공지가 닫혀있습니다 l 열기
하라구우ll조회 81770l 9

웨딩드레스 피팅 웹툰 후기 | 인스티즈

다리 호달달달..

발에 젓가락 끼운기분이라니 ㅠㅠㅋㅋㅋ

추천  9

이런 글은 어떠세요?

후르츠텔라  망고맛이 진리.
팔뚝이 진짜 잘보이도라구여....?
그래도 이쁜 공주놀이한기분 ㅎㅎ

13일 전
지금 정주행중이라 방금 저 편봤는뎈ㅋㅋㅋ신기하다
13일 전
통굽구두 같은건 잘 안신나요?
13일 전
ha haha 무  이제 집냥이
제 사촌결혼식보니까 웨지힐신었던데요ㅋㅋ 정 불편하면 따로 준비해서 신더라구요
13일 전
어차피 안보여요 저는 통굽 신었어요!
13일 전
저도 통굽요.
13일 전
웨딩슈즈 따로 사서 신는분들도 계셔서 통굽신으시는분들도 있으시더라구요ㅎㅎ 저는 힐 신으면 남편보다 커져서 플랫신었어요ㅠ
13일 전
저 통굽 신었어요 ㅋㅋㅋ 도저히 뾰족힐 못신겠어서 ㅠㅠ
13일 전

프렌즈 아이드롭  나 없인 못 살걸?
ㅋㅋㅋㅋ근데 좀 많이 높긴해요 앞가보시 높아서 신을만은 한데 웨촬 땐 그냥 제가 준비한 7cm 굽 신어도 되더라구여
13일 전
저는 키 작지만 솔직히 발 안보이기도 해서ㅋㅋㅋ 저런 뾰족 구두 안신으려구요 통굽 신을거에욤
13일 전
전 5cm 구두 대여해서 신었어요 ㅋㅋ 웨딩샵꺼는 10cm짜리고 새로 사기에는 평소에 구두를 안신다보니 돈 투자하기 아깝더라구요~
13일 전
전 플랫신고 들어갔..^^
13일 전
저는 굽거의없는거였는데 ㅎㅎ 근데진짜 팔뚝 옆구리살 조심해얔ㅋㅋ
13일 전
이거 무슨 웹툰이에요?
13일 전
신혼일기아닌가용
13일 전
어머나 자까님 대학일기 이후로 안봤더니,,, 결혼하셨구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
그리고 아기도 낳으셨어요😆ㅎㅎ 오늘밤 새로운 이야기 올라오십니다ㅎㅎ
13일 전
여러분 오늘 신혼일기 올라온데요~~~~
13일 전
HI9HLI9HT  오래보자
헉 팔뚝 안 가려지나요...?
13일 전
열나게 팔뚝운동했지만
진짜 팔뚝밖에 안보이더라구요 ㅋㅋ

13일 전
유바롬  DPR IAN
신부는 늘 누군가랑 같이 걸으니까 넘어질 일은 없다
이 말이 뭔가 생각이 많아짐

13일 전
la Perruche  각설탕🤎
22 저도 그러네요
13일 전
어떤 생각이요?
13일 전
저도용..
13일 전
저도요, 같은 생각인진 몰겠지만 전 나쁜 생각이요. 저 표현 왠지 종속적인 인간으로 격하(?)되는 느낌
13일 전
저도 비슷한 생각입니다 사람이 아닌 인형처럼 대해지는 것 같다는 생각이 들었어요
13일 전
전 반대로 신부는 항상 챙김받는다 느낌이었는데.. 결혼식은 보통 신부가 주인공이라 하는데 결혼식 가서 신부보고 아버지,신랑 옆에 달린 키링같다 이런느낌이 들진 않잖아요..?
13일 전
그니까 항상 챙김받는다는 부분에 생각이 많아진 건데요...?
13일 전
유바롬에게
주인공이라 챙김 받는건데 인형이랑은 거리가 멀지 않나 싶어서요.. 그냥 좀 안 좋은 쪽으로 생각하시는 듯 해요

13일 전
조춘식에게
이미 비슷한 댓글을 작성하신 분도 계시고 제 말에 공감하는 분들도 여럿 계신데 굳이 저를 설득해서 춘식 님 말이 맞는다고 훈수 두는 것처럼 보여서 당황스럽기도 하고 황당하기도 하고 그렇네요 생각이 많아졌다고 했지 잘못된 문화라고 한 것도 아니고 생각해 볼 만한 문제라고 느끼는 건데 굳이 춘식 님 생각 저한테 강요하실 필욘 없을 것 같아요

13일 전
조춘식에게
주인공은 챙김받기보다 제일 주도적인역할을 주인공이라고 하지 않나요? 물론 조력자가 있지만 챙김받는다는건 주인공이 아닌거같아요

