공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 5873l

중국 벤츠공장에 있는 여성시설 | 인스티즈

공장 내부에 8~9%에 해당하는 여성 근로자 중 워킹맘들이 근무 시간동안에도 모유 수유를 편안하게 할 수 있게 이동식 공간을 마련해둠 

실사용여부 당연히 알수 없겠지만 저런거라도 해야하는거 같아서 

메르세데스-벤츠와 베이징자동차그룹이 각각 51%대 49% 비율로 설립한 합자회사로 자국내 유통하고 전세계 37%유통이래

https://zdnet.co.kr/view/?no=20240429110306

이런 글은 어떠세요?

근데 그럼 근무시간동안 애는 어딨구요..?
1개월 전
애 없어도 일정 시간이 오면 유축기로 모유를 빼줘야 해요.
그런 용도의 시설같네요
저런 시설이 없다면 보통 화장실에서 할테니 ㅠ

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 난리난 차은우 베니스 행사.JPG433 우우아아06.13 10:5388356
이슈·소식 "나 코인때문에 힘든데 헤어지자고?"... 연인에 망치 휘두른 20대318 담한별06.13 13:3469906 4
유머·감동ISFP유형의 가장 무서운점 "흐린눈"630 S.COUPS.06.13 09:00103369
정보·기타 유시민 작가 새로낸 책에 있는 뼈때리는 목차383 라바이하미장06.13 13:1082865
유머·감동 어제자 너무나 무례했던 나는솔로 이이경 멘트.JPG296 우우아아06.13 09:26113595
(똥내주의) NC백화점 애슐리 화장실 후기.txt11 유난한도전 6시간 전 14050 4
밤 낚시하다 기괴한 경험한 썰.jpg (사진주의)11 은하별 6시간 전 5244 2
자꾸 불안과 고통을 느낀다는 요즘 인공지능11 311341_return 4시간 전 10608 3
택시기사들이 환장한다는 학과.jpg11 참섭 4시간 전 21584 1
냉동 치즈볼 사서 왕창 튀겨 먹고 싶은데 기름 부담스러울 때 방법11 Different 3시간 전 11397 12
촬영 종료 1년 반 만에 방송사 편성 확정된 것 같은 드라마11 뇌잘린 19시간 전 26885 6
2차 대전 후 한국은 독립하고 오키나와는 독립하지 못한 이유12 311329_return 4시간 전 4983 14
내가 배달시켜 먹는 집에서 이런 거 오면 기분 나쁘다 vs 별 생각 없다10 8시간 전 5412 0
[미드추천] 남형사 vs 여형사가 강간 사건을 수사하는 방법9 자컨내놔 16시간 전 13067 11
소개팅 애프터 거절이 만만하지 않은 이유.jpg9 가리김 15시간 전 13402 1
아내 친구가 나를 좋아하는 것 같다9 세기말 13시간 전 11266 0
김밥 속재료중에 극혐하는것은?9 Side to Side 10시간 전 2406 0
3살 연상 소개받았는데 망한 거 같음9 중 천러 10시간 전 11011 2
바로 어제 일본 마트에서 발생한 사망 사고9 밍싱밍 9시간 전 15222 1
토끼 케이크 사 왔는데 열어보니까.jpg10 요원출신 7시간 전 21322 1
라떼는 말이야 초코틴틴이 어땠는 줄 알아?.........jpg9 큐랑둥이 4시간 전 9805 0
포기 가능한 순서 골라보는 달글9 사랑을먹고자 10시간 전 1710 0
로또1등 당첨돼서 33억수령한 대학생, 1년반 뒤의 후기.jpg10 더보이즈 영 22시간 전 11701 6
밤 관련 디저트가 잘 안나오는 이유.jpg8 오이카와 토비 17시간 전 12584 0
우는 아기 달래주는 고양이7 311095_return 17시간 전 7252 3