싶다
16일 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
역시 인간이 그린 그림은 아름답구나
16일 전
방에 하나 걸어두고 싶다...!
16일 전
우왕 ㅎㅎ 예뿌다! 기부니 몽글몽글 해져~ ㅎㅎ
16일 전
유..화요…?!
16일 전
개안 되는 느낌..
16일 전
좋은 작가 소개해주어서 고마어요…
16일 전
MS.  무명의덕후
와 아크릴로 저런 표현이 되네요
16일 전
엇 내가 팔로우하는 작가님이당
16일 전
사탕이 색감이 미쳤어요 예쁘다
16일 전
자연광 듬뿍 받고 햇빛을 잔뜩 머금은 듯한 저 영롱함이 유화로 가능한거였다니. 빛 표현, 색감 진짜 미쳤어요ㅜㅠ
16일 전
그림인데 조/온/습이 느껴지고 눈이 부셔요
16일 전
예쁘당
16일 전
백장미  🥀
와...
16일 전
냥냥양  
와 넋놓고봄
16일 전
예쁘다 기분 좋아짐
15일 전
와..그림 미쳤다
15일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
우와아
15일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
그림 잘 그리는 거 진짜 신기해요
15일 전
바로 팔로 갈겼습니다
15일 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
와.. 질감표현?? 지린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 이쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
와.. 유화인데 이런 느낌도 낼 수 있다니..
15일 전
넘 예쁘다..
15일 전
주리아리  안녕갑세요
와 너무 예뻐요 폰 배경으로 바꿔야지
15일 전
이쁘당
15일 전
너무 예뻐서 보고 있으니까 기분 좋아진다
15일 전
너무 예쁘네요..
15일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
와.....
15일 전
와 예쁘다
15일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
와 진짜 재능...
15일 전
만약 입시에서 저정도 실력이면 서울대는 당연히 들어가나요?? (잘 모르는데 뜬금 궁금해서 물어봄)
15일 전
입시 미술은 전혀 다른 세계라서요. 애초 저런 그림이 응시가 안되요.ㅎ
15일 전
아 그렇군요!! 혹시 구체적으로 어떻게 다른지 설명해주실 수 있나요?! 저 정말 주변에 미술학도가 1도 없어서 넘 궁금해요... 우선 답글 달아주셔서 감사합니당🩷🙏
15일 전
입시미술은 일단 소묘부터 시작하구요.
자유 그림도 주제가 정해져 있습니다.
재료도 당연히 제한되어 있어요.
즉 수십 수백명이 다 같은 테마와 재료로 그림을 그려야 합니다. 미술학원에서도 맨날 주구장창 똑같은것만 그려요.

순수미술일수록 더 하구요.
순수미술일수록 사실 실기도 많이 안봅니다. 성적 많이봐요.ㅎ

15일 전
와우~!!!! 상세한 설명 정말 감사합니다🥹👍👍👍❤️❤️❤️❤️
15일 전
튤링  🌷
와 진짜 소름소름소름 감탄하면서 봤어요 와,,,
15일 전
음악  찡구들아
와 너무 예쁘다 ... 취향저격 색감
15일 전
핀터레스트에서 이런 느낌의 그림 많이 봤었는데 이 분 작품이였구나 너무 예쁨 ㅜㅜ 질감표현이 ㄹㅇ 대박인듯 책쌓여있는 부분에서 특히 놀람
15일 전
예쁘다 여름 느낌
15일 전
캔디 그림 너무나 청량그자체
15일 전
와 이런 그림 집에 걸어놓고 싶네요
15일 전
와 유화로 ,,,
15일 전
와 색감.. 너무 예뻐요
15일 전
  꽃 뿌리
처음 그림 아무생각없이 보고 내렸을 때 사진인 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ와 진짜
15일 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
진짜 투명하고 청량하다..
15일 전
SUGА  BTS ITZY
넘예뻐요🥹
15일 전
우와...미술 배워보고싶다
15일 전
넘 예뻐 대박
8일 전
잿빛섬  。゚(゚´ω`゚)゚
입시할때 저렇게 그리면 혼냈었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 전 어둠 없는 투명체가 이쁘네요 ..

2일 전