공지가 닫혀있습니다 l 열기

"펜디가 인테리어, 입주 아무나 못해"…강남에 짓는 초고가 주택 | 인스티즈

"펜디가 인테리어, 입주 아무나 못해"…강남에 짓는 초고가 주택

서울 강남에 명품 브랜드 펜디가 인테리어한 초고가 주택이 들어선다. 부동산 개발업체 골든트리개발은 글로벌 명품 브랜드 펜디의 인테리어·가구 브랜드인 펜디 까사와 손잡고 서울 강남구

n.news.naver.com

"펜디가 인테리어, 입주 아무나 못해"…강남에 짓는 초고가 주택 | 인스티즈

서울 강남에 명품 브랜드 펜디가 인테리어한 초고가 주택이 들어선다.

학동역 건설회관 맞은편 부지에 지하 7층∼지상 20층 규모로 지어지는 이 건물은 오피스텔 6호실(281㎡)과 아파트 29가구(74평), 근린생활시설 등으로 구성됐다. 오피스텔은 모두 전용면적 281㎡(85평), 아파트는 모두 248㎡(75평)이다.

하이엔드를 표방하는 만큼 입주민 선정 과정부터 까다롭다. 고객 직업군과 자산 규모 등을 펜디 까사 본사에서 확인 후 입주 여부를 결정한다. 이 프로젝트는 오는 9월 착공 예정이며 공사 기간은 4년가량으로 예상된다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

미국..같다
1개월 전
중국아파튼줄알았네
1개월 전
뭔가 선인장 마인크래프트 버전 같아요
1개월 전
와 건물을 명품으로 지어버리네 ....,,
1개월 전
참으로 천박한 민족성임 토나올정도로
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
예 ? 이게 왜여 ?
1개월 전
이렇게 봤을 때는 못생겼네요. 비싼 스폰지밥 집 같아요
1개월 전
이짠섭  꽃이피고지듯
글쿤
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
1개월 전
와...우... 유튜브로 구경은 가능하려나요..?😂
1개월 전
파인애플이여 뭐여
1개월 전
GIF
스폰지밥..

1개월 전
콧구멍   *:・゚✧*:・゚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 파인애플하우스 생각났어요
1개월 전
ㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
부동산 개발업체이름이 골든리트리버 라는줄
1개월 전
젠젠젠젠  젠2
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이거 인스타 댓글에 우리집도 아무나 입주 못한단 거 보고 웃겼는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
진짜 별명 파인애플 되겠다
1개월 전
인구는 줄어가는데 비싼 아파트는 늘고.. 세상에 진짜돈많은 사람 많규나ㅠ
21일 전
조감도구나 조감도 외부는 중국 졸부 느낌이 나서 좀 구림
19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 밀양 성폭행 재판 판사 신상정보 확산386 배고프시죠12:5268166
유머·감동 "임산부들 진통제 왜 둘 다 쓰냐 살만한가보네 7월부터 둘 중 하나만 써라”270 Tony Stark9:5573079 25
이슈·소식 현재 한국에서 심각하다는 넷플릭스 상황.JPG161 우우아아12:0576644 7
이슈·소식 현재 난리난 버즈3 디자인 유출.jpg106 마이MY20:0327577 1
유머·감동 동기가 내 이모티콘 손민수해서 기분나쁨176 키토제닉9:0075225 10
미미미누 0고백 3차임 사건.twt20 218023_return 15시간 전 20500 3
나 단골 밥집에서 밥 시켰는데 문자 온 거 봐🥺19 311869_return 14시간 전 17607 13
1박2일 카메라 감독이 신나서 찍은 뉴진스 민지.gif19 Side to Side 55분 전 7788 21
의외로 논리적인 -20kg 이장우 다이어트 변천사18 요리bogo 9시간 전 19849 19
김숙 비혼선택글에 난리가 나는 이유19 우물밖 여고 43분 전 6960 9
'116만 구독자' 유명 유튜버, 갑작스레 은퇴 선언…"각종 루머에 괴로웠다”18 태 리 19시간 전 58641 2
정말 맛있는데 의외로 대부분의 사람들이 잘 모르거나 무시하는 컵라면16 용시대박 2시간 전 5881 0
부탁 드립니다. 도와주세요. 밀양 가해자로 지목된 조종래 입니다 (보배퍼옴)14 ㅇㅋㅇㅋㅇㅋ 4시간 전 15940 1
최근 괌으로 가족여행 다녀왔다는 박남정 인스타 .jpg14 세상에 잘생긴 1시간 전 12567 7
서울에서 간간이 볼 수 있는 수상한 QR 정체...jpg14 a+b=cd 6시간 전 16501 0
물통 만지려다 현타 온 햄찌13 마유 6시간 전 10321 5
본인 기준 별로 매력 안느껴지는 요소 적는 달글12 한문철 16시간 전 9185 1
내가 사장인데 오늘 첫출근한 알바생이 1시간만에 힘들어서 그만둔다고 얘기함13 어우진짜 12시간 전 12660 0
전세계 전쟁 근황.jpg14 왈왈왈라비 12시간 전 17415 7
내가 생각하는 데이트때 밥먹는 내 모습vs현실12 다시 태어날 1시간 전 10533 1
친구랑 놀러다닐때 성격도 중요하지만 이 3개가 ㄹㅇ 잘맞아야되는거같은 달글12 쪼꼬도넛 7시간 전 5426 0
직장인 출근 할 때 정신승리 법.jpg11 탐크류즈 15시간 전 15461 5
맹자가 성선설을 주장한 이유.jpg11 이등병의설움 11시간 전 10716 14
배달어플 가격 신종 꼼수11 오이카와 토비 2시간 전 10176 2
딸이 여름에 태어나서 이름을 여름이라고 지음10 환조승연애 18시간 전 17516 4