공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
sweetlyll조회 11470l

엥 괜찮은거아닌가요,,,,?
4개월 전
우리나라 평균연봉 4214만원 평균월급 세전351만원
글쓴이남친 세후 280만원이면, 30대초반이면 연봉도 올라갈 가능성이 있고, 그냥 평균 그잡채

평균이상을 바라는거군

4개월 전
애 안낳으면 가능
4개월 전
가능해
4개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
맞벌이 해야죠 가능 합니다
4개월 전
당근 가능하지 않나요 30살에 2년차에 월 300이면 괜찮죠 부모님 노후 걱정도 없고... 맞벌이 하면 애도 키울 수 있을 듯
4개월 전
베르룬  0.0003%
애둘을 어캐키워 애안낳으면 완전가능
4개월 전
완전 가능인데? 근데 맞벌이 헤야 가능..
4개월 전
맞벌이 하면 가능이지..
4개월 전
요즘은 다 맞벌이하니까 평범한듯 빚 없고 부모님 노후 걱정 없는거만해도 충분히 득
4개월 전
맞벌이하면 애 키울 수 있겠죠 혼자 버는거면 애 없이 둘도 힘들듯
4개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
인터넷에 글만 안 쓰면 충분히 가능합니다
비교하면 끝도 없어요

4개월 전
마자요
4개월 전
맞벌이로 애한명 키울수있는데 육휴다 뭐다하고 경력단절되면 애 학교갈때쯤이면 엄마는 마트같은데에서라도 일해야하고 빠듯할듯
4개월 전
왜 자꾸 애 안 낳는 사람들이 불가능을 외치고 있는 거지;
4개월 전
정재곤  무뢰한 영주니
ㄹㅇ
4개월 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
한 달 전이지만 공감합니다,,.
2개월 전
하지카타  또시러
맞벌이 해야 가능… 근데 널널한 환경에서 돈 모으면서 키우는 건 좀 힘들 수도요… 저희 언니네 부부 인당 약 1억 정도 버는데 애 한 명 키우면서 돈 모으려고 맞벌이해요
4개월 전
근데 2년차에 저정도면 앞으로 임금 상승폭도 클거같아서 괜찮은거같아요
4개월 전
막줄이 중요하죠 아기2명 원하는거같은데...저정도로는 넘 쪼들리죠 애 한명이면 무난할듯
4개월 전
수시  안수호 연시은
할 순 있죠 여유롭지 못할 뿐
4개월 전
괜찮다고 생각합니다
30인데 목돈도 잘 모아두셨으니 앞으로 만나실 부인과 함께 착실히 모아가시면 될거에요:)

4개월 전
세후 280이면 괜찮은거 아닌가요..? 물론 맞벌이 해야겠죠
4개월 전
애들 요새 태권도에 영어학원만 보내도 한명에 20만원 훌쩍 넘더라구요.. 아이가 원하는 순간 2명은 무리라고 생각.. 어렵다고 하는데에는 이유가 있죠..
4개월 전
쥬시  (*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*
애 두명부터 에러임... ㅠ 물론 맞벌이면 가능한데 쉬운 것도 아니고
4개월 전
괜찮은데.. 애 2명이면 맞벌이 해야 할듯... 집안 좋은 여자ㅜ만나거나...
4개월 전
두명은... 학원비 감당이 안될듯
4개월 전
안뇽웅  정정정
가능한거아녀..?빚만 없음 되여 둘은 힘들어도 하나낳고맞벌이 하면 가능한데여
4개월 전

4개월 전
거봐라  동숲 미랑
결혼한 사람으로서 내 생각으로는 가능함
미혼시절처럼 누릴 거 다 누리고 플렉스 하면서 가정 만들거면 월1000 벌어도 빠듯하고
결혼하고 애 낳고 싶으면 물질적인 건 포기하고 아끼고 절약하면서 살면 됨

4개월 전
애 하나면 몰라도 둘은 좀
3개월 전
애 둘은 너무 빠듯함
3개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
맞벌이면 가능
3개월 전
아니 300 못 버는 사람도 수두룩인데 저렇게.....
2개월 전
결혼도 애 낳을 생각도 없는 사람인데 저렇게 인터넷에 가능 불가능 물어보는 것도 이해 안 되고 되네 안되네 하는 것도 이해 안 됨... ㅠ 하,,,
2개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
왜 저런거 물어보는지 모르겠음
서로 사랑하고 가정꾸리고 싶으면 하는거죠 부족한가? 싶으면 그만큼 더 아끼는 노력이 필요하고요.
물론 애기를 키운다면 빠듯하겠지만 ㅠ

2개월 전
결혼은 가능인데 애2은 불가능 맞벌이 헤야 되는데 애를 누가 봐요
2개월 전
불가능은 아니겠지만 아이 둘 키우는거 생각보다 여러모로 힘들어요. 현실적으로 돈이 없으면 마음에 여유가 없어지고 화목한 가정을 이루기가 쉽지 않아요.
2개월 전
280으로 여자랑 맞벌이 한다해도 애 둘 절대 케어 못해요
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 그냥 공부하지마 등록금 분쇄기 같은 년아228 +ordin09.21 23:33118404 12
유머·감동 화제되니까 흑백요리사 썸넬 이런거로 바꿔놓음; 미x친 넷플릭스125 Wannable(워너0:5487632 14
유머·감동 1원도 안쓰면서 연예인 덕질하는사람들 사찰104 WD4011:0440249 8
유머·감동 지인 결혼식 갔는데 신랑 얼굴이 이렇다면 소문 언제까지 날지 얘기해보는달글108 따온7:2564731 9
유머·감동 매장 공용 우산통에 우산을 꽂기 꺼려지는 이유.jpg83 백구영쌤5:5466059 7
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..