공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 101518l 4

이런 글은 어떠세요?

??? 진짜요?
14일 전
귀여운아이  행운이 엄마
경의가 나은거같은데 뭔 평화누리..
14일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
남도도 명칭이 생기나요 그럼?
14일 전
뭘로 갈리는거예요? 구리다랑 개같이구리다?
14일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
이건듯 허허
14일 전
😠
14일 전
김동연씨 이건 아니에요
14일 전
그냥 경기북도 하몀 안돼요..?
14일 전
아직 고양시가 반대 중이긴 한데 저 명칭 다 별로고 경기도가 좋아요.... -고양시민-
14일 전
22 저도 고양시민인데…
14일 전
고양이도~
14일 전
저도 경기도가 좋아요.. 고양시민인데
14일 전
그냥 경기북부하면 안돼요? 명칭 왜바꾸는건가요? (정말몰라서요)
14일 전
북한인줄
14일 전
22 ㅇㅈ.. 저게 뭐임
14일 전
죄송한데 구려요
14일 전
경기북부주민인데 경기북부로 해주세요 걍
14일 전
14일 전
이게 뭐야...
14일 전
저게머람
14일 전
아니 적당히해야지 뭐하냐..
14일 전
아... 음....
14일 전
온유하게해요  Shine On You
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북한같아요
14일 전
그러면 평화도라고 부르나
14일 전
ㄹㅇ 북한같음요
14일 전
14일 전
14일 전
44... ㅠ
14일 전
힝구힝힝  owo
55....
14일 전
14일 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
14일 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
14일 전
14일 전
14일 전
14일 전
허SoulG  똘디.
14일 전
14일 전
14일 전
15.....
14일 전
  꽃 뿌리
14일 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니진심 너무북스러운..
14일 전
이음이 낫다
14일 전
대화산파  삼대 제자
북한이여?
14일 전
석진아  사랑해
??????
14일 전
찐 북한향...
14일 전
괜찮은데요 전
14일 전
하.. 윗선들 진짜..ㅋㅋ
14일 전
뭐하는거임?
14일 전

14일 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
누리... 누리를 왤캐 좋아하지.. 누가 시켰나
14일 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
아 왜그래요 진짜 부르기도 어렵게
14일 전
똥싸고있네 ㅋㅋㅋ
14일 전
북한같아요;
14일 전
입에 붙지도 않음
14일 전
북한에서 쓸거같은 명칭이야
14일 전
호다닥  NU'EST
아 진심 개구리다고 생각햇는데 저게됐다고???
14일 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
평화도?? 평누도?
14일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
다른 지역구랑 너무 동떨어짐.. 세종시 처럼 짓는게 나았을텐데
14일 전
태종시?
14일 전
왜 바꾸는 건가요???? 진짜 왜..?
14일 전
헐 진짜 북한 같아요 충격
14일 전
진짜 그닥
14일 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
진짜 개별로
14일 전
평화만 하던가 누리만 하던가하지 평화누리라서 더 구려보여요
14일 전
먼저 이름을 바꾸고 싶은지 아닌지 조사해봐야되는거 아닌가요 솔직히 걍 쓸데없는 짓으로만 보여요
14일 전
아니 그냥 경기 북도 남도 하면 안됨요??
14일 전
정말인가요정
14일 전
도대체 ...왜....투표를....
14일 전
걍 경기북부 경기 남부해
14일 전
안그래도 북한 아래라서 말 많은데 이름도 평화누리??
진짜 시간만 날리고 뭐하는거냐.. 하고싶으면 다중의 의견을 들어야지

14일 전
그 지역 특성의 명칭으로 쓴 것도 아니고... 그냥 북한과 맞닿아 있으니 평화누리라고 한건가요.... 솔직히 구려요
14일 전
구려요
아니 것보다 일관적인 네이밍도 아니고

