공지가 닫혀있습니다 l 열기
키토제닉ll조회 13909l 1

갈색병에 담긴 칠성사이다 나온다…'칠성사이다 레트로 에디션' 출시 | 인스티즈

갈색병에 담긴 칠성사이다 나온다…'칠성사이다 레트로 에디션' 출시

(서울=뉴스1) 이호승 기자 = 롯데칠성음료(005300)는 '칠성사이다 레트로 에디션'을 한정 판매한다고 29일 밝혔다. 레트로 에디션은 1950년 5월 9일 선보인 최초의 칠성사이다를 복원한 제품이다. 레

v.daum.net

갈색병에 담긴 칠성사이다 나온다…'칠성사이다 레트로 에디션' 출시 | 인스티즈

롯데칠성음료(005300)는 '칠성사이다 레트로 에디션'을 한정 판매한다고 29일 밝혔다.

레트로 에디션은 1950년 5월 9일 선보인 최초의 칠성사이다를 복원한 제품이다.

레트로 에디션은 첫 출시 당시 일곱 개의 별을 직관적으로 표현한 라벨과 갈색병으로 재탄생됐다. 330mL 용량에 그 시절 브랜드 콘셉트인 '순설탕', '시원한 그 맛'이 병목 라벨로 장식돼 있다. 설탕과 기타 과당으로 맛을 살린 현재 칠성사이다와 달리 순설탕만을 사용한 제조법이 그대로 적용돼 최초의 칠성사이다 맛을 구현했다.

5월부터 서울 종로구 익선동에서 '미래와 과거를 잇는 칠성 스테이션'이라는 여행 테마의 팝업 스토어를 열어 소비자에게 칠성사이다만의 브랜드 경험을 제공하는 한편 인스타그램 등 SNS를 통해 나무 및 철제 패키지의 이색적인 활용법도 알릴 예정이다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

🤤
17일 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
우와
17일 전
😲
17일 전
👍
17일 전
_HANNI  NewJeans
💯
17일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 현재 답변 갈리는 강한 음식.JPG363 우우아아05.19 14:3963482 5
유머·감동 '그럴 수 있지' 개많이 하는 애들347 배진영(a.k.a발05.19 17:0275172 0
유머·감동 32살이 아저씨라는 얘기 듣고 충격 받음180 달콤쌉싸름하05.19 12:3975312 0
유머·감동 인생난이도 미친듯이 올라가는 체형특징160 311354_return05.19 07:22122095 7
이슈·소식 버닝썬 게이트 폭로 제보했던 구하라410 나만없어고영05.19 17:4664307
일반인이 도박에 빠지면 어떻게되는지 보여주는 도박중독썰.txt10 장미장미 8시간 전 13603 3
에일리가 인스타에 올린 글11 유기현 (25) 19시간 전 16980 8
아이돌보다 배우로 이미지 굳힌 남돌들9 luckyunlucky 12시간 전 13029 1
혐?) 시커멓게 생기면 X같은 이유10 311328_return 11시간 전 9396 0
내가 궁금해서 찾아본 강동원 집안9 몹시섹시 10시간 전 12452 0
이상하게 자라는 강아지9 쿵쾅맨 8시간 전 10501 2
살기 위해 스스로 팔을 잘라낸 사람들. jpg9 김밍굴 20시간 전 12265 3
영통팬싸 중 서로 적응 못한 아이돌과 팬.twt9 306463_return 7시간 전 6269 0
518 민주화운동 당시 일본기자가 찍은 필름이 대량발견됨8 308679_return 13시간 전 9660 14
2층카페갈때 공감8 편의점 붕어 11시간 전 10290 4
운동 꾸준히 하고 근육 생긴 김숙 팔뚝8 하품하는햄스 10시간 전 11694 2
연습생시절 남들이 남매인줄 알았다는 태연과 동해8 Twenty_Four 8시간 전 11617 1
성인용품점 알바 면접 보러 갔는데 나보고 성인용품 보여주면서 새티랑 우머나이저의 ..8 편의점 붕어 13분 전 2168 0
직구 금지, '개인 간 국제택배'도 적용…소비자 '당혹'7 비비의주인 9시간 전 4411 2
[돌비뉴스] "대통령 얼굴 잘렸다" 용산서 온 전화…"김정은 따라하는 거냐"7 세기말 8시간 전 6785 4
서양모델들이 소리소문없이 사라지는 이유 중 하나8 세훈이를업어 19시간 전 27496 1
이마트 노브랜드에서 판다는 자색고구마칩.....jpg7 환조승연애 6시간 전 6376 1
스텝들이 통큰 연예인이라고 찬양하고 훈훈한 촬영 일화가 많은 고현정7 완판수제돈가 6시간 전 5525 4
반려동물이 무지개다리 건넌 후 일상생활 하다 울음 터지는 이유6 사랑을먹고자 13시간 전 10247 5
왕따당하는 학생에게 아무것도안했던 담임선생님6 311341_return 11시간 전 10011 8