공지가 닫혀있습니다 l 열기
키토제닉ll조회 13881l 1

갈색병에 담긴 칠성사이다 나온다…'칠성사이다 레트로 에디션' 출시 | 인스티즈

갈색병에 담긴 칠성사이다 나온다…'칠성사이다 레트로 에디션' 출시

(서울=뉴스1) 이호승 기자 = 롯데칠성음료(005300)는 '칠성사이다 레트로 에디션'을 한정 판매한다고 29일 밝혔다. 레트로 에디션은 1950년 5월 9일 선보인 최초의 칠성사이다를 복원한 제품이다. 레

v.daum.net

갈색병에 담긴 칠성사이다 나온다…'칠성사이다 레트로 에디션' 출시 | 인스티즈

롯데칠성음료(005300)는 '칠성사이다 레트로 에디션'을 한정 판매한다고 29일 밝혔다.

레트로 에디션은 1950년 5월 9일 선보인 최초의 칠성사이다를 복원한 제품이다.

레트로 에디션은 첫 출시 당시 일곱 개의 별을 직관적으로 표현한 라벨과 갈색병으로 재탄생됐다. 330mL 용량에 그 시절 브랜드 콘셉트인 '순설탕', '시원한 그 맛'이 병목 라벨로 장식돼 있다. 설탕과 기타 과당으로 맛을 살린 현재 칠성사이다와 달리 순설탕만을 사용한 제조법이 그대로 적용돼 최초의 칠성사이다 맛을 구현했다.

5월부터 서울 종로구 익선동에서 '미래와 과거를 잇는 칠성 스테이션'이라는 여행 테마의 팝업 스토어를 열어 소비자에게 칠성사이다만의 브랜드 경험을 제공하는 한편 인스타그램 등 SNS를 통해 나무 및 철제 패키지의 이색적인 활용법도 알릴 예정이다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

🤤
13일 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
우와
13일 전
😲
13일 전
👍
13일 전
_HANNI  NewJeans
💯
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 평생 화장 안 해도 되기 vs 평생 머리 안 감아도 되기449 비탐갇05.15 11:3481779 3
이슈·소식 국토부장관, 전세사기 피해에 "젊은 분들 경험 없어 덜렁덜렁 계약"240 권모술수가난05.15 10:3492216 16
유머·감동 역대 대통령중 최악이라 평가받는 문재인의 업적285 킹싸05.15 15:0074805 16
유머·감동 고대 그리스인의 항문이 너덜너덜했던 이유156 션국이네 메르05.15 12:59108784 5
유머·감동 와 엄마 젊을 때 블랙핑크 같아..jpg192 t0ninam05.15 17:3074297 38
평생 화장 안 해도 되기 vs 평생 머리 안 감아도 되기449 비탐갇 16시간 전 81928 3
국토부장관, 전세사기 피해에 "젊은 분들 경험 없어 덜렁덜렁 계약"240 권모술수가난 17시간 전 92341 16
뇌절 심하게온 로미오와 줄리엣 2024 캐스팅241 킹싸 21시간 전 120058 9
역대 대통령중 최악이라 평가받는 문재인의 업적285 킹싸 12시간 전 74939 16
고대 그리스인의 항문이 너덜너덜했던 이유156 션국이네 메르 14시간 전 109010 5
100만 구독자 달성한 이상한 과자가게121 311103_return 20시간 전 104441 23
와 엄마 젊을 때 블랙핑크 같아..jpg193 t0ninam 10시간 전 74631 38
편집자님 요즘애들은 그게뭔지 모른다고요.twt92 사정있는남자 9시간 전 61365 8
예능 잘못 출연하고 연예계를 떠난 방송인120 +ordin 16시간 전 96285 10
[속보] 울산시, 고래 더 이상 대중교통으로 이용 않기로90 하니형 12시간 전 61540 4
다섯식구 230만원으로도 살아집니다93 Jeddd 3시간 전 24494 3
일본 부모들이 아이들한테 제일 보여주기 싫어하는 애니124 환조승연애 8시간 전 55051 6
현재 쿠팡 직구 1위 찍고있다는 호주과자.........jpg249 311354_return 5시간 전 47952 13
할머니 할아버지에게 키워진 고라파덕399 qksxks ghtjr 15시간 전 80173
멘탈관리에 쓴 돈 654만원 (타로, 신점, 사주, 심리상담 등 종류별 후기)517 우물밖 여고 14시간 전 71064
소변 본 뒤...콧물처럼 길게 늘어지는 분비물의 정체138 친밀한이방인 20시간 전 104051 5
"아이돌 생활 한창 바쁠 때는 속옷 한 번 갈아입는 게 소중했어요"112 누눈나난 14시간 전 68565 18
환장하네...배달초밥 시켰는데 이렇게 옴..70 308624_return 12시간 전 61758 4
청담동 까르띠에 건물주 나이 .jpg42 옹뇸뇸뇸 9시간 전 36872 9
뇌 손상이 심한 사람들의 습관103 까까까 10시간 전 31408 6