14일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
나만 괜찮은가? 그 전에 나 저거 뭐로 투표했었는지 기억도 안 난다
14일 전
북한같음
14일 전
민주당 뽑았으면 이런건 예상했어야지
14일 전
경기북도 메인이 뭐 임진각인가요...? 평화누리가 뭐야.... 차라리 경의가 나아보이는데요
14일 전
나만 북한같다고 느낀거 아니구나 넘 이상함 그냥 경기도하거나 굳이 나누려면 경기북도 경기남도로 하지
14일 전
BBIN  ⭐️
평화누리? 북같잖아 느낌이
14일 전
아니 이름이 너무 구린데 저럴거면 걍 경기북도가 낫겠음..
14일 전
뭔 사이비 이름같자너
14일 전
동탄신도시 7살짜리 꼬마이름 보는 기분...
14일 전
공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
이찬희  바부
너무 싫어용
14일 전
달나라토끼  반짝💎내 안에 빛나지⭐
잠깐만 저게 대상이라고요????? 상 받은 표시를 뒤늦게 봤는데 저게 뭐야
14일 전
Don’t be lonely  My Lovers
???????????
14일 전
...???
14일 전
구려요... 브랜드 이름 같아요
14일 전
진짜 뻥 안치고 이름 보자마자 어? 소리침… 서울 인천 제주 경기도 전라도 이런 식이다가 평화누리…? 머임…?
14일 전
쫑쫑이의아이팟  이재환윤정한사랑
진짜 별로다 뭔 브랜드도 아닌데 투표를 왜받죠 그냥 다른지역처럼 경기북부인데
14일 전
와우
14일 전
이름 바꾸는거 행정적 혼란 비용 야기하는거 아는가
왜 시작된거지

14일 전
진짜 평화누리가 제일 구림
14일 전
제발요
14일 전
사이비 같아요
14일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
구려 굳이 나누겠다면 경기남도 경기북도가 가장 깔끔함
14일 전
그냥 서북 서남 하면 안되는가 너무 서울 중심인가 ㅋㅋ...
14일 전
그냥..경기북도 더 나아요
14일 전
적폐프린스  진지드셨냐?
이게 뭐여..
14일 전
북한이냐
14일 전
뽑힌것도 후보들도 별로...
14일 전
복실ee  💎
? 걍 경기북도해요
14일 전
HLE_Viper  전원우 아내
북한같아요
14일 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
걍 경기북부특별자치도 하면 되잖아요...
왜 명칭을 저렇게 만들어요.
온 나라 사람들이 어디인지 알아야 그게 지역 명칭 아닌가요... 저렇게 해놓으면 어딘지도 모르겠네

14일 전
할구마닝  BeB
구리고 너무길다
14일 전
이름이 너무 이상해요. 이름만 봤을 때 그 지역에 대한 정보를 하나도 알 수가 없잖아요. 지역 위치에 대한 가늠도 안 되고 경기도에서 남부/북부를 나눈건데 전혀 경기도란 생각이 안 드는 명칭이네요.. 제주특별자치도, 세종특별자치시처럼 적어도 그 지역명이 들어가야 하는거 아닌가요. 북한이랑 가까워서 저 이름이 대상인가 싶긴한데 행정구명으론 상당히 별로입니다..
14일 전
FY1AO  네 곁에 있어
경기북도 하면 안 되는 이유가 머지?
14일 전
제발 하던 대로...
14일 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
네?
14일 전
너무 오바스러움..
14일 전
구림..
14일 전
아이들_슈화  미연민니소연우기슈화
이름이 뭔가 사이비 느낌 나네요.....
14일 전
그냥 경기북도 하지 뭘..
14일 전
,^~^,  예에에에
이름 왜 바꾸는데..
14일 전
이름 조진거같은데...
14일 전
아니 걍 경기북도 해요...진짜 구리네..
14일 전
북한인가.... 저기만 너무 튀는데... 충청도 강원도 전라도 경기도 경상도 이러는데.... 평화누리 뭐요....? 그냥 전라북도 전라남도 경상북도 경상남도 처럼 경기북도 경기남도 합시다..... 행정구역 나누는 일을 이렇게 요란스러운 이름 지어서 뭐하냐구요...
14일 전
이름 구려
14일 전
누리하면 누리꾼 먼저 떠오르는데
14일 전
충청도 강원도 전라도 경상도 평화누리도......
14일 전
미녀니  NU'EST♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게보니까진짜띠용이네요
14일 전
개구려
14일 전
아니 걍 경기북도 하면 안됨..? 개싫다
14일 전
저기선 그나마 경의특별이 낫다..
14일 전
사실 경기북도가 제일좋음 특별자치도는 왜하는거지…
14일 전
보자마자 북한이야? 했는데... 그냥 경기북도 하지
14일 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
너무 북한 같다ㅠㅠ
14일 전
짜증난다 ㅜ ㅜ
14일 전
북한 같다고 생각한 거 나만 그런 게 아니구나 ㅎ
14일 전
I S T P  (♡´౪`♡)
뭔가...북한같아요....
14일 전
아니 사는사람이 뽑아야 맞는거 아닌가
경기북부 사람인데 진심 너무 싫음요

