공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 23718l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

마지막줄에 자동이체 해지는 원스톱 신청하기 전에 확인하라는 건가요?
1개월 전
자세히 기억은 안나는데 저는 계좌랑 다 정리하고 주민센터에서 사망신고하면서 신청했던것같아요
1개월 전
KlKl  마녀 배달부
사망자의 경우 모든 금융거래가 막히는데 원스톱 조회를 하려면 사망자라는 확인이 필요해서 사망신고 하기 전에 자동이체건을 확인해서 옮겨놓아야 하는걸로 해석되는것 같아요
금융사 카드포인트 관리업무 해본적 있는데 포인트 사용조차 막혀서 주거래 금융사는 미리 확인하고 사망신고를 후에 해야하더라구요

1개월 전
아 슬퍼
1개월 전
😥
1개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
슬퍼할 겨를도 없이 이걸 다 해야한다니.... 슬프다....
1개월 전
아빠돌아가시고 회사 일주일 쉬는동안 장례치르고 엄마랑 동생들이랑 여기저기 다니느라 정신없어서 슬퍼할겨를도 없었던듯
혹시 보험든게 있으시면 직접 보험사도 방문해서 신청서 작성해야하고 명의변경하는것중에 집도 있어요
그리고 필수는 아니지만 혹시 직장다니시면 와주신분들한테 간단한 답례품도 하는게 좋아요

1개월 전
어머니 아버지 계실때 사진 많이 찍고 특히 영상 남겨두세요... 목소리 들을수가 없다는게 넘 슬프더라구요
1개월 전
이 게시물을 이제 유심히 읽어봐야 한다는 게 너무 슬프네요..
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
😭
1개월 전
아일릿  5012
😥
1개월 전
저희는 외삼촌 돌아가셨을 때 사망신고 먼저 했어요 핸폰 비번풀어서 친구나 지인에게 부고 연락해야 해서요..외삼촌이 결혼을 안해서 비번아는 사람이 아무도 없어서 가족증명이랑 사망증명해야 했거든요..
1개월 전
백장미  🥀
ㅠㅠ
1개월 전
싫어....
1개월 전
더던  
알고싶지 않다 ㅠ
25일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 기체 점검하다 "뭐야 이거” 취재 시작하자 반전에 반전 (티웨이 항공)327 호롤로롤롤7:0585506
유머·감동 k-pop을 아시안팝으로 바꾸는 운동115 소맥은반반11:5655939 2
이슈·소식 Supernova 반응이 좋을 줄 몰랐던 에스파 카리나126 김밍굴14:1746897 7
이슈·소식 믿거나 말거나 출산율 나락가는 이유121 멍ㅇ멍이 소리15:0237223 1
유머·감동 롱스커트를 입고 다녔으면 귀가 전에 치마를 털어106 알케이4:2288908 7
기체 점검하다 "뭐야 이거” 취재 시작하자 반전에 반전 (티웨이 항공)327 호롤로롤롤 13시간 전 85911
k-pop을 아시안팝으로 바꾸는 운동115 소맥은반반 8시간 전 56318 2
Supernova 반응이 좋을 줄 몰랐던 에스파 카리나126 김밍굴 6시간 전 47337 7
믿거나 말거나 출산율 나락가는 이유123 멍ㅇ멍이 소리 5시간 전 37610 1
롱스커트를 입고 다녔으면 귀가 전에 치마를 털어106 알케이 16시간 전 89249 7
현재 반응 안좋은 마포구 경의선숲길 미감..jpg80 우우아아 3시간 전 28857 0
현재 반응터진 배라 20주년 기념 이달의 맛.JPG81 우우아아 8시간 전 50347 6
뮤지컬 시카고에 도전하는 티파니가 봤으면 하는 댓글들 (상반된 온도차)101 옹뇸뇸뇸 11시간 전 71829 16
"밀양 네 번째 가해자, 공공기관 근무…윗선에선 '지켜주자' 말 나와"80 311103_return 7시간 전 40519 7
현재 댓글창 난리난 강유미 남미새 악귀.JPG96 우우아아 9시간 전 67512 24
현재 반응터진 지구멸망 직전의 인터넷 모습 예상.jpg200 우우아아 5시간 전 34270 34
"왜 그게 노소영 건가요?"…폭발한 SK 직원들63 한 편의 너 6시간 전 36158 0
코난 살해동기 레전드64 호롤로롤롤 10시간 전 45826 4
꽤 흔한 똥팬티 고민73 He 6시간 전 34513 1
10단 딸기 시루 들고 부처님 생일파티 참석한 전소연.jpg138 가나슈케이크 13시간 전 78949
미친거 같은 대한항공 배짱장사37 태래래래 2시간 전 19992
김연아 결혼식은 볼수록 레전드인거 같음153 우우아아 6시간 전 24104 31
대전 성심당 순수롤이 대짱맛인 이유63 풋마이스니커 7시간 전 20665 6
오늘 낮에 진짜 예쁜 모습 봤어33 세기말 5시간 전 28288 44
쌈밥집 배달 시켰더니 섹시하게 옴.jpg30 짱진스 6시간 전 27945 4