공지가 닫혀있습니다 l 열기
307869_returnll조회 11503l 2

Case 1

만나이 절망편; | 인스티즈

상대:몇살이에요?
여시:만 28세 입니다
상대:(만 못알아들음) 아 그러면 내 막내동생이랑 동갑이네~
16학번이지?
여시:아뇨 저 95년생입니다 이제 만나이 시행돼서
상대:그럼 서른이잖아!

Case2

상대: 몇살이에요?
여시: ‘만’28살 입니다
상대:그럼 원래 몇살인거야
여시: 구 한국나이로 30이요.
상대:아니 헷갈리게~ 앞으로는 그냥 두개 다 말해!
년생을 말하던가!

Case3

여시:(이제 다 말해야지)
구 한국나이 30, 만 28살이에요
또 95년생입니다!
상대:그러면 30살이네 ㅋㅋㅋ 왜 어려보이려고 해?
여시: ........ ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국나이 폐지 됐잖아요
어려보이려고 하는게 아니라
상대:난 그거 쓰는 사람 한 살이라도 어려보이려고 하는거 같더라고
여시:엿먹으세요

상대:몇살이에요?
여시:(에휴 그냥 년도로만 말하자
헷갈린다)
95년생이요
상대:그럼 몇살인거에요?
여시:만 28이요
상대:그럼 원래 서른인거죠?
여시:..네 서른이요...;
상대: 그렇군요~

결국 만나이 못 쓰게 됨 미친

실화고 주작 아닙니다..
주작 댓글 달지 말아주세요 ㅠ

+보너스

여시: 28살 95년생입니다.
상대:나는 생일 빨라서 96년생 28살인데
이러면 족보 꼬이지 않을까요?
그냥 언니라고 할게요!
여시:이름불러도 상관 없는데....
우리 2개월 차이 나잖아요 편한대로 하세요
상대:그건 좀..... 언니는 언니잖아요

(이 경우는 상대는 문제가 아님
만나이 시행되면
한두살 정도는 머ㅇㅋ 서열 완화하자
효과도 있는데
우리나라에선 년도만 다른 동갑.. 막 한달차이 이래도
결국에는 서열을 정해야함 답답
빠른여시들은 3개의 나이로 살아야함
정말 지긋지긋할듯)

이런 사소한 호칭정리도 발생함
어이없음

난 만나이 좋은 제도라고 생각함
빨리 자리 잡기를;

추천  2

이런 글은 어떠세요?

cholymoly  지금보다잘하면내가신이지사람이니
저는 학번까지 꺼내본 적도 있네요..
14일 전
장욱  스승님 바람피우지마
빠른은 이제 없는데 아직도 쓰나요
14일 전
엿먹으세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
~년생이요 하고 나이물어보면 그냥 나이말해요 그래섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 또 상대방에서 에이 이제 만나이 시행됐잖아요~~ 만나이로 살아야죠! 이러더라고요 허허...
14일 전
생딸기 와플  다이어트는?
몇 살인지 물어보면 년생으로 답하는 편인데
나이를 물어봤는데 왜 년도로 말하냐고 승질내는 사람도 많더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
년도 원래나이 얘기하다가 더 물어보면 만나이 얘기해요
만나이만 말하면 아직은 복잡하더라고요

14일 전
개인적으로 약간 이해 안되는 것,, 상대가 nn년생이요~라고 답했으면 나보다 어리구나/나보다 나이 많구나 하고 그에 맞는 태도를 취하면 되는데 왜 굳이 몇살인지 꼭 알아야 하나여??... 공적인 일 아니면 걍 집가서 계산해보세요..ㅠㅠ
14일 전