공지가 닫혀있습니다 l 열기
알렉스 터너ll조회 31293l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

개인적으로 웹툰 작가 중 필력 원탑 | 인스티즈개인적으로 웹툰 작가 중 필력 원탑 | 인스티즈

개인적으로 웹툰 작가 중 필력 원탑 | 인스티즈개인적으로 웹툰 작가 중 필력 원탑 | 인스티즈

개인적으로 웹툰 작가 중 필력 원탑 | 인스티즈개인적으로 웹툰 작가 중 필력 원탑 | 인스티즈개인적으로 웹툰 작가 중 필력 원탑 | 인스티즈

네이버웹툰 '격기3반' 이학 작가

추천  17

이런 글은 어떠세요?

맞아요 격기3반 볼때마다 감정이입돼요 그래서
17일 전
필력의 정의가 뭔지 모르겠지만 어쨌든 좋은 재능을 우울감과 탈력감을 자극하지 말고 긍정적인 이야기를 전달해주시면 좋겠네요.
17일 전
이건 뭐지
마냥 해피한 작품만 나오면 문학이 발전할 수 없죠..

17일 전
마냥 긍정적인 얘기만 하는 작품들만 있는 것도 건강한 건 아니라고 생각해요 ㅎㅎ 인간의 기저에는 분명히 일말의 우울이 있고, 예술은 인간의 본성을 다루는 게 근본적인 목표니까요.
17일 전
마치 봉준호감독의 기생충을 보고
우울감 자극하지말고 긍정적인 영화좀 만들어달라는급이네 ㅋㅋㅋㅋ

17일 전
현시대의 정서네요
17일 전
격기3반 보면 이런 말 못할텐데… 오히려 굉장히 위로가 되고 힘이 되는 작품임
우울한 묘사를 하지 말라는 게 더 우울함

17일 전
나의 정체모를 우울이 글로, 그림으로 표현된 것을 봤을때 사람들은 위로를 받기도 합니다. 내가 느껴왔던 슬픔과 괴로움들이 작품속에도 그려지는 보편적인 감정이었다는 것을 깨달았을 때 안도감을 느끼기도 하구요.
17일 전
제가 보고 들은 것 중 최악의 피드백. 작가의 창작성을 저해할 뿐 아니라 무력감 느끼게 하는 재능을 타고나신듯
17일 전

👍
17일 전
필력이랑 작화 둘다 미쳤는데 휴재가 단점인 웹툰
17일 전
참 대사 잘 써
17일 전
이학.... 연재만 잘 해주세요 ㅠㅠㅠ
17일 전
방귀대장 뿡뿡이  뿌우아앙아아아ㅏ
하 격기3반 너무 재밌어요....
17일 전
저는 다른 결로 랑또 작가 추천 가담항설은 진짜 띵작이예요
17일 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
저도요...ㅠㅠ
17일 전
양말  ㅇㅇ
오....진짜 필력좋으시네요
17일 전
이분 ㄹㅇ 인정함 선에서 필력 느껴짐
17일 전
김애용  애용! 내이름 애용!
필력도 좋고 문장의 배치도 신경 많이 쓰시는 것 같아요ㅠㅠㅠ쉬는날 날잡아서 쭉 봐야겠어요...
17일 전
나무를 심자!  우리 강산 푸르게!
가담항설 랑또작가님이 대박인뎅...
16일 전
연출 작화 네입 탑인 듯
7일 전
Don’t be lonely  My Lovers
와…
6일 전
내공이 보통이 아니시네
3일 전
그 오진이랑 현걸 대화에서도 글 잘쓴다는거 느낌
3일 전