14일 전
미락수  미락구락수♡
촌스럽ㅜ 그리고 주소쓸때 넘 길어서 손아플듯요ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
개구림
14일 전
진짜 일못하네
14일 전
북한같아요
14일 전
명창 강쥐  김승민 🐶
저게 뭐여
14일 전
평화누리 너무 파주 느낌 나요... 너무 익숙함... 그치만 평화누리특별자치도? 너무 어색하고 이상해요...
(파주사람입니다)

14일 전
김동연씨 이게 맞아요... ?
14일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
구려
14일 전
차라리 이음이나은디
14일 전
북한같아요
14일 전
진기화  샤이니
그냥 경기북도 하지 웬 평화누리...? 무슨 아파트 새로짓는데 이름 길게 하는 느낌... 을 내려다가 북한이 된 느낌임
14일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
진심 다 구림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북한지역인줄
14일 전
Gyeonggibukbu Special Self-Governing Province 난리 났네요
14일 전
북한이야 뭐야
14일 전
새누리당이라 평화누리니 무슨 북한 건물 이름 같네
14일 전
실제로는 민주당 김동연도지사가…..
14일 전
뚀꼉쓔  하지만샤월
북한스러운데...
14일 전
너무길어
14일 전
이상혂  ⭐️⭐️⭐️⭐️
??? 갑자기 냅다 평화누리 뭐시기 주민 됨..
14일 전
또또 이름으로 염병천병 떠내 에코델타시티2임
14일 전
콜라  펩시vs코카콜라
넘 길어요
14일 전
와 제일 별로라고 생각했는데..누가 결정하는거예요 이거??
14일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
경의 온유 빼곤 다 북한 같네
14일 전
아니 진짜 구린뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 경기북부해요...
14일 전
진짜 처 돌았냐? 개18뭔 말도안되는
14일 전
고양시민인데 ㄹㅇ 뭔 짓임 이게
14일 전
길고 구리고..
14일 전
평화누리 진짜 개별론데 누가 정했냐고 저거
14일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
제발..구려요
14일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
저게 뭐람.. 북한인가 나머지들도 별로...
14일 전
동무
14일 전
#건  됐어 성공했어
제일 별로인게 뽑혀버렸네…하
14일 전
평누도 귀엽누 ~~~~~
14일 전
오바야
14일 전
Ennik douma  >_<
그냥 경기북부특별자치도 하세여..
14일 전
뭐야 제 경기북부 돌려줘요;
14일 전
개 구려 돌려줘 진짜 왜 굳이 저런걸로 돈 쓰냐
14일 전
아니 그냥 경기북도라고 해.. 근본없는 이름 갖다 붙이지 말고ㅠㅠ
14일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
오....
14일 전
보자마자 북한같다고 생각했는데 역시...
14일 전
평화누리....? 진짜 북한 느낌 나는데유
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈버는곳은 다 남부에 있는데.. 북부 떨어져나가요??
14일 전
촌스러워요
14일 전
북한 +사이비 느낌 너무 나요
14일 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
촌스럽고..북한느낌나요,,,,다른 후보들 괜찮은거 많은데 대체왜
14일 전
야,호바-ㅅ-  💜
북한같아요...
14일 전
너무 구려요 난 동의 한적도 없는데 무슨… 경기북도라고 해 차라리.,.
14일 전
아 진심 장난 하 냐 고
14일 전
지역 떠나고싶게 만드는데 뭐하는 거임
14일 전
너무 지나치게 동떨어진 느낌... 전라 경상 충청 강원 제주 서울 경기인데 혼자 평화누리...
14일 전
걍 경기북부하세요..
14일 전
석지니  💜
아 이름 저렇게 쓸거면 서울로 편입시켜줘요 하
14일 전
KAITO  푸르게 흔들리는 이상과 꿈이
다 떠나서 왜 지명을 보통명사로 짓지
14일 전
후보가 어쩜 하나같이 전부 구릴 수가 있지?
14일 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
? 저걸 저렇게 구구절절 쓴다고...공식적인 명칭 느낌도 안나는데..
14일 전
새누리스럽네요. 지역주민들 의견을 많이 반영했으면
14일 전
(내용 없음)
14일 전
윤나무 아랫니  ㄱㅇㅇ
아니…왜…? 후보 다 별로에요 걍 경기북도 경기북부특별자치도 이런게 더 나은듯
14일 전
말이야방구야  뿡뿡이
다 구리다
14일 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
걍 경기북도하지 전라도 경상도 충청도 다 비슷하게 살고만
14일 전
북한같다고 생각했는데 다 그 생각했구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
그냥 경기북도하면 되지 이렇게 명칭 공모를 해야하나
14일 전
그냥 경기북도 하면 되지 짜증..
14일 전
북한같은데..
14일 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
아니 걍 경기북도로 하라고요
14일 전
그냥 경기북도 해라
14일 전
북한같다
14일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
이름개길다
14일 전
주소쓸때 겁나 복잡하겠네.
14일 전
냥냥양  
걍 우리나라 지도에 평화누리 들어가는거 자체가 쌉구림
교과서에 지도 그려놓고 경기도, 강원도, 전라도,경상도 등등..... 그리고 ‘평화누리 특별자치도’