13일 전
저도요 좀 이상한기분이... ㅠ
13일 전

성나정  응답하라
제 지인은 그냥 앞뒤 막힌 하얀 슬리퍼 신었어요
자기한테 맞는거 신으면되죠~

13일 전
이런 것 때문에 한국에서 결혼식 하기 싫음
나를 잘 꾸며진 인형으로 만들어서 워킹하면서 사람들한테 구경시키는 기분…심지어 혼자서는 화장실도 못 가는 불편한 옷을 입고 누군가의 부축을 받으면서…
만약 결혼식한다면 걍 잔디밭에서 원피스입고 히피처럼 하고싶음

13일 전
댓츠후앰아이  헤르미온느 너무예뻐
222저두여
13일 전
13일 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
나는 혼자 입장하는데... 담달에 샵 투어하는데... 엉뜨켜지
13일 전
전 그래서 운동화 신엇어요 ㅋㅋㅋ나름 신선하고 괜찮앗어요
13일 전
21세기 소녀  탈빠했음
저런굽 신으면 일반적으로 한국인 평균키 162 174니까 비슷한 커플 많을 거 아니에요 저정도 높이면 신부가 더 커질텐데 보통 남자도 깔창 엄청 끼나요?
13일 전
네.ㅋㅋ
13일 전
남자 구두 10센티짜리도 있어요
8일 전
저희 언니는 통굽 신었어요
13일 전
ㅋㅋㅋ저는 그냥 4-5센티 맨나 신던 구두 신었어요~ 신부 선택임
13일 전
저는 구두보다 드레스가 너무 무겁고 풍성함을 위한 심을 부케 쥔 손에 같이 잡고 걷는 게 너무 힘들더라구요
13일 전
그래서 본식 하기 전에 팔뚝 지흡하는 분들 엄청 많더라구요
13일 전
아는분은 크록스 신더라구요
13일 전
어깨 팔뚝을 제일 많이 신경쓰는것같아요
13일 전
저 무거운 드레스를 어깨끈도 없이 명치에다가 쫌매가지고 고정시키니 진짜 명치가 너무 답답해서 결혼식 내내 드레스 벗고싶단 생각밖에 안 했어요ㅋㅋㅋ 덕분에 눈물 많은 편인데도 눈물이 쏙 들어감ㅋㅋ 감성적일 틈이 없음ㅠㅠ
13일 전
Don’t be lonely  My Lovers
재밌게 봤어요 ㅋㅋㅋ
13일 전
최근에 결혼한 사람인데 드레스든 신발이든 걍 자기가 하고싶은거 신고싶은거하면돼요~~ 결혼준비할때 힘들었던게 남들은 뭐뭐 하더라 어쩌구 듣고 나도 해야되나 싶어서 전전긍긍하게되는데 걍 뭐든지 자기가 소신있게 고르면됨ㅎㅎㅎ 저는 살노출 부담스러워서 팔꿈치까지오는 긴팔드레스입었는데 만족도200%였어요+_+ 그래도 드레스 너무쪼여서 숨을 절반밖에 못쉬었죠..
13일 전
신발은 자기맘대로 신으면 됩니다~~ 돈워리
13일 전
진짜 팔뚝이 젤 중요 ,,,, 그리고 발가락이 너어어어무 아파서 드레스 불편한것도 까먹엇어요 발가락 진짜 없어지는 기분 ,,,,
13일 전
피팅은 어찌저찌 끝냈는데 생각보다 웨딩드레스 엄청 무거워서
본식날 들고 들어갈 때 놓치면 어떡하나 이생각만 했어요
긴장+무거움 콜라보로 담날 근육통 생겼던 기억이..

13일 전
희한하네요 구두 신는 것도 비율때문이라는데 자기가 비율 좋아보이는거 포기하면 구두 안 신음 그만 아닌가.. 그 누구도 강요하는 게 아닌데 왜 억지로 꾸며진다 생각하지 신기함
13일 전
3월달에 결혼했는데 14cm 통굽 구두 신고 진짜 편했어요! 매번 운동화만 신던 사람이라 도저히 얇은 굽은 안되겠더라구요🥺
13일 전
전 굽이 높지않아서 괜찮았는데 허리를 엄청 조여서 숨도 안쉬어지고, 풀자니 덜 예쁘고 ㅠㅠㅠㅠ 식 시작 후에는 너무 듬직하게 드레스 다 밟아서 힘들었어요
13일 전
전 신랑이랑 키차이 별로 안나서 웨딩촬영때는 걍 슬리퍼신고 본식때도 7cm 신었어요. 마른편이라 샵에서 살 안빼도 될 것 같다고 해서 본식날 아침에도 밥 잘 먹고 드레스 입은.. ㅋㅋㅋ 숨쉬기도 편안… 사바사 입니당 다들 걱정마셔요
13일 전
오즈의마법사  등장
저는 불편한거 싫어서 플랫 신었어요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그래도 웨딩드레스가 워낙 불편해서. 좀 느슨하게 해달라니까 원래 이런거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
13일 전
  꽃 뿌리
한번도 힐 신어본 적 없는데 발목도 안 좋아서... 통굽도 무섭네요;
괜히 워킹하다 넘어지는 건 아닐지 ㅋㅋㅋㅋ

8일 전