공지가 닫혀있습니다 l 열기
푸밥오ll조회 45100l 1

선물 깁택하는 애들 너무 숨 막혀 | 인스티즈

친구 중에도 생일 선물 깁택에 집착하는 애 있는데

괜찮다가도 생일 가까워지면 피로해짐….

연인 사이라면 더더욱 피곤하지 않나…??

의미도 모르겠고 걍 안 주고 안 받고 싶어 ㅠㅠㅠ

출처 - 연애의 참견

추천  1

이런 글은 어떠세요?

깁택이 뭔가 했네
내가 늙긴 늙었구나

15일 전
저는 기프티콘 말하는줄..
15일 전
저도.. ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
저도.. 기프티콘이랑 하등 관계없는데 왜지? 하고있었어요 댓글보기전까지도 모르고 ㅋㅋ
15일 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
저도 그래서 친구랑 지인들 생일은 퉁으로 퉁치고
애인 한테만 선물 주고받아요

15일 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
생각보다 퉁치자고 하면 다들 좋아함...
15일 전
무브  주술회전재밌다
내 돈 주고 사는 거나 다를 바가 없네요.. 괜히 선물 주고 받는데 숨막혀요
15일 전
까힛  뭐여 뭔디
저건 그냥 멍충한 거 같은데...
15일 전
주고 받는 거 좋은데 저렇게 까지.......?
15일 전
금준현  우주최강귀요미
받았으면 나도 주는건 당연한건데 저건 좀...
15일 전
아 진짜 싫어…. 생일선물 깁택도 머리아파요
15일 전
얼마줬었는지 가격단위까지 다기억해서 나중에 그만큼 못받으면 실망하고 이런 사람들은 ㄹㅇ 진지하게 문제있어보임
15일 전
米津玄師  켄시공주👸💕
내 기준 진심 이해안됨.. 애인한테 그렇게까지 계산적인것도 이해 안되는데 난 지인들 아무한테나 내가 못받아도 한번씩 생일 챙겨주는거 좋아해서..
15일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
저 정도면 저게 사랑이 맞긴하는 걸까요?
친구들과는 아기자기하고 귀여운 소품들이나 색조 화장품들 저렴한걸로 생일이니 선물 뜯는 기분 낼 수 있게 가볍게 주고받으며 손편지 써주고 얼굴 보고 밥 먹습니다 ... 시간이 지날 수록 생일은 만나기 어려운 친구들 시간 내서 만나는 기념일 같은 존재가 되어요
연인과는 당시 서로 필요해보이는 걸로 금액 무관하게 저렴하든 비싸든 선물합니다 어차피 평소에 상대가 이거 살까말까 고민할 때 아무 날 아니어도 고민 않도록 서로 선물해주는 편이라 금액 생각 않게 되더라구요

15일 전
사랑 아님
15일 전
보기만 해도 숨막혀요ㅜ
15일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
뭔 빚잔치하나 일일이 가격 찾아본다는거 자체가 별로다
15일 전
저건 그냥 구매대행 아닌가요
15일 전
연인이 왜 저럼
차라리 초만 불지

15일 전
왜 저래???? 저럴거면 주질 말지
15일 전
그냥 안 받고 싶어요. 어차피 내가 원하는 거 말하기도 그렇고 저렇게 좋은 마음으로 선물했는데 지 선물 가격이랑 비교해서 차액 입금? 걍 내돈내산이 속 편할 듯. 더 나아가서는 연애 안하는 게 제일 편하고.
15일 전
안받고 안주겠다는 친구가 있긴한데 연인사이에서도 저럴정도면 세대가 많이 바뀌긴한거같아요
15일 전
걍 내가 사주고 싶으니까 사주는거지.. 되돌려받으려고 사주는게 아닌디...
15일 전
이해가 안가는데 남친카드로 사고 할부금 주는거면 선물이 아니고 내돈내산인데 이걸왜선물이라고부르는거죠..?
15일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
홀리몰리
15일 전
와 심하다...
15일 전
적당히 받은 선물이랑 가격대 맞춰서 선물 주는 정도면 그럴 수 있음 ㅇㅈ… 근데 차액까지 계산해서 입금..? 살면서 처음 봅니다
15일 전
하늘과꽃  멋있는 조합이 아닐 수 없지
주변에 저런 사람 있었는데 진저리 나고 좀 짜증나서 손절침
내가 본인이 해준 것만큼 해주길 바라는게 너무 보여져서 차라리 안받는게 확실히 맘 편함
주지 말라고 해도 지가 좋아서 준다고 계속 그러는 것 너무 부담스럽고 불편함

15일 전
그냥 다 주고받지 말자 피곤하게 사네
15일 전
ㅇ ㄹㅇ 달라고 강요한적도 없는데 자기가 줘놓고 계산기 다 두드리고 있다가 나중에 급발진하는..... 진짜 너무 피곤해요
15일 전
똘병  뚜벅뚜벅 걸어옴
아니 깁텍은 그 아 아닙니다 사연자분 힘내세요
15일 전
남친 카드로 사고 할부금을 계좌로 입금??? 내돈내산인 것도 짜증 나는데 연말정산은 지가 다 받겠네
15일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
저는 친구들이랑 선물 주고 받지 않아요 안 친하면 주고 받고 친할 수록 안 해요 왜냐면 받기를 바라고 보내는 선물은 선물 아니거든요
15일 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
받은만큼 되돌려줘야 마음 편한 스타일이긴한데 본문은 너무 심한듯
15일 전
15일 전
기브 앤 테이크 중요하긴 하지만 저건 뭐 하자는...
15일 전
기브앤테이크 중요하다고 생각하지만 저건 너무 심하네요.. 저렇게까지 해야되는 부분인가
15일 전
깁텍이라는 줄임말은 이런상황에 쓰는거 아니지않나요..? 의미만 통하면 상관 없지만..
15일 전
자코모  천사를 봤어요!!
제 친구 남친이 데이트비용 빌려줄테니 할부로 갚아라해서 헤어진거 본 적 있어요 친구는 여유없으니 다음에 만나자고 했는데... 이렇게까지 하면서 데이트하고 선물주고받는 이유가 뭐예요 상대방이 싫다고 거절했는데도....
15일 전
전 제 기준 친한 사람들한테만 선물 주는거 좋아하는 편인데, 제가 준만큼 안 돌아온다고 해도 별 생각 없을거같아요..애초에 그냥 제가 좋아서 주는거니까 괜찮..
15일 전
저런 애도 연애를 하는데...
11일 전