14일 전
쓸데없이 뭔짓이야 저게
14일 전
그냥 경기북도 하라고
14일 전
쥬뉴  
아 일산사는데 억울해 이게 뭐야
14일 전
와.. 진짜 별로다
14일 전
라이즈원빈  뚜뚜뚜
미안해요...구려요
14일 전
북한 같은데
14일 전
으엑?
14일 전
그냥 냅둬라...
14일 전
북한같은 이유는 뭐 알다시피,,
14일 전
평화는 얼어죽을..전쟁대비특활자치도 가낫겄다
14일 전
진짜 북한같음
14일 전
특별자치도란 말이 꼭 들어가야되나요 그냥 경기북도하지..줄임말 쓰면 경상북도랑 같아서 그런가
14일 전
진짜 공무원들 공모작 선정 센스가 너무 없음
14일 전
이음이나 경의가 나음 평화누리 너무 통일성 없고 뜬금없어요.....
14일 전
그냥 경기북도 할래요 …
14일 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
아니..중세시대부터 써온 경기라는 명칭을 왜 이렇게 아무 근본 없는 이름으로 바꾸나요
14일 전
차라리 이음 ㅠㅠ
14일 전
뭔..
14일 전
진짜 주민들은 얼탱없음 나 갑자기 평누도민 됨 ㅋㅋ
14일 전
소오름 보자마자 북한이냐고 했는데 댓글들ㅋ
14일 전
우기련  이신연
북한같아요 보자마자 북한생각남
14일 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
경의특별이 나은데 저건 무슨 북같네
14일 전
저래봐야 사람들 그냥 경기도라고 부를텐데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
아놔 자다인났는데 평호ㅓ누리주민이라니...
14일 전
북한같음
14일 전
애옹소년  민윤기만보면애옹애옹
이음이 나은데요ㅜㅜㅜㅜ
14일 전
아니 진짜 북한느낌 물씬 나는 이름인데요..
14일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아 개별로다ㅠ
14일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
개이상한데요 차라리 그냥 지역명 합쳐서 (양주+의정부)해서 양의가 낫겠다
14일 전
바엘  捻れた審判の眷属
지금 커뮤 떠도는 논란(?) 보고오니까 더 맘에 안들어..ㅠㅠ
14일 전
경기북도 하지... 저 안에서 고르라면 차라리 경의가 나은데 무뜬금 평화누리 뭐죠
14일 전
평화누리?? 너무 좌편향 정치냄새 짙은데
14일 전
22to25  땨?
그냥 경기북도 해줘요... 평화누리가 머야
14일 전
아니 경북 경남 헷갈리면
그냥 경기북 경기남이라 부르면 되지
왜 자꾸 헛짓하냐 진짜

