공지가 닫혀있습니다 l 열기
키토제닉ll조회 13914l 1

갈색병에 담긴 칠성사이다 나온다…'칠성사이다 레트로 에디션' 출시 | 인스티즈

갈색병에 담긴 칠성사이다 나온다…'칠성사이다 레트로 에디션' 출시

(서울=뉴스1) 이호승 기자 = 롯데칠성음료(005300)는 '칠성사이다 레트로 에디션'을 한정 판매한다고 29일 밝혔다. 레트로 에디션은 1950년 5월 9일 선보인 최초의 칠성사이다를 복원한 제품이다. 레

v.daum.net

갈색병에 담긴 칠성사이다 나온다…'칠성사이다 레트로 에디션' 출시 | 인스티즈

롯데칠성음료(005300)는 '칠성사이다 레트로 에디션'을 한정 판매한다고 29일 밝혔다.

레트로 에디션은 1950년 5월 9일 선보인 최초의 칠성사이다를 복원한 제품이다.

레트로 에디션은 첫 출시 당시 일곱 개의 별을 직관적으로 표현한 라벨과 갈색병으로 재탄생됐다. 330mL 용량에 그 시절 브랜드 콘셉트인 '순설탕', '시원한 그 맛'이 병목 라벨로 장식돼 있다. 설탕과 기타 과당으로 맛을 살린 현재 칠성사이다와 달리 순설탕만을 사용한 제조법이 그대로 적용돼 최초의 칠성사이다 맛을 구현했다.

5월부터 서울 종로구 익선동에서 '미래와 과거를 잇는 칠성 스테이션'이라는 여행 테마의 팝업 스토어를 열어 소비자에게 칠성사이다만의 브랜드 경험을 제공하는 한편 인스타그램 등 SNS를 통해 나무 및 철제 패키지의 이색적인 활용법도 알릴 예정이다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

🤤
20일 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
우와
20일 전
😲
20일 전
👍
20일 전
_HANNI  NewJeans
💯
20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 가오가 몸을 지배한 남돌의 일상패션494 게터기타05.22 11:02112102
유머·감동 30대 중반인데 전재산 700 있다는 사람 논란201 단발머리 소05.22 10:3594650 0
이슈·소식 와..정준영 양심 어디에ㅋㅋㅋㅋ133 쥐방울이05.22 19:3360407 9
이슈·소식 강형욱의 논란들에 대한 정리 feat.설채현162 널 사랑해 영05.22 18:2656764 30
유머·감동 썸네일 교체한 피식대학105 쇼콘!2305.22 22:5328732 1
불쾌하고 기분 나빠서 못 보겠다는 후기가 많은 넷플릭스 더 에이트 쇼.twt291 한 편의 너 18시간 전 119667 8
가오가 몸을 지배한 남돌의 일상패션494 게터기타 15시간 전 112206
민희진이 말한 사내은따가 무슨 말인지 알거같은 오늘자 하이브 블라인드168 둔둔단세 20시간 전 109783
신용카드에서 체크카드로 못 갈아타는 이유144 더보이즈 상 18시간 전 100957 11
30대 중반인데 전재산 700 있다는 사람 논란201 단발머리 소 15시간 전 94708 0
🚨속보🚨 나 데뷔했어,,,149 맠맠잉 18시간 전 93611
신입 우는데 귀엽게 울어서 다 웃음 참기 챌린지함....241 호롤로롤롤 17시간 전 92290 41
요즘 많이 보이는 버뮤다 팬츠.jpg102 킹s맨 18시간 전 89228 6
첫콘서트에 자기 실친들 초대했었다는 장원영.jpg93 패딩조끼 18시간 전 81557 24
이런 눈깔은 진짜 피하는 게 답(feat. 진짜 광기)146 요원출신 13시간 전 78534 27
오피녀의 한달 수입.jpg116 토끼두마링 10시간 전 65344 0
"윤후는 이제 어떡하라고"... 윤민수, 아내 김민지와 이혼 소식에 최근 대학 입학..69 완판수제돈가 10시간 전 62154 1
와..정준영 양심 어디에ㅋㅋㅋㅋ134 쥐방울이 6시간 전 60540 9
여름되면 의도치않게 다이어트 되는 사람들54 호롤로롤롤 14시간 전 58047 3
강형욱의 논란들에 대한 정리 feat.설채현162 널 사랑해 영 7시간 전 56828 30
실시간 9월 항공권 특가 떴다109 구다싸이 15시간 전 51375 6
블라 리플 1000개 달렸던 어휘력 논란79 까까까 8시간 전 46729 1
유재석이 구매한 87억짜리 아파트 내부.jpg132 우우아아 5시간 전 44563 11
가난하면 티가 난다는 말이 싫은 이유71 더보이즈 김영 9시간 전 42369 11
순끼작가 인스타에 이장우 댓글ㅋㅋㅋㅋ18 S.COUPS. 18시간 전 41721 8