공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 23533l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

마지막줄에 자동이체 해지는 원스톱 신청하기 전에 확인하라는 건가요?
14일 전
자세히 기억은 안나는데 저는 계좌랑 다 정리하고 주민센터에서 사망신고하면서 신청했던것같아요
14일 전
KlKl  마녀 배달부
사망자의 경우 모든 금융거래가 막히는데 원스톱 조회를 하려면 사망자라는 확인이 필요해서 사망신고 하기 전에 자동이체건을 확인해서 옮겨놓아야 하는걸로 해석되는것 같아요
금융사 카드포인트 관리업무 해본적 있는데 포인트 사용조차 막혀서 주거래 금융사는 미리 확인하고 사망신고를 후에 해야하더라구요

14일 전
아 슬퍼
14일 전
😥
14일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
슬퍼할 겨를도 없이 이걸 다 해야한다니.... 슬프다....
14일 전
아빠돌아가시고 회사 일주일 쉬는동안 장례치르고 엄마랑 동생들이랑 여기저기 다니느라 정신없어서 슬퍼할겨를도 없었던듯
혹시 보험든게 있으시면 직접 보험사도 방문해서 신청서 작성해야하고 명의변경하는것중에 집도 있어요
그리고 필수는 아니지만 혹시 직장다니시면 와주신분들한테 간단한 답례품도 하는게 좋아요

14일 전
어머니 아버지 계실때 사진 많이 찍고 특히 영상 남겨두세요... 목소리 들을수가 없다는게 넘 슬프더라구요
14일 전
이 게시물을 이제 유심히 읽어봐야 한다는 게 너무 슬프네요..
14일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
😭
14일 전
아일릿  5012
😥
14일 전
저희는 외삼촌 돌아가셨을 때 사망신고 먼저 했어요 핸폰 비번풀어서 친구나 지인에게 부고 연락해야 해서요..외삼촌이 결혼을 안해서 비번아는 사람이 아무도 없어서 가족증명이랑 사망증명해야 했거든요..
13일 전
백장미  🥀
ㅠㅠ
13일 전
싫어....
13일 전
더던  
알고싶지 않다 ㅠ
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 새벽에 사라진 언니..실종된 언니의 충격적인 진실.jpg251 훈둥이.05.17 19:3595531
유머·감동 2NE1 4명 멤버가 오늘 공개한 사진.jpg152 peac05.17 18:5483101 44
유머·감동 피식대학 곧 큰일 날 예정..txt142 캐리와 장난감05.17 20:0690550 36
유머·감동 게스트 말 끊지 말라고 댓글 달리는 핑계고.jpg90 세상에 잘생긴05.17 22:1068099 5
유머·감동 쿨한 척 하지만 질투 많은 사람 화법231 Jeddd05.17 23:4863163 17
입 연 방시혁 "민희진 악의 때문에 일어난 일…K팝 기강 잡아야”51 다시 태어날 3시간 전 18008 0
피식대학 지역비하 논란에 영양군수 입장.JPG71 우우아아 1시간 전 13312 25
미국의 헷갈리고 어려운 문화.jpg15 패딩조끼 1시간 전 11280 1
제일 기괴하고 기분 더러워진다는 피식대학 영양편 장면.jpg10 어니부깅 21분 전 3295 2
문해력 부족한 사람 특징.jpg8 311869_return 3시간 전 10574 1
요즘 유행 중인 고프코어 샌들 룩9 미초바 1시간 전 7944 1
밥 같이 먹는 거 진짜 로맨틱하지않니? 왜냐하면6 쇼콘!23 1시간 전 11104 1
박명수: 뉴진스 노래는 좋았는데 안무에서 이건 좀 별로 아니냐 이런거 있잖아요5 He 3시간 전 17736 3
방시혁 알고보니 미인공포증 '김태희 같은 얼굴은 불편해'5 윤정부 2시간 전 11774 0
내향적 강아지들 모임이라는데 우리는 모두 똑같군아햇어5 백구영쌤 2시간 전 10358 1
직장인 카드값 공감5 WD40 1시간 전 7430 0
술집 사장님의 작은 배려3 호롤로롤롤 4시간 전 4487 1
부산 남포동 이재모피자3 하품하는햄스 3시간 전 6921 0
-건강보험 본인확인 의무화 제도 시행(5.20.)3 강추 2시간 전 3149 0
찰떡아이스의 충격적인 과거3 311328_return 2시간 전 5470 0
mbti vs 사주 정확성 실험결과 반전3 중 천러 37분 전 3436 1
최근 태양계를 방문했던 외계문명의 우주선 오우무아무아3 wjjdkkdkrk 5시간 전 4648 1
케이팝 초동이 말도 안되는 이유2 게임을시작하 3시간 전 3900 0
사진사의 포즈 디렉팅2 키토제닉 3시간 전 5337 0
소년심판 심은석이랑 비숲 황시목이랑 싸우면 누가 이김?.twt2 남준이는왜이 2시간 전 934 0