14일 전
평화누리 장난하나 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
그냥 경기북도 하면 안되나 진짜 어감 촌스러움 북한같아
14일 전
14일 전
늙은망령운동권북한당 뽑으셨으니 북한네이밍 받아들이셔야죠 ㅋㅋㅋ
14일 전
와 무섭다... ㄷㄷㄷㄷ 그럼 뭐 그쪽은 친일이니까 일본식 이름 지으면 되겠네요
14일 전
nani  슙슙
헛짓거리 하지말고 그냥 경기북도 남도 해요 왜저래 진짜
14일 전
? 뭐죠....
14일 전
유후  
저렇게 부르는 사람 있을거같지도 않은데..
14일 전
한국  🇰🇷
😧
14일 전
기북 기남이 좋았는데..
14일 전
평누특? ㅋㅋ
14일 전
기북
14일 전
이세돌 주르르  헨따이!
국힘 같음
14일 전
?누가봐도 북한스러운데
14일 전
이세돌 주르르  헨따이!
국힘도 북한스러움
14일 전
이음은 인천인디
14일 전
아니 무게감이 너무 없잖아 공원 이름도 아니고
14일 전
신나리  안신나리
너무별로다
14일 전
앙띠  뭉뭉🐶
? 뭔소리야 도대체
14일 전
백장미  🥀
?
14일 전
너무 길어
14일 전
멀쩡한 경기도 나두고 왜 이상하게 바꾸려는거죠..? 넘 이상한데…
14일 전
뭔 신세대 애기이름으로 어르신 이름 지어준 것 같아요
14일 전
살살살  Diet
그냥 경기북부 경기남부로 하면 될 것을..
14일 전
김동연 도지사 평소에 일처리 잘하고 도민들 세세히 챙겨서 되게 좋게 보는 편인데 (북부 남부 나뉘는 것도 행정상 이해됨) 네이밍은 다시 해야할듯;
14일 전
무슨... 북한이름같음...왜저래...
14일 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
직관적인 이름 놔두고 굳이
14일 전
그냥 경기북도가 제일 나은데...
14일 전
Ferrin  🎨🖌
평화누리? 개뜬금이네요 그냥 경기북도가 나을듯...
14일 전
애초에 분도안될거같은데...
14일 전
경기북도가 제일 낫긴 한데 줄이면 경상도랑 분간이 안되자나요..ㅜㅜ
14일 전
이음이 제일 나음
이음도 or 이특도

14일 전
??
14일 전
경기남도는 제발 이름 바꾸지마라
14일 전
경의가 제일 나은듯
14일 전
반했음  💘
그냥 다른도처럼 뒤에 특별자치도만 붙이지..
14일 전
북한같아요…..
14일 전
ㅇ0ㅇ…
14일 전
1위 왤케 북한 느낌 나지...
14일 전
Nijntje  Aangenaam!
근본도 없고 너무 입에 발린 말처럼 들려요
14일 전
앞으로 경기북도에서 인터넷 하시는 분들은 평화누리 누리꾼입니다
14일 전
평누도....????
14일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
약간 북한같아요....
14일 전
북한같은데요
14일 전
상계동 불닭볶음면  매운 맛 좀 볼래?
오바싼다 진짜ㅠ
이름이 너무 못생김 좋아보이려고 이것저것 붙여놓은 것 깉아요

