공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
실리프팅ll조회 20274l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

폰 없던 시절 한국의 사람 기다리는 모습 | 인스티즈

추천  22

콧구멍   *:・゚✧*:・゚
우와 지금으로썬 상상이 잘 안가네용
4개월 전
뭔가 이런 사진들 보면 옛날 생각나서 그른가 마음한켠이 뭉글해짐....
4개월 전
진짜웃기네요
4개월 전
암것도 안하진않고 사색을 했죠
4개월 전
롯데리아 같은곳에서 아이스크림 먹으면서 시원하게 기다렸는데
4개월 전
낭만있구만
4개월 전
이런게 낭만이죠 이 시절엔 사람들이 그래도 겉으론 여유로워 보였는데 지금은 다들 예민하고 여유도 없어보여요ㅠ
4개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
4개월 전
2개월 전
정체불분명  나는 나인걸
와 뭔가 생소한 풍경이다 진짜...
4개월 전
보기만해도 도파민부족 올 거 같아요 잠시라도 휴대폰을 만지지 않으면..
4개월 전
맨날 사람구경만 해야겠다
4개월 전
토끼띠 처녀자리  연주니
낭만...
4개월 전
너무 좋다
4개월 전
됴롱  허광한
옛날 지하철 생각해도 신기해요.. 저 초등학교때만해도 다들 폰안들여다보고 책보거나.. 자거나.. 그냥 멀뚱히 앞만보고 멍때리고있었어요 그래서 마주보는 사람이랑 눈도 많이 마주쳤었는데 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
낭만있어요
4개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
연애편지 공중전화쓰던 시절이 부러워요
4개월 전
aile  NewJeans
신문
물 게임기
닌텐도
펫 키우기
다양했던걸로 알고 있어요

4개월 전
열쩡  사랑해
2g폰 쓰던 시절에도 가만히 기다리고만 있었어요. 그때는 낭만이 아니었는데 시대가 바뀌어서 그런지 지금은 낭만이 되었네요...
4개월 전
ㅋㅋㅋ 멍
4개월 전
돌아가고 싶어요 도파민세상 싫어..
4개월 전
저때 그래서 얇은 시집이나 소설 같은 책이 잘 팔렸나봐요.
아니면 소형 책자같은 잡지들 보시는 분들도 많았고요.

4개월 전
담한별  영원한7일의도시
앉을데 있으면 가방에 작은 책같은거 넣어다니다가 보고 그랬던거같은데 요샌 폰만보네요 ㅋㅋ
4개월 전
사색은 많이 해서 좋겠네요
그래서 어른스러운건가

4개월 전
낭만
4개월 전
공중전화부스 냄새 떠오른다... 전학 오기 전 학교 단짝이랑 학원 끝난 밤마다 전화했는데
4개월 전
그래서 서점앞에서 약속 많이 잡았는데...
4개월 전
뭔가 낭만적ㅋ
4개월 전
심심하면 책을 읽으면됐죠
4개월 전
자연스럽게 뇌가 쉬어갈 수 있는 시대였던거 같아요
3개월 전
광이광광이  죠아됴아
뭔가 낭만인거같아요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 뭔가 웃기네요

진짜 기다리고만 있음.

3개월 전
앙띠  뭉뭉🐶
롯리들어가서 삼백원짜리 소프트 아이스크림 먹으면서 창가에 앉아서 기다리거나 분수대앞같이 잘보이는곳에 앉아서 기다리거나ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그립네요
3개월 전
앙띠  뭉뭉🐶
중딩때 폰생기고 나선 붕어빵타이쿤하면서 기다림
3개월 전
반민초대장  딱복만세
중장년분들 저런 시대를 살았었어서 누군가 뚫어져라 쳐다보는게 실례라는 생각을 못하나 싶구
3개월 전
먼가 기엽다
3개월 전
진짜 낭ㅁ만이다ㅜㅠㅜ
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 인스타에서 너무하다고 난리 난 랍스터 식당185 봄그리고너0:2587155 11
유머·감동 타일러가 국립국어원에 민원 넣을 거라는 한국식 숫자 세는 법219 311095_return09.22 19:06118117 17
유머·감동 밈이 되버린 흑백요리사 블라이드 테스트가 이 방송의 핵심같았던 이유.jpg154 306399_return09.22 21:5189247 32
이슈·소식 2NE1 박봄 컴백 때문에 다이어트 겁나한 최근 근황.jpg87 크로크뉴슈09.22 21:1496123 11
유머·감동 실내 자전거로 살 뺀 썰.jpg269 Side to Side09.22 18:1177550 34
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..