공지가 닫혀있습니다 l 열기
키토제닉ll조회 13944l 1

갈색병에 담긴 칠성사이다 나온다…'칠성사이다 레트로 에디션' 출시 | 인스티즈

갈색병에 담긴 칠성사이다 나온다…'칠성사이다 레트로 에디션' 출시

(서울=뉴스1) 이호승 기자 = 롯데칠성음료(005300)는 '칠성사이다 레트로 에디션'을 한정 판매한다고 29일 밝혔다. 레트로 에디션은 1950년 5월 9일 선보인 최초의 칠성사이다를 복원한 제품이다. 레

v.daum.net

갈색병에 담긴 칠성사이다 나온다…'칠성사이다 레트로 에디션' 출시 | 인스티즈

롯데칠성음료(005300)는 '칠성사이다 레트로 에디션'을 한정 판매한다고 29일 밝혔다.

레트로 에디션은 1950년 5월 9일 선보인 최초의 칠성사이다를 복원한 제품이다.

레트로 에디션은 첫 출시 당시 일곱 개의 별을 직관적으로 표현한 라벨과 갈색병으로 재탄생됐다. 330mL 용량에 그 시절 브랜드 콘셉트인 '순설탕', '시원한 그 맛'이 병목 라벨로 장식돼 있다. 설탕과 기타 과당으로 맛을 살린 현재 칠성사이다와 달리 순설탕만을 사용한 제조법이 그대로 적용돼 최초의 칠성사이다 맛을 구현했다.

5월부터 서울 종로구 익선동에서 '미래와 과거를 잇는 칠성 스테이션'이라는 여행 테마의 팝업 스토어를 열어 소비자에게 칠성사이다만의 브랜드 경험을 제공하는 한편 인스타그램 등 SNS를 통해 나무 및 철제 패키지의 이색적인 활용법도 알릴 예정이다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

🤤
1개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
우와
1개월 전
😲
1개월 전
👍
1개월 전
_HANNI  NewJeans
💯
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 '개모차' 미는 한국인…타일러 "왜 아기 취급 할까요"319 sweetly06.04 20:3989165 17
팁·추천 신기한 라면을 출시하고있는 오뚜기246 Twenty_Four06.04 18:5499310 16
유머·감동 T가 답변 못하는 문자 내용이래151 알케이2:3639156 1
유머·감동 얘들아 "미지근한 물” 생각하고 들어와봐114 이등병의설움06.04 23:0452566 0
이슈·소식 현재 반응갈리는 카페라떼 환불 논란.JPG96 우우아아06.04 17:0367993 0
현재 반응갈리는 케이크 먹는 법.JPG38 우우아아 3시간 전 20913 0
현재 심하게 갈린다는 최애 파스타 테스트.JPG37 우우아아 39분 전 5376 0
[핑계고] 에스파 카리나를 코앞에서 찍고 있었던 어머니 두명.jpg28 환조승연애 1시간 전 12490 5
죽은 어미한테 꾹꾹이하던 새끼 고양이 .. 13년 후27 남준이는왜이 3시간 전 14208 23
일본 키보드가 개판 5분 전도 아닌 개판 5분 후인 이유33 위례신다도시 5시간 전 28520 13
인스타용 가짜와 진짜.jpg20 똥카 3시간 전 23804 6
한중일 타자 속도 .gif19 네가 꽃이 되었 2시간 전 14343 4
요구르트 배달부 단톡방에 SOS 친 경찰?...80대 치매노인 찾았다15 사랑을먹고자 2시간 전 7979 7
기초대사량이 너무 높으면 생기는 일.jpg16 널 사랑해 영 1시간 전 10728 3
왜 키차이 15cm는 졸라 큰데 서브웨이 15cm는 짝은거야12 몹시섹시 5시간 전 27873 3
엄마 딸기 다 깎아서 씻어두었어10 더보이즈 영 1시간 전 7829 0
찹쌀도너츠를 말아먹는다는 대구 식당.......jpg11 이차함수 1시간 전 6590 0
피해자 매달고 광란 질주 음주 차량[영상] …1시간 추격한 시민 도움에 검거8 맠맠잉 3시간 전 10866 4
72세라는 오늘자 이수만8 편의점 붕어 1시간 전 8537 1
알리에서 온습도계 10개 산 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7 311329_return 6시간 전 11755 6
생리 전 땡기는 것 매운 거 vs 단 거 jpg7 민초의나라 3시간 전 4465 0
尹 "2032년 달착륙…2045년엔 화성에 태극기, 100조 투자도"8 배진영(a.k.a발 2시간 전 2141 0
너무너무 예뻐서 이름까지 요정이 되어버린 새.jpg6 네가 꽃이 되었 6시간 전 9721 3
"개XX야" 교감 뺨 때리고 침 뱉은 초등생…"아이 엄마도 담임 폭행"6 맑은눈의광인 2시간 전 6166 0
아이유 어머니:우리가 남으로 만났어도 우리도 친구가 될 수 있었을까요?6 몹시섹시 2시간 전 7156 1