14일 전
그럼 평북평남인가요?
14일 전
근데 뭐가 특별해서 특별자치도라고 부르는...?
14일 전
구리다
14일 전
멍 똥 같은 이름이네
14일 전
대체 반응이 어디에서 갈린다는 거임 다 불호인데
14일 전
박효신와이프  Lovers2019
너무 길어요..
14일 전
네이밍 공모전 출마하면 돈을 주는데 걍 이쁜대로 제출하고 주최측에서 성향따라 뽑은거 아닐까요...
14일 전
오바 ㅜㅜㅜㅜ
14일 전
오지환  오지배
미친 그냥 경기북도 하지 뭐하는거야
14일 전
북한 같음 ./.
14일 전
경기도가 커서 구역을 나눌수 있겠지만 구지 돈없다면서 이름바꾸는걸로 세금낭비를 하려는지 모르겠으여...
14일 전
무능력하고 국민들에게 관심없는 정치인들
때문에 이럼 이래서 정치인들 잘뽑아야함.

14일 전
사이비 이름같음
14일 전
차라리 경의가 나을듯
14일 전
쓸데없는짓 참 많이하네
14일 전
아파트 이름 12글자 짓는 뇌절 느낌
14일 전
도민투표도없는 경기도 분할 그냥 취소해라 좀
14일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
아오 내가 왜 평화누리그뭔씹 사람이 되는 거냐고
14일 전
진자 개쳐구려요
14일 전
팔당  King dlwlrma
…?
14일 전
윤기나는망개  보라해
평화누리…??? 약간,,, 북한,,, 너낌,,,
14일 전
창원엔씨  DINOS
경의 투표 했는데 이게 뭔..
14일 전
창원엔씨  DINOS
경기남도.북도로 하면 경남경북이랑 헷갈려서 짓는거까지는 인정하는데 저게 뭡니까..
14일 전
  아사쿠라
왤케 길어… 북한같은데
14일 전
저기에 누가 투표한거지
14일 전
실제로 주소에 반영되는 건가요?
14일 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
주소에 이거 반영되나요?
14일 전
북쪽인것같아요
14일 전
걍 이름을 바꾸지 말아주세요…..
14일 전
북한같아요;
14일 전
바꾸지 말고 기북 기남으로 하지..
14일 전
개구려
14일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
아 촌스러워.. 그냥 경기북도하지...
14일 전
진짜 심심한가.. 재밌게산다ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
진짜 ...북한 지역이름같음
14일 전
한경이가 낫다. 1위 너무 길다
14일 전
뽑은 기준이 뭐임? 나이많은사람이 뽑았을거같애
14일 전
취뽀하자  
오 진심 구령
14일 전
그.. 북쪽같은데요..
14일 전
ㄹㅇ 개촌스러움 으악
14일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
걍 경기도하지 뭔 꼴값이래요
14일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
하여간 정치하는것들은
14일 전
  꽃 뿌리
그냥 경기도 해 ..
14일 전
걍 경기북도로 합시다
14일 전
네....????
14일 전
누리 란 말 없이는 말을 못만들어요????
14일 전
아니 개근본없는데
14일 전
도랏나 절대 저렇게 부르기 싫음
14일 전
뭐죠 그 위로 홀랑 넘어갈 것 같은 이름은
14일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
평화누리 ; 새누리에서 나옴? 뜬금없는데
14일 전
이름도 그렇고 특별자치를 왜 자꾸 남발해서 주는지 모르겠음
아주 미국처럼 그냥 연방정부 하지 왜 이 쪼끄만 땅덩어리에서 뭐하는짓인지 모르겠네

13일 전
??? 먼가 북한이름같아여
13일 전
그냥 아무생각없는데 어떤점에서 북한같다는거지 그냥 순수우리말아닌가
12일 전
나라점점망해간다 하던대로해 망령들아
12일 전
이름 너무길어;
11일 전
외우기 너무 어렵고 복잡해여 ㅠㅠ
11일 전
  🤍
저게 최선?
11일 전
손나이쁜손나은  에이핑크 사랑해
북경기 남경기로 하면 